Дым при старте
Машина при запуске обильно дымит, дым едкий, пахнет и несгоревшим топливом и горелым маслом.... Цвет выхлопа неразобрал, синеватый вроде (у меня туго с цветами).
Холостые неустойчивые, периодически дергается, как будто пропуск вспышки...
После прогрева все нормально, выхлоп прозрачный, под нагрузкой тоже все нормально. 150 едет без проблем, дыма сзади не наблюдал во время движения.
Посмотрел, уровень масла за 10000 тыс. км. изменился несущественно, то есть я ни разу не доливал. Охлаждающая жидкость тоже в норме.
шаран, 1.9 Тди, 96 киловатт
Не факт. Не обязательно что он не работает, могут быть каналы закоксованы в итоге недостаточная пропускная способность, в то же время при открытом АГР на холодную в цилиндр поступают абгазы, которые снижают горение смеси.
Причин, конечно много, как и мнений, но я обратил внимание на следующее. От турбины в интеркулер ведет такой толстый патрубок (Аббилдунг). В месте соединения там постоянно висит капля масла (зеленая стрелка). Масло скапывает на землю, разумеется, но как-то очень мизерно, размер пятна максимально с двухевровую монету. За год скапает мах. грамм 100. Это вроде мелочь, но раздражает, поэтому я обмотал место стыка алу-скотчем, а сверху армированной изолентой, чтобы было совсем дихт.
Так вот, как только масло перестало капать, машина по утрам (пару минут после старта) дергалась. Мотор двоит, троит и воняет. С течением времени горячее масло разъедает мою изоляцию и снова капает. Поведение мотора приходит в норму. Вот такая вот статистика.
Повторюсь, что масло я в
течении года не доливаю, машина вроде тянет, то есть 150 ехать можно и обороты в районе 3500, старт всегда с полоборота.
Я почему то связываю это с турбиной. Машина имеет 218 тыс. и видимо турбина кидает масло (или там пары масла), которое и заливает эту толстый патрубок от интеркулера. Видимо мотору не хватает воздуха. Потом, как он прогреется это масло либо засасывается обратно, либо выбрасывается в интеркулер. Если же изоленты нет, то масло просто скапывает вниз и не запирает путь воздуху.
Может такое быть? Я не специалист и не особо понимаю, как там воздух движется!
та же беда, турбина "сопливит" уже давно, но масло капает на движок. сегодня было больше плюс 7 - вышел,завел из глушака нет копоти после запуска,
осталась похоже только вонь от масла с турбины из под капота. проблема турбины - масляное голодание, если сразу после остановки мотор глушить( давление
в системе смазки упало, а она еще крутится) - отсюда и преждевременный износ.
Датчик при замыкании "говорит" контролёру, что мотор горячий (хотя он ещё холодный), и контролёр "отливает" больше соляры на дюзы, а она не успевает сгорать и потому дымит (примерно так что бы понятно было)
Вообще лучше вешать "ОБД шнурок" и смотреть что "ВАГ" говорит.
Может и эл.клапан "ВТГ" не работать, и герметичность тонких шлангов нарушена, равно как и ламбда может "шпинать", вобщем то и свечи то же исключать не стоит.
со свечами не поэтому. как я уже отписал, та же беда у мене на одной машине.
диагностика - все свечи сдохли, мотор тупо поначалу заливает, как при работающих свечах.
сегодня - при плюс 10 - и никакого стартового пука... отсечка у бмв плюс 7 градусов.
Машина машине рознь. У меня на бусе свечи не работают (усЁ не доберусь прозвонить и поменять) так зимой даже при минус 15 заводился, стартером разве что маслать приходилось, Щас вообще с полоборота.
вопрос у него в другом, не в заводке. при холодном запуске - дымом плюется.
у меня в прошлом году 1-2 свечи не работали - не замечал даже, а в этом все сдохли и газовая камера сзади машины...
апосля - чистый выхлоп при запуске слегка прогретого двигателя. а сегодня - тоже никакого стартового пука, как уже
выше отписал...
а самое главное, эта вонь появляется, когда перемотаю стык этой трубы интеркулер-турбина. Выглядит так, как будто мотор задыхается. Если на стыке дыра и масло капает, то с самого начала работает плавно.
Может там масле перекрывает ход воздуху. Может такое быть?
http://www.ebay.de/itm/TEMPERATURGEBER-KUHLMIT...
http://www.ebay.de/itm/KUHLMITTELTEMPERATUR-SE...
1все целиндры работают однавременно?
2двигател наберает сразу обароты ,ровно и спакойно работает или сперебоями целиндров?
3запах несгоравшей соляры или везуално посматри выхлапную что саляра незгарает?
1свечи накала само мало одна или капут или нет контакта кабелй соединения масса смотри2турболадер уже кердык это у VW и Сеатов Алахамдра болезн одна и таже мотогруппа