Купить 2 машины в рф и по полгода ездить в германии
не дают покоя цены на авто в рф)) как вам такая схема - купить 2 одинаковых авто в рф (один покупает друг себе, я покупаю себе), оба аато оформляю на себя, друг ездит полгода с рф по доверке, я езжу полгода в германии. Каждые полгода я приезжаю в рф и мы меняемся тачками, я переделываю доверенность ему и снова полгода езжу в германии на российских номерах. Ничего не упустил? Или есть подвох? У меня NE.
обсасывали стопицот раз: с пропиской в Германии ты своим действом уклоняешься от налогов
а утаивание денех от смотрящих является наитягщайщим преступлением.
Так есть право ездить на российских номерах полгода у гражданина РФ в Германии или нет? Нарушается закон? Уклонение от налогов - это когда ты их должен заплатить по закону, но не платишь. А если ты ничего не должен по закону платить при такой схеме - то где здесь уклонение?
в Германии высокий налог??
Так после растаможки цена сравняется с немецким авто, если не выше станет. Какой смысл тогда?
Так я и спрашиваю, интересуюсь так сказать, в чем конкретно нарушение закона, и есть ли оно?
А то так может дойти до того, что любая покупка чего либо вне Германии может трактоваться как уклоление от уплаты НДС в Германии))
я таможил обе как übersiedlungsgut.
Если же платить пошлину 10% + 19% MwSt сверху, надо считать каждую модель индивидуально. В прошлом году до повышения цен в РФ например было все равно выгодно везти особенно премиум марки.
Мой пример, купил С200 2014 года годовалый в полном амг пакете за 20к евро. Если бы пришлось платить таможню вышло бы (20 + 10%)+19%=26,2 что один фиг на 10к евро дешевле, чем если бы тут брал.
любая покупка чего либо вне Германии может трактоваться как уклоление от уплаты НДС в Германии)
сорри, если огорчу, но так и есть
купив что-то за пределами ЕС, ты при ввозе обязан доплатить НДС
только с машиной ситуация другая
почему одинаковые??? Я бы посоветовал Вам пользоватся такси, гораздо дешевле, многократно комфортнее и никаких заморочек с таможней, с довереностьями и прочими грязными ремонтами. Как вариант брать машину на прокат, можете и у меня митовать за недорого.
Если новую в рф брать и растамаживать в германию, она с гарантии слетает сразу.
на основании чего? Завод изготовитель откажется от произведения?
Меня больше всего умиляет в этой теме, такое себе автомобильное свингерство. Две машины с другом на двоих по очереди...
Глупее только вопрос в соседней ветке про дрифт на кваде с оранжевым маячком...
Не получится.
-
ausländischen Personenkraftfahrzeugen und ihren Anhängern, die zum vorübergehenden Aufenthalt in das Inland gelangen, für die Dauer bis zu einem Jahr. Die Steuerbefreiung entfällt, wenn die Fahrzeuge der entgeltlichen Beförderung von Personen oder Gütern dienen oder von Personen benutzt werden, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben
Тогда надо найти человеска в РФ, который скоро (через полгода) переедет в Германию, попросить его "купить" и регистрануть на себя авто, и ввезти его как свое имущество.
А тут он выпишет доверку, можно на авто гонять, а через какой то срок он сможет это авто вам "продать"