Градом побило сильно машины
Побило градом машины стояшие на улице рядом с домом. Побило и мою. Фолькаско у меня нет.. Есть Privathaftpflicht погуглив в интернете понял что эта страховка за такие дела ниче не будет платить.
Дом принадлежит Baugenossenschaft и гаражи не у всех имеются.
Может быть у Baugenossenschaft есть страховка которая может покрыть этот Schaden?? Как думаете ??
Или меня бредовая мысль посетила и узнавать у них по этому поводу не стоит???
есть только KFZ - Haftpflicht и Рrivathaftpflicht и все
забудь. Если тайлькаско нет, то никто не оплатит.
Есть новая технология. Вытягивают без покраски каким-то прибором. Бюджет 1500 евро на всю машину. Вставлял стекло лобовое видел рекламку этой фирмы.
Да конечно град крупный. Что и коврики не помогли?Или уже поздно было?
ямы на крыше и на капоте
Ковер один там остальное покрывала..
Рядом стоял VW T5 на нем сталь толще и не так заметно
Скупой - платит дважды. Я тут часто пишу, что тайлькаско нужно делать всегда, если машина хотя бы пару тысяч стоит. Камни в стекло, град - очень и очень вероятны. Замыкание и пожар, упавшее дерево, наводнение - менее вероятны, но тоже вполне возможны.
Но "наш брат" вечно экономит не на том. А уж 9 года и с таким пробегом не сделать тайлькаско - это вообще жлобство. Не жаль ни разу. Хороший урок.
Колхоз с коврами - ваще жесть. Совок - неистрибим.
Я тут часто пишу, что тайлькаско нужно делать всегда, если машина хотя бы пару тысяч стоит.
я тоже удивляюсь, как можно не сделать Teilkasko.
зато 40 евро "сэкономил"
чего ты опять запричетал как бабулька ,научи лучше как выйти из так ситуации
Никак, так ездить раз денег нет. На технические данные и поведение машины это не влияет.
машина мазда 2 17 000 пробег всего
Град жестокая вещь.....хрен знает что тут посоветовать без страховки. Чаще народ такие продаёт на восток,там дешевле отрихтовать полностью.
Или капот заменить не сложно будет,а крышу только рехтануть, всё ж не так накладно будет.
А где это так?
Ну а если бы была страховка на что вообше расчитывать можно было бы?? Стоимость новой тачки бы не возместили бы всеравно так же??
Фотки получил,в Вюрцбурге град размером с теннисный мяч
Я бы взял деньгами скорее эта люлька мне 6200€ обошлась и я бы лутше на другую то бабло отложил
Попробуй тогда продать как есть. Раз уже такое дело.
да нет ездит буду стекла пока не вынесло.. продовать за штуку евро нет смысла машина то без пробега считай
да нет ездит буду стекла пока не вынесло.
Тогда капот подбери где нибудь на шроте по цвету,а с крышей потом решишь.
Ужос , машины плавают
http://www.gmx.net/magazine/panorama/ministeri...
при твоем раскладе - перезаключай на тайлькаско и "жди" следующего града...
Был град несколько дней назад.Визуально ничего на машине не видно.Слышал,что самому можно и не увидеть невооружённым глазом.Талькаско с 150 евро selbstbeteiligung.Если обращусь в страховку,пришлют gutachter,он скажет ничего нет.,150 Евро я теряю?Другими словами если был град и я не уверен побило или нет как правильно сделать?
Под такое самому бы не попасть, не до машины будет.
эт точно.По ссылке Павла,это совсем рядом,но у нас и близко похожего не было
Скажи, битте, где было и когда.
А то меня за границей побило, но не знаю когда.
Машина стояла долго там. Может под это дело и вытяну крышу.
Задай в твоей округе смарт-репаратур или деллен-доктор, пусть оценят работу. Или польша-чехия, там пройдись по сайтам мастерских. Ну а на след год делай тк.
**Дом принадлежит Baugenossenschaft и гаражи не у всех имеются.
Может быть у Baugenossenschaft есть страховка которая может покрыть этот Schaden?? Как думаете ??***
А они то тут каким боком? Они сдавали квартиру без гаража ,ты согласился с этим заключив договор.
Если денег мало , страховки нет .
То тогда вся надежда на руки , можно купить вот такой веркцойг и не спеша летом сделать
Сделать можно только доступные места , в стойки не залезешь
http://www.ebay.de/itm/8-tlg-Ausbeulwerkzeug-D...
помойму самый простой вариант - найти малярку где-то на западной украние
N.P Друзья будьте осторжны, у нас в БВ очень много машин затопили, не купите по не знанию утопленика какого нибудь, если конешно будете покупать что то.
с оксенфурта фотки видел, там три градины на всю ладонь, сам живу в 15 км от ВЮ, града не было
Вот и уменя тьфу тьфу тьфу пронесло. Тоже 25 км от вюрцбурга.Хотя под град попала , на автобане . Жуть и ужас . Еле из этой тучи выехала .никаких следов, вроде , но грохот стоял страшный. Думала выеду с дырявой крышей оттуда . Видимость приближенная к нулю , ещё и дети в машине.15 минут пути -а там уже солнце и сухо .всё в баварии.

нее у меня всё нормально, а вот мою бывшую фирму где я работал в Браунчбахе снесло нахер. По телеку показывали, даже шеф бывший был в кадре с лопатой, казёл старый.
в швебиш-гмюнде - 3 утопло, под хайльбронном - 1. в гаражах - людей...
фильс ночью поднимался на 2,5 ; ремс почти на 5 метров.
По новостям показывали...народ в шоке до сих пор.
Под такое самому бы не попасть, не до машины будет.
- я видел результат. дядька мой напротив живет(80 лет). приходит
пару лет назад со сбитыми костяшками на обеих кулаках- как будто
отметелил кого-то...
у нас тогда град был - он догадался кусок доски над головой держа пойти укрыть
2 кв.м огурцов и помидоров во дворе.
мужики, чтоб не было недоразумений, пишите в личку мне если что то будете мутить с тачкой. !0% и полная дискретность сделки вам гарантирована.
Вот и уменя тьфу тьфу тьфу пронесло.
Нам тут донесли что машинка старенькая и недорогая у Вас. Значит не "пронесло", а "не повезло" наоборот
мужики, чтоб не было недоразумений, пишите в личку мне если что то будете мутить с тачкой. !0% и полная дискретность сделки вам гарантирована.
Хз,писали что в Вю.В Ансбахе тоже говорят ,что в одном районе был крупный град,а в другом не так страшно
Сегодня на сухую произвел визуальное сканирование поверхностей : Следы варварского природного вандализма на Крыше, капоте,задней двери, на передних и задних стойках, на двери задней левой.на крыльях различной тяжести detekted.
Нужен глубокий анализ поврежденных поверхостей.
Во сколько этот шедевр грубо могут оценить?? Кто знает ?? И сколько могут дать отступных в процентуальном соотношении если отказатся от ремонта??
(Пытаюсь прикинуть какую картину можно было бы нарисовать если бы была страховка))
Вроде как грубо считают полтинник за вмятину.
Мда. А мож еврейский вариант :)
Сейчас застраховать машину, дождаться следующего града и мол, вот только что вчера побило, понимаешь... машины побило, три. машины
так у меня на капоте с крышей больше сотни насчитать можно а потом крылья двери стоики еще 30 - 50
Получается 140×50€ = 7000€?? + 19% ??или как??
Да, я тоже не стал бы делать, совесть бы замучила. На то это и еврейский вариант, эти товарищи так и делают.
Мда. А мож еврейский вариант :)Сейчас застраховать машину, дождаться следующего града и мол, вот только что вчера побило, понимаешь... машины побило, три. машины
На это выше уже намекали. Только града дождаться может быть тяжело достаточно крупного. А если после мелкого, только он обратится, то сразу подозрение будет. Да и вроде как хороший гутахтер от страховой может понять свежие ли следы. Да и соседи стукануть могут. В итоге - ферсихерунгсбетруг - уголовное дело.
Н.П кто нибудь ещё заметил рифму в названии темы?
Градом побило
сильно машины ,
я стою на асфалътeв лыжи обутый.
Как вам друзья такая поэзия?Как очередной словесный понос и флуд не имеющий никакого отношения к теме.
визуально ничего и не увидишь, пока машину не помоешь... смотреть под углом нужно, меняя угол зрения.
сегодня помыл первый хапятый . мой результат - одна вмятина, сразу за гребнем. вопрос - это хагельшаден?
стоит мельдовать с учетом:
- когда ее на учет ставил - отметил в онлайн страховке - предыдущая машина будет продана в течении 2 месяцев
- 2 месяца на прошлой неделе прошло, только вчера поставил в продажу
- налог за вновь приобретенную сняли, а страховка пока дополнительно денег не сняла. обе на учете, но непонятно
со страховкой.
сейчас еду вторую мыть-смотреть, стояли в соседних деревнях во время града...
вторую побило конкретнее. вот сижу - репу чешу на тему порядка действий.
Даже не надо дожидаться града именно у Вас. Смотрите где был град по Германии и Вы были там как раз в гостях.
На то он и еврейский вариант для тех у кого совести небыло а главное выживать както надо ... к тому же я давно предчувствовал что у меня еврейские корни..
Ради справедливости - одним все другим фуярить 10лет на работорговцев а патом на тебе как серпом по яйзам.
Яллаух Уяхбаурь
У нас в городе, в Чехии, есть фирма, которая специализируется на кузовных ремонтах. Ремонтируют деформации от града вытягиванием.
Pilsen.
Цены:
Даже не надо дожидаться града именно у Вас. Смотрите где был град по Германии и Вы были там как раз в гостях.
Там тоже не идиоты сидят. Чей-то мне слабо верится, что они тут же без дотошной проверки сходу признают страховой случай. Не вводите ТС в грех.
как это проверяется вообще ??
Что они спрашивают ??
Они что ходят по соседям и сверяют покозания??
На то это и еврейский вариант, эти товарищи так и делают.
Ариец?
Откуда такое дерьмо берётся как ты....
Ради справедливости - одним все другим фуярить 10лет на работорговцев
Теперь поздно, я думаю.
Учиться нужно было хорошо.
сегодня мельдовал хагель на 1-ой машине. спросили когда, ответил или в пятницу после обеда, или в субботу вечером...
увидел после помывки машины вчера. поставил полчаса назад термин на сл. неделю, вторник - гутахтен. а 10 минут назад
звонит один - брудер летцте прайс - сейчас приеду и куплю... опять репу чешу. как их-покупателей до вторника обеда разводить лучше?