Сцепление?
Здравствуйте,
во время поездки на автобане обратил внимание, что иногда, если уже во время движения (2-3k оборотов) резко нажать газ, то резко растут обороты (на 3, 4 и 5 передачах), при этом машина не едет, т.е. как будто выжал сцепление. Если относительно плавно делать, то всё ок. Что примечательно происходит это не всегда, то есть, то нету, какой-то закономерности не выявил.
После поездки пробовал уже в городе, бывает также "буксует" на 3-й передаче. Но опять же не всегда.
Собственно, сделал своим, не сильно технически подкованным умом, что это проблема со сцеплением. Прав ли я? Или могут быть другие причины, н-р коробка?
Если да, то как будут развиваться события? Постепенно хуже и хуже или же резко где-нибудь встану? Ну т.е. бежать в сервис или можно покататься по городу?
P.S. а/м Ford Focus 2 1.6 ti-vct бензин, 5-ст МКПП.
Спасибо.
да,это диски сцепления.если ездить дальше,то,возможно,ферродо разлетится и поломает корзину сцепления. могут быть последствия и похуже. однозначно менять.
Если да, то как будут развиваться события?
Все правильно , либо феридо уже износилось и стало такое тонкое , что корзина уже не в состоянии прижать и в нагрузку начинает пробуксовывать , либо сама корзина прослабла .
Можно так и ездить по городу не спеша без нагрузки , если машина нужна срочно , но ремонт неизбежен и тянуть нет смысла .
Явно сцепление, но я бы не грешил сразу на износ. Износ ведь проявился бы на низких передачах, а Вы говорите о высоких. И вдобавок, происходит не постоянно, а случайно. Может что-то с управлением сцеплением?
Спасибо за ответ. А как это
феридо
по-немецки называется? Хочу на ебее глянуть цену. И в какую, конечно приблизительно, сумму могут обойтись работы по замене. У Ивана Гросса конечно же.
И достаточно будет поменять только его или с ним что-то в комплекте?
на стоячем авто натягиваем ручник и отпускаем сцепление (на передаче) .... без фанатизма
Износ ведь проявился бы на низких передачах
Здесь с вами не соглашусь , износ сцепления только на высоких передачах проявляет себя сначала .
да, 1-я и 2-я без нареканий, на 4-й тоже очень редко.
А что может быть с управлением? Обращал внимание, что иногда отпустив сцепление, через 2-3 секунды слышен щелчок, словно пружину отпустили...может иметь к этому отношение?
на стоячем авто натягиваем ручник и отпускаем сцепление (на передаче) .... без фанатизма
Таак, и что должно произойти? Что будет говорить о наличии/отсутствии износа?
Кстати схватывает в середине хода педали, не в конце.
Менять лучше в комплекте однозначно .
Нормальная фирма LUK
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_sacat...
Спасибо,
а такую штуку как Schwungrad менять в комплекте не нужно?
На какую сумму за работу можно примерно ориентироваться?
а такую штуку как Schwungrad менять в комплекте не нужно?
Да нет , это к дизелям больше относится , там двухмассовый маховик , на этом фокусе обычный
Это вам не фокус 1 ![]()
тристаоднатысяча... сцепление родное
![]()
сцепу можно и за пол часа сжечь. это кто как до него эксплуатировал.гонщики разные бывают.
один хрен-каробас снимать,а там видно будет.
если уже во время движения (2-3k оборотов) резко нажать газ, то резко растут обороты (на 3, 4 и 5 передачах), при этом машина не едет, т.е. как будто выжал сцепление.
тут же сьедь на парковку, открой капот и нюхай. запах сцепления ни с чем не спутаешь
Да ясно и так что сцепление, че тут думать?
Хочу на ебее глянуть цену
Если хочешь "поиграть" в "спортлото" то бери на Ебее, если не хочешь, то только фирменные.![]()
да гонево! существует много контор,где неоригинал вполне достойного качества.чтоб не рекламирывать,пиши в личку,дам контору.я там но свою вольво брал запчасти,а сейчас на ягуар.всегда без нареканий.
пиши в личку,дам контору.
А чЁ так? В чём проблема выложить на всеобщее обозрение, рекламой это не является, если конечно ты сам не торгуешь этими железками?
А Ебей подразумевается в общем. У меня на Ебее то же есть свои проверенные продавцы, НО большинство хандлеров если делают машину на продажу, покупают максимально дёшево, (и даже с гарантией потом продают), если деталь свой год отработает без нареканий то и с плечь долой, меня лично не прикалывает каждые два-три года (или 30-50 тыс.км) менять к примеру сцепление, я лучше заплачу несколько больше и буду абсолютно спокоен как минимум 100тыс. км.
Другой момент: Купив к примеру дешёвую водяную помпу, в случае дефекта (преждевременного выхода из строя), чревато серьёзными последствиями, (не только утечкой охлаждайки), если такое случится, то прийдётся не вдвойне заплатить а в пятерне, точнее дополнительная замена или полный ремонт головки блока. А добится правды от этих (но нэйм) контор, будет сложновато.
я там но свою вольво брал запчасти,а сейчас на ягуар
Что именно брал?
да много чего. комплект для замены грм,диски,колодки,фильтра.на рабочий ивеко тоже хренову кучу. на форуме запрещена реклама,поэтому через личку.сам я не торгую.хочеш пиши,хочеш нет.мне пох.
как мене умиляет боязнь нарушить правила форума...![]()
![]()
![]()
Как жить страааашно![]()
Да не, ну в натуре
Тысячи раз выкладывали адреса и ссылки, и никого ни разу не забанили за полезную информацию.![]()
очередной балалай и всего то...пишите в личку раскажу....![]()
ну раз тысячу раз выкладывали,пожалуйста;Autobedarf Meyer. уверен,что есть ещё конторы,но я уже много лет беру у них.
УсЁ попался: Ща тебе бан влепят.![]()
Шутка![]()
есть ещё конторы
Естественно есть, речь шла не категорически за Ебей, а за не авторизованных торгрвцев, и как раз там на Ебее их слишком много.
Любой авторизованный хандлер предлагает детали как дешовой категории, так дорогие-фирменные.