Deutsch

FAQ Führerschein (Praktische Prüfung am Freitag)

1079  1 2 3 все
Bastler местный житель18.03.05 20:19
Bastler
NEW 18.03.05 20:19 
в ответ haa-haa 18.03.05 16:53
Ай, маладэц!!!
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
haa-haa завсегдатай19.03.05 17:44
haa-haa
NEW 19.03.05 17:44 
Дело было в городе Деггендорф - fahrschule Rudi Muerle.
Их страничка -
http://www.fahrschule-muerle.de/
profiter прохожий19.03.05 23:53
profiter
NEW 19.03.05 23:53 
в ответ haa-haa 19.03.05 17:44
Во первих- мои серде4ние посдравления!!!!!!!!!!!!!!! Не стал перед ехаменом свою историю расскасиват, не хотел пугат! Присчел в назна4енное время, протор4ав на моросце 1 4ас, наконец-то поехали! Я, не сная еше отношения немзев к русским, особенно не снаюшим немецки, спокоино предупреждаю прüфера, 4тоби он говорил медленно и ясно, может бит ето била моя первая ошибка! При первом же повороте он практи4ески на4ал орат, " Rechts abbiegen!" После полу4аса есди в таком настроении мне хотелос уже ему ответит - " Jawohl mein Führer!" приставив руку к виску. " Вторая" моя ошибка zаклу4илас в том , 4то я ехал в соне 50, - 47 км/4ас, на4то било скасано : " Сие мüссен зüгиг фахрен." я коне4но перестраховался и поетому не сдал. Но сеи4ас угхе все посади, да, кстати, когда я здал, от радости прошел мимо остановки на трамваи. Желаю всем "Zügig fahren"!
http://schlak.narod.ru/photoalbumleder.html
Megatron с двустволкой в руках21.03.05 11:33
Megatron
NEW 21.03.05 11:33 
Ха, у меня в конце тоже самое было, тоже с засщ╦лкой руля... И тоже замечание... Только сдавал я, когда мне 18-ти не было, он и сказал, мол ох, вам ещ╦ не 18, поэтому у вас есть время ... подумать что вы сделали не так ... но вы сдали ...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
Zadumchiviy знакомое лицо21.03.05 16:31
Zadumchiviy
NEW 21.03.05 16:31 
в ответ Megatron 21.03.05 11:33
Итак - раз уж стало FAQ
Сдавал в автошколе в Мюнхене:
http://www.andres-fahrschule.de
Контактные данные:
http://www.andres-fahrschule.de/impres.htm
Кроме меня там учились четыре приятеля: один с нуля учился (до этого вообще не водил), двое как и я - пересдавали с русских прав. Первый учился года четыре назад, второй года три назад, оставшиеся трое - два года год назад.
Все сдали с первого раза. Всех пятерых учил русский инструктор Шота:
http://www.andres-fahrschule.de/schota.htm
Он же читает лекции на русском и он же потом занимается практическим вождением. В автошколе есть еще директор (немец Andre: http://www.andres-fahrschule.de/andre.htm).
Тому приятелю, что сдавал с нуля - удалось и у Андре покататься - уже перед самым экзаменом - Андре более спокойный, чем Шота, но с Шотой веселее
Никто из перечисленных никаких накруток цены или лишних часов вождения или придирок со стороны экзаменатора не заметили (экзамен сдавали соответственно двое в один день, и трое - в разные дни).
Из интересно - автошколы пытается соответствовать последнему слову техники в плане обучения - поэтому картинки показываются на проекторе, а для рисования используется сенсорная доска (она же экран проектора) - все это обрабатывается компьютером - и он отображает все, что рисуется по сенсорной доске.
Раньше Шоте директор автошколы доплачивал за каждого ученика, сдающего с первого раза 50 марок. Сохранилась ли добрая традиция сейчас - не знаю
Да, забыл - еще один человек там сдавал. На pkw сдал с первого раза, но захотелось сдать на LKW (зачем, если все равно ездить не собирался). В общем с трех раз не сдал - и забил. Причем на третьем разе - на учебном грузовике поехал другой грузовик обгонять. Вроде бы даже в зоне 30. Балбес.
Удачи!
Андрей
  СуперМитя знакомое лицо22.03.05 17:37
22.03.05 17:37 
в ответ Megatron 21.03.05 11:33, Последний раз изменено 22.03.05 17:38 (СуперМитя)
Автошкола Baumann, в Ульме. Нет Anmeldungsgebühr, час (45минут) вождения стоит 26 Евро.
Советы давать сложно, рассказано и написано уже море. Главное, как мне показалось, на время задавить в себе самолюбие и гордость и снова стать "учеником".
Даже если вы уже 10 лет ездите за рулем (почти как в моем случае), ваша задача показать инструктору, не какой вы крутой драйвер, а то, сколько времени ему на вас потребуется.
Еще важным показалось (уверен, так и есть) знание города. Перед экзаменом не будет лишним покататься, пускай даже на велосипеде и посмотреть, где, какие знаки стоят.
Инструктор (по-крайней мере в указанной автошколе) не враг, сдавший с первого раза - его реклама. Во время практических занятий ездят, как правило там, где и будет экзамен.
И еще, но это уже личное. Мне было очень трудно заставить себя при проезде регулируемого перекрестка, поворачивая налево, не смотреть направо.
"Ты этим показываешь прюферу, что не знаешь правило проезда перекрестка! Им же горит красный! Зачем ты туда сейчас смотришь!"
Вот что я слышал постоянно.
Мне было трудно объяснить, что там, откуда я приехал, горящий "красный" далеко не гарантия, что никто не едет:-)
Всё лучшее - взрослым!
janelin Мумми-мама22.03.05 18:57
janelin
NEW 22.03.05 18:57 
в ответ Megatron 21.03.05 11:33
я начинала в школе Seel (Worms,Rheinland-Pfalz) с нуля, час (любой) стоил 25 евро, часы вождения я получала раза два в неделю, так как учительница вс╦ время говорила,что у не╦ нет времени. Начала в сентябре, к декабрю рассчитывали,что купим машину уже, но на все мои вопросы, когда же я,наконец, получу термин на экзамен, учительница (жена владельца школы) отвечала,что вот еще месяц-другой... имхо,тянули время и деньги, плана обучения она не придерживалась, в общем, муж взбесился и перевел меня в другую школу, Röder 12 января я впервые села за руль с другим учителем, а 16 февраля, после откатки обязательных 12 часов (автобан,сумерки и ландштрассе - в первой школе я наездила больше 50 часов и ни разу не была ни на автобане, нигде, даже парковаться и разворачиваться мы еще и не начинали ) плюс 6 уроков- парковка и езда по городу я сдала экзамен и в машине получила права. Час вождения стоил 26 евро.
по поводу первой школы- мы начинали вчетвером - 4 русских дамы я ушла в январе, вторая сда╦т только завтра (термин,выпрошенный со скандалом), третья в процессе смены школы после 30 часов тупой езды по городу (права в России имела и ездила довольно долго),а четвертая сдавала в начале февраля первый раз и на желтый свет (скорость была около 40, расстояние до светофора мизерное) поехала дальше, учительница затормозила, экзамен пришлось сдавать заново. Когда я рассказала об этом своему второму учителю, то он усмехнулся и сказал, чтобы я не думала,он так не сделает на экзамене.
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
pkortuno посетитель06.04.05 12:53
pkortuno
NEW 06.04.05 12:53 
в ответ haa-haa 16.03.05 12:57
Да простит меня уважаемый Мегатрон, но хотелось бы продолжить обсуждение той темы, которая была поднята изначально на данной ветке, а именно обсуждением особенностей сдачи практического экзамена в Германии.
Дело в том, что я второй (!!!) раз завалил практику. И если в первый раз я с чистой совестью считаю себя жертвой прюфера, то на этот раз лоханулся я сам. А причина в том, что оказывается местные светофоры работают не так как в России! Конечно на красный лучше не ехать (во всяком случае не с прюфером), но вот то, что НЕ надо дожидаться зел╦ного света на допонительном боковом светофорчике, который разрешает/запрещает поворот направо/налево если горит зел╦ный на основном светофоре я даже себе и представить не мог!
В связи с этим у меня два вопроса. Во-первых, для уточнения, действительно ли зел╦ный свет на основном светофоре разрешает движение во всех направлениях, при отсутствии зел╦ного света на двух дополнительных "поворотных" светофорах?
И, продолжая тему, какие есть ещ╦ отличия с российскими правилами ПДД и в знаках?
Вот тут http://foren.germany.ru/arch/auto/f/1912494.html?Cat=&page=82.2&view=&sb=&vc=1
кое-что указано, даже про зел╦ненькую "стрелочку" на светофоре, но ни слова например о правилах на дополительные боковые светофорчики. Это да╦т повод для мыслей, что указанная страничка форума не полностью раскрыла поставленную автором задачу. Уверен, что полное решение этой проблемы поможет многим, особенно тем, кто пересда╦т на права.
resusid знакомое лицо06.04.05 13:44
resusid
NEW 06.04.05 13:44 
в ответ pkortuno 06.04.05 12:53
Опишите конкретнее ситуацию. Что-то здесь не так. Может, вы не поняли прюфера?
Зри в корень!
jekapar02 Я хороший мальчик06.04.05 14:00
jekapar02
NEW 06.04.05 14:00 
в ответ pkortuno 06.04.05 12:53
Ситуация выглядит так: Если имеется главный светофор и вспомогательный светофор только с зел╦ным светом, то в указанную стрелкой сторону можно ехать: а) При зел╦ном свете главного светофора, пропуская встречных и пешеходов б) При зел╦ном свете стрелки, не пропуская никого. То есть, в ту сторону можно ехать всегда, когда не горит какой-нибудь красный (например, красная стрелка). При главном красном и зел╦ной стрелке можно ехать в указанном стрелкой направлении.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
Megatron с двустволкой в руках06.04.05 14:04
Megatron
NEW 06.04.05 14:04 
в ответ resusid 06.04.05 13:44
Скорее всего имеется в виду разница между полноценным светофором (красный, ж╦лтый и зел╦ный со стрелкой направо) для специальной полосы направо (тогда можно ехать только когда на этом светофоре горит зел╦ный) и дополнительной зел╦ной стрелкой (речь ид╦т о загорающейся, а не о нарисованной, так как это тоже немного другая история), приктепленной к большому, главному светофору (в данном случае можно ехать на оба зел╦ных, даже когда главный горит красным, а боковой направо зел╦ным, прич╦м поворачивая на главный зел╦ный нужно пропускать пешеходов и велосипедистов, движущихся по улице, с которой начинается движение направо). Насколько я понял, автор попался на первом варианте свотофоров, когда отдельный полноценный светофор для поворота направо горел зел╦ным, а автор ждал зел╦ного на светорофе для движения прямо...
Ошибка, конечно, абсолютно дурацкая (прошу не вопринимать персонально), но с другой стороны для этого и есть теория и часы вождения, чтобы таких ошибок не делать...
Megatron с двустволкой в руках06.04.05 14:13
Megatron
NEW 06.04.05 14:13 
в ответ jekapar02 06.04.05 14:00
Почему это ты собираешься пропускать встречных при повороте направо, когда у тебя приемущество?!
Или ты имеешь в виду встречных велосипедистов и пешеходов?!
resusid знакомое лицо06.04.05 14:20
resusid
NEW 06.04.05 14:20 
в ответ Megatron 06.04.05 14:04
Или имеется ввиду выносная секция для поворота налево, расположенная ЗА светофором, на "противоположной", стороне перекр╦стка слева.
У нас такая с 2-мя режимами: "зел╦ный" - поворачивай, пропускать никого не надо и
"ж╦лтый" - пропусти встречных и пешеходов.
Зри в корень!
jekapar02 Я хороший мальчик06.04.05 14:22
jekapar02
NEW 06.04.05 14:22 
в ответ Megatron 06.04.05 14:13
Димон, ну ты ж меня понял? Я ж паушаль ответил, на оба поворота: налево - встречных и пешеходов, направо - только пешеходов(велосипедистов я к пешеходам считаю).
Megatron с двустволкой в руках06.04.05 14:24
Megatron
NEW 06.04.05 14:24 
в ответ jekapar02 06.04.05 14:22
Ну блин, подколоть не даст...
Речь-то шла только о повороте направо...
Megatron с двустволкой в руках06.04.05 14:30
Megatron
NEW 06.04.05 14:30 
в ответ resusid 06.04.05 14:20
Нет, тут речь ид╦т явно о вспомогательном светофоре (загорающейся зел╦ной стрелки направо/налево) при основном светофоре, так как в случае с зел╦ной стрелкой налево после перекр╦стка (а она встречается только налево, а тут стояло направо/налево), двигаться можно только тем, кто уже перес╦к стоп-линию во время зел╦ного на основном светофоре, а зел╦ная стрелка за перекр╦стком очень часто горит уже после переключения основного светофора на ж╦лтый и красный свет...
jekapar02 Я хороший мальчик06.04.05 14:34
jekapar02
NEW 06.04.05 14:34 
в ответ Megatron 06.04.05 14:24
А тебе дай волю...я ещ╦ прошлое 1 Апреля помню! Я уже погоны примерять начал
pkortuno посетитель06.04.05 15:57
pkortuno
NEW 06.04.05 15:57 
в ответ resusid 06.04.05 13:44, Последний раз изменено 06.04.05 16:48 (pkortuno)
Ситуацию я вроде описал. Ну ещё разок.
Я в крайнем правом ряду стою в надежде когда-нибудь повернуть хотя бы направо. Я первый (первых нах!). Перед носом "моей" БМВ торчит светофор, да не простой, а составной: основной светофор с тремя всем известными цветами, и справа от него примастился маааааленький с двумя, один из которых (нижний) явно определялся как зелёный, а второй (верхний) хер-пойми какой. Замечу, что светофор именно такой, каким я его описал, а не так, что одна часть тут, вторая на другой стороне перекрёстка, а третья на федеральной дороге Краснороссийск-Урюпинск. Пока горел ТОЛЬКО краный на основном, собралась хорошая компания на перекрёстке. Далее слева все тронулись на зелёный свет, зажёгшийся ТОЛЬКО на ОСНОВНОМ светофоре. Но поскольку в России при наличие стрелки на светофоре необходимо дожидаться момента, когда именно она загориться, чтобы двигаться в том направлении, куда она показывает, я стоял стойко и ждал этого счастливого момента, не реагируя на сигналы какого то полоумного старичка (как я тогда думал) на Фиесте позади меня, и уверенно ожидая, когда же загориться зелёный сегмент правого светофорчика. Ожидания закончились всем известно как. Оказывается я должен был ехать и не дожидаться этой стрелочки.
Да и не в ней дело, поскольку она уже разобрана, в том числе и jekapar02. И в принципе сообщение я это писал не для того, чтобы разбирать данную ситуацию со светофорами. Это наверно только я не знал этого прибабаха. Теперь знаю. За 130 евро. Я же хотел разузнать про другие "приколы" на немецких дорогах. Надо их все вбить в одно место (не подумайте про то, про что сразу подумали) под номерами 1, 2, 3 ... и не кормить в будущем всякие Декры и прюферов, и не давать поводов для разговоров между прюферами о том, как эти русские вообще ездят в России, не зная элементарных правил.
resusid знакомое лицо06.04.05 16:32
resusid
NEW 06.04.05 16:32 
в ответ pkortuno 06.04.05 15:57
Логика очень простая - если тебе нет красного - едь! Красного то не было на секции???
А вообще просто погулайть пешком по городу и посмотреть как ездят.
Зри в корень!
pkortuno посетитель06.04.05 16:56
pkortuno
NEW 06.04.05 16:56 
в ответ resusid 06.04.05 16:32
Теперь то немецкая логика понятна. Но ведь известно кто учится на своих ошибках. И так хочется хоть иногда использовать ошибки (или просто знания).
И по городу не нагуляешься. Это ведь дело случая. Например более половины из опрошенных мной немцев, имеющих права, не знают про ту же долбанную стрелочку, поскольку видимо ни разу в жизни не попадали. так что можно до посинения гулять по всему городу, а прюфер найд╦т именно то, что хочет найти специально для тебя любимого. И надо быть вооруж╦нным не только своими знаниями и опытом, но и опытом других. Вот в этом и весь вопрос блин...
1 2 3 все