Сохранить свои права при получении немецких
Ребята, кто-то пробовал при обмене национальных (российских, украинских, белорусских и пр.) прав сослаться на их недавнюю потерю, чтобы сохранить их у себя и при этом все равно получить немецкие права? Речь идет именно об Umschreibung ausländischer Fahrerlaubnis и именно о последнем этапе - когда уже сдан теоретический и практический экзамены и нужно принести свои нац. права для их обмена на немецкие. Особенно интересуют истории обмена прав именно в Гамбурге, так как правила порой разняться в разных землях, и относительно недавние случаи. Заранее спасибо за любую полезную инфу!
Я. Только права у меня забрали при первом обращении в Феркерамт. Вскоре я ездила домой, и еще из Германии через Госуслуги зарегистрировала заявку в ГИБДД на получение дубликата прав в результате утери. По приезду пришла в назначенное время и в течение часа получила. Какие документы принести, там написано. Номер водительского удостоверения и дату выдачи нужно вписать, они нужны.
Я обратилась в ФА насчет подтверждения прав, из Фаршуле меня туда отправили. Без их разрешения процесс подтверждения не может быть запущен. Там у меня их и забрали, взамен выдали заверенную копию, с которой можно ездить полгода после въезда на жительство.
А, теперь поняла:) Вот в Гамбурге у меня при подаче заявления права не забрали, а только скопировали, и сказали, что заберут при получении немецких. В связи с чем и возникла идея сказать, что они в этот период были утеряны. И вот интересно, выдадут ли они мне все равно немецкие.. Но я поняла, что у вас по-другому было.
при первом же визите в Россию восстановил их по утере.
а прописка(регистрация) не интересовала? на тех правах, что восстанавливали, срок действия не был просрочен?
Да у моей жены, была такая же ситуация, хотели и так и сяк оставить россиские права. Находили какие то даже формуляры, писали что то в свободной форме, но пришлось отдать все равно права иначе как я помню не получился бы обмен :) ключевой момент был,что одни сдать другие получить. Но это абсолютно хорошая идея, сделать в России дубликат. Мы так тоже хотели но не дошли до этого руки. Как мы потом прикинули, нужно было делать просто права сначала разница максимум в 200 евро. Т,к на теорию можно было ей не ходить, но она была бесплатная, те от которых она была освобождена, все равно она брала, потому что ездила не уверено. В общем по деньгам тоже самое вышло, просто не нужно было делать переделку прав а нужно было с нуля и все.
Я изз тех кто "потерял". Когда приехала получать немецкие права то так и сказала, что потерялись они, мне дали заполнить бумагу, что если найдутся права в течении года, то я обязуюсь им их принести. Права получила немечкие, русские у меня. земля BW.
Прикольно, я так не попробовал) Но у меня права рф истекали через пару лет все равно, решил не морочиться. да и в РФ по немецким правам можно ездить, так что непонятно, к чему эти хитрости. Кстати я спросил, можно ли в отпуск забирать права рф временно - ответили, что их отправили в РФ! так что если прийти в рф и попросить дубликат типа потерял оригинал, то могут провреить и выяснится, что вы обманываете. Чем чревато - не знаю.