Можно ли въехать на авто в Россию и только через несколько месяцев растоможить?
Меня интересует такой момент, к примеру въехать для начала в Россию на машине с временным ввозом и если возникнет желание ее оставить атм родственникам, заплатить растоможку и оставить ее? Или же как я читал ее изначально нужно уже ставить на временые номера и заручиться здесь в Германии, бумагами, что машина идет на растоможку. Спасибо.
Да томожня будет большая, но если свежая машина 3-4 года то в тыс. 5 можно уложиться. Мне просто нужно по делам на долгое время в Россию, думаю взять машину свежую, приехать на ней, какое то время самому ездить а потом переоформить на родственника и как бы так ее ему отдать/продать за сисебестоимость. Но вот можно ли так вначале въехать как временный ввоз, и потмо через 3 месяца ее растоможить?
..Есть какой то закон, статья?..
Таможенный кодекс Таможенного Союза.
Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
..2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, .
......
3. Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.
можно ли написать уже в россии доверенность на право вождения
Можно. После уплаты пошлины.
Читайте выше статью там.кодекса.
3. Передача права пользования.... транспортными средствами, другому лицу на... допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в
я думала, можно хотя бы два года...
НиЗЯЯЯЯЯ гражданам россии и вариант с короткими выездами тоже не катит
Кто может временно ввезти автомобиль?
иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.
российские физические лица - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля.
В соответствии с п.7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года, при условии уплаты депозита.
о ну хорошо. то есть я могу машину туда перегнать и сама пользоватся. через год доехать до границы с латвией (места там знакомые)
и назад. а через два года надо назад гнать потому что тюф закончится ?
а что нужно в германии что бы разрешить другому человеку пользоватся своей машиной, вписать его в страховку ?
сейчас у меня в страховке вписана только я .
Спасибо, понятно. С этим разобрались, с ввозом. Но меня самый последний момент интересовал, по истечению этих 6 месяцев, могу ли я растоможить машину в городе или же обязан ехать на границу?
Девушки насчет Германии, в Германии не нужна доверенность, теоретически твоим ТС может пользоваться любой, просто в случаи аварии почти всегда ты несешь ответственность. Можно вписать члена семьи в страховку и в случаи аварии не будет проблем. Так же можно заключить страховку, что бы ТС мог пользоваться любой, будет по дороже но в случаи аварии не будет проблем.
Вы можете ввезти машину по временному ввозу. Передавать управление данным ТС в стране пребывания вы не можете ни как. Проблем с полицией РФ у того кому вы передадите право управления будет куча. И штрафов он заплатит столько сколько не стоит расстаможка.
значит я так поняла. мне нужно вписать в страховку , еше одного человека - члена моей семьи, с одинаковой фамилией.
и в этом случае в России, этот человек (член семьи, немец. фамилия такая же ) может пользоваться машиной.
если случается авария в россии, страховка тайлкаско - как будет решаться этот вопрос ?
а если например машина с свежим ТЮФ пробудет в России скажем три года, затем привезем ее назад, чтобы обновить ТЮФ,
будут проблемы ? например на границе с Германией ? Или лучше прямо через два года, как положено везти в Германию
и делать ТЮФ ?
машина старая, поэтому хочется "бросить" ее в России. я и сама там бываю коротко раза три - четыре в год, так - поездить по дачам - городам.
в Германии продавать ее смысла нет, ничего не стоит страховка низкая, а машина хорошая (мерседес А)
или второй вариант - купить в россии машинку так за 2 тыс евро, оформить тайлкаско страховку.
вопрос - насколько сложно всю эту возню с страховками, тюф и так далее делать, если паспорт НЕМЕЦКИЙ, или это вообше не возможно,
без регистрации в россии ?
в этом случае возможно выписать доверенность на право вождения на россиянина ?
мы в москве ездим исключительно на УБЕР, но , есть две дачи, и еше родня в 350 км от Москвы. и одна из дач - заброшенная,
на границе с Латвией (места там красивые). Ну то есть просто , иногда, покататься, или веши перевозить .