Вход на сайт
Lidl-Navigationsbundle
NEW 17.03.05 22:49
в ответ gendy 17.03.05 22:22
Кстати, для всех тех, кому PDA не нужен, а бер╦т он его только ради нави, скоро выйдет вот такая игрушка в продажу:
http://www.tomtom.com/products/category.php?ID=0&Language=3 .
Посмотрим сколько будет стоить. В самой дорогой версии туда должна входить детальная карта всей Европы на 2ух ГБ памяти.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
http://www.tomtom.com/products/category.php?ID=0&Language=3 .
Посмотрим сколько будет стоить. В самой дорогой версии туда должна входить детальная карта всей Европы на 2ух ГБ памяти.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 18.03.05 09:28
в ответ Mischlan 17.03.05 22:49
Такие игрушки уже есть... Проблема в том, что PDA можно ещ╦ и в других целях использовать (я, например, поставлю себе "уч╦тную книжку", где будут рассчитываться все текущие расходы на машину, включая топливо, ремонт, налоги, страховку и т.д.).
Ну да ладно, отвл╦кся...
Первое впечатление. Короче, когда купил, проехал от дома до работы, потом с работы до Fahrschule, где жена учится, оттуда домой, из дома к родителям, оттуда в Аугсбург и обратно домой. Вс╦ в первый же день. Так как я уже видел такие штуковины в действии, я и без инструкции подцепил к машине, настроил и поехал. По дороге на работу сразу же мысленно определял, какие участки дороги можно для нави заблокировать (не знаю, но по-моему временную блокаду устанавливать нельзя, в смысле, например, с 7 до 10 утра в будние дни последний кусок А95 по направлению в центр перекрывать). Туда ехал в режиме 2D, обратно попробовал 3D. Вс╦ шло отлично. Но вот когда поехали в Аугсбург (цель я показал на карте, а не задал адресом), он меня хотел вывести на А8 на выезде за перекр╦стком с А99, хотя кольцо, где начинается А8, было ближе, хотя и в сторону центра, т.е. противоположно Аугсбургу. Так вот, я выезжаю на А8 на кольце, так он мне всю дорогу говорит развернуться, вернуться через это кольцо назад и въехать на автобан на предложенном им въезде и только тогда поехать по А8 в Аугсбург. Прикола я до сих пор не понял. Обратно было вс╦ отлично, как я и сам бы поехал. Вчера я на машине не ездил, зато ослом закачал все блицеры/фотоаппараты по Европе и поставил их. Сегодня утром PDA не хотел навигировать абсолютно, пока я его не перезагрузил. Но уже успел подъехать к работе, поэтому блицеры испробую на обратной дороге сегодня вечером...
Вот такие пока впечатления. Да ещ╦ одна фигня. Вчера заметил, что ТомТом и Навигон используют для POI (Point of Interest) одинаковые или похожие файлы, для Фалька нужны особенные...
Ну да ладно, отвл╦кся...
Первое впечатление. Короче, когда купил, проехал от дома до работы, потом с работы до Fahrschule, где жена учится, оттуда домой, из дома к родителям, оттуда в Аугсбург и обратно домой. Вс╦ в первый же день. Так как я уже видел такие штуковины в действии, я и без инструкции подцепил к машине, настроил и поехал. По дороге на работу сразу же мысленно определял, какие участки дороги можно для нави заблокировать (не знаю, но по-моему временную блокаду устанавливать нельзя, в смысле, например, с 7 до 10 утра в будние дни последний кусок А95 по направлению в центр перекрывать). Туда ехал в режиме 2D, обратно попробовал 3D. Вс╦ шло отлично. Но вот когда поехали в Аугсбург (цель я показал на карте, а не задал адресом), он меня хотел вывести на А8 на выезде за перекр╦стком с А99, хотя кольцо, где начинается А8, было ближе, хотя и в сторону центра, т.е. противоположно Аугсбургу. Так вот, я выезжаю на А8 на кольце, так он мне всю дорогу говорит развернуться, вернуться через это кольцо назад и въехать на автобан на предложенном им въезде и только тогда поехать по А8 в Аугсбург. Прикола я до сих пор не понял. Обратно было вс╦ отлично, как я и сам бы поехал. Вчера я на машине не ездил, зато ослом закачал все блицеры/фотоаппараты по Европе и поставил их. Сегодня утром PDA не хотел навигировать абсолютно, пока я его не перезагрузил. Но уже успел подъехать к работе, поэтому блицеры испробую на обратной дороге сегодня вечером...
Вот такие пока впечатления. Да ещ╦ одна фигня. Вчера заметил, что ТомТом и Навигон используют для POI (Point of Interest) одинаковые или похожие файлы, для Фалька нужны особенные...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 18.03.05 10:06
в ответ Megatron 18.03.05 09:31
возьми прогу http://www.poiedit.com
она умеет создавать, редактировать и конвертировать ПОИ в любые стандарты
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
она умеет создавать, редактировать и конвертировать ПОИ в любые стандарты
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.03.05 10:23
в ответ burlakoff 16.03.05 16:00
Повторю свой вопрос..:
[/цитата] В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
....так как абсолютными лидерами в этой области являются сейчас Navigon и TomTom, а Falk от них постоянно отстаёт...
--------------------------------------------------------------------------------
..а Navigon и TomTom могут работать на Notebook..? Или созданы только для PDA..?
[цитата]
[/цитата] В ответ на:
....так как абсолютными лидерами в этой области являются сейчас Navigon и TomTom, а Falk от них постоянно отстаёт...
..а Navigon и TomTom могут работать на Notebook..? Или созданы только для PDA..?
[цитата]
NEW 18.03.05 10:25
в ответ burlakoff 18.03.05 10:23
посмотри на страницах этих программ, ТомТом для ноутбука версий по моему не предлагает, а у навигона по моему есть версия для ноутбука
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.03.05 11:52
в ответ gendy 18.03.05 10:25
Привет!
Может кто нибудь подскажет где можно скачать рабочую версию навигона для ПДА или ссылку ослиную но рабочую а то поиск в осле выдает что уж больно много сразу, аж глаза разбегаются.
Когда наконец докапываешься до голой правды, то находишь там задницу!
Может кто нибудь подскажет где можно скачать рабочую версию навигона для ПДА или ссылку ослиную но рабочую а то поиск в осле выдает что уж больно много сразу, аж глаза разбегаются.
NEW 18.03.05 12:51
в ответ luberg 18.03.05 11:52
2 burlakof:
TomTom при установке спрашивает - для PDA или для Notebook. В случае для PDA - все штатно.
В случае для notebook - как обычный справочник - т.е. прокладывать маршруты, распечатать как ехать. Но не навигация в реальном времени (на сколько я понял). Может я и ошибся :-(
Я версию для notebook не ставил - только читал что он предлагал при установке.
2 luberg.
Так это ж хорошо, что много выдает. Лучше, чем мало :-)
Ограничься критерием: TomTom 3 идет на нескольких дисках. Для установка совта, общей карты Европы и Подробной карты Германии достаточно 3-х дисков. Однако слышал - что есть уже установленные версии (тогда надо точно знать под какой процессор - обычно бывает три разных варианта).
Ну и еще посмотреть - каких версий у народа больше.
А ссылку не дам
Удачи!
Андрей.
TomTom при установке спрашивает - для PDA или для Notebook. В случае для PDA - все штатно.
В случае для notebook - как обычный справочник - т.е. прокладывать маршруты, распечатать как ехать. Но не навигация в реальном времени (на сколько я понял). Может я и ошибся :-(
Я версию для notebook не ставил - только читал что он предлагал при установке.
2 luberg.
Так это ж хорошо, что много выдает. Лучше, чем мало :-)
Ограничься критерием: TomTom 3 идет на нескольких дисках. Для установка совта, общей карты Европы и Подробной карты Германии достаточно 3-х дисков. Однако слышал - что есть уже установленные версии (тогда надо точно знать под какой процессор - обычно бывает три разных варианта).
Ну и еще посмотреть - каких версий у народа больше.
А ссылку не дам

Удачи!
Андрей.
NEW 18.03.05 14:12
в ответ gendy 18.03.05 10:25
NEW 18.03.05 19:08
в ответ Zadumchiviy 18.03.05 18:34
Старые Tom Tom Go не идут не в какое сравнение с новым поколением.
Не знаю сколько новые Tom Tom Go будут стоить, но если цена будет нормальной, то я такое скорей себе возьму. Так как PDA мне не нужен, а вот вся подробная карта Европы на 2 ГБ памяти - это круто!
Не знаю сколько новые Tom Tom Go будут стоить, но если цена будет нормальной, то я такое скорей себе возьму. Так как PDA мне не нужен, а вот вся подробная карта Европы на 2 ГБ памяти - это круто!
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 19.03.05 02:52
в ответ Mischlan 18.03.05 19:08
Эт круто - если реально по всей Европе ездишь. А иначе это пшик, и при этом не самый дешевый...
Анекдот:
мужик приходит в магазин, возвращает елку. Его спрашивают:
- что, кривая какая?
- Нет
- Огоньки не горят?
- горят
- Елкой не пахнет?
- Пахнет...
- Но что же тогда?!
-Да, как-то шпаса от нее уже никакого...
Удачи!
Андрей
Анекдот:
мужик приходит в магазин, возвращает елку. Его спрашивают:
- что, кривая какая?
- Нет
- Огоньки не горят?
- горят
- Елкой не пахнет?
- Пахнет...
- Но что же тогда?!
-Да, как-то шпаса от нее уже никакого...
Удачи!
Андрей