Honda FR-V
Привет всем.
Что за зверь? Есть кто уже на таком передвигался? Интересует с мотором 2.0 бензин. С 1.7 и 1.8 говорят слабоват.
если ржавчины нет, неубиваемый. 2.0 хороший мотор, дизель не советую.
Дизель не входит в параметры поиска совсем))). Не хочу))
Говорят, что как на старом аккорде мотор? А как там коробка, если автомат?
толька механика 6 скоростей, отточена под 2 литра на все 100. Автомат на 2.0 на европейца не ставили, эконормы не проходил. Есть с Америки или Японии, Эдиксами кличут, там и 2.4 и полный привод на автомате.
мотор там К20, европейцам до такого мотора, как до луны пешком. На старых аккордах стоял, двухвальный.
А какой прайс на них нормальный? Есть 2005-2006 год. Так они от 6500-7000 и выше. И на что смотреть при покупке?
И на что смотреть при покупке?
Ржавчина, ржавчина и ещё раз ржавчина. Иногда задние амортизаторы проседают, колёса домиком. Подшибники на колёсах не шумят.Но в целом авто безпроблемное.
А какой прайс на них нормальный? Есть 2005-2006 год.
По цене не знаю. 2.0 ставили до конца 2006 года.
не хотелось бы никого обижать ,НО :
Иногда задние амортизаторы проседают, колёса домиком.
Может все таки , по логике вещей - пружины?
Хотя и это представить сложно.....
Может все таки , по логике вещей - пружины?
Нет, тут не логично и проседают именно АМОРТИЗАТОРЫ. Авто собрано из компонентов Цивика, только вес ФРВ далеко не детский. Подшибники и амортизаторы страдают.
Деформируется сам кузов. Такая вот "сверхнадежная" машина.
Такая вот "сверхнадежная" машина.
Мерседес - рядом не стоял по надежности.
С каким мерседесом эту хонду сравнить?Але!!.... прием!!! кузов деформируется)))... прием !:::: кузов бумажный, ошибочно расчитанный и экономя на всем изготовленный.
Кто Вам сказку про кузов рассказал? На паркплатце мужики?
А сравнить кроме как с Б-ккласс, больше не с чем.
да-а..
Опять снова здорово...
Побегу завтра с утра пораньше в ближайший автохауз, встану в очереди за феррари ... красного цвета, не с дизельным мотором ... - все правильно или есть ещё что по поводу феррари чтоб учесть, не лохануться ....
Профи , посоветуйте, просветите у кого опыта с феррари навалом.
как то странно , что такой "хороший"автомобиль, больше не выпускают ![]()
да и на дорогах я их что то не наблюдаю.
как то странно , что такой "хороший"автомобиль, больше не выпускают
Вообще удивительного в необычайной любви "русаков" и африканцев к япам немного. У них штампы в головах о сверх качественных японцах отложены. Но времена изменились и современные понцы рядом не стояли с не убиваемыми японцами 80х-90х.
Вообще удивительного в необычайной любви "русаков" и африканцев к япам немного. У них штампы в головах о сверх качественных японцах отложены. Но времена изменились и современные понцы рядом не стояли с не убиваемыми японцами 80х-90х
Если не знаем разницу между "качественным" и "надёжным", то свой бред выше можете не утруждать себя писать.
"русаков" и африканцев
A ты кто? Истинный ариец с твоим экстазом от мерседеса или укрпатриот из новоиспеченных для которых все европейское и американское - манна небесная? Че тогда тут на русском форуме пасешься?
Но времена изменились и современные понцы
Tут речь о машине 2005, это раз. И даже если современны японцы уже менее надежны чем японцы 80-90-х, они все еще надежнее немцев.
А времена и подходы изменились, а граждане из 80х так и застряли во времени. Тойота и та барахло спавадилась штамповать. Хотя дрыгатель двухлитровый у этой хонды нормальный.Но жрет много и толку мало.Давно давно был у меня аккорд с ним.
может потому, что в свое время с жигулей и москвичей именно на японцев и пересели в основном - их праворульных перли эшелонами и пароходами в 80-90-х и не дОроги были.. после хлама на такое пересесть, да еще и в -30 сама заводится... на всю жизнь полюбишь...
Немцев после перестроики тоже миллионы ввезли, а все равно и не только в России, а и во многих других странах, если нужна надежность и недорогое содержание - выбирают японцев. Посмотрите что по пустыням , джунглям итд итп ездиет - тойоты сплошные, а не ауди, БМВ, мерседес.
Причем все забывают что те японцы праворульные.Настоящие японцы. А то что сейчас в европах-европейские изделия мало общего имеющие с теми что в японии ездят.
А внешний видок понцев так вообще тема отдельного юморного топика.
где-то было, что японцы в среднем каждые 3 года авто меняют, при этом производят их как чемпионы мира... их тупо много и дешевые.. а ездить у африканцев все будет, роли не играет.. посмотрите, что на кубе уже 60 лет ездит...
где-то было, что японцы в среднем каждые 3 года авто меняют, при этом производят их как чемпионы мира... их тупо много и дешевые..
Вы случайно не о концерне VW читали?
а ездить у африканцев все будет, роли не играет.. посмотрите, что на кубе уже 60 лет ездит...
Не будут ездить у африканцев современные немцы с прямым впрыском,турбиной и супербензином. Подвеска ещё тот кадр, не для тех дорог она сделана.
У них такая система налогов. Выгоднее купить новую коробку на колесиках чем платить налоги за 4летнюю и так далее.
по настоящему качественные только крупные седаны и джипы.Остальное голимый ширпотреб.
а современные японцы с прямым впрыском,турбиной и супербензином будут? :)
А их разве много на рынке? Вроде нет. Вот и будут они,без прямого впрыска,без турбины и на простом бензине и дальше в Африке бегать.
а современные японцы с прямым впрыском,турбиной и супербензином будут? :))) ну тогда ладно...
Будут и ездят ![]()
Неожиданная схватка японофилов, японофобов с япономатерью))))
Лично мне в данном случае нужен бензиновый минивэн с небольшим мотором. Цена имеет значение.
Хонду посмотрю при случае, но от других не откажусь. Какие есть варианты ещё?
просветите у кого опыта с феррари навалом.
Тебе по какой модели, а то "ФерароВ" много и все они разные.
FR-V тебе брать не стоит. Если что, я только на "японских" японцах с 2006го.
До этого для меня только VW существовал.
При таких запросах тебе подойдут "турецкая" Toyota Verso, "французский" Renault Megane, "испанская" Mazda 2 или "нидерландский" Mitsubishi Space Star http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?...
необычайной любви "русаков" и африканцев к япам
Неугадал: Не только русо и афро любят японопром но и другие народности так же, НО только тот который сделан в Японии для внутреннего рынка.
Это из-за несколько странной политики производства которая действительно имеет место; для внутреннего рынка Япония делает гораздо более качественные товары чем для внешнего, и это касается не только машин.
Про VW-POrsche 914, ПОжалуйста
я только на "японских" японцах
И Хде в Герман ты их берёшь?
Ржавчина по кузову само собой, прогнившие передние рычаги подвески, прогнившие торсионы, тормозные трубки, подтекание масла мотор-коробка.
Ничего странного там нет. Быть автолюбителем в Японии очень дорогое удовольствие. И в городах невозможно поставить машину на учёт не предоставив справку о наличии или аренде парковочного места или места в гараже.
Поэтому "японский" японец никогда не простит своему четырёхколёсному другу болесни "низавелася" или "развалися". Следующая машина будет тогда от конкурента.
В Японии "рулят" белые кей-кары Daihatsu. Кей-кары конечно в Германии не для автобанов.
А в Германии их выдавили корейцы. После 13 лет и около 250ткм беспроблемной эксплуатации эти машины нужно просто утилизировать.
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/index.htm
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/altis/index.h...
Приус в гриме
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/mebius/index....
Я же сказал, что это касается не только машин, а всей техники.
Я думаю, что ты не хуже меня знаешь, что первая J в идентификационном номере транспортного средства ставит точки над I или j![]()
Я не буду перечислять модели, а то мне не хватит.![]()
Toyota Yaris P1 2005 года с 90 ткм которая всегда была на улице и эксплуатировалась круглый год на кузове совершенно без ржавчины.
Под капотом на хомутах можно найти, только понятно что это косметика. Мне не мешает.![]()
Единственноке нарекание на третий стоп-сигнал. Там лампочка сейчас японская перегорела с маркировкой w16w и 18 ватт.
Везде с 16 продают. Оригинал у Д не предлагать.![]()
При ремонте всё только новое и от ОД.
А расценки у них грабительские.
Мы живём во время глобализации. Через интернет можно что угодно купить. Хоть мобильный, хоть телевизор.
Какая модель нужна? Заплатишь НДС и возможно таможню и всё "японское" твоё.
Ну в этом я сильно сомневаюсь, поскольку мне ещё ни одна Супра или МР2 с левым рулём и с J в номере не попадались, (а если и есть то опять же техника не та) равно как и комплектация и "хальтбаркайт" моторов тех машин что вывезены из японии другая. Проще говоря те моторы что ставятся в Японии на Европейских машинах отсутствуют.
Или другой момент: моторы MR2 для европы едва выдерживают "раскачку" до 400-450 л.с. дальше они просто разваливаются, японские же моторы без проблем терпят 690 л.с.(родная поршневая), после замены на кованную 900л.с.![]()
![]()
Попрошу. Тут другая особенность. Для этих "суперкаров" рынок один - США.
А там ограничение в скорости. Во многих штатах быстрее 110 км/ч запрещено ездить. Тут на бумаге одно, а в жизни...
Иначе без разговоров на нарах очутишься.
Как в анекдоте:
На фига нам всё это в зоопарке? Это же страна невозможной ограниченности.
VW в США имеет долю рынка менее 2%. На одной Jetta и держится. Там Хёнде больше.
А Toyota мировой лидер автопрома, но в Европу и ширпотреб можно поставлять. Конкурентов то нет. ![]()
Экономика делит рынки для увеличения дохода, а не на радость потребителя.
Как уже посоветовал Шурик .
В этом классе в соотношение цена -качество-комфорт-экономность Королле Версо нет равных .
Бензиновые моторы у них без проблем, 1.8 будет кушать меньше того же 2.0 литрового у хонды .
У меня 11-летний опыт эксплуатации редко встречающихся "настоящих" японских автомобилей официально продаваемых и для Европы.
Помимо этого друг работал долгое время в головном оффисе Honda Bank по Hanauer Landstr. и эксплуатировал Honda FR-V с бензиновым мотром 1700.
Кстати, кто нибудь в новом HR-V сидел уже или может даже ездил?
У меня 11-летний опыт эксплуатации редко встречающихся "настоящих" японских автомобилей официально продаваемых и для Европы.Помимо этого друг работал долгое время в головном оффисе Honda Bank по Hanauer Landstr. и эксплуатировал Honda FR-V с бензиновым мотром 1700.
Понятно, всё-таки ОБС
Я. 😊 И сидела и ездила. Но боюсь, то что Вам, мальчикам, интересно, я не смогу рассказать. Могу только по салону дать оценку😀
П.с. Машина была дизельная, 6 коробка передач. 120ps
Поделись впечатлениями пожалуйста,,что понравилось и что нет
В тот день, я перед хондой ездила на мокке. Мокка была бензиновая автомат, а хонда дизель и шести ступенчатая коробка передач. То есть всю прелесть хонды я не смогла почувствавать. Опять же, оговорюсь, не судите мои суждения строго. Я обычная женщина, которой цвет машины важнее мотора😂Шутка.
В салоне хонда кажется просторнее мокка, при равных внешних размерах. Совсем не понравился пластик. Между передними сидениями куча наворотов- подставок для стаканов, бутылок. Не спорю, кто хронически в пути, тому это важно/ нужно. Мне бы хватило просто место для телефона, очков. В хонде есть в районе ног "тунель" к соседу. В принципе можно телефон положить туда, но низко. Пластиковые подставки для стаканов напомнили мне Deutsche Bahn. Консультант заверял, что пластик выдержит минимум 10 лет . Он же и обьяснил мне, что у хонды своя политика и у них свои цели и т.д. Да , это так. И потому глупо сравнивать вот так машины.
Была бы я мужчиной, брала бы хонду. А как женщина смотрю дальше....но хонду держу в уме.
Тс, извините. Если что, гоните нас в мою ветку
В опеле изоляция лучше. Имхо. Я вообще на шум как то и не обратила внимание. Вернее дизель меня все время сбивал, я никогда на дизельных не ездила.
И если в мокку я села и поехала легко и просто, то вот на хонде было как то не как по маслу. Но, говорю же, я виню дизель, а не хонду. И ехала я в час пик по городу.
Светофор на светофоре.
В хонде есть в районе ног "тунель" к соседу. В принципе можно телефон положить туда, но низко
Просто смотрел эту машинку Вот этот туннель неоднозначное впечатление произвел . Туда же надо УСБ стик воткнуть , он то влезет , и штекер от регистратора , а кому то может и тройник .
Я не против тунеля, я искала куда телефон положить. Только в подставку для стаканов
"я искала куда телефон положить. Только в подставку для стаканов"
Это меня бесит в новых авто. Неужели нельзя оставить небольшое пространство для мелочи - ключей,телефона и т.д.
Вот помню мою первую иномарку![]()
![]()

а щас телефон то в двери, то в подстаканнике(((
а щас телефон то в двери, то в подстаканнике(((
И какой проблем , покупаем Antirutschmatte и на любой более менее горизонтальной поверхности лежит все что угодно .
http://www.amazon.de/fitTek-TGT00356-Mape-Anti...
http://www.amazon.de/Rutschmatte-Winkelhalter-...
А вообще то есть блютус , телефон не надо доставать из сумочки .
http://www.autobild.de/bilder/kaufberatung-hon...
A exaла то как? Шумно в салоне?
Шумоизоляция там есть
Unabhängig von der Motorisierung fällt beim HR-V die gute Geräuschisolation auf. Erreicht wird sie durch Dämmmaterial hinter dem Armaturenträger, in allen vier Radhäusern und mittels einer strömungsgünstigen Unterbodenverkleidung
http://www.autobild.de/artikel/honda-hr-v-kauf...
"покупаем Antirutschmatte" и всякую другую лабуду? А подумать дизайнерам не судьба?
"телефон не надо доставать из сумочки ." а нах мне сумочка - у меня в кармане![]()
Я езжу в основном на короткие растояния. До работы 8 км. Иногда надо детей отвезти / привезти. Т.е 2-15 км. Сумку не беру. Телефон- кошелек. Вот насколько мне эта модель понравилась снаружи, насколько я была слегка обескуражена внутри. Не вожу я воду с собой в салоне. И чай/ кофе не пью по дороге. Для меня подстаканники различных размеров просто не нужны. А нужно место куда бросить телефон.
Нет, конечно, если бы мне ее просто подарили- я бы нашла куда положить телефон. Не вопрос 😁
"Для меня подстаканники различных размеров просто не нужны. А нужно место куда бросить телефон. "![]()