Подскажите хорошую резину 245/45R18 RFT
Сегодня "вдруг" обнаружил, что внешние края на передних покрышках лысые в ноль, хотя в середине ещё 3 мм профиля. (Повороты проезжаю быстро)
Время менять резину! Сейчас стоят Continental SportContact 3. Вроде как претензий особо не было, но их я не выбирал. А сейчас надо что-то покупать.
Кто подскажет хорошую резину размерности 245/45R18 ран-флэт? Скорость только W или Y (250+), в приоритете управляемость.
Сейчас стоят Continental SportContact 3. Вроде как претензий особо не было.
Если к этой резине нареканий нет, то её и возьмите.
При схожих вводных взял бриджы потенза s001. только не ран-флэт.
а опыт экскплуатации конти показывает, что резина не очень, а стоит огого сколько.
заодно, и с подвеской стоит разобраться. Неравномерный, односторонний износ
если с деньгами не особо. Бери nexen. Многие ездят и довольны, у знакомого уже на второй машины они стоят.
ЗЫ. Сам езжу на ханкуке. Третий сезон- полет отличный
С деньгами проблем нет, хочется взять что-нибудь хорошее. Конти 3й брать не хочется, потому что есть уже 5й (это же вроде как новое поколение или они от балды цифры ставят)?
Тема же называется "подскажите хорошую резину" а не "подскажите дешёвую резину".
(это же вроде как новое поколение или они от балды цифры ставят)?
От балды конечно. Все грамотные в Китае.
Что насчёт Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3? Вроде пишут, что лучше, чем конти 5й.
не юзал, не знаю. это лига где от идеала лучше или хуже к примеру 1 метр тормозного пути. а не 10 как на бюджетных вариантах. хотя говорят в Москве кур доят пишут что как бы все проплачено. но кто в это верит? ))
Мишлен этот летний крайне не рекомндую. Под конец своей жизни он начла дико гудеть еще при остатке протектора 4мм
не буду спорить,до 4 мм не доводилось докатывать..был всегда доволен,очень нравилась..
бери ханкук. Я еще ни одного не довольного не встретил. Сам езжу на hankook k120. Третий сезон. Очень доволен
а че тут спорить? Я эту резину не выбирал, она с завода шла. Достаточно вбить в поиск яндкса мишлен праймаси гудит и все станет понятно.
у меня тоже на двух машинах была эта резина,тоже был доволен!
я сейчас на Primacy HP езжу,лучше чем Hankook .как по мне.не гудит ничего.очень классная резина
Поставил недавно Toyo, очень доволен. При сильной грозе на автобане на скорости более 100кмч был немного аквапланинг, но тяжелая машинка не дала уйти в занос, даже не успел засуетиться. А так очень тихо, износ пока практич. никакой.
знакомый,на с макса тоже на днях взял такую)пока еще не говорил ничего
на передних покрышках лысые в ноль, хотя в середине ещё 3 мм профиля. (Повороты проезжаю быстро)Время менять резину!
для начала переднюю на заднюю ось
проверьте развал- схождение
выбор лучшего без фин огр-й"- обратитесь в специализированный маг, заедте в пару магазинов, подскажут профессионалы
тоже был доволен как слон примерно до 60 тыщ пробега и думал, что такую же возьму снова. Потом начался такой гул... сначала на 120, потом на 80, а под конец и на 50 уже гудела нещадно. На прошлой машине стояли бриджи потенза ре001, она при износе начинала свистеть при трогании. По мне так лучше пусть свитит иногда, чем гудит.
а опыт экскплуатации конти показывает, что резина не очень, а стоит огого сколько
А подробнее? Я вот третий раз Конти купил. Снашивается может немноге быстрее некоторых, а так по всем парамтерам лучше не было покрышек у меня.
обратитесь в специализированный маг, заедте в пару магазинов, подскажут профессионалы
Профессионалы подскажут то, что им шеф сказал продать. А мне хоцца мнения незаинтересованных послушать, на личном опыте такскать.
Мои конти продержались 2,5 сезона, где-то 35к км. Летом езжу 240+.
для начала переднюю на заднюю ось
проверьте развал- схождение
Не хочу переднюю на заднюю ось, ибо задний привод. Плюс некомфортно себя чувствую, всё-таки корд может вылезти рано или поздно.
Сход развал в норме. Лысая только передняя левая, потому что я очень много правых поворотов быстро проезжаю каждый день
прежде всего очень слабая боковина и преждевременный износ, были выкинуты примерно на 25 тыщах пробега при абсолютно щадящей эксплуатации. после чего был куплен данлоп спорт махх, проехали на нем еще 25 тыщ, ни намека на износ или повреждения.
прежде всего очень слабая боковина
В каком смысле слабая? Порвалась что ли?
преждевременный износ
Да стирается быстрее немного, но это для меня не проблема, т. к. лучше заменить на год раньше (если не от старости, что у меня обычно случается) но быть довольным ходовыми качествами покрышек.
грыжи лезли от малейших ям, ни с одной другой покрышкой такого не было.
немного????
25 тыщ для шины премиум сегмента немного?
тот же мишлен отходил 60! 60, Карл!
грыжи лезли от малейших ям, ни с одной другой покрышкой такого не было.
Это Ваш "щадящий режим" такой? Тогда вопросов нет.
немного????25 тыщ для шины премиум сегмента немного?
Это видимо из-за "щадящего режима"
тот же мишлен отходил 60! 60, Карл!
Мой Мишелин который я с машиной продал тоже не изнашивется. Ему лет 10 уже. Не нужна мне такая резина.
Да. Меня не Карл зовут.
Да берите конти, кто ж не дает, и спонсируйте их каждые пару лет, не Карл! )))
Да берите конти, кто ж не дает, и спонсируйте их каждые пару лет, не Карл! )))
Спасибо Карл! Очень нуждался в Вашем разрешении. А в будущем, не вводите людей в заблуждение. Это некрасиво Карл.)))
А никто и не вводил, я лишь поделился опытом, а дальше пусть люди сами делают выводы, какиу шины брать.
нормально хлопци заработали)
Хлопци все во Львиве остались, а тут херы.)
RFT
Что за зверь? И чем он отличается от обычных? Почему цена такая заоблочная?
ран флэт можно использовать только при наличии датчиков давления в шинах.
а что у вас за авто такое бодрое,что 800 евробанов надо ввалить для прохождения поворотов? тут советовали бридж 001,отличная резина за 110 евро за штуку. я на вольво полноприводной 60000 откатал.держит любую дорогу.
либо системы, стоящей на bmw - реагирует на разницу угловых скоростей в колёсах.
либо системы, стоящей на bmw - реагирует на разницу угловых скоростей в колёсах.
На разнице угловых скоростей работают абсолютно все системы АБС.
выбор лучшего без фин огр-й"- обратитесь в специализированный маг, заедте в пару магазинов, подскажут профессионалы
Откуда эти "профессионалы" могут что то знать? Из ра314бона от шефа за низкие продажи, с требованием запиXнуть лохам кундам побольше и подороже?![]()
прежде чем утверждать такое-курите интернет,там объясняется почему.
прежде чем утверждать такое-курите интернет,там объясняется почему.
Дак вы, не способные чувствовать машину и не в зуб ногой в технике "интернеT" и курите.
И о чём говорит это видео? В первой части водила ввёл автомобиль в занос, во второй части он не ввёл машину в занос. Два этих эпизода я могу продемонстрировать на одних и тех-же колёсах. А то, что там показывают как резина с диска соскакивает, то это вообще из области фантастики. Либо колёса подспустили, липо конченные покрышки.
Мне тоже пора менять резину. Хочу поставить всесезонную. 225/45/17 Вот нашёл дешёвую, что скажите специалисты?

PKW-Ganzjahresreifen
225/45 R17 94V BL4S 4Seasons Eco XL
HerstellerBlacklion
BL4S 4Seasons Eco XL
Größe
225/45 R17 RF 94 V
Kategorie
PKW-Ganzjahresreifen
Geschwindigkeitsindex
V
Loadindex
94
Если ты не увлекаешься экстремальной ездой, то бери любую.
ESP
Cистемы АBS, TCS, VSC, ESP кроме простейшей разницы угловых скоростей имеют акселерометры в составе блоков управления, как правило его монтируют в центре масс автомобиля.
Окей, понял. Экстремалом не увлекаюсь.
Этого и не понадобится. "Хорошая резина сделает это за Вас"
Конечно от автомобиля многое зависит, но уж всесезонку я бы брал точно хорошую, а не абы какую.
Ну и какую? Всё равно на 50-60тыс. км или на три года. Подскажите?!
Ну и какую? Всё равно на 50-60тыс. км или на три года. Подскажите?!
"Всесезонку" вообще не советовал бы, но отец уже лет пять Hankook Optimo 4S
катает (и я частенько тоже катаюсь на его машине). Вроде очень даже неплохо. Тогда у меня Мишелин - зимняя и Бриджстоун - летняя на моей были, так по ощущениям Hankook у отца лучше был любой из них. Не знаю как сейчас у них с всесезонкой, но на тот момент была отличная резина. Правда у него 1,8л 136л/с. На более мощном авто не знаю как бы она себя повела. От самого авто очень много зависит.
Системе ABS разница угловых скоростей не важна. Важна только угловая скорость каждого отдельного колеса - если она мала, система растормаживает колесо.
Системе ABS разница угловых скоростей не важна. Важна только угловая скорость каждого отдельного колеса - если она мала, система растормаживает колесо.
Продвинутые системы учитывают кучу параметров, даже влажно или сухо...и тд и тп.
Это современная ESP, а не доисторическая ABS.
вот ссыль и там жирным шрифтом выделено. http://www.shinaexpert.ru/articles/3797.html
а что у вас за авто такое бодрое,что 800 евробанов надо ввалить для прохождения поворотов? тут советовали бридж 001,отличная резина за 110 евро за штуку. я на вольво полноприводной 60000 откатал.держит любую дорогу
Авто бодрое, писал же, что езжу летом 240+ и повороты прохожу динамично. Бридж 001 отсутствует как ран-флэт на мой размер. Судя по тестам к тому же, он отсасывает у конти, гудъера и данлопа с мишленом. Не ран-флэт для меня не вариант, потому что я часто в горах и ждать сто лет "жёлтого ангела" в случае чего не охота. Запаски конструкцией не предусмотрено, а во всякие эти вдувательные наборы я не верю - был опыт, полная лажа.
Тот же размер, тоже не медленный стиль езды. Стояли Michelin PilotSport (снашивались быстро, за один сезон ... правда еще на старой машине без полного привода), Dunlop Sport Maxx GT (хорошая, устойчивая резина, правда уже при небольшом сносе на воде сразу себя иначе ведет), Bridgestone Turanza (похожая на Dunlop). В этом сезоне остановился на Pirelli P Zero, пока доволен.
НП...Всем здрасть. Вот читаю сей диспут и удивляюсь. Ездил на всякой резине и дорогой - Мишлен и дешевой - Гудрич и средней по ценовой категории - Фалкен. Сейчас фалкен и стоит на машине. Разница минимальная!! Мишлен даже быстрее износилась. Шумы о которых говорят, ну если придираться, ехать одному в абсолютной тишине, то тогда в звуке от шин возможно и можно будет уловить разницу и то с натяжкой. Вхождение в повороты вообще прикол для меня. Вы дрифтом все занимаетесь что-ли? На каких скоростях в поворот входите, что вас сносит?? Езжу реально быстро сам и 200 и за 200 км/ч, но реально какой-то серьезной разницы не заметил между марками. Либо вы все тут с шумомерами катаетесь либо треп разводите мужики!
Ну или мысли занять за рулем больше нечем. Не знаю. Лично у меня голова забита кучей забот, может поэтому не замечаю все эти КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ расхождения в работе резины разных марок, но уверен, что покупать резину за 800 евро, которая абсолютно так же отработает тысяч 60 - 70, как и резина за 300евро - МАРАЗМ. ИМХО
Резина - черное золото. Как на двухколесном (еще серьезней), так и на машине. Быстро ездить можно и на китайской самой плохой и быть довольным. Устойчивость, знать как себя поведет машина в определенной ситуации и т.д. ... резина далеко не последний критерий. После плохого опыта на это смотришь с другой стороны. По поводу "каждому свое" верно, все индивидуально.
НП...Всем здрасть. Вот читаю сей диспут и удивляюсь. Ездил на всякой резине и дорогой - Мишлен и дешевой - Гудрич и средней по ценовой категории - Фалкен. Сейчас фалкен и стоит на машине. Разница минимальная!! Мишлен даже быстрее износилась. Шумы о которых говорят, ну если придираться, ехать одному в абсолютной тишине, то тогда в звуке от шин возможно и можно будет уловить разницу и то с натяжкой. Вхождение в повороты вообще прикол для меня. Вы дрифтом все занимаетесь что-ли? На каких скоростях в поворот входите, что вас сносит?? Езжу реально быстро сам и 200 и за 200 км/ч, но реально какой-то серьезной разницы не заметил между марками. Либо вы все тут с шумомерами катаетесь либо треп разводите мужики!Ну или мысли занять за рулем больше нечем. Не знаю. Лично у меня голова забита кучей забот, может поэтому не замечаю все эти КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ расхождения в работе резины разных марок, но уверен, что покупать резину за 800 евро, которая абсолютно так же отработает тысяч 60 - 70, как и резина за 300евро - МАРАЗМ. ИМХО
Может ты не чувствуешь (не знаешь) просто разницы."Попомер" не чувствительный.
Если бы было так,как ты пишешь, то люди давно бы перестали покупать дорогую резину. Переобуться с плохой резины на хорошую (или наоборот) это как с одного авто на другое пересесть. На одной по колее рыскает сильнее, на другой как на холодце и т. д. и т. п.. Тоже всё ИМХО
Резина - черное золото. Как на двухколесном (еще серьезней), так и на машине. Быстро ездить можно и на китайской самой плохой и быть довольным. Устойчивость, знать как себя поведет машина в определенной ситуации и т.д. ... резина далеко не последний критерий. После плохого опыта на это смотришь с другой стороны. По поводу "каждому свое" верно, все индивидуально.
![]()
вот ссыль и там жирным шрифтом выделено. http://www.shinaexpert.ru/articles/3797.html
Приведите номер закона запрещающего использовать RunFlat на авто без сиcтемы контроля давления. Измышления журноламеров для бабусек, не отличающих трактор от танка больше не предлагать.![]()
Закона нет, есть предписание, но мозг выключать тоже нельзя. Проколотый ран-флэт на ходу "по ощущениям" фиг поймёшь, но вот 200 км/ч он уже не выдержит. Сюрприз будет.
а никто про закон и не говорил.просто чтобы не попасть на кладбище раньше времени,РЕКОМЕНДОВАНО использовать датчики давления.
так и говорить не очем...
Так и такого закона нет, запрещающего ездить на сухом моторе, без масла. Но почему-то никто не ездит.
Это современная ESP, а не доисторическая ABS.
ABS на W211 2001 года выпуска, просушивает тормозные диски в дощщщ , это древняя ABS, или нет ?
Я ответил это чушь.
а никто про закон и не говорил.просто чтобы не попасть на кладбище раньше времени,РЕКОМЕНДОВАНО использовать датчики давления.
"""можно использовать только при наличии бла бла бла""", и """РЕКОМЕНДОВАНО"", это разные вещщи ,, вы не находите??)))
Закона нет, есть предписание
Tекст предписания в студию, кем, когда и на каком основании был издан, каковы штрафные санкции за несоблюдение данного предписания , приведите StVO где об этом говорится на чистейшем немецком языке.
ABS на W211 2001 года выпуска, просушивает тормозные диски в дощщщ , это древняя ABS, или нет ?
Казалось бы, при чем тут разница угловых скоростей? Просто поговорить?
И да, с 2002 - самое раннее.
Так и такого закона нет, запрещающего ездить на сухом моторе, без масла. Но почему-то никто не ездит.в огорди бузина а у кииви тётка......
потому как без масла часу не проездишьа без датчиков можно годами....чюищь разницу?
если дуб в украинском языке,то лучше не умничать.
как мне нравится здесь находиться,особенно при наличии высокого процента умных и эрудированных ,во всех вопросах ,людей!!
как мне нравится здесь находиться,особенно при наличии высокого процента умных и эрудированных ,во всех вопросах ,людей!!а вот вас похоже отнести к категории умных и эрудированных нельзя....