Купить 2 машины в рф и по полгода ездить в германии
не дают покоя цены на авто в рф)) как вам такая схема - купить 2 одинаковых авто в рф (один покупает друг себе, я покупаю себе), оба аато оформляю на себя, друг ездит полгода с рф по доверке, я езжу полгода в германии. Каждые полгода я приезжаю в рф и мы меняемся тачками, я переделываю доверенность ему и снова полгода езжу в германии на российских номерах. Ничего не упустил? Или есть подвох? У меня NE.
Так есть право ездить на российских номерах полгода у гражданина РФ в Германии или нет? Нарушается закон? Уклонение от налогов - это когда ты их должен заплатить по закону, но не платишь. А если ты ничего не должен по закону платить при такой схеме - то где здесь уклонение?
я таможил обе как übersiedlungsgut.
Если же платить пошлину 10% + 19% MwSt сверху, надо считать каждую модель индивидуально. В прошлом году до повышения цен в РФ например было все равно выгодно везти особенно премиум марки.
Мой пример, купил С200 2014 года годовалый в полном амг пакете за 20к евро. Если бы пришлось платить таможню вышло бы (20 + 10%)+19%=26,2 что один фиг на 10к евро дешевле, чем если бы тут брал.
почему одинаковые??? Я бы посоветовал Вам пользоватся такси, гораздо дешевле, многократно комфортнее и никаких заморочек с таможней, с довереностьями и прочими грязными ремонтами. Как вариант брать машину на прокат, можете и у меня митовать за недорого.![]()
на основании чего? Завод изготовитель откажется от произведения?
Меня больше всего умиляет в этой теме, такое себе автомобильное свингерство. Две машины с другом на двоих по очереди...
Глупее только вопрос в соседней ветке про дрифт на кваде с оранжевым маячком...
Не получится.
-
ausländischen Personenkraftfahrzeugen und ihren Anhängern, die zum vorübergehenden Aufenthalt in das Inland gelangen, für die Dauer bis zu einem Jahr. Die Steuerbefreiung entfällt, wenn die Fahrzeuge der entgeltlichen Beförderung von Personen oder Gütern dienen oder von Personen benutzt werden, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben
Тогда надо найти человеска в РФ, который скоро (через полгода) переедет в Германию, попросить его "купить" и регистрануть на себя авто, и ввезти его как свое имущество.
А тут он выпишет доверку, можно на авто гонять, а через какой то срок он сможет это авто вам "продать"
А вам хочется переплатить за дорогую игрушку только потому, что деньги некуда потратить? Если есть возможность абсолютно легально!! сэкономить на покупке несколько тыс. евро и еще купить то, что хочется, а не то, что продается в Германии в салонах. Некоторых моделей вообще не продают, а в РФ они есть. Та же тойота камри к примеру.
Или седаны недорогие, их немцы просто ненавидят. Как то дешевле 20 тыс. - так только хэтч или универсал. А седанов нет!!
Я за разумную экономию. Камри собраная в России? Нужна вечная машина? Эта экономия скажется при продаже.
Факт. С неделю назад, на аукцион выставили "свежий" и хорошо укомплектованный GL. Невысокая цена на старте. Спустили до минимума. Реакции не последовало. Примечание: import from russia.
Я не говорю об обслуживании экзотики
Даже мысль не допускаю, что левый человек, на которого поставить новый автомобиль, окажется непорядочным;
И это не исключает - oder von Personen benutzt werden, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben.
Кроме того важен аспект страховки. Машинка будет застрахована в России и по российским меркам. Какие границы у них в страховом случае?
Н.П.
я тоже хочу купить , гелендерваген... , больше склоняюсь к немецким.
возраст 4 - 6 лет..
но платить 23 тыс - жаба душит.
вот смотрю все на Шкоду Йети..годовую. - за 12 - 14 тыс
вариант привезти из России тоже интересен.
Какую машину в этом случае посоветуете ?
Или седаны недорогие, их немцы просто ненавидят. Как то дешевле 20 тыс. - так только хэтч или универсал. А седанов нет!!
и какого седана тебе тут не хватает?
местные продавцы тоже уже под нас дереволазов подстроились, а3 есть седан, фокус, астра, королла...
ты ж не хочешь весь этот геморрой затеять ради поло седана? ![]()
Какие границы у них в страховом случае?
Ответа не последовало, что и следовало ожидать.
Здесь появилось что по теме - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Так что чеши репу по поводу - авто Здесь со страховкой Там ![]()
предположу, что те, которые действует в стране, на территории которой произошла авария
А в чем смысл этого извращения? В конечном итоге все равно речь идет о том чтобы ездить на неком авто в Германии. Купить и ездить, чего может быть проще. Нет - надо купить две штуки - потом таскать одну туда другую сюда, возиться с постоянным переформлением, страховкой и прочими. Прошу прощения за личный вопрос - я уже видел пару других ваших тем - вам что жизнь не мила если где то каким то образом не схитрить? Тут есть еще один товарищ который пытается скроежописть на всем что можно - но там хоть понятно ради чего это все и какой выхлоп из всей схемы. А в вашем случае - не понимаю. Все равно что входить в дом через окно лишь бы через дверь не ходить, потому что через дверь и дурак может. И чтобы не выглядеть дураком а особо умным - надо через окно!
Как нормальный человек я и деньги умею считать. Налог - дешевле чем два раза в год ездить в Россию. Страховка - все равно что-то платить надо, пусть и в РФ. А что если реально дойдет до страхового случая? И сколько разница набежит в любом случае и покроет ли оно переоформление постоянное - это же все удовольствие не забесплатно.
В сухом остатке остается только - у вас нет такого же пальто но только с перламутровыми пуговицами? нет? Что ж, придется везти из России.
Нп.
Мой супруг купил 3 месяца назад нисана хтрейл полугодовую, в москве. Там работает сейчас и без машины умотался. да и месяц отпуска в беларуси без машины тяжко. Ни дам маленький отчет. Месяц на колесах по беларуси и россии, отдых на витебских озерах и катания на танковом полигоне под Лепелем . Прет как танк следом за танком. Привод на все колеса. У меня страх пропал, поездив на этой машине -коробка автомат. Ну а приглядевшись повнимательнее, видно, то там , то сям мелкие недочеты. Это вроде как и незаметно , но есть. Не совсем симметрично прилегают части корпуса-миллиметровые расхождения присутствуют везде. Муж сразу как бы и не заметил. А передний бампер так вообще сикось накось. Бабочки под фары попадали. Птом оказалось заводской брак и у всех машин этой серии бампер переделывали. На той неделе сделал. Машина пока на гарантии. В салоне, панель при жаре выскакивала из пазов , слева возле руля. Тоже делали. Пандору прежний владелец поставил , дуболомы так и не смогли настроить. Так он 60 тыс скинул за нее. Мой супруг месяц до отпуска ездил на фирму , так и не смогли перепрограммировать. Будет дальше мучаться. Лаковое покрытие дерьмового качества. Бампер будет пленкой покрывать -сколы мелкие везде. Ну а так то с виду и хороша , если к мелочам не придираться.
Прошу за мой женский взгляд на авто не судить строго.