Тоталшаден после ДТП, как быть?
Здравствуйте,
Попал в ДТП, моей вины нет, полицейский выписал протокол и второй участник согласился со своей виной.
После ДТП поехал на веркштат мерседеса где сразу же взялись помогать. Дали адвоката, я написал доверенность на право вести дело от моего имени. Дали авто в аренду.
Через два дня сказали что сумма ремонта выше стоимости авто. Сказали что вражеская страховка будет оплачивать оценочную стоимость автомобиля.
Мой вопрос: могу ли я забрать свой поврежденый автомобиль (шрот) и получить выплату от страховки?(сейчас авто у мерседеса)
Как долго выплачивает страховка деньги по тоталшаден?
Как долго я могу пользоваться арендуемым авто ? До получения денег от вражеской страховки? Мне это бесплатно?
Дали адвоката, я написал доверенность на право вести дело от моего имени зачем вам адвокат? если второй участник согласился со своей виной
Адвокат от моего имени ведет разговор со страховкой. Чего отказываться если он для меня бесплатный?
Вражеская страховка ищет "купца" на ваш разбитый мерс. И всегда находит. Если купец готов выложить за металл например 1000 евро, а вы не соглашаетесь отдать, то страховка уменьшает на эту сумму положеную от неё выплату. Осторожно! Бывают случаи, когда в последний момент находится покупатель на довольно приличную сумму. И есл вы до этого уже сбыли машинку куда-то, положеная вам выплата очень сильно худеет.
Спасибо. А есть ли какие-то законом отведенные сроки за которые вражеская страховка должна выплатить мне сумму за авто?
Есть. Там есть куча нюансов, в которых разбираются только адвокаты. Это их хлеб и дайте им его жевать. Он подскажет и со сроками пользования временного авто. Тут тоже можно попасть на деньги. Лучше все вопросы прямо к нему. А то вам тут насоветуют про неучёт оценочной остаточной стоимости. (уже вон советуют)
Спасибо.
Мне еще интересен вопрос с митвагеном. У меня фертраг на нкдклю с мерседесом подписан. Если к этому сроку вражеская страховка не выплатит стоимость автомобиля (а я думаю что они не успеют) Смогу ли я продлить пользование митвагена за счет страховки до дня выплаты мне суммы за авто? Или отказаться от митвагена и получать аусфальнутцунг костен?
А какая разница где покупать? Они же мне деньги за старое авто дают, а не на новое?
Я ведь могу и сейчас, не дожидаясь выплаты от страховой купить новую машину, а потом получить компенсацию от вржечкой страховки или??
Вот про митваген я и говорил уже. Там очень жёсткие сроки и они не связаны с выплатой от страховки. Каждый шаг сверяйте с адвокатом.
я надеюсь ты взял такое же авто классом как и был у тебя до дтп?)
Какое дали в мерседесе, то и взял)) несколько раз спрашивал, сказали для меня бесплатно.
Мерс cla 2016года. Был Б класса. Примерно один клас))
смотри что бы тебе потом самому не пришлось оплачивать ..страховка может залупиться,
надо брать на класс ниже авто)чем был у тебя,если выше могут возникнуть проблемы..случаи такие знаю,реально.а ты без а вто никак?на друга поезди)800€ примерно получил бы)
Я не знал об этом. Только сегодня на форуме сказали. У хендлера предложили взять машину, сказали вражеская страховка оплатит. Я и взял, чего отказываться... если знал бы взял бы деньгами
теперь стоит вопрос, как быть дальше. Если страховка будет выплачивать сденьги 6-8недель, как писали ранее, я столько не смогу без авто. Если куплю машину сейчас не возникнет никаких трудностей потом со страховкой?
я не знаю ,мне тотальшаден пол года выплачивали..НО,там адвокат был плохой..я не знаю как можно быть таким адвокатом,соседа послушал)..
Про митваген уже написали. Это то, что я имел ввиду. Плюс срок. Мы когда-то успели сдать в последний день. Адвокат сказал, что следующий уже платили бы сами. Про покупку. Наш адвокат наоборот настаивал на быстрой покупке замены. Аргумент для меня непонятный и сомнительный: если не покупаете, значит можете обходиться без авто и это козырь в руках вражеской страховки. Мол, могут отказать и в оплате митвагена. Мы тогда купили быстро. А нашу страдалицу уволок падальщик из Дюсселя, увеличив её цену в последний день на 200 евро. Конечно, это было нам в убыток, но хранить разбитую машину и ждать более выгодного покупателя было негде. У машины был удар в попу, так что, всё впереди не пострадало и пробег был ещё не астрономический. Мотор и куча деталей кузова передка (самые ходовые запчасти) были ещё вполне. Но платное хранение сожрало бы всю выгоду от самостоятельной продажи. Та абшлепфирма, что её уволокла от места аварии, давала не больше половины от конечной суммы "продажи" в Дюссель. С вражеской страховки они поимели только за абшлеп, хранение и дикую цену проката митвагена - французского ублюдка, не желавшего нормально трогаться с места.