Куда старое масло
Если поменять масло самому то куда деть старое масло???
в мастерской, где будете менять, за доп плату можете оставить
Продавец масла обязан принять от покупателя как минимум такое же количество отработанного масла.
Тоесть отдай там же где его купил.
Ничего не стоит.
при чём тут патриот, дятел, я просто против свинства - не сри где живёшь...это я про природу,сечёшь, баклан?![]()
я просто против свинства
Так ты уже выглядишь как грязная свинья,оскорбив
Это скорее всего у тебя и по жизни)) в крови))
В унитаз((( В туже канистру из которой вылили и потом на хранение в гараж.
просто в васхем случае констатация факта выглядит как оскорбление
Это не факт был, каждый высказывает свою точку зрения,если с чем то согласен или не согласен ответившим на форуме,а конкретно в этой ветке. А тебе то каким боком оскорбительно?)) Сам небось промышляешь чем то подобным в других отраслях. Ток не говори,что ты во всём идеален.
давеча папочку из нашего офиса стырил, каюсь..![]()
давеча папочку из нашего офиса стырил, каюсь
Вот с таких мелочей всё и начинается. Небось копирпапир не покупаешь, а с работы приносишь...![]()
продавцу масла
а кто виноват)? Покупать в нормальных местах нужно
Согласен. Поэтому завтра в АТУ акция, 5 литровая канистра Liqui Moly лонглайфа 5в-30 за ломаные 40 евро. это дешевле чем в интернете. надо взят про запас бадью и чек сохранить :)
обычно за свои отсылать надо)
Вот это и напрягает![]()
завтра в АТУ акция, 5 литровая канистра Liqui Moly лонглайфа 5в-30 за ломаные 40 евро.
Бери палет
нашёл у кого брать))
Небось копирпапир не покупаешь, а с работы приносишь...
небось тыришь для детишек канцтоварчики...!![]()
нашёл у кого брать))
я не побрезгую в ату канистру масла купить) а где правильные пацаны отовариваются ? ))
я не побрезгую в ату канистру масла купить)
Даже отговаривать ни кто думаю не станет
Пару раз брал ликви моли,кто то хвалит,мож так повезло)))но так же по 40ке был полнй атцтой. На дизеле частая регенерация,непонятные шумы....оригинал лей лучше.
всмысле "оригинал"? ) я беру по допуску ну и что бы канистра красивая и удобная была ))
всмысле "оригинал"? )
На панимать твоя)))) оригинал он и в африке оригинал)
и что бы канистра красивая и удобная была ))
Вот маладца
это ж самое главное) в качестве масла)
ты разве не в теме?) в современные моторы масло заливается по допускам. такого как "оригинал" нет вообще ))
есть в природе (у ОД) конечно канистры с емблемой производителя и надписью "оригинал" бмв или ауди там. но что теперь его только брать? )
но что теперь его только брать? )
Это как совет, но можешь брать по допускам. Что у тебя за авто? На опель вот к примеру оригинал

Все "оригиналы" отличаются от не оригиналов
только
ценой и упаковкой.Разливаются на одних и тех же линиях.
ты тоже все правильно делаешь, делай так дальше. а про "оригиналы масла" уже давно пережевано) нет желания еще пейсать)
нет желания еще пейсать)
Так а кто с тобой спорит? Лей что душе угодно и главное с красивой и удобной как ты сказал канистрой и этикеткой
Я лиш тебе описал опыт с ликви моли)
ты тоже все правильно делаешь
С моей точки зрения да![]()
Я лиш тебе описал опыт с ликви моли)
нет, ты описал опыт с твоим двигом. а ликви моли в том виноват не был )
ты описал опыт с твоим двигом. а ликви моли в том виноват не был )
Так я сразу на двиг и подумал, чё он выкабениваецца
На трёделе бери тогда по допускам,за чирик, тебе ж главное наклейка с допуском)))
зачем на трёделе. завтра в ату Liqui Moly LongLife 5W-30 в ангеботе) Заедь, там и на твой 15W-40 скидка))
завтра в ату Liqui Moly LongLife 5W-30 в ангеботе)
Так за 40 там, на трёделе можешь кучу бабла сошпаровать)))
а что ты тут на трёдель да шпаровать давишь? консерву взял,- деньги появились? ))
а что ты тут на трёдель да шпаровать давишь?
Так для тебя ж ради
мож ты не знаешь))) ну если не хочешь,то на АТУ канеш бери.Лучше с запасом пока ангебот![]()
консерву взял,- деньги появились? ))
На мои деньги не переключайся)))
..я просто против свинства - не сри где живёшь...это я про природу,...
Очень спорная мысль, однако. Как говорил незабвенный селекционер Гладышев: " Все из дерьма происходит и в дерьмо превращается. Круговорот дерьма в природе!" (с)
Это я к чему - масло небось из нефти сделано. А нефть откуда? Из земли. Вот и получается, что выливая отработанное масло на землю (или в унитаз, что суть одно и то же), возвращают его на место.)))
выливая отработанное масло на землю (или в унитаз, что суть одно и то же), возвращают его на место
Абсолютно точно. Я бы еще посоветовал особо продвинутым товарищам перед тем как выливать в унитаз его еще выпивать. А че? Все равно "на место возвращаешь".
как уже написали, можно отдать продавцу.
как альтернатива: многие Recyclinghof от города принимают бесплатно 5 литров.
ну или оставить у АТУ под дверью мастерской (или где они складывают свой мусор) канистру ![]()
Я бы еще посоветовал особо продвинутым товарищам перед тем как выливать в унитаз его еще выпивать. А че? Все равно "на место возвращаешь".
"Это ты самую суть ухватил!"(с)
Вот что значит "мыслить широко". Кто мы на фоне Вселенной?! Даже не пыль, а вообще - ничто, вместе с маслом отработанным и унитазом для его слива..)))
Большая часть канализационной воды после очистки вернется снова в кран, так что ....
В Ату 99% , что масло не левое. У интернет продавцов - неизвестно, т.к. большинством ников - ахмет и махмут.
В кауфланде частенько ангеботы, недавно кастрол5-30 по 33€ был. Там и сдать без проблем.
Большая часть канализационной воды после очистки вернется снова в кран, так что ....
Абдулла, это что же получается, Джавдет - трусливый пес - нагадит в свой толчек, а нам с тобой потом это пить?!![]()
Ужас-то какой... И зачем я в эту тему зашел, зачем читал? И главное - что делать-то теперь??? Лодно масло отработанное, а оно вона как получается - вся вода из крана на 99% чье-то говно!!! (И только на 1% отработанное масло).
Купи фильтр по 2000€, пей фильтрат. Или купи в магазине, такую же, но за деньги. Или ищи родник-источник в округе.
Может попробуйте объявление дать в eBay Kleinanzeigen. Некоторые мастерские или на дачах на отработке печки ставят и отработку с удовольствием забирают.
бред какой то несете все. На любой бензоколонке приличной стоит мусорка прямо у колонок для мусора для ойл. Взяли и туда опустили. Единственное что 5 литров канистра не пролезет. Так вы в мелкой ьаре три раза опустите. Если есть маленькие дозы. Это нормально.
Самое простое: отнести в магазины "Оби". Там обычно на входе ясть шкаф для разных подобных отходов. Включая и автомобильные аккумуляторы, если пфанд не нужно вернуть. Возможно есть и в других строительных, но я встречал именно в Оби.
Бред несёшь ты. Да, на заправке примут масло... за бабки. А если увидят, что в урну для отходов обтирочных материалов, вымазаных маслом, ты вышвырнул пятилитровую канистру с отработкой, тебя найдут и посоветуют забрать себе твой дар обратно. И будешь ты рыться в помойке. Что и заслуживаешь с такими советами. Учись читать. В жизни пригодится.
я не знаю что такое оби. У нас такого нет. И на бензоколонке урна именно для доз с маслом. И сколько раз когда бедный был именно туда выкидывал. Тоже мне проблема. Да рядом с урной постааить для паслянных доз. А если у вас в ддр именно так. Так кто вам вождь?
Видеонаблюдение зафиксит кидателя канистры и АЗС спишет на него всех дохлых котов .
Приедут за ним в течении суток и суд приговорит к принудительным работам на этой АЗС .
До 20 литров старого масла можно без проблем сдать.
Abgabestellen für Altöl
Jede Gemeinde verfügt über Abgabestellen in denen Sie ihr Altöl und auch alte Fahrzeugteile entsorgen können. Anders als bei der Rückgabe beim Händler ist die Entsorgung bei Sammelstellen oder Recyclinghöfen meist ab einer gewissen Menge kostenpflichtig. Die Rückgabe haushaltsüblicher Mengen, das sind beim Altöl etwa 20 Liter, ist hingegen meistens kostenfrei möglich. Adressen und Öffnungszeiten der Abgabestellen finden Sie auf den Internetseiten Ihrer Stadt oder Gemeinde oder des örtlichen Müllentsorgers.
http://www.kfz.de/news/ratgeber/altoel-richtig...
У нас машина за "зондермюлем" приезжает раз в неделю. Останавливается довольно далеко, стоит не очень долго и в очень неудобное время.
http://www.atu.de/pages/meisterwerkstatt/wartu... народ, на кой вам головная боль- в ату ангебот - замена масла и фильтра за 30€.
Это не мне, а ТС. И практика показывает, что головная боль бывает как раз после АТУ.
Ну не могут все мастера ату быть криворукими, чтоб масло не поменять.
Два случая в округе было, когда масло вытекло по дороге из за незакрученной пробки, но не ату меняло.
народ, на кой вам головная боль- в ату ангебот - замена масла и фильтра за 30€.
Абдулла, но это же не их метод! Ну сам посуди, у людей приличные машины - Мерседес там какой, или БМВ, а ты их в АТУ посылаешь. Ну не солидно же! А самому на паркплаце поменять - самое оно. Заодно там же, на паркплаце, и обсудить с другими владельцами элитных авто ужасы сервиса в АТУ.![]()
Я както в 2005 менял в ATU масло на Форд Мондео там на против Real масло взял там ну и в АТУ значит..
Там один горе механик берет мою канистру стояла она на полу около варот в пакете из под Алди и выливает в альтоель, подом задрав машину говорит где масло, я ему ну мол тут стояло он говорит я вылил..
Я к мастеру чо типа за фигня гоните канистру Ок дали канистру с прилавка..
Он заливает мне литр выше уровня я уже уехать успел пока понел.
Вернулся закатил им бучу - масло откачали и дали с собой литр..
С тех пор я в АTU не ногой
Что сказать хотел, человек? Ты где-то распальцовку тут увидел?