Товарищи понимющие в машинах, подскажите, ремонт
Товарищи понимющие в машинах, подскажите.
Имеется машина 4 года ей и 65 тыс км наездила. Никаих проблем с машинй нет, собралась в отпуск на ней, поэтому решила перед поездкой поменять масло и тормозную жидкость (лампочка инспекцион уже 10 тыс км как светилась). Замену жидкостей проивела мастерская производителя. 3 часа я от них как уехала, загорелась и горит постоянно Srörung im Abgaskontrolsystem и 1 раз при езде включалась ESP oder ASR defekt. У меня ощущение что мне что то в мастерской не то сделали.
В мастерской сказали что надо: тормоза впереди сейчас или самое позднее через 5 тыс км делать, Kettensatz ersetzen wird empfohlen (развер это возраст для Kette 65 тыс км чтобы ее менять? ). Сказали что steuerkette hat sich
ausgedehnt. И все это за скромненькие 3500 (250 я за замену жидкостей сегодня уже заплатила), я уже в другой мастерской ангебот получила - 600 за все. Но теперь мне эти лампочки покая не дают. 4 года машине это все? ремонт за ремонтом? избавлятся от машины?
Мне что то заговоры мерещатся, что мне специально что то испортили т.к. я отказалась сейчасже у них то и это ремонтировать, чтобы показать мне "а надо Вася"
ну если б вы модель "вертолета" озвучили, то может и достойные ответы услышите.![]()
. 4 года машине это все? ремонт за ремонтом? избавлятся от машины?
да ну что вы.., еще ездить и ездить.
тормоза-это расходники,
разобралась вроде. Мотор моей машины http://pimpowski.de/Steuerkette_wechseln.htm и болезнь вроде у них такая у всех, что Steuerkette dehnt sich aus . Буду ремонтировать, в смысле не сама конечно
hat mein Auto sporadisch beim Anlassen des Motors heftig genagelt
именно так и проис ходит в течении пары месяцев, а я себя все уговаривала что так всегда и бЫло
Но из за этого ли лампочки загорелись?
С цепью на сеатах огромные проблемы, особено на 1.2 tsi. Обычно их по гарантии к 60-ти тысячам меняют. Непоменяные максимально к 100 ткм проскакивают и соответственно капиталка мотора обеспечена. 3500€ это однозначно много - пусть по куланцу делают. Так как это косяк сеата/VW. Если откажут - делайте у не официалов, но делать надо полюбасу.
3 часа я от них как уехала, загорелась и горит постоянно Srörung im Abgaskontrolsystem и 1 раз при езде включалась ESP oder ASR defekt.
тут без Fehlerspeicherauslesen вам ни кто точно не скажет.
hat mein Auto sporadisch beim Anlassen des Motors heftig genagelt
боюсь заменой цепи не обойтись. это другая болячка.
может избавлятся лучше от этой машины?
Правда появится другая проблема - что новое покупать
блин, куча людей мне говорило, машину надо не с цанримен брать т.к. их при 100 тыс км заменять надо, а со штоеркете, она почти вечная. И тут такая облава
в автосервие сказали что по кулансу проверили, ничего не светит
блин, куча людей мне говорило, машину надо не с цанримен брать т.к. их при 100 тыс км заменять надо, а со штоеркете, она почти вечная. И тут такая облава
но не на сеате. На прошлой БМВ 5-ке 450000 проездил на первой цепи. Год как соседу продал. Он за этот год еще 40 тыщь намотал без проблем. Вот и экономия - 5 заменов ремня по 1000€ = 5000€
в автосервие сказали что по кулансу проверили, ничего не светит
пускай Sonderkulanz забрашивают.
Auris, 5-Türer, 1,33-l-Dual-VVT-i, 73kW (99PS), 6-Gang Schaltgetriebe, Edition-S
Пару лет назад уже вокруг нее ходила. Думаю фигней не заниматься и покупать новую машину. У меня ни времени нет по автомастерским ездить, ни нервов нет, до часу ночи сидеть и думать почему лампочка горит. Кто то может что то über Auria сказать, может у нее тоже какие то болезни известные есть? Хотя не люблю я этот Start-Stop-Automatik. В отпуске в аренду брала, только ругалась неприлично
И что с сеатом делать? ремонтировать и продавать? не ремонтировать и хэндлеру попытаться продать или в сеат попробовать здать. Там ремонт на 3,5 тыс оценили, много денюХ не дадут
мне к ним смысла нет идти, по кулансу максимум сколько 30% скинут. Сеат хочет 3500 за ремонт (это с тормозами уже), а другая мастерская за 600 предложила ремонт (тоже за все)
куча людей мне говорило, машину надо не с цанримен брать т.к. их при 100 тыс км заменять надо, а со штоеркете, она почти вечная.
Вряд ли эти люди советовали вам глючные TSI моторы первых серий, где растяжение цепи - врожденная болячка. Замечу, что сейчас на эти моторы ставят ремни - нареканий стало намного меньше.
Ремонтируйте, сливайте это чудо, берите аурис, и больше никогда не ходите в салоны семейства ФВ!!!!
если ремонт 600 евро, а у неотремонтированной машине цена на сколько ниже будет?
но не на сеате. На прошлой БМВ 5-ке 450000 проездил на первой цепи. Год как соседу продал. Он за этот год еще 40 тыщь намотал без проблем. Вот и экономия - 5 заменов ремня по 1000€ = 5000€
Это лет 20 назад цепи были беспроблемными (наверное, т.к. даж у жигулей она растягивалась). А сейчас все на металле экономят. Сомневаюсь, что этой бмв с пробегом 450ткм было 4 года отроду ![]()
А так современные БМВ вот пожалуйста: Nun hat es auch den Massen-Diesel von BMW erwischt: Nach der Steuerkette des BMW 116i machen aktuell Vierzylinder-Diesel der Baujahre 2007 bis 2011 mit Schleifgeräuschen auf sich aufmerksam. http://www.autobild.de/artikel/problem-mit-bmw...
С тех пор как у вагена появились чудо моторы тси и коробки дсг, каждый год слышу, что теперь с 20хх года то точно все проблемы устранили и можно смело брать. То ваг как был миной замедленного действия, так и остался. повезет если не рванет у первого счастливого обладателя.
у вагена появились чудо моторы тси
Замечу при этом, что на российском, американском и прочих рынках, покупателям гольфов и больших моделей оставили право выбора между новомодными TSI и обкатанными и надежными MPI моторами. Немцев и прочих европейцев этого права лишили.
Auris, 5-Türer, 1,33-l-Dual-VVT-i, 73kW (99PS), 6-Gang Schaltgetriebe, Edition-S
чем быстрее- тем лучше и забыть о сеате как о страшном сне)
Вас скорее всего пытаются развести на деньги, официалы это очень любят.
Эти моторы от ФВ г.....но тем не мение до 100000 дотягивают.
Заедте в любой другой веркштат и просто попросите потушить все ошибки,
и если в течении 100-200км ошибки снова не вылезут то катайтесь спокойно
дальше прим. до 80000тк а потом продавайте машину. У ФВгруп в фан клубе
дебилов ещё много проблем с продажей не будет.
За сеат дали 5.500, по моему очень неплохо если учесть поломки. Сегодня еще и ASR/ESP defekt стало светится. С каждым днем интереснее.
Купила Toyota / Auris 5-Türer Hybrid 1,8-I-VVT-i Stufenloses Automatikgetriebe. Kilometerstand: 23km
Что скажете о покупке? Я никогда еще на автоматике не ездила, пробефарт сделала, очень понравилось. Аусштаттунг назовем "давайте все на всякий случай". Незнаю глупость или нет, но при наличии камер, заказала дополнительно датчики пищащие для Einparkhilfe. Мне привычнее когда оно пищит, в зависимости от расстояния.
Машину забирать через недель, надеюсь что сеат за это время не умрет окончательно, буду на нем пока ездить. А что делать, на работу надо. Но я 30 км в день ездию
И еще, заказала allwetterreifen. Колеса летние которые сейчас на этой машине
мне дают с собой (23 км на нх проездили) или говорят, ну если хотите можете их у нас оставьте. Они мне вроде как и не нужны, в келлере валяться по любому не нужны, продам я их на ебее или нафиг они никому не нужны и в автохаузе их оставить?
Купила Toyota / Auris 5-Türer Hybrid 1,8-I-VVT-i Stufenloses Automatikgetriebe. Kilometerstand: 23km
Перфект поздравляю![]()
Ток зря я думаю автоматику, надёжней конечно шальтгетрибе)) меньше гемора в будущем. Ну а так в принципе отлично.
продам я их на ебее
Конечно продать,зачем кому то дарить))) в наше время подарки ни кто не делает))
Спасибо. так гибрид мотор только автоматика, как мне сказали
а, да. 4 года гарантии и 3 инпекцион беплатно
так гибрид мотор только автоматика
Да,с этим мотором выбора нет,если б с 1.3. Но в любом случае авто новое,на ближайшие ............лет при своевременном уходе можно только наслаждаться машиной)))
Ток зря я думаю автоматику, надёжней конечно шальтгетрибе))
там трахтомат надежный, точнее говоря его там и нету
Вах! Вот это решительность!
Вчера, за 3 мин. до сегодня задала вопрос по поводу только ремонта. А уже сегодня в 15,28 отписалась о покупке новой машины!
так а сопли жевать некогда, надо срочно решать, ремонтировать или избавлятся и новую покупать.
И сегодня с утречка вуаля, решение принято
так а сопли жевать некогда, надо срочно решать
И тут ты права на все 100
Другие тут тянут кота за хвост неделями)) так и ни чего толком не покупают)
если Аурис еще и Hybrid PlugIn, то можно еще и бонус от государства получить.
обьяснитесь, раз утверждаете
Ещё мерсовские фанаты не отписались
как то даже странно))) походу ещё не вечер)
обьяснитесь, раз утверждаете
Вы сегодня тупо раздорили прим. 8000ев.
Вы продали машину минимум на 3000ев меньше чем она стоит и купили другую машину
на 5000ев дороже чем она стоит. Заметте я даже не спрашиваю за сколько Вы купили
машину. Я просто знаю всю эту автохаузную кухню.
А так хотелось Вам помочь.
Вы сегодня тупо раздорили прим. 8000ев.
Осталось только примерно прикинуть)) скок запросили за аурис?
Осталось только примерно прикинуть)) скок запросили за аурис?
Вам же ясно не написали за сколько, значит минимум 20000.
Вам же ясно не написали за сколько, значит минимум 20000.
Да мы то не считаем чужие деньги![]()
С нуля двадцатку и стоит. Минус её авто,точнее что дали за неё. Или её авто оценили меньше на 8 кусков?
Тс любитель иметь дело с автохаузами а не с онлайн продавцами.
Тс любитель иметь дело с автохаузами а не с онлайн продавцами.
Это её же проблемы))) Может в лучшем случае штучку сэкономила бы,но как бы потом она боком не вышла.
Вот это решимость! поздравляю! отличный выбор!
к слову в аурисе не автомат, а вариатор, и с ним проблем нет.
Пы.Сы. Любопытно, а если бы была комплектация с педалями и без мотора, любители подергать за палку бы её брали? )))
Штучку в автохаузах имеют когда шрот в африку перепродают.
ну и что тут неправильно если они столько стоят?
на продаже сеата я может 1000 потеряла, зато никакой мороки с приват продажей. Я помню как прошлую машину продавала, все время звонит кто то, приходят, дома из за этого торчишь, свое свободное время даришь, у меня его очень мало
Вот примерно моя машина,
http://ww3.autoscout24.de/classified/283753636...
у меня только черная и Einparkhilfe у меня еще. Тормоза надо релонтировать и штоэркетте, с одной стороны царапина достаточно глубокая и на двери водителя много маленьких царапин (как то так получилось что я ключем машину царапала переодически, увидела когда много было), салон и сиденью достаточно загажены там где ребенок сидел и дырка огромная в материале в днище под педалью газа (незнаю как этому препятствовать, я каблуком в каждой машине там дырку делаю). Для меня это все в порядок привести будет мнимум пару тысячь стоить. Автохауз может намного дешевле отремонтирует и продаст. Но что я могу сделать, я сама ремонтировать не умею, а инвестировать в рмонт незная все ли проблемы пропадут или нет, считаю неразумным
Штучку в автохаузах имею
Работа у них такая
Там же не один рот сидит,все хотят кушать.Но и они могут кое что предложить, и ни кто ни кого не принуждает)
Так где ты тут увидел 8 тонн переплаченных?)
а инвестировать в рмонт незная все ли проблемы
Возможно там и нет пока сильных проблем,но доить будут,они там(в мастерских) видят кого можно развести) А в целом,сделка норм.
машине по ссылке не новая а 1 год ей
Эт ничё,там пробег всего пару тыщь. И она ни чем не будет отличаться от новой,кроме цены))
для меня она будет отличатся тем, что у меня один год беззаотной езды, когда машина еще на гарантии, украли
Возможно там и нет пока сильных проблем,но доить будут,они там(в мастерских) видят кого можно развести) А в целом,сделка норм.
Там в принципе ни каких проблем нет. Когда меняли тормозуху залили АВС датчики
вот они и начали глючить. А про цепь это они на дурочка, знают что при таком пробеге
натяжитель на максимальном выходе, а то что эти моторы даже после того как при
холодном запуске цепь звенеть начинает до перепрыгнуть ещё 30000тк умалчивают.
для меня она будет отличатся тем, что у меня один год беззаотной езды, когда машина еще на гарантии, украли
Хундай мундай кия вроде 7 лет гарантии. Судя по тому что Вы продали и купили Вы
далеко не авто эстэт да и подешевле будет.
о вкусах не спорят. И подшевле чем что? чем я купила? Может быть, но я хочу в автохаузе, чтобы пощупать, поездить и кучу вопросов задать. И ясное дело это стоит денег, и ясно что цена чуть выше чем в интернете
о вкусах не спорят. И подшевле чем что? чем я купила? Может быть, но я хочу в автохаузе, чтобы пощупать, поездить и кучу вопросов задать. И ясное дело это стоит денег, и ясно что цена чуть выше чем в интернете
Аурис гибрид нормально будет и по надежности и расходу , немного шумноватая , но не критично .
Думаю эта машина вам проблем лет 5 не доставит как минимум .
Выше Олег к сожалению правильно пишет , работа у них такая и глупо думать , что они добрые самаритяне .
С этой сделки вы как минимум тыс 5 потеряли , НО вы ничем занимались не продажами не ремонтами , сэкономили время .Так что ничего страшного ,спокойствие тоже денег стоит .
Вас прям не поймёш, или Вам без проблемная езда нужна или Вам нравится
барыню из себя в автохаузах строить.
В пфлеге трудетесь?
С этой сделки вы как минимум тыс 5 потеряли
Штуку максимум) С нуля считай купила минус её авто тоже по нормальной цене,с учётом что ей ни чего телодвиженить не надо,через неделю свою оставила,на новую пересела.
В пфлеге трудетесь?
Тебе то не всё равно? зачем копать тут поднаготную))) Барыня не барыня,а дела делает и есть возможность.
Там в принципе ни каких проблем нет. Когда меняли тормозуху залили АВС датчикивот они и начали глючить. А про цепь это они на дурочка
Где то может и так, хотя цепь тянется реально. Скок пробежит ни кто на даст гарантию.У кого то больше,у кого то кранздец.
когда товар хочешь в живую увидеть - это барыню из себя строить? Я если б пробэфарт не сделала, на гибрид бы никогда не решилась.
Да и вообще, каждому свой кайф. Я не вижу плюса в покупке машины чуть дешевле в попе мира. А потом думай как ее пригнать, кого то просить надо, чтоб на 2-х машинах обратно ехать, день отпука брать.
И на много дороже я тоже не купила.
Уберу детали
Подумайте какие зарплаты в пфлеге и ответьте сами на свой вопрос
завидно, шо баба новую машину купила, потому что другая новая случайно сломалась? типа, ты мужик, сильный и грозный, а баба машину купила, будто пачку макарон. не надо завидовать, хотя позавидовать есть чему.
При чем тут зависть?
Есть люди, которым небезразлично например, что у кого-то сломался компутер (из-за чего мы с тухраном сутками сидим в компутерной теме),
есть люди, которым небезразлично, что кто-то потратил значиельно больше, чем мог бы.
кто-то потратил значиельно больше,
Не в этот раз, все цены озвучены) Всё чики чики
что у кого-то сломался компутер (из-за чего мы с тухраном сутками сидим в компутерной теме)
Похвально канешь,зачтётся)
даже лень читать, что здесь бывалые настрочили...
1. едешь и тушишь свои ошибки, если тушатся.
2. потом немного проехав думаешь. если опять выскочили...
Штуку максимум)
Вот ты уже давно здесь и пишешь такие глупости .
В таких местах все просто , супер дешево купить и супер дорого продать, иначе не будет денег все содержать , а не только заработать ..
Вот ты уже давно здесь и пишешь такие глупости .
Ну так ты сам посчитай)) её тачилу оценили ну может максимум на 1,5 кило меньше. Можно было б ей канешь взять годовалую с мин. пробегом и свою толкнуть.Были б сэкономленные деньги. Но всё не за неделю будет.А чел может себе позволить,в чём проблема то) Они (автохаузы) и не отрицают, хочешь всё быстрее,это денег стоит. А нет,сам дела делай))
На счёт пфлеге обидеть не хотел, это так для личной статистики.
Покупку новой машины считаю по любому выгодней, но наежжать
надо хотя бы до 100000тк а то как то смысл теряется.
но наежжать надо хотя бы до 100000тк а то как то смысл теряется.
Ну почему же. В этом случае с той машиной как раз вовремя. С тоётой можно и позже![]()
Ну почему же. В этом случае с той машиной как раз вовремя. С тоётой можно и позже
Это уже не те Таёты. Думаю годика через три история повторится, как время придёт
аку менять.
аку менять.
лет через 10 , а то и больше , не зависимо от эксплуатации
ток у тоёты около 99% что всё ок будет
как приятно такое читать, я надеюсь что вы правы, правы и еще раз правы
люди, хилфе. Что то я марку колес, которые я дополнительно заказала (оллветтеррайфен) только сейчас додумалась спросить. Мне сказали Gerutti и продавец утверждает что по качеству они как дунлоп или пирелли,так ли это?. Я посмотрела сейчас что Gerutti в чина производятся, что то у меня совсем не хороший баухгефюль, может откзаться от них пока не поздно?
Я посмотрела сейчас что Gerutti в чина производятся
Главное не где производятся, а где головной офис. Iphone тоже в Китае делают![]()
http://www.gerutti-tyre.com/about.aspx
Ищите и читайте отзывы именно на ваши шины. Я бы не стал, нашел только летние и мне они кажутся слишком шумными.
http://www.ebay.de/itm/4x-Sommerreifen-Gerutti...
Хотя отзывы вроде неплохие
http://www.tirestest.com/allseason_tires/gerut...
Мне сказали Gerutti и продавец утверждает что по качеству они как дунлоп или пирелли,так ли это?
Тому продавцу надо продать,он ещё и не то расскажет
Вроде как сингапурские))
Лучше не брать. Скок они за них запросили?
Если 205 размер,то там же ниже на сайте есть.
Я посмотрела сейчас что Gerutti в чина производятся,
Где проблема? Ваша новая машина тоже в китае производится.
люди, хилфе. Что то я марку колес, которые я дополнительно заказала (оллветтеррайфен) только сейчас додумалась спросить. Мне сказали Gerutti и продавец утверждает что по качеству они как дунлоп или пирелли,так ли это?.
я так понимаю, что резина в общей цене?
тогда рекомендую жестко потребовать пирелли.
в противном случае взять ангебот в райфен динст с пирелли резиной и на эту сумму снизить цену на машину.
собственно для вас особой разницы нет, пирелли или герутти, но дело принципа.
вы вываливаете не одну тысячу за машину, а продавец пытается на резине наколоть![]()
Как то ты странно сравниваешь))) Машина одно, а колёса желательно подбирать нормальные.
Ну как то это не нормально возмущятся что на китайской машине калёса китайские.
в китае Toyota производит только Prius. Auris производят в Großbritannien, Burnaston (Derbyshire): Pkw-Produktion Avensis und Auris и Türkei, Adapazarı: Auris und Corolla Verso а т.к. в турции "Produktionsstart für Ende 2016 geplant" , то смею предположить что моя машина произведена в Großbritannien
я знаю что мне 17 цолль колеса надо, остальные номера незнаю. Вроде почитала еще про эти колеса, ничего кричаще негативного не нашла. Буду смотреть. За колеса я 400 заплатила, это с монтажем, их надо на фелге еще одеть. Я что то в панику сначала впала как увидела что они в китае производятся. Я по телевизору как то передачу смотрела, там тест делали и доказали что китайские дешевые колеса совершенно не отвечают стандартам, вот марку я тогда не запомнила, про какие говорили, не думала что мне так скоро оно понадобится
плохую резину впарили да и ещё так дорого. По ссылке мишелин берите, отличные скаты и дешевле. Хотя 17 цоль так же будет стоить, и это вещь.
Ну как то это не нормально возмущятся что на китайской машине калёса китайские.
Машина не киайская, а японская вобщет.