MPU с первого раза BESTANDEN!
Ну вот и настал тот радостный день. Сегодня 18.07 я сдал МПУ. И сдал, с первого раза! Безусловно радости моей нет предела, что я снова через пару недель смогу сесть за руль.
Весь процесс длился около 4-х часов. Сначала был тест на компьютере, Надо было распознать наличие двух одинаковых фигур и нажать на кнопку есть или нет одинаковые. Этот тест длился семь минут Потом на экране было что то вроде лабиринта, вход в который указывала стрелочка, и нужно было нажать цифру к которой идет змейка. Все это напоминало детские игры и пройдено было без каких либо проблем. Потом врач. Поговорили когда последний раз пил и сколько, какое самочувствие сейчас, замерило давление, пульс, взяла кровь. В заключении сказала, что все хорошо чего и дальше желает. Потом длительное ожидание психолога, почти два часа И собственно беседа с ним. Беседа была через переводчика. Беседа продлилась около получаса. Вопросы как случилось, почему случилось, что изменилось и как будет дальше. Приятная такая женщина, все время улыбалась. Иногда я понимал, что говорю что то не, на что она задавала дополнительные вопросы и соответственно получала ответы. Скажу сразу, без подготовки, пройти беседу с ней было бы очень сложно. В конце беседы она сказала, что довольна результатами ответов, доказательства абстиненции тоже вполне устраивают, спросила что я еще хочу добавить. И наконец сказала, что тест пройден положительно, и дала подписать бумажку.
Теперь жду ее заключения (придет домой по почте в течении двух недель) и в общем то вперед и с песней!
Финансовую сторону вопроса выложу попозже, надо поднять все бумаги.
на 1,8 промилле я кефира не выпью
Так ты наверно просто не пробывал, хорошего "кефира", кумыз называется. Пару-тройку стаканяшек, и алга-базарга.
Вообще то вру; после хорошего кумыса "балдеешь" а промиле нЭма.
Полюбому поздравляю с успешной сдачей.
кумыз называется.
Так потому и кумыз, а не кефир
после хорошего кумыса "балдеешь" а промиле нЭма.
Но ведь что то все равно есть в крови. Иначе балдеешь отчего?
Полюбому поздравляю с успешной сдачей.
Сасибо!
И наконец сказала, что тест пройден положительно, и дала подписать бумажку.
боюсь сказать но может быть в данном случае положительный это как раз что псих вы еще ,тест то как раз подтвердил это ,спросите тех кто сдавал что в данном случае означает подтвеждение,1,8 с первого раза это из области фантастики просто
боюсь сказать
Если боишься, лучше не говори
положительный это как раз что псих
положительный в данном случае говорит о том, что человека можно допустить к дорожному движению, отрицательный - нет.
1,8 с первого раза это из области фантастики просто
Бред, Люди и с 2,5 при определенной подготовке и программе абстиненции с первого раза сдают. Если конечно не полные идиоты.Количество промилле в данном случае не показатель. Показатель насколько человек осознал и что сделал для того чтобы этого не повторилось.И самое главное - насколько можно ожидать от него этого в будущем. Это интересует психолога.
Как летит время.... А кажется, что только вчера.
Ох и не говори. Вот и стали мы на год взрослей (с) "Школьный вальс"
Вообще изначально время шло очень медленно, Потом вошло в привычку ездить на общественном транспорте и больших неудобств особо замечено не было. Если конечно не опоздания иногда.
И все пошло своим чередом. Сейчас ждать еще две три недели до получения бумаг, меня ни сколько не напрягает.
Наверное это наша поддержка с форума тебе помогла.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Тебе отдельное спасибо за оптимизм,, который ты проявлял с самого начала. Твой оптимизм вселял надежду, что все будет хорошо
Должны выдать новые права.
Ну ты попал! Через 15 лет тебя на проверку здоровья пошлют. А мы со своими старыми правами, глухие уже и слепые, будем до 2033 года еще гарцевать, на желто-красный светофор проскакивать.
Итак, как обещал, финансовая сторона вопроса
1. Geldstrafe - 750€
2. Gebühr für Strafverfahren - 70€
3. Pauschale für förmlice Zustellüng des Strafbefehls - 3,50€
4 Auslagen der Polizei - 145,76€
5. Gebühr fur die Anordnung einer Maßregel der Besserung und Sicherung - 35€
ИТОГО: 1004,26€
Эта сумма выплачивается по 50 евро в месяц до полного погашения. На сегодняшний день сделано 11 платежей - 550 €
Подготовка к сдаче МПУ.
Это оказалась для меня самая высокая затратная часть ВСЕГО: 2150€.
Не буду сейчас рассуждать почему так дорого и можно было дешевле. На эту тему уже много говорили в других ветках. Тем более что эта сумма уже выплачена. И именно благодаря этой подготовке все вышло как есть.
Далее:
Пакет Erste Hilfe + Lichtbild+Seetest (nicht bestanden) - 41,90€
Augenärzliche Untersuchung des Sehvermögens (Gutachten) - 96,57€
Antrag auf Ausstellung eines Führungszeugnis - 13€
Haaranalise (3x) - 165,01€ = 495,03
Kostenrechnung in Sachen Faaherlaubnis/Führerschein
Auskunft Fahreignungsregister - 3,30
Neuertteiligung einer Faherlaubnis - 120€
Mitteilung ans Zentrale Fahrerlaubnisregister ohne Probezeit - 1€
Gesamt - 124,30€
MPU - 423,07€
Dolmetscher - 297,50€
Ну вот вроде, ничего не забыл.
Итого получилось за все про все 4645,73€
Так что думайте, стоит оно того или нет
Да еще забыл. С конторы, которая проводила подготовку есть у меня теперь Gutschein на 10%. на следующий раз
И еще 100€ Provision pro elfolreiche Weiterempfehlung an Freunde und Bekante.
Так что милости прошу, кому надо
про все 4645,73€
Ого-госсс . Но , учитывая твои промили , ты ещё легко отделался .
У нас за выше 1.5 ППЦ наступает : штраф от 1.5 до 6.0 кЕ ( и назначают по мах) ,
права на полку от 1го до 2х лет , конфискация ТСа . И это не всё . По мелочам
набежит ещё несколько кЕ . А уж сколько лет за свой счёт в стеклотару писать ... .
Но эти цифры заставили многих умерить свой апетит .
Надеюсь , что после озвученной цифры , твоей жене не пришлось купить новую скалку .
Как сама подготовка проходит?
Проходит в беседах с психологом. Сначала рассказываешь о себе, как ты до такой жизни докатился. Желательно честно, когда пить начал, сколько, по каким причинам и т.п. На основе этого строится твой психологический портрет, ищутся твои слабые места. И строится типа как у адвоката, "линия защиты". Возможно причины произошедшего и не совсем точные, но процентов на 90 они соответствуют действительности. И ты действительно начинаешь это понимать.
Далее строится "линия поведения" в будущем. Что ты должен в себе изменить, чтобы не повторилось вновь. Все это конечно индивидуально. И в итоге ты должен понять, что произошло, почему произошло и что ты должен сделать. Вот тут я не совсем согласен, но психология такая наука, типа феншуя. Все должно быть по определенным правилам. И психолог хочет понять, что ты эти правила понимаешь. Ну а ка на самом деле, тебе решать.
сколько по времени?
10 часов, которые у меня вылились в 10 месяцев. Т.е по часу в месяц. Но... Можно конечно эти 10 часов и за один день "отбеседовать", что кстати предлагают многие за более низкую цену.. Плюс "растяжки" в том, что у тебя есть время обдумать каждую отдельную беседу, сделать какие то выводы для себя, и прийти на следующий термин уже с вопросами, которые для тебя не понятны. В конце, что немаловажно, у меня был пробный внутренний тест (МПУ) с другим психологом, который не вел меня, а лишь прочитал мое "дело" и провел тест и сделал выводы, насколько я "подготовлен".
Вообще у меня на первом этапе был один психолог, на втором другой, ну и проверил третий.
Видимо поэтому и вылилась такая цена, но результат на лицо.
Все вышенаписанное ИМХО
Ты первый... Народ об этом предпочитает умалчивать
Ну а что скрывать? Что было, то было. Хотя действительно мало инфы об этом в инете на русском языке. Есть один толковый немецкий форум по этому вопросу, но он тоже какой то полуживой.
и наверно последний
Вот в это хотелось бы верить
Ого-госсс .
Ну тогда уж лучше вы к нам
Но эти цифры заставили многих умерить свой апетит .
Хотелось бы верить. Если хоть пару человек задумается над тем, о чем мы здесь беседуем, значит не зря мы пальцы об клавиатуру стираем.
Но ведь знаешь как обычно бывает.. Многие, (в т.ч. и я так считал) считают, что с ним такого никогда не случится. Ан нет...
Надеюсь , что после озвученной цифры , твоей жене не пришлось купить новую скалку
Нее.. Пока приходится ремонтировать ее машину, а она на моей рассекает. Да и после всего на новую скалку денег не хватает
Интересно , вот на вопросы об алкоголе отвечать нужно было только в беседе с психологом ?
Или нужно было и в каком то опроснике на листе бумаге тоже ставить галочки на подобные вопросы ? Если надо и с галочками - то, думается, это намного сложней, так
как слишком однозначно.
вот на вопросы об алкоголе отвечать нужно было только в беседе с психологом ?
В беседе с врачом тоже.. И чтоб совпало.
в каком то опроснике на листе бумаге тоже ставить галочки на подобные вопросы ?
Нет на листочке только вопросы о перенесенных заболеваниях,, принимаемых медикаментах, состоянии здоровья (слух, зрение) ну еще куча всяких вопросов касаемых лмчности. Про алкоголь только пару вопросов было, были ли запои и лечился ли от алкоголизма
они его навязывают силой, чуть заслышав акцент. Как в твоём случае было ?
Переводчик, дело добровольное и обговаривается заранее, а не в день теста. Но в письме рекомендуют, если немецкий не перфект, лучше взять переводчика. Никто его не навязывает. С врачом общался на немецком (переводчица отпросилась у меня на 5 минут в очередной раз оплатить парковку) Вопросы психолога я вполне понимал, но вот ответы правильно сформулировать на немецком, не всегда получается. Одно слово не так и смысл меняется
Поэтому я и взял переводчика, чтобы дословно переводил смысл моих ответов. Это считаю было очень важным. Да и потом, пока переводчик переводит вопрос психолога, у меня было время на обдумывание ответа. Секунд двадцать, но этого хватает,
чтобы ответить "не задумываясь"
.
Присяжного переводчика взять можешь только у них. Перед тестом, он подписывает бумагу, что со мной не знаком, не состоит в родстве и обязуется переводить дословно вопросы психолога и мои ответы.
Стоимость в разных MPU-Stelle колеблется. Я платил непосредственно на месте и наличными в кассу. Ее гонорар составлял около 70% от указанной суммы. Как она мне сказала в другом MPU-Stelle платишь непосредственно переводчику и естественно сумма гонорара меньше. А вообще читал, что гонорар колеблется от 170 до 300 евро.
Поздравляю !
Спасибо!
А можно подробней про
Пакет Erste Hilfe + Lichtbild+Seetest (nicht bestanden) - 41,90€Augenärzliche Untersuchung des Sehvermögens (Gutachten) - 96,57€
С зеетестом у меня те же проблемы, один глаз не проходил, я выучил таблицу и пришел еще раз, а он мне другой тест! Я ему - а как же одноглазые ездят?! Он молча подписал справку - иди. А не подписал бы?!
один глаз не проходил,
аналогично. На правом глазу Makuladegeneration.
Пошел к глазному, он сказал нет проблем, сделаем Gutachten. Посмотрел я во всякие приборчики, он распечатал результаты, сказал sehr Gut, поставил подпись, я заплатил денюжку в кассу и с этим Gutachten в Führerscheinstelle. Вопросов никаких не было, приняли молча
Это для всех или только для тех кто сдавал MPU?
Посмотрите срок действия ваших прав. Если указан срок действия до 2028 то и вам проходить, если срок действия не указан, то до 2033 можете кататься. А там все равно, как и всем "бессрочникам" права менять, а значит и тест по здоровью проходить.
МПУ здесь не причем