Ausländischer Führerschein
А зачем права ЕС вообще менять? они действительны по всему ЕС без замены
мало того, немцы обязаны их поменять только по одному вашему желанию
одно только условие, что бы вы на тот момент когда получали права в другой стране ЕС, в германии не числились
иначе не поменяют
не по всему ес действительны , точнее не для всех не по всему ЕС, если закон почитать.
Для граждан/не граждан Латвии может и нет смысла менять, а для русского живущего в Германии латвийские права...
Ну и может и обязанны, тока если один конкретный человек упрется то в обход него их не поменять. Ну насколько я понял.
А зачем права ЕС вообще менять?
а вот вот так взять и в закон заглянуть???
Verordnung über die Zulassung von Personen zum Straßenverkehr (Fahrerlaubnis-Verordnung - FeV)
§ 29 Ausländische Fahrerlaubnisse
(1)....
Begründet der
Inhaber einer in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union oder
einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen
Wirtschaftsraum erteilten Fahrerlaubnis einen ordentlichen Wohnsitz im
Inland, richtet sich seine weitere Berechtigung zum Führen von
Kraftfahrzeugen nach § 28. Begründet der Inhaber einer in einem anderen
Staat erteilten Fahrerlaubnis einen ordentlichen Wohnsitz im Inland, besteht die Berechtigung noch sechs Monate.
http://www.gesetze-im-internet.de/fev_2010/__2...
Закончилась длинная история получения немецких прав!
Права выдали, мои аргументы признаны убедительными. Выводы основанные на чтении законов правильными. Экзамен в Латвии (только вождение) действительным в Германии.
итого: 4 основательных похода с разговорами около часа и протоколированием результатов и пару для донесения нужных документов и выдачи уже водительского удостоверения .
времени много нервов порядком, чтение и разбор законов немецких, установочных европейских норм и немного латвийских, пару переводов на немецкий по 25 денег.
Без адвоката+ письма только они мне присали.