на замену Golf 5
на работе у меня новый фокус 1,6 дизель, кажется 116 л.с. также есть кэдди с 1,6 мотором новые (это для сравнения моторов привел). фокус дизайном конечно на любителя, но едет он с этим мотором оооооочень хорошо, даже на скорости 160+. 1,6 от VW даже рядом не стоял
Кадди наверное 75 л.с.
тогда неудивительно ![]()
Не знаю насколько ещё актуален вопрос, но как насчет Е90 от БМВ? Уже Ц-класс и если не смущает задний привод, то ещё управляемость неплохая, вот варианты
330d BMWTouring Automatik. Vollausstatung,DPf,Euro4 - Финальная цена: € 12 299,-
http://www.autoscout24.ru/Details.aspx?id=2914...
330d Touring - Финальная цена: € 12 500,-
http://www.autoscout24.ru/Details.aspx?id=2871...
Или полный привод
330 xd DPF Touring - Финальная цена: € 8 750,-
http://www.autoscout24.ru/Details.aspx?id=2903...
Все варианты из первых рук и имеют сервисную книжку, если конечно не врут.
Спасибо за рекомендации ... пока думаю.... Хочется купить оптимальную машину готов даже чуть добавить но чтоб уже не прогадать....Чисто внешне мне нравится фокус от 2015 года литровый экобуст конечно экономичный но в динамике слабоват если бензин то 1.5 надо брать а дизель на 120PS я думаю достаточно. вот ещё по поводу ручки не решил автомат хочу но что-то я очкую ( как ихний ПШ в надёжности). Астра тоже вариант но она мне как-то внешне не нравится как и Октавия классный фппарат но дизайн не мой...
Изначально хотел Ауди А4
но потяну только 2012-13 года и с приличным пробегом , а там, думаю в обслуживании они дороже выйдут вот и смотрю в сторону форда... Его размеры на заднем сиденье меня не смущают у меня 172см а моё окружение не выше моего будет... так что с этим всё в порядке...
литорвый экобуст сделал 1,6 литровый атмосферник на импровизированном "драг-рейсе" А вы говорите - динамика хуже. Они все сначала шибко сумливались, а потом шибко удивлялись
Замена ремня ГРМ у него кстати - 200000 вроде. В масле ремень "плавает".
Вот, если интересно
литорвый экобуст сделал 1,6 литровый атмосферник на импровизированном "драг-рейсе
сделать он может и сделает, пока машина пустая, а посади пару человек, и сдулся он уже. да и кто покупает 1,0 чтобы на драге гонять? тем более в повседней жизни. маленькие моторы хороши для неспешной езды по равнине на невысових скоростях. опять же сравню фокус 1,6 с кэдди 1,6 и с супербом 2,0 (мой) по равнине если ехать, то на кэдди и фокусе расход по комьютеру выше 4,4-4,6 не поднимется, только начинаются подъемы и повортоы, после которых разгоняться чаще надо, то на кэдди расход уже ниже 6,2-6,4 не сделать. к слову, средний расход на моем супербе по компьютеру 5,7. при том что он тяжелее, ездит на 225 резине (у кэдди 195) и ездит почти всегда с пассажирами. реальный средний расход у меня 6,3-6,4. у родственника такой же суперб, так у него реальный расход редко когда до 5,8-5,9 поднимается, но он каждый день на работу далеко ездит, не торопится. а у меня всегда смешанный режим.
сделать он может и сделает, пока машина пустая, а посади пару человек, и сдулся он уже.
Сдуется не больше чем 1,6. Кому какой объем и для каких целей - это уже другой вопрос. Факт в том, что 1.0 экобуст, не уступает 1,6 атмосфернику, а то что их обоих может не хватать если машину битком набить, так это вполне может быть. Но ТС вроде один на работу в основном катается. А для редких поездок груженым, думаю тоже вполне хватит.
У коллеги по работе мондео с 1.6 экобуст. Да, это конечно не 1.0. но и мондео по тяжелле будет. В общем уже года 4 он на нем, каждый год с семьей на моря итп, доволен как слон. Брал не новый, а с пробегом
уже, СКолько сейчас не знаю, но давно не как у "яресвагена"
Так что, что касается надежности, вроде тоже вполне удачный моторчик - экобуст.
Вот тут с 5 мужиками и еще одним в багажнике ![]()
Очень интересный вообще мотор. Не революция в моторостроении ФОРДУ удалась конечно, но очень передовая разработка. Они первые были вроде, после них все начали в этом направлении работать. Головка блока вроде даже больше чем сам блок ![]()
На русском не нашел
ну, каждому свое, я когда целыми днями на кэдди езжу, то тоже вроде хватает, просто где-то мотор больше крутить надо, где-то чаще на пониженную переключаться, но привыкаешь и всё нормально.
ЗЫ. после работы в свою сажусь и сразу такой самолет!!!!!! а через пару км опять кажется что ни хрена не едет ![]()
не плохо, кстати, посмотрел видео и вспомнил, на старом, который на видео еще не так, а вот на новом мне очень руль нравится, как он в руках лежит, единственное, я бы кнопки местами поменял.
да нет, 105. Поэтому и сравнил
у них 105 вроде не было