Нюрнберг-Польша-Беларусь-Москва на авто:вопросы
Всем привет,
скоро хочу съездить в Москву на машине. Форум почитал, вопросы остались. Кто владеет актуальной информацией- подскажите, пожалуйста:
1. Участок Нюрнберг-Польша: через Берлин - Фр.-Одер или через Дрезден-Вроцлав? есть фактическая разница?
2. План доехать за 2 дня, 1й день - до польско-белорусской границы, 2й - до Москвы. Границу планируем переходить в Тересполе (или?...), как лучше тогда организоваться с ночевкой: на польской стороне переночевать и рано утром на границу, или уже добить границу вечером, заночевать в Беларуси и утром двинуться дальше? и в какое время тогда лучше границу переходить в плане очередей? выезжать думаем в субботу рано утром отсюда, граница тогда будет суббота вечер- воскресенье утро.
3. еще в тему ночевки: как обстоят дела с ночлегом вообще, надо ли заранее через интернет искать-бронировать, или на месте без проблем много отелей-хостелов? единственное, надо, чтобы парковка своя у них была- не знаю, экзотика ли это там
4. насчет заправок в Беларуси (дизель, евро 4): читал в интернете истории, что заправочные пистолеты не на всех заправках подходят (???). кто что знает на эту тему?...
5. система beltoll (платные дороги): единственный вопрос, как далеко от белорусской границы первый пункт, где можно этот прибор получить? переходя границу в Тересполе, вроде как сразу на М1 (платную) попадаешь, судя по карте этих пунктов выдачи, они не сразу на границе. как быть, чтобы заранее в эти рамки не влететь до получения прибора? более того, если регистрироваться в системе он-лайн, там надо сразу выбрать пункт, где этот прибор будешь фактически получать...
6. где менять евро на зайчики? в смысле есть ли на границе обменник и насколько он грабительский по курсу? потому что прибор оплачивается в зайчиках по курсу.
7. ЕС-картой там (заправки в Беларуси, например) расплачиваться нельзя, как я понимаю? только кредитка из безналичных способов?
8. насчет документов: надо ли переводить Курцбриф на авто с немецкого?
9. нужна ли справка о консульском учете на границе? гражданство РФ, прописка в РФ осталась. вообще, что им предъявлять: загран и NE или паспорт РФ с пропиской?
пока вроде все :)
спасибо заранее всем!
через Берлин - Фр.-Одер или через Дрезден-Вроцлав? есть фактическая разница?
Первый вариант платный, второй - нет.
или уже добить границу вечером,
Вы рискуете застрять на границе до утра
как далеко от белорусской границы первый пункт, где можно этот прибор получить?
http://beltoll.by/index.php/customer-service
потому что прибор оплачивается в зайчиках по курсу.
Или кредиткой, не заморачиваясь обменом. Зайчики уже уходят в прошлое, с 1 июля в РБ новые деньги, 2 рубля за доллар (пока)
ЕС-картой там (заправки в Беларуси, например) расплачиваться нельзя, как я понимаю?
Евро принимают, насчет ЕС карты - ХЗ
надо ли переводить Курцбриф на авто с немецкого?
Нет
или паспорт РФ с пропиской?
Особенно польских погранцов ваш внутренний российский паспорт порадует
Границу планируем переходить в Тересполе (или?...), как лучше тогда организоваться с ночевкой: на польской стороне переночевать и рано утром на границу, или уже добить границу вечером, заночевать в Беларуси и утром двинуться дальше? и в какое время тогда лучше границу переходить в плане очередей? выезжать думаем в субботу рано утром отсюда, граница тогда будет суббота вечер- воскресенье утро.
Границу надо переходить утром после 9 (вроде как с 8 до 9 у белорусов пересменка). Вечером все закупившиеся белорусы едут из Польши домой.
3. еще в тему ночевки: как обстоят дела с ночлегом вообще, надо ли заранее через интернет искать-бронировать, или на месте без проблем много отелей-хостелов? единственное, надо, чтобы парковка своя у них была- не знаю, экзотика ли это там
Ночевать лучше на польской
стороне, в районе Бялы-Подляски (рекомендую Паджеро или Готелик под
Львами. Парковка и там и там есть.)
5. система beltoll (платные дороги): единственный вопрос, как далеко от белорусской границы первый пункт, где можно этот прибор получить? переходя границу в Тересполе, вроде как сразу на М1 (платную) попадаешь, судя по карте этих пунктов выдачи, они не сразу на границе. как быть, чтобы заранее в эти рамки не влететь до получения прибора? более того, если регистрироваться в системе он-лайн, там надо сразу выбрать пункт, где этот прибор будешь фактически получать...
В Бресте в районе километра от границы, пропустить его невозможно, если следовать указателям на Минск. Вывеска большая, пункт рядом с заправкой Беларуснефть. Про онлайн забудьте, это только для грузовиков.
9. нужна ли справка о консульском учете на границе? гражданство РФ, прописка в РФ осталась. вообще, что им предъявлять: загран и NE или паспорт РФ с пропиской?
Загран, NЕ, техпаспорт, про внутренний молчите. Обычно NE достаточно для беззалогового ввоза, про справку КУ у меня никто никогда не спрашивал. Сделайте ксерокопии Заграна, NE, техпаспорта, это ускорит получение декларации. Если машина будет битком, можете попасть на взвешивание всех вещей, это отнимает время.
Остались вопросы - пишите в личку.
Может, знаете секретное место,
Тоже мне секретное место, официальный сайт таможни, первая ссылка в гугле
http://www.gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987...
правильную декларацию в формате .doc,
В формате док не бывает, есть заполняемый ПДФ. Только его надо вначале сохранить, а потом заполнить и распечатать
4. насчет заправок в Беларуси (дизель, евро 4): читал в интернете истории, что заправочные пистолеты не на всех заправках подходят (???). кто что знает на эту тему?...
становиться для заправки на колонку для легковых автомобилей, а не для грузовиков.
И проблем не будет.
Я сам с Фюрта. Едишь через Вроцлав на Варшаву, там бесплатно.
Нафик тебе белорусам за м1 туда-обратно 50евро платить + залог 20 евро за прибор. Сразу после белорусской границы через 200метров поварачиваешь направо на п17 в сторону Ковеля, потом поварачиваешь на Кобрин и выходишь на м10 на Гомель Брянск Калугу. Получается дорога на 40км больше - не смертельно.
Консульский учёт не нужен. Не показывай свой российский внутренний паспорт с пропиской от греха подальше, даже если спрашивать будут. Он там на границе нахрен не нужен!!! Меня с внж из за российской прописки заставляли залог на авто оставлять.
...2. ... Границу планируем переходить в Тересполе (или?...), как...., заночевать в Беларуси и утром двинуться дальше?
В Бресте, если надо, помогу забронировть квортиру на ночь.
4. насчет заправок в Беларуси (дизель, евро 4):
Заправляю мерс дизель в Бресте без проблемм. Солярка ЕВРО-5 везде. Стоимость 1 руб.23 коп.литр. 1 Евро=2 руб.23 коп.
5. система beltoll (платные дороги): единственный вопрос, как далеко от белорусской границы первый пункт, где можно этот прибор получить?
6. где менять евро на зайчики? в смысле есть ли на границе обменник и насколько он грабительский по курсу? потому что прибор оплачивается в зайчиках по курсу.
https://lh3.googleusercontent.com/-6xOvQyQC5OU...
АЗС на Варшавском шоссе.примерно 2 км от таможни.
Перед АЗС гипер маркет "ЕВРООПТ". Там больше обменников разных банков и продуктов на дорожку прикупить. Курсы в разных банках отличаются незначительно.
Курсы здесь
http://myfin.by/currency/brest
При курсе Нац банка 2р.23к. покупают за 2.20 - 2.22.
7. ЕС-картой там (заправки в Беларуси, например) расплачиваться нельзя, как я понимаю? только кредитка из безналичных способов?
Карты принимают Виза, Мастер-карт, Маэстро.
н.п.
Спасибо всем за ответы!
насчет платных трасс: если сравнить платный вариант через Берлин-Франкфурт/Одер и бесплатный через Дрезден-Вроцлав, а так же белорусскую пдатную М1 и бесплатную через Кобрин-Гомель, есть ли ощутимая разница?
в первую очередь выигрыш по времени-скорости интересует, возможные пробки т.п. В Белоруссии еще и качество дорог тоже
Нафик тебе белорусам за м1 туда-обратно 50евро платить + залог 20 евро за прибор. Сразу после белорусской границы через 200метров поварачиваешь направо на п17 в сторону Ковеля, потом поварачиваешь на Кобрин и выходишь на м10 на Гомель Брянск Калугу. Получается дорога на 40км больше - не смертельно.
Плохой совет. Прибор новичку надо брать в любом случае - деньги можно забрать на обратном пути. Даже если объезжать по югу на Кобрин, большая вероятность выскочить в Кобрине на М1 и попасть под рамку Белтолла (1 рамка - штраф 100 евро). Замечу, что объехать М1 на этом участке можно и по северу, через Жабинку.
Ну и на Минск также можно проехать по бесплатным дорогам (инфа устарела, Р1 возле Минска стала платной, но альтернатива есть)
http://my-travel-info.ru/index.php/faq/council...
Полностью поддержу. Если у вас хороший нави с картами Белоруссии то вполне возможно объехать платные дороги. Но если вы попадете под рамку детектора BelToll штраф будет огромным. Транспортная инспекция там не дремлет. При 50 км маршрута встречал их 2 раза и всегда пристраивались взади и скорее всего проверяли. А вообще на Москву лучше ехать по М1 дорога на много лучше и скоростнее чем М10. М10 местами имеет плохое покрытие.
Только не ехать через Лодзь,
Что то я не пойму вас! Через Лодзь не ехать это понятно. Теперь вы пишите что объездной автобан ещё не готов
автобан в объезд будет готов не раньше конца 2017
Теряется минимум час,
И тут же пишете ехать через
лучше через S8 дальше на Варшаву
Так о каком автобане идёт речь?
Я собираюсь этим же маршрутом через 3 недели ехать. Мапс мне показывает следующие дороги обезжая Лодзь Е67/S8, E75 и E30 на Варшаву.
Что то я не пойму вас! Через Лодзь не ехать это понятно
Так о каком автобане идёт речь?
Я собираюсь этим же маршрутом через 3 недели ехать. Мапс мне показывает следующие дороги обезжая Лодзь Е67/S8, E75 и E30 на Варшаву.
S8 конечно там уже построен - я имел ввиду А1 с запада от Лодзи, который Е75 - его еще нет! Гуглу мапс не верить! Врет! Он заканчивается незадолго до Лодзи и начинается только после А2.
Сейчас полез на польский сайт проверять и - о чудо! Несмотря на планы отдать этот участок в эксплуатацию не раньше конца 2017 года, его ввели в строй с 1 июля!
Значит гугл не врет, и от Петркува Трыбунальского до А2 вот уже две недели имеется настоящий автобан. Я в шоке.
Лично я бы поехал на А2 и далее по S2 в объезд Варшавы
На S8 имеется недостроенный, очень неприятый кусок перед Варшавой, да и много ограничений по 100 км/ч