Подтверждение прав
Сорри, если тема такая уже была (наверняка была).
У меня следующий вопрос. Подтверждаю российские права. Теорию сдала. Приступила к урокам вождения, был один сдвоенный. Нового, конечно, много для меня, но ориентируюсь, команды выполняю.
Стаж вождения в России у меня приличный. Сколько уроков с инструктором нужно отъездить, есть ли какой-то необходимый минимум? Он мне внятно не ответил, но мол, позаниматься еще надо. Надо - но сколько? Деньги не лишние. Я бы еще 2-3 занятия взяла и пошла на экзамен.
Зависит ли это от моего желания, или инструктор должен дать добро?
Просветите, пожалуйста.
решает учитель, мне например только 6 понадобилось и потом сказал что я готов к экзамену.
С мужем например только 1 урок хотел провести, но друг тоже сдавал (1 урок брал) и завалил экзамен пришлось повторно платить 200 с чем то ойро. Муж решил еще уроки взять что бы наверняка, хотя стаж больше 15 лет. Тут по мелочекам придираются как я поняла. Одно слышала от мужа что очень часто надо смотреть по сторонам даже если ты считаешь что не надо))) Так что будете ездить все распросите на что обращают внимание в основном(экзаменатор) Удачи.
Так что будете ездить все распросите на что обращают внимание в основном(экзаменатор)
Ой, спасибо за подсказку. Может, кто-то еще поделится опытом, на что обращают внимание на экзамене.
Необходимого минимума не сущесвтует, но инструктор должен убедиться, что вы можете ездить и соотвественно сдать экзамен. Я, например, брал всего 1 урок, т.к. на момент сдачи было наезжено уже около 40 тыщ километров по Германии, легально и не очень, и все нюансы я уже знал. Сдал, естественно с первого раза всё.
Мама же у меня, стаж в РФ лет 20, но по Германии не ездила совсем раньше, взяла 10 часов и завалилась на малейшей глупости, потом взяа еще 4 и сдала. Так что это у всех индивидуально.
П.С. А башкой крутить надо много, именно поэтому они тут так тупят на дорогах в большинстве своем ))
Ну я как бы тоже уже езжу по Германии, правда, в своем околотке :) Что тупят, не заметила, наоборот, побуждают меня ехать быстрее (я не привыкла к 130 км/час в России).
В общем, возьму еще пару уроков и посмотрю, как чувствую себя. Хотя последнее слово за инструктором, а ему выгодно больше занятий.
Инструктор тоже не может заставить брать много занятий, потому что ему так хочется, если обьективных предпосылок нет, а инструктор уперся, можно через рук-во автошколы записаться на экзамен все равно.
130 это не быстро! быстро, это когда мы на служебках ездим )) на своих больше 180 бензин жалко ))
А по устройству машины и техобслуживанию спрашивают?
Меня не спрашивали, а маму, когда сдавала, попросили открыть капот и показать куда воду заливать ))
попросили открыть капот и показать куда воду заливать ))
Воду, в смысле стеклоомыватель, или охлаждающую жидкость?
Еще бы вопрос правильно понять :)
Пока головой во все стороны покрутят полчаса пройдет и ситуация на дороге кардинально поменяется
в моем случае решал инструктор. общий стаж у меня - 15 лет. тем не менее некоторые навыки отсутствовали в принципе. брала примерно 10 часов. главное, на что, как было сказано, будет обращать внимание экзаменатор, - перед включением поворотника посмотреть в зеркало заднего обзора (раз), в боковое (два) и обернуться (Schulterblick - три). вот третье отсутствовало как класс: за столько лет за рулем просчитываешь ситуацию постоянно. пришлось переучиваться. ногу могу держать на сцеплении дольше нужного - пришлось переучиваться. экзаменатор спрашивал, где включается ближний-дальний-противотуманники, где на панели видно, что они включены, при каких условиях их нужно включать. может попросить открыть капот, показать, как измерить уровень масла, где долить охлаждающую жидкость и жидкость в бачок омывателя. может спросить, какой должна быть величина протектора и что мы можем сделать с колесом (посмотреть на предмет внешних повреждений, изношенности, измерить давление - и какое давление должно быть, где это можно узнать). в общем, вот это самое: посмотреть "раз-два-три" - как отче наш. и именно это было для экзаменатора принципиальным. слава богу, сдала на прошлой неделе и получила права. удачи!
Поздравляю от всей души!
У меня манера езды "российская", как научили на курсах: тормозить, выжимая сцепление. Инструктор обратил на это внимание, муж тоже замечание делал, что нужно только для переключения передач.
При этом, при команде Bremsen (тормозить в пол) его надо выжимать. Так что я толком не поняла, когда надо выжимать, а когда нет :(
Принципиально ли это на экзамене, считается как ошибка? И, из вашего опыта, за сколько вы смогли отучиться от сцепления? Только на уроках или дома тренировались?
спасибо, я действительно очень рада, на велике зимой холодно )) меня инструктор отучал первые два занятия, периодически присматриваясь, где нога стоит, контролировал. дома не тренировалась, не на чем ) кстати, да, экстренное торможение тоже было, норм так тормознули, благо накануне повторяли. в этом случае - обязательно при выжатом сцеплении. просто если его не выжать, - заглохнешь. а так - сколько инструкторов, столько и мнений. я с другим два часа ездила, вот он меня этому трюку и научил: повторить про себя раз-два-три, и все говорил: помедленнее, лучше 46-47 в городе ехать. нечего к середине дороги жаться, давай ровно по моей стороне. ну я почти по обочинам на экзамене и каталась )))))) а тот, который "мой" инструктор: давай, грит, трэшак. не в плане превышения (да ладно, на пару км/ч превысишь, не критично), а в плане того, что за рулем спать не надо, надо реагировать (хм, приходилось реагировать на все подряд), надо ехать с разрешенной скоростью, а не тащиться 30 там, где 50 уже двадцать метров как разрешено.
при команде Bremsen (тормозить в пол) его надо выжимать
это нужно делать(тормоз и сцепление жать до упора) когда аварийное торможение,
при обычной езде только педалью тормоза притормаживать(если нужно) ,
а при переключениях выжимать сцепление
это НЕЛЬЗЯнужноделать(тормоз и сцепление жать до упора) когда аварийное торможение,
При выжатом сцеплении вы тормозите только тормозами и тормозной путь этим увеличивается ну и износ тормозных колодок, сцепление надо выжимать когда почувствуешь - что мотор вот вот заглохнет.
Однако инструктор именно так и настаивает. После его замечания, что тормозить надо без сцепления, я на команду Bremsen так и затормозила - сказал, сцепление тоже включай.
ХЗ, как правильно...но приходится слушать инструктора.