Ксеноновые лампы
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на Опель Зафира, глючит фара ксеноновая, горит-не горит. Что возможно сделать-проверить, или где купить подешевле? Заранее всем огромное спасибо!!!
была такая херня.лампы поменял и всё стало ок.
Поменяй местами лампы. Левая-правая.
Ага. Правда не знаю как на Зафире, у меня на Астре (по инструкции) надо бампер снимать. Чтобы попробовать.![]()
Но получилось и проще. Были только Бренеры (лампы) сдохшие. Сначала одну, через 4 недели другая накрылась. Хорошо, что сразу две покупал, помоему около 80 ёриков стоили.
вас хлебом не корми дай только бампер снять при первой же возможности). Как на смарте менять будешь?) Мотор снимать?
А ты не подкалывай
. На мою Astra H стоит в описании, что для замены ламп в ксеноновых фарах надо снимать бампер (передний, не задний
).И на Опеле мне то же самое сказали. Но с одной стороны я снял воздушный фильтр и пластиковый корпус для него, а слева полностью весь ящик с предохранителями и релюшками, и худо-бедно со своими не совсем дамскими пальчиками подобрался.
На Тойоте Авенсис тоже якобы надо бампер снимать.
Я справляюсь без этого...![]()
Я справляюсь без этого...
ты пишешь - справляюсь. Уже несколько раз на своей менял ксеноны что ли? Часто горят? Я за почти 9 лет только раз поменял, тьфу, тьфу, тьфу ...чтобы не сглазить![]()
Но с одной стороны я снял воздушный фильтр и пластиковый корпус для него, а слева полностью весь ящик с предохранителями и релюшками,
ну да, лучше в моторном отсеке место освободить
У меня так же было и не прав был штоергерет...И тоже заменил сначала лампы.
T25, 2003, на тойотовской станции сказали. Я удивился, решил сам поменять. Получилось без проблем.
...ты пишешь - справляюсь. Уже несколько раз на своей менял ксеноны что ли?
Часто горят? Я за почти 9 лет только раз поменял, тьфу, тьфу, тьфу
...чтобы не сглазить
...
У меня не ксеноны, Н7 - лампы. Меняю раз в год-полтора.
не хотелось бы создавать новую тему, задам вопрос в этой.
тускло горит один бреннер, залез в и-нет с целью приобрести парочку и с удивлением обнаружил, что такой (D2S) стоит аз 35 за штучку. Вот конечно, китайские трудящиеся предлагают два за 15 включая лиферунг, но терзают меня смутные сомнения, а стоит ли оно того. Текущие бреннеры я приобрел 5 лет назад. Выживет ли китайская х-ня такой срок, да и как она со спектром?