Тоталшаден после ДТП, как быть?
Здравствуйте,
Попал в ДТП, моей вины нет, полицейский выписал протокол и второй участник согласился со своей виной.
После ДТП поехал на веркштат мерседеса где сразу же взялись помогать. Дали адвоката, я написал доверенность на право вести дело от моего имени. Дали авто в аренду.
Через два дня сказали что сумма ремонта выше стоимости авто. Сказали что вражеская страховка будет оплачивать оценочную стоимость автомобиля.
Мой вопрос: могу ли я забрать свой поврежденый автомобиль (шрот) и получить выплату от страховки?(сейчас авто у мерседеса)
Как долго выплачивает страховка деньги по тоталшаден?
Как долго я могу пользоваться арендуемым авто ? До получения денег от вражеской страховки? Мне это бесплатно?
Вражеская страховка ищет "купца" на ваш разбитый мерс. И всегда находит. Если купец готов выложить за металл например 1000 евро, а вы не соглашаетесь отдать, то страховка уменьшает на эту сумму положеную от неё выплату. Осторожно! Бывают случаи, когда в последний момент находится покупатель на довольно приличную сумму. И есл вы до этого уже сбыли машинку куда-то, положеная вам выплата очень сильно худеет.
Есть. Там есть куча нюансов, в которых разбираются только адвокаты. Это их хлеб и дайте им его жевать. Он подскажет и со сроками пользования временного авто. Тут тоже можно попасть на деньги. Лучше все вопросы прямо к нему. А то вам тут насоветуют про неучёт оценочной остаточной стоимости. (уже вон советуют)
Спасибо.
Мне еще интересен вопрос с митвагеном. У меня фертраг на нкдклю с мерседесом подписан. Если к этому сроку вражеская страховка не выплатит стоимость автомобиля (а я думаю что они не успеют) Смогу ли я продлить пользование митвагена за счет страховки до дня выплаты мне суммы за авто? Или отказаться от митвагена и получать аусфальнутцунг костен?