Новые нормы ввоза товаров в Беларусь
Камрады, просветите. Сейчас можно провозить по 50 кг на рыло раз в квартал.
Как считаются даты? С момента последнего ввоза или вывоза? Если я последний раз въезжал 16 апреля, а выезжал 28 апреля, когда у меня истечет 3 месяца?
Постоянно. Но гражданство РФ, таким образом, попадаю под сей указ.
Нет. Этот указ для местных, белорусов.
Временно ввозить можно хоть тонну своих личных вещей бывших в употреблении. Перечень здесь:
http://www.tks.ru/nat2013/0150000001#01
Хоть стиральную машину Необходимо обосновать , что без них вы не можете обойтись. Оформите временный ввоз. обязательно нужно вывезти обратно.
Объясните, что едете в Россию к бабушке. которая живет в деревне, где нет света и водопровода. А стирать надо. Поэтому вы везете стиральную машину-автомат![]()
А подарков друзьям, родственникам, да 50 кг.
Указ Лукашена для россиян тоже. Не вводи людей в заблуждение если не знаешь!
Указ , да, распрстраняется на физ лиц Таможенного Союза.
Постоянно. Но гражданство РФ,
Для иностранных физ лиц нормы в соответствии с Таможенным Кодексом.
Он же тебе ясно написал что у него российское гражданство
...у него российское гражданство
Еще он ответил, что постоянно живет в Германии.
Статья 4.
14) лицо государства – члена Таможенного союза –... физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве – члене Таможенного союза,
Я тоже россиянин и постоянно живу в фрг, на границе мне чётко обяснили новые нормы. Зачем спорить?
...на границе мне чётко обяснили новые нормы. Зачем спорить?
А Вы бы им объяснили, что эти нормы к Вам не относятся.
Если вы постоянно не поживаете в России. и нет постоянной регистрации в России.
Да вы любитель пофилософствовать с таможенниками.
Моя российская регистрация давно в ихнюю базу занесена.
У вас остался один выход: спросить у тс российскую регистрацию
Вроде нашел информацию, может, поможет кому-то еще:
1. Когда вступает в силу новый указ?
— С 14 апреля 2016 года. Те, кто будет ездить за рубеж до этой даты, не подпадают под положения указа и могут ввозить товар по прежним правилам. Это касается и тех, кто выехал из страны до 14 апреля, а вернулся после 14 числа.
Отсчет трех календарных месяцев начинается именно с этой даты. Если что-то вез себе, например, 29 апреля, то в следующий раз покупки стоимостью свыше 300 евро и весом более 20 кг можно везти с 1 июля. Считается не буквальная дата въезда в РБ, а месяц, в котором это произошло.
Моя российская регистрация давно в ихнюю базу занесена.
Это в какую базу белорусы заносят вашу регистрацию?