В Беларусь на авто
Доверенность на управление автомобилем в отсутствии рядом владельца. Гаишникам что показывать? ВВ?
Желание делать на все и показывать всем доверенность свойственна выходцам из бывшего СССР, на практике ее спросить могу только особо любопытные поляки - но ведь ваша жена будет сидеть в этот момент рядом с вами.
Далее уже в таможенном союзе , ВВ уже и будет основным документом на автомобиль.
Я в Беларуси попадал под мобильный радар и штраф на месте. Временный ввоз гаишников не интересовал, от слова вообще. ВУ и техпаспорт - все, что им было нужно для оформления.
все что надо для оформления наишникам ,есть в ВВ.
Специально написал,что Тех паспорт могут спросить ГАИшники ,которые не сильно компетентны .
Техпаспорт -права ,дальше мозг блокируется
Пссс
Ты уж дурака не Врубай ))
Сам знаешь , что перввое что смотрят
1.. В.ввоз..права
сверяют фамилию имя ,чтобы сходилось с ВВ.
2.сстраховку.
Да тебя мамка смотрю с детва головой о батарею стучала) Если тебе память отшибли, то я напомню, вопрос был о внж, в котором ты жидко обосрался и с которого ты спрыгнул за неимением элементарных познаний. Теперь ты нам своим аусвайсом хвастаешься на немецком форуме пытаясь заработать аффтаритет На учёте нигде не состоишь случаем?) Твой аусвайс то здесь причём скажи??? Хотя ничего не говори.. лучше иди отсюда и больше никогда здесь не показывайся
Только вчера вернулись из поездки через Литву в Беларусь и из Беларуси через Брест на авто. Спасибо всем, кто проконсультировал по поводу необходимых документов и самой поездки. Ваши советы нам очень помогли, а кое-что оказалось даже излишним. Если кого-то заинтересуют свежие сведения о пересечении границ и о порядке ввоза животного из Беларуси в ЕС, мы с удовольствием поделимся с вами свежим опытом.
Мы россияне, у нас потребовали Российский загранпаспорт и ауфенхальтститель. У меня, я был за рулём, права, страховку и техпаспорт. Ну и декларацию на временный ввоз в двух экземплярах. Я её подготовил ещё дома. Ксерокопий никаких. Спросили, въезжала ли эта машина в Беларусь ранее, если бы въезжал, проверка была бы намного быстрее. Сказали, в следующий раз возьмите прошлую декларацию, это ускорит проезд. А так, на литовской границе мы были первыми (в понедельник в 7-45), на беларуской вторыми через 10-15 минут. Там простояли тоже минут 10-15. Навстречу стояли не более десятка PKW.
Спросили, въезжала ли эта машина в Беларусь ранее, если бы въезжал, проверка была бы намного быстрее. Сказали, в следующий раз возьмите прошлую декларацию, это ускорит проезд.
Это, к сожалению, из области личных мнений отдельных сотрудников.
Возможно, что не надо будет заново вбивать в компьютер, сэкономите 5 минут.
Все остальное будет также медленно и печально как в первый раз.
И скорость, и строгость тоже сильно зависят от конкретного таможенника.