как продать машину с русскими номерами в Германии
Всем привет!!! Приехала на своей машине в Германию, в Россию пока не планирую, хочу продать как есть. Возможно ли это? И как тогда снять ее с учета находясь тут ? Может кто знает и подскажет мне. Спасибо!
Продать в Россию.
хотя в России они сейчас дешевле. раньше покупали в Германии и везли в Россию. Сейчас наоборот.
но, подсчитайте расходы на офомление здесь и конечную цену в Германии. Может выгоднее продать старую и купить новую уже с немецкими документами.
Приехала на своей машине в Германию, в Россию пока не планирую
Информация к сведению, если вы решите ставить автомобиль на учёт в ФРГ: Если вы переселились в ФРГ на ПМЖ (возможно и по другим причинам на более или менее продолжительный срок, но уточните), и если машина была вашей собственностью в РФ более полугода, то вы освобождаетесь от уплаты таможенной пошлины и НДС в ФРГ.
Необходимость привести автомобиль в соответствие с техническими требованиями ФРГ остаётся.
Сразу видно, что все отписавшиеся здесь ничего не шарят.
Из своего опыта.
В 13 году переехал на ПМЖ в Германию со своим аккордом 13 года.
Бесплатно оформил таможню, с этим проблем не было.
Загвоздка оказалас в тюфе. Им нужна была бумага на соотвествие авто EG-Typengenehmigung. Honda Deutschland бумагу давать отказалась, аргументируя это тем, что авто продане не в ЕС и у них нет данных, что за авто у меня. В итоге после годовой переписки с ними бумагу они эту дали, поехал с ней на тюф, прошел фольгутахтен по 21 параграфу StVO (баян то на 100% европейский) и на следующий день получил немецкие номера. Вся эпопея встала в 500 Евро вкруг. Разница в цене однозачно того стоила даже тогда. На выходных пригнал нового мерса цешку из Питера для жены. Будет все по той же схеме. Думаю тоже займет год не меньше, хотя может даймлер быстрее на бумагу для тюфа разродится.
Если есть еще вопросы, можно в личку.
Ах да, после бесплатной таможни 12 месяцев нельзя продать авто.
В РФ снимать с учета теперь только по утилю, предварительно подав в утерю ПТС и номера, чтоб можно было в случае чего обратно спокойно на них вьехать.
на баяне японский, на мерсе немецкий.
калькулятров в руки в озьмите и посчитайте.
купил я новый баян в начале 13 года за 42 тысячи долларов условно, и вдруг пришли доки на пмж, что продавать машину которой полгода нет и терять в деньгах, потом опять новый за 35000 евро покупать, когда можно свой новый авто перевести?
С мерсом калькуляция еще проще.
2014 год С класс в амг пакете купленный годовалым за 1,5 млн рублей, тобишь 20 тыщ евро, которые у нас (в Германии) стоят минимум от 30! не знаю кому как, а мне лищние 10 тыщ евро не жмут карман.