Deutsch

Правильная парковка

281  
Мошка0 прохожий23.03.05 11:27
Мошка0
23.03.05 11:27 
Заголовок: Правильная парковка
Уважаемые господа.Научите как правильно парковаться задом.Одни говорят что надо равняться по зеркалам, затем крутить руль. Другие говорят совсем другое.Если кому-нибудь не трудно, опишите этот процесс подробней.Всем спасибо.
PostDoc свой человек23.03.05 12:37
NEW 23.03.05 12:37 
в ответ Мошка0 23.03.05 11:27
Уважаемые господа.Научите как правильно парковаться задом.
На мой вкус дурацкая постановка вопроса. Это УМЕНИЕ, и ему можно только НАУЧИТЬСЯ. По моему мнению, НАУЧИТЬ - нельзя.
Одни говорят что надо равняться по зеркалам, затем крутить руль. Другие говорят совсем другое.
Если кому-нибудь не трудно, опишите этот процесс подробней.
Описываю.
1. Приезжаем к дырке в ряду припаркованных вдоль поребрика автомобилей.
2. Держа боковой интервал около полметра (сколько не страшно) примеряемся в ходе проезда мимо дырки, действительно ли наш бегемот туда влезет. Смотрим при этом на угол капота и угол багажника. Должно быть длина машины плюс минимум 60 см. Плюс метр, для новичка.
3. Ставим свою машину рядом со следующей за дыркой машиной, борт к борту. Чуть проехав (наш багажник кончается чуть дальше - около метра - от ее багажника) вперед по сравнению с ней.
4. Втыкаем заднюю передачу, крутим руль до упора вправо (рассматривается обычный случай парковки к правому поребрику). Засаживаем нашу задницу в дырку, контролируя не касаемся ли мы кормового бампера соседа через зеркало на пассажирской двери. (судим по его багажнику). Смотрим сначала через заднее стекло, бросая взгляд в правое боковое зеркало
5. Прицелившись серединой (осевой линией) своей машины в правый (тротуарный) угол бампера задней машины ( глядим через заднее стекло) засаживаем задницу в дырку на примерно прямом руле.
6. Когда возникает тревога, не коснемся ли мы левым углом своего бампера задней машины (за 50-60 см до фактического касания), смотрим через переднее стекло чтобы начать выкручивать руль до упора влево, так что передние колеса теперь въезжают в свободную дырку. Выкручивать руль влево с целью парковки передней оси надо сразу после того, как правый передний угол проехал мимо передней машины, и можно не опасаться повредить машину впереди.
6. Если сзади место кончилось ( смотрим через заднее стекло, контролируя рассояние до места где у заднего должен кончаться капот), поворачиваем руль до упора вправо (к поребрику), втыкаем переднюю передачу и доворачиваем передние колеса к поребрику.
Общая философия: переставить влево-вправо передние колеса можно (елозя вперед-назад на небольном участке дороги), задние - НИКАК. Поэтому задние колеса можно только вкатить куда им положено, а потом переставить вбок передние. Именно поэтому задом парковаться удобнее: можно задние колеса засадить ровно в нужную щелочку. Передние потом поправим, не вопрос
barmaglot гость23.03.05 13:21
barmaglot
NEW 23.03.05 13:21 
Года четыре тому назад в автошколе (в Киеве) инструктор белорусского происхождения, бывший дальнобойщик (существенно обогативший за время обучения мой словарный запас ), учил меня заезжать задом в щель в ряду машин, расположенном справа, следующим образом. Нужно ехать вдоль ряда машин, посматривая назад, в нижний дальний угол стекла задней правой двери (если двери такой нет -- просто в самый дальний нижний угол правого бокового стекла, какой только есть, он обычно как раз находится в районе заднего колеса). Когда в этом углу появится край автомобиля, стоящего ПОСЛЕ той щели (то же и для въезда в гараж, только -- край ворот гаража), в которую надо въехать, остановиться, руль вывернуть вправо до упора, сдавать назад, контролируя вхождение по боковым зеркалам. При правильной первичной остановке, правое зеркало обычно не требуется, достаточно левого. Когда в левом боковом зеркале увидите дальний угол гаража (либо же визуально убедитесь в том, что ваш автомобиль встал параллельно соседним) приостановиться, руль вернуть в нейтральное положение, продолжать сдавать назад до полного въезда, контролируя дистанцию до препятствия по зеркалам или без них, повернув голову назад. Всё. Мне кажется, что этот способ заезда является каноническим, при правильном исполнении он не требует "доруливания" по ходу въезда. Правда, я его использовал только на переднеприводных легковых автомобилях, ине знаю, какие отличия будут на заднем приводе.
barmaglot гость23.03.05 13:32
barmaglot
NEW 23.03.05 13:32 
в ответ PostDoc 23.03.05 12:37
Вот так всегда -- пока со мной "дружил" начальник, господин PostDoc уже всё успел разъяснить
resusid постоялец23.03.05 14:02
resusid
NEW 23.03.05 14:02 
в ответ barmaglot 23.03.05 13:32
Для этого ИМХО Гефюль ан машину должен выработаться. И только Гефюль.
(Какая машина - А8, Ниссан Микра?)
Зри в корень!
  bastq2 коренной житель23.03.05 16:24
NEW 23.03.05 16:24 
А я представляю себе виртуальное авто и загоняю левыи заднии угол авто на уровень переднего левого угла авто перед которыМ паркуюсь. При етом как ПостДока написал учитывать, что задние колеса не поворачиваются и управляются только передние. Сначала ставлю авто под углом так, чтобы задние колеса уже стояли почти как надо
\
i bylo by nemnogo mesta do zadnego avto i zatem do upora vyvorachivaju rul' i podravnivaju pered.
Pro zerkala i t.d. mozhno zabyt'. Eto skazki dlja novichkov - jakoby oblegchajushie eto delo. Na samom dele tol'ko eshe bol'she zaputyvajut. Avto to razlichnye i dliny u vseh raznye. U odnogo ot zerkala od kromki bampera pol-metra, u drugogo poltora i kak tam orientirovat'sja. Trenirovki i eshe raz trenirovki, poka ny varabotaetsja chuvstvo k avto. I dlja oblegchenija poprobuite vzjat' model'ku avto, gde perednie kolesa povorachivajutsja i poprobovat' na nei v'jehat' v virtual'nuju dyrku. Mnogie prosto ne ponimajut do konca kakie kolesa i kuda oni edut. Ot etogo i oshibki. Poprobuite i pravda s model'koi v traektorii dvizhenija razobrat'sja kak avto sebja vedet esli kolesa postavleny tak ili etak. Diko oblegchaet ponimanie..
Im Westen nichts Neues....
Мошка0 прохожий24.03.05 07:57
Мошка0
NEW 24.03.05 07:57 
в ответ barmaglot 23.03.05 13:21
Всем спасибо кто помог чайнику правильно парковаться.Сегодня буду тренироваться.Потом сообщу результаты своего тренинга.
burlakoff местный житель24.03.05 14:24
burlakoff
NEW 24.03.05 14:24 
в ответ Мошка0 24.03.05 07:57
Зайдите по указанной ниже ссылке. ..быть может Вы найдёте интересующую Вас информацию..
Мастерство водителя