Сохранить свои права при получении немецких
А в чем выгода? Я вот наоборот хочу сделать себе международные немецкие. Может я чего то не знаю?
- в в.у могут быть открыты категории, которых нет в немецких, т.е по приезде в РФ вы можете пользоваться и категорией С, Е, и т.д если, конечно, они у вас там были![]()
- у сотрудников ГАИ не будет доп вопросов, аппетитов ..
- при занесении в полис ОСАГО, возможно, есть свои нюансы
но если они просрочены, то уже не более чем- просто как память
их отправили в РФ! так что если прийти в рф и попросить дубликат типа потерял оригинал, то могут провреить и выяснится, что вы обманываете. Чем чревато - не знаю.
прийти в рф-![]()
а куда в РФ, не спросили?
оч сомневаюсь, чтобы кто то заботился с пересылкой неизвестно кому(куда) нескольких соттысяч в.у, как и оплате этой" пересылки
Хитрость в том, что если в РФ нарушаешь и у тебя забирают права, то забирают российские, а не немецкие. И если на российских номерах с российскими правами, то взятку как с иностранца не требуют. Вот и вся выгода по сути. Но идти ради нее на махинации тоже смысла не вижу, к тому же не собираюсь нарушать и лишаться прав.
Я тут уже как-то удивлялась, что права все еще забирают...
Я пересдавала в 2005-м. ПОтом каждый раз как ехала в Россию - меняла немецкие на русские и обратно. Раза после пятого мне отдали русские, не забрав немецкие и сказали больше у них не появляться. Я еще спросила, неужели законы поменялись, на что мне дама вразумительного ответа не дала, только "ой идите уже"
То есть у меня сейчас двое прав - это я прям таки преступница? Или на этот счет есть какая-то клаузель?
Есть такая клаузель, что если они вам нужны для частых поездок, то вам их могут оставить или как в вашем случае, вернуть:)
А вот интересно, правда, что каждый раз этот обмен прав денег стоит? И как вы тогда, например, только с русскими правами на руках ехали по территории ЕС (если вы, конечно, на авто ездили в Россию)? Я этот момент не совсем понимаю.
Интернацаональные немецкие это такой смешной блокнотик :))за 13 евро на 2 года. Я себе сделал их, они без основных как я понимаю не действуют. А насчет русских прав, ну как то я где то читал что если ты резидент РФ то в России ты и должен предъявлять РФ права. Но у нас таких еще проблем не возникало, много других но таких нет :))) Ну и плюс удобно если вдруг изымают права, раз и русские им. У меня в прошлом году в Украине по пути в РФ забрали права из за крохотной аварии. Там по закону в суде разбираешься и права измаются, потом в РФ были проблемы из за того что за рулем как бы без прав езжу, ели машину назад отдали :))) временная бумажка из УК их не устраивала. А вот так бы хоть русские вторые были и все было бы проще.
не совсем понимаю но когда я сдавал на права и при получении немецких отдал русские права, прислали через пару недель с дыркой и биркой))) ездил сними в россию)) менты ржали когда спрашивали а что это такое? ну я сказал что такой биркой они контролируют через посольство )))))) менты шарохались як от огня от меня))