В Беларусь на авто
Мы россияне. Собираемся на недельку в отпуск в Беларусь на машине. Машина на имя жены, за рулём я. Какие документы надо показывать на границе, как оформлять временный ввоз, где и нужна ли страховка, что за герэт нужен для проезда по платным дорогам и где он приобретается, сколько все это стоит и как долго оформляется. В общем вопросов много и мы впервые едем за границу на машине из Германии. Если кто-то сможет поделиться актуальной информацией по любому из вопросов, буду очень благодарен.
декларация она же временный ввоз, оформляйте на жену
плата за дорогу приборчик на заправках ,смотри адреса Расценки можно расчитать 20евро залог и 4цента каждый километр! Время оформления 5-10 минут, плюс очереди бывают большие - как повезёт
зелёную карту возьми в своей страховой - Белорусию все страховки покрывают!
доки - паспорта, тех.паспорт на машину,
копии для оформления временного ввоза - паспорта жены ,прав, тех.паспорта на машину
Если жена владелица машины россиянка и имеет ВНЖ в Германии, пусть НЕ ВЗДУМАЕТ показывать на границе свой внутренний российский паспорт с пропиской! На все вопросы ответ один - прописана и живу в Германии. Увидят русскую прописку - не пропустят машину(консульский учёт не поможет!!) или предложат оставить залог тыщ 7 -10.
(консульский учёт не поможет!!)
он уже давно не интересует, а вот ВНЖ или ПМЖ в германии и никаких растоможек и прочей лабуды .
Я тебе морозу специально повторяю, если у тебя внж и внутренний руспас с русской пропиской, то не вздумай эту свою прописку показать белорусам, в противном случае залог и прочая лабуда. Усвоил?
Спасибо! А я могу декларацию оформить на себя?
И ещё вопрос, прибор для учета проезда по платным дорогам можно купить на беларуских заправках? Уже после пересечения границы? Погранцы и таможенники его не требуют?
Спасибо, с паспортами ясно. У жены и нет действующего российского паспорта, не говоря о прописке. У меня есть, но я его не покажу.
можеш и на себя оформить, но тогда нужна доверенность от жены!
прибор после границы покупать! Погранцам и таможенникам он ненужен - вдруг бесплатными дорогами захочеш поехать!
с прибором осторожнее! не на всех заправках продаётся! из-за чего и могут быть очереди! без него на трассу не суваться - штрафы бешенные!
А если жена рядом сидит, зачем доверенность?
Прочитал в Вашей ссылке на Таможенный комитет республики Беларусь:
" При этом законодательством не предусмотрено представление должностному лицу таможни доверенности от собственника автомобиля, на право владения и (или) пользования транспортным средством"
что надо :
Сделай копию ВНЖ своего
Копию "мал.цуласунга"
Листок со страховкой , где есть BY
Больше ничего не надо.
Машину оформляй на себя или придется всегда возить жену рядом.
Не дай бог поедешь один -попадаешься , попадешь на большущий штраф.
На счет рос. Прописки -правильно - ни в коем случае.
Никакие доверенности и кон.учеты не нужны.
На границу приезжать лучше с 4 утра до 11 дня.
И понятно, платные дороги оформить.
Спасибо. Я правильно понял,что доверенность на границе не нужна, но уже в Беларуси могут остановить гаишники и тогда она понадобится?
И по времени пересечения границы. Мы хотим въехать через Медининкай-Каменный Лог. Там предпочтительное время пересечения тоже утром? Вам приходилось заезжать со стороны Вильнюса
Про Литву не знаю , по мне , как это полная блудистика ехать там , если надо в Беларусь.
Но думаю , что также, скорее всего.
Езжай через Гродно если уж.
Основной документ в Беларуси на машину это ВВ (временный ввоз ) и страховка.
ВВ - это документ на тебя и на машину в одной бумаге.
Какая доверенность ? На что ?
ПС.
Товара можешь везти сколько угодно много.
Если придерутся к килограммам , то оформишь тоже декларацию на ВВ вещей необходимых для пользования.
Доверенность на управление автомобилем в отсутствии рядом владельца. Гаишникам что показывать? ВВ?
Товара не везём, мы в отпуск. Остановимся на несколько дней в Литве, рядом с Каунасом, а потом в Беларусь, от Вильнюса меньше 100 км, если ехать через Гродно это крюк километров 300.
Спасибо за подробную информацию, она очень полезная.
Еще раз.
Машина - это таможенный товар , которым может пользоваться тот, на кого этот товар оформлен.
Оформлен ВВ На тебя, ты имеешь право пользоваться , жена -НЕТ.
Документы на авто в Таможенном союзе.
1. Временный ввоз.
2. Страховка на машину
Больше ничего не надо.
Про доверенность в таможне есть отдельная строка , что она не нужна , как и справка из консульства.
А как Вы ментам доказывать собираетесь где нибудь в деревне под Задрищенском, что тех паспорт не нужен? Мы же ТС инфаркта не желаем, правильно?
Вы сами то представляете в какое вонючее дерьмо вы бы вляпались еслиб заявили ментам при проверке что у вас нет тех паспорта?
Копию "мал.цуласунга"
не нужен тех паспорт.
Вы сами себе противоречите. Техпаспорт, он же малый цулассунг, он же Fahrzeugschein
А что ? Чё бред разводить и переигачивать?
Какие противоречия ?
Цуласунг нужен для ТАМОЖНИ.
ВВ ДЛЯ ГАИ.
Далее уже в таможенном союзе , ВВ уже и будет основным документом на автомобиль.
Еще раз ,что я писал:::
Цуласунг не нужен ,НО его могут спросить те,кто особо не понимает или просто ,чтобы спросить ...
Еще раз надо писать ,ЧТО я писал,чтобы бред вы не плодили.
Нуу еще раз ,:
Основные документы :
1 ,ВВ
2,страховка
Не основные :
Цуласунг ,аптечка ......
А огнетушитель нужен?