Ausländischer Führerschein
Есть такие люди здесь кто бы пересдал русские (Fahrerlaubnis eines Drittstaates) на какие нибудь ЕУ права, а потом их поменял на немецкие?
Поделитесь опытом :)
лучше сразу напишу , чтоб не додумывали истории хитростей и обмана .
У меня латвийские права полученные еще в 2012 году Тогда в csdd пересдал. Теперь решил поменять на немецкие т.к. гражданство русское права латышские живу в германии ... а тут не хотят менять :(((
не каких влетов залетов, просто переезжали и я наслушавшись что ЕУ права такие же практически как немецкие решил снять для переезда транспортер а мне приятным душевным голосом говорят , мы даем тока на немецкие права у нас так страховка требует... и таких мелких ситуаций не одна ... так что не такие уж они и равнозначныне
Ссылаются на параграф 28 FeV пункт 7
"deren Fahrerlaubnis auf Grund einer Fahrerlaubnis eines Drittstaates, der nicht in der Anlage 11 aufgeführt ist, prüfungsfrei umgetauscht worden ist..."
На мои слова что экзамен я сдавал, начала рассказывать что вы же не полностью сдавали: наверно не проходили первую помощь не сдавали теорию. Но такой порядок в Латвии был, есть права можешь сдавать сразу практику . Экзамен то я сдавал , и в FeV я не вижу про полный не полный экзамен .
Переубедить не получилось.
Наверно вариант обратиться к начальству но как на это начальство выйти?
решил снять для переезда транспортер а мне приятным душевным голосом говорят , мы даем тока на немецкие права у нас так страховка требует
Идите в другую контору. Когда первый раз переезжал, арендовал бус в сиксте, коллега показывал болгарские права (у меня прав тогда не было еще) - дали без проблем.
Вступи в ACE заключи через них адвокатскую страховку. Спроси через какой срок можно обращаться к адвокату и пусть он разгребает.
О результатах пожалуйста сообщи.
Мои советские тоже прокололи и "пришили" фигню.
Был опять там, говорили разговоры аж полтора часа, говорят первый такой кто с такими правами пришел и не пошел покорно переучиваться , но где то минут после 40 одного да потому выяснилось что точного определения нет... что такое экзамен а что прюфунгсфрай . Я говорю в законе стоит : без экзамена кто обменял не действительны, а я экзамен сдавал.
Она : но ведь по облегченной программе (не было теории )
Я: где в законе про облегченный и не облегченный экзамен? ..
Нет ответа , я говорю экзамен сдавал есть все бумаги , Латвия с моими русскими провами позволяет мне без теории сразу практику сдавать и считает это экзаменом! И права еу выдает. ПО ЗАКОНУ.Нет нигде про часть экзамена или еще что то.
Она мне : мы тут считаем экзаменом 2 части теорию и практику, а если тока практика это прюфунгсфрай.
Говорю завтра Болгария скажет что для прав нужен штудиум медицинский и все немцы получили прюфунгсфрай права, те что там живут (если такие есть) получается неполноценный сдали экзамен тока 2 части какие то...:)
короче будут посылать письма туда сюда ... пока без адвокатов
Но обязательно как Einwurfeinschreiben - самый дешёвый вариант заказного письма.
Таким образом меньше адвокату писать нужно будет.
А зачем права ЕС вообще менять? они действительны по всему ЕС без замены
мало того, немцы обязаны их поменять только по одному вашему желанию
одно только условие, что бы вы на тот момент когда получали права в другой стране ЕС, в германии не числились
иначе не поменяют
не по всему ес действительны , точнее не для всех не по всему ЕС, если закон почитать.
Для граждан/не граждан Латвии может и нет смысла менять, а для русского живущего в Германии латвийские права...
Ну и может и обязанны, тока если один конкретный человек упрется то в обход него их не поменять. Ну насколько я понял.
А зачем права ЕС вообще менять?
а вот вот так взять и в закон заглянуть???
Verordnung über die Zulassung von Personen zum Straßenverkehr (Fahrerlaubnis-Verordnung - FeV)
§ 29 Ausländische Fahrerlaubnisse
(1)....
Begründet der
Inhaber einer in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union oder
einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen
Wirtschaftsraum erteilten Fahrerlaubnis einen ordentlichen Wohnsitz im
Inland, richtet sich seine weitere Berechtigung zum Führen von
Kraftfahrzeugen nach § 28. Begründet der Inhaber einer in einem anderen
Staat erteilten Fahrerlaubnis einen ordentlichen Wohnsitz im Inland, besteht die Berechtigung noch sechs Monate.
http://www.gesetze-im-internet.de/fev_2010/__2...
Закончилась длинная история получения немецких прав!
Права выдали, мои аргументы признаны убедительными. Выводы основанные на чтении законов правильными. Экзамен в Латвии (только вождение) действительным в Германии.
итого: 4 основательных похода с разговорами около часа и протоколированием результатов и пару для донесения нужных документов и выдачи уже водительского удостоверения .
времени много нервов порядком, чтение и разбор законов немецких, установочных европейских норм и немного латвийских, пару переводов на немецкий по 25 денег.
Без адвоката+ письма только они мне присали.