Сохранить свои права при получении немецких
посоветуйте плз как быть мне - водительских прав не имею, так же как и водительского опыта не имею. Но все чаще посещает мысль, что права мне стали нужны.
Как лучше поступить - получить права в Украине и потом признавать их в Германии? или получать права здесь?(но это дороговато для меня, в школе сказали, что мин. 2000 евро будет стоить).
Если делать уже немецкие права, можно ли потом с ними ездить в Украине?или придется украинские потом делать?
в общем,я в замешательстве:) буду рада советам.
Как лучше поступить - получить права в Украине и потом признавать их в Германии? или получать права здесь?(но это дороговато для меня, в школе сказали, что мин. 2000 евро будет стоить).
Если вы уже живете в Г. , то даже получив(сдав честно на права в Украине), подтвердить(пересдасть) их в Г. не получится.
Т.е. вам в любом случае придется в Г. сдавать с нуля.
А стоимость будет очень зависеть от ваших личных способностей.
Кому то хватает 20-30 часов, а кому-то нужно и 50-70.
А есть и такие, кому 100 часов не хватает.
А каждый час стоит денег
Уж и не знаю что вам посоветовать, у самой иностранного водительского удостоверения нету. Но надеюсь на лучшее, может когда нибудь, в ближайшей перспективе, или в дальнестоящей может и мне повезет и у меня все получится, короче как карта ляжет, так и будет. Почитайте начало ветки, там кажется есть ответы на некоторые ваши вопросы. Удачи )
А в чем выгода? Я вот наоборот хочу сделать себе международные немецкие. Может я чего то не знаю?
посмотри "в чем выгода" тут: автошкола Crash-Kid в Дюссельдорфе
При въезде и при наличии водправ кажется первые полгода можно ездить по родным, или я не права?
Подтверждение водительских прав
Umschreibung einer ausländischen Fahrerlaubnis nach § 29, § 31 der Fahrerlaubnisverordnung
При наличии водительского удостоверения одной из стран бывшего
Советского Союза Вы имеете право управлять автомобилем соответствующей
категории только первые 6 месяцев после переезда в Германию.
Подтверждение водительских прав возможно при условии....
далее по ссылке: автошкола Crash-Kid в Дюссельдорфе
но это дороговато для меня, в школе сказали, что мин. 2000 евро будет стоить...
Может не совсем корректно спрошу - но во сколько вы оцениваете Вашу жизнь, жизнь Ваших близких, едущих с Вами в машине на скорости 150 км/ч (ну или даже на РЕКОМЕНДОВАННЫХ ЗАКОНОМ 130-ти) и жизни других, едущих рядом с Вашей машиной?
Варианты типа "сначала получу права, а потом научусь ездить", здесь (обычно) грустно заканчиваются.
посмотри "в чем выгода" тут: автошкола Crash-Kid в Дюссельдорфе
.................
Спасибо учту. В странах СНГ, России права тоже международные. Но вот, что мне нравится у немцев, даже на здачу прав есть сервис на русском языке, по практике живущие в Италии, или в той же Австралии, здают на языке страны.