Deutsch

FAQ Führerschein (Praktische Prüfung am Freitag)

1079  1 2 3 все
haa-haa завсегдатай16.03.05 12:57
haa-haa
NEW 16.03.05 12:57 
Последний раз изменено 21.03.05 11:40 (Megatron)
Да простит мне хозяйка ветки мое самовольство (кстати, ещё раз поздравляю с правами ), но по требованию народа и из-за удобного случая предлагаю каждому, кто сдавал или пересдавал на права здесь, в Германии, поделится опытом, в основном, практического экзамена. Очень приветствуются описания школ и их адреса, а также плохие и хорошие впечатления.
С уважением,
Мегатрон
Kabal местный житель16.03.05 15:18
Kabal
NEW 16.03.05 15:18 
в ответ haa-haa 16.03.05 12:57

Искренне Ваш и все такое,
Kabal
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
PostDoc свой человек16.03.05 16:13
NEW 16.03.05 16:13 
... и я вот начинаю волноваться. Хотя права у меня уже 6 лет. в России постоянно ездила. Тут вроде тоже езжу каждый день. (они пока еще действительны)
Серьезных проблем на ожидаю. Если ездила и ездишь постоянно, вероятность прозевать знак или запрешенный поворот низкая.
кто сдавал, подскажите, как ваш экзамен проходил,
Приехал в назначенный час к зданию ТЮФа. Поздоровался с инструктором (не помню, кто раньше подъехал - по моему я уже стоял, когда инструктор откатал предыдущего экзаменуемого). Потом инструктор побежал выяснять в здание, кто будет моим экзаменатором. Прошло еще минут 5-10. Вышел экзаменатор - спокойный доброжелательный дядя лет 50-55. Поздоровались. Сели в машину. Экзаменатор с некоторым смущением попросил меня показать паспорт, объясняя, что это не от недоверия лично ко мне, а он обязан так сделать с любым. Потом (мотор не заводили, я сижу на водительском месте, инструктор - на штурманском, экзаменатор - на правом заднем) экзаменатор спросил меня, имею ли я представление как пользоваться световыми приборами на данной машине. Я отвечал утвердительно, но туманные расспросы (что зачем используется) продолжались до тех пор, пока экзаменатор не выдоил из меня, что аварийку водитель обязан включать на автобане при виде пробки впереди. Я в это время настраивал сиденья и зеркала (мы с инструктором были заметно разного роста). Давайте начнем? давайте. Обратите внимание, сиденья и зеркала я настроил. Вы пристегнулись? Хорошо, тогда трогаемся, говорите куда ехать. Будьте любезны, говорите помедленнее: я плохо понимаю по-немецки. Выехали (сейчас... направо, на следующем... светофоре... налево) довольно скоро в маленькие полудеревенские улочки. Налево? извольте. Обращаю Ваше внимание на то, что на улице идущей направо знак "одностороннее движение" от перекрестка. Знака прямо и направо перед перекрестком нету, "кирпич" над улицей идущей налево не висит, но могут быть проблемы, если знаки отвалились (место глухое, знаки могли и не повесить). Вы действительно хотите налево? ДА. Поворачиваем. Едем по городу, регулярно бросаю явный взгляд в салонное зеркало, иногда встречаясь глазами с экзаменатором. При перестроениях кланяюсь зеркалам. При поворотах направо ворочаю головой в поиске велосипедиста. Потом автобан. Ничего особенного. Третья передача, поворотник, поклонился левому зеркалу, кинул взгляд в салонное, газ до пола, встроился. На следующем съезде сходим с автобана. Опять в одноэтажные кварталы. Зона 30, приостанавливаемся перед (равноправными) перекрестками глядя направо...
-Вот тут запаркуйтесь, пожалуйста (огромный просвет между машинами). Нет, если Вам не трудно, задом.
-Вот сюда?
-вот сюда.
Паркуюсь.
-Вы сами на Гольфе ездите?
-Да, у меня третий и бензинка, а этот четвертый и дизель.
-Да, я вот и вижу, Вы к Гольфу привычны.
Подъезжаем к перекрестку со второстепенной, вдали по главной приближается мигающая правым поворотником машина. Ясно что проскочим. Жду. Объясняю в меру своих познаний в немецком: если он передумает поворачивать, виноватыми будем мы. Ждем. Катим дальше. Не спеша доезжаем до ТЮФ. Поздравляю Вас, экзамен Вы сдали. Удачи Вам на дорогах.
какие сложности возникали
Не возникло. Нормальный здравый экзаменатор попался.
или поддержите
Следует тем не менее быть готовым, что совсем не каждый экзаменатор нормальный, спокойный и здравый человек. Не исключено (мне известны случаи как в России так и в Германии) такое дело, когда экзаменатор начинает неадекватно кричать и давить, с целью вывести экзаменуемого из равновесия. Будь к этому готова, и держись как Мальчиш-Кибальчиш перед буржуинами. Это их цель, гадов - создать нервную атмосферу в салоне и вынудить тебя наделать ошибок. Ну вот видите, что ж Вы под "кирпич"-то проехали? Придется Вам еще разок к нам приехать. На случай (ИМХО маловероятный) встречи с такими перцами воспринимай ситуацию так, что ты везешь клетку, набитую возбужденными бабуинами. Ну груз такой. По-бабуински ты не понимаешь, а водишь разумеется лучше чем все эти приматы вместе взятые. Лишнего адреналина в твоей крови не должно от их криков выделяться ни грамма.
Janette20 посетитель16.03.05 16:52
NEW 16.03.05 16:52 
в ответ haa-haa 16.03.05 12:57, Последний раз изменено 16.03.05 16:53 (Janette20)
Я выпила за полчаса 3 маленькие таблеточки русской валерьянки: ни лишнего мандража, ни потери чувствительности.
У меня создалось впечатление, что самое главное - показать уверенность в себе, несмотря на неизбежные мелкие огрехи. У меня было их несколько (и даже не очень мелких, например, едва не врезалась в железную стойку при выезде с парковки), но я тут же продемонстировала реакцию и спокойствие, можно сказать "упс". На экзаменатора реагировала не как на груз или пассажира, а как на человека: в течение пути несколько раз вставляла свои замечания в его разговор с инструктором на посторонние темы, улыбалась...
Все это притом, что у меня было немного практики и инструктор считал, что к экзамену я абсолютно не готова.
  СуперМитя знакомое лицо16.03.05 17:06
NEW 16.03.05 17:06 
Сел, поздаровался, показал паспорт.
Забыл пристрегнуться (российская привычка ездить без ремня), напомнили:-)
15 минут по городу, со всякими наворотами, типа круговых развязок, "кирпичей" и зон 30, потом автобан, на котором я по ошибке вместо 5-ой воткнул 3-ю (Гольф)
Потомпаркплатц возле ИКЕИ, парковка и дорога назад к Фаршуле.
Честно, думал, что не сдал - оказалось все ОК!
Всё лучшее - взрослым!
Zadumchiviy знакомое лицо16.03.05 20:18
Zadumchiviy
NEW 16.03.05 20:18 
Ждем в автошколе - на улице прохладно. Секретарша постоянно предлагает горячий чай/кофе. На столе куча разновидностей печенья, сладостей.
Периодически возвращается очередной экзаменуемый. Типичные вопросы: сдал/не сдал. Что было и на чем завалился. Все кто не сдали - знают из-за чего и вполне согласны с экзаменатором (перенервничали, светофор проморгали, знак и т.п.).
Инструктор забегает между экзаменуемыми (пока новый настраивается) и на бумаге быстро рисует на что стоит лишний раз обратить внимание (комментаруя вслух).
Примерно на три ученика экзаменатор берет паузу - и идет попить чаю, размяться.
В одну из таких пауз подлетает старый клиент автошколы - без всяких мыслей подпирает учебную машину так, что полэкзамена пройти может, пока выедешь (в притык). Я замечаю - тяну за рукав инструктора, тот находит этого водителя - машина убирается. Счастливый очередной испытуемый уезжает без проблем. А все равно не сдал - балбес.
Среднее время - когда возвращаются - через 30-40 минут. Пара не сдавших вернулись через 15.
Готовлюсь я - обстоятельно настраиваю сиденье, руль, зеркала.
Готов. Поехали.
Отступлю про ремень безопасности. По правилам здесь припарковке, а так же при движении с шаговой скоростью (первая передача без газа) разрешается ехать не пристегнутым. Поэтому никто предупреждать и намекать не обязан - пока трогаешься - если не пристегнут - все по правилам. Стоит переключиться на вторую или дать газа - не сдал.
Подмывает конечно шикануть - отъехать не пристегнутым, а там пристегнуться - но это себе же лишнее отвлечение. Лучше сразу.
Итак - поехали.
Стандартная позиция - инструктор справа "при своих педалях". Экзаменатор сзади справа. Все команды экзаменатора инструктор дублирует по-русски.
Едем - ничего особенного - спокойно, равномерно. В узком месте пропускаешь встречных (заранее втиснувшись в свободное пространство и включив левый поворотник). Ты никуда не торопишься - едешь в свое удовольствие (редкий случай, на самом деле - когда точно ни куда не спешишь).
так потихоньку заползаем в зону 30. Едем по ней. Повороты, где-то прямо (например, прямо через перекресток, перед которым висит знак уступить дорогу и конец зоны 30, а за ним снова зона 30, соответственно машины поперек 50 могут ехать, а еще велосипедисты и пешеходы...).
Так в какой-то момент инструктор говорит - направо. А я вроде бы не слышал такой команды от экзаменатора. Я переспрашиваю - куда ехать. Экзаменатор удивляется - как куда - прямо. Ситуация разъясняется (мы посмеялись): инструктор за болтовней с экзаменатором забылся - и уже сам "встал на маршрут" - начал руководить .
Едем дальше. Точно знаю, сейчас нахожусь в зоне 30, просят на ближайем перекрестке повернуть направо. С моей стороны знаков никаких нет, перед перекрестком слева припаркован грузовик.
Улица на которую надо повернуть - больно большая для зоны 30 (это может быть и зона 30 и уже нет, но как правило улицы с двумя рядами в каждую сторону в зоне 30 не встречаются). Поэтому специально внимательно смотрю - что между грузовиком слева и перекрестком. Так и есть - знак начала зоны 30. Видимо что-то ремонтировали - знак конец зоны 30 снесли, знак начало зоны 30 - повернули боком. Поворачиаю - разгоняюсь до 50, на следующем перекрестке с второстепенной дорогой справа убеждаюсь - там зона 30, значит мне можно 50.
Заехали на какой-то паркинг. Там запарковаться задним ходом между двумя машинами, припаркованными под углом к тротуару.
Выполняю. Кручу головой как заводной (инструктор заранее предупредил, что этот экзаменатор любит чтобы головой побольше вертели). В общем - круговой обзор в голове создаю :-)
Запарковался, ручник, нейтраль. Спрашиваю - мотор глушить? Нет - поехали. Тормоз и сцепление, ручник, передача. Правый поворотник - выезжаю.
Дальше поехали по улицам где 50 надо. Впереди перекресток, регулируемый светофором. На нем надо направо. Лечу к перекрестку. Тут он как обычно сменяется на желтый - начинаю тормозить - самое резкое торможение за все вождение (сейчас сильнее иногда торможу, но за то вождение это было самое сильное). перед торможением, конечно, взгляд в заднее зеркало - не висит ли кто там в упор на хвосте (если висит - то лучше проехать 1 метр за стоплинию, чем спровоцировать аварию - экзаменатор это поймет).
Останавливаюсь перед стоплинией - и тут вижу, что у светофора висит нарисованная зеленая стрелка на право. Глянув, что никому не создам помех трогаюсь - поворачивают. Экзаменатор замечает: остановка перед стоп линией могла бы быть и почетче (т.е. подольше постоять). А у меня получилось как сейчас езжу: подъезжая к перекрестку со знаком стоп - уже воткнута первая передача - если после остановки вижу, что никого нет - сразу газ и уезжаю. Остановка минимальна. Но там экзамен. Соглашаюсь с экзаменатором - едем дальше.
Где-то просят запарковаться задним ходом между двумя машинами вдоль тротуара. Паркуюсь. Самое интересное, в моменты когда надо начинать крутить руль в другую сторону (чтобы оптимально запарковаться) - инструктор внимательно слушающий болтовню экзаменатора - поддерживая разговор говорит - "ага". Сначала я подумал - просто совпадение (когда я в голове принимал решение, что надо крутить руль - в этот момент как раз раздалось "ага"). Но после третьего раза - понял не совпадение. Инструктор дублировал мои решения .
Мне лично это было не нужно, но кому-то может и пригодится
Запарковались. Потом левый поворотник - поехали.
Скоро оказались перед автошколой - лихо запарковался у поребрика (со злорадством почувствовав, как напрягся внутри инструктор - ожидая наезд на поребрик) - но все чисто, даже не чиркнул.
Получил от экзаменатора бумагу о сдаче экзамена (по которой можно до месяца водить и получить права в цулассунгсштелле).
Распрощался с экзаменатором, получил от инструктора в подарок книжечку под права - поблагодарил и поехал довольный на работу :-)
Весь экзамен минут 25. Автобана не было.
Дам несколько советов перед экзаменом:
1) не нарвничать - все далть спокойно и с головой. В случае каких-то помарок - не замыкаться на них - просто заметить и все - ровно столько чтобы в такой же ситуации не повторять, но и не думать всю дорогу - сдал/не сдал. Это решает экзаменатор, поэтому не надо самого себя бичевать.
2) Не стоит запоминать маршрут и/или пытаться понять где находишься - это отвлекает и не всегда возможно. Расслабьтесь и езжайте в свое удовольствие.
3) Помните, что каждая даже секундная остановка у тротуара (не перед светофором или в потоке , а припарковавшись) - подразумевает перед началом движения все те действия, которые надо делать при троганьи: посмотреть по сторонам и включить поворотник. Пример: горка. Экзаменатор просит остановиться на въезде в горку - и показать, как ты умеешь трогаться с ручника. Подъехжают к тротуару все с поворотником, а вот трогаясь в горку с помощью ручника почему-то забывают включить.
4) Если не понятна команда экзаменатора - не бойтесь переспросить. Это не проверка на знание языка, а экзамен по вождению. Когда вы сами будете ездить - у вас не будет проблемы с тем, что не услышали - куда надо ехать. Вы это будете решать сами. Поэтому лучше лишний раз переспросить.
5) Не стоит перед экзаменом принимать какие-то сильнодействующие препараты, а так же алкоголь и т.п. Реакция может оказаться совсем противоположной: невнимательность, заторможенность реакций и т.п., либо наоборот - излишняя резкость, нервозность.
6) Экзаменатор - тоже человек. Поставьте себя на его место - ему необходимо терпеть одни и те же ошибки от уже восьмого ученика подряд. Поэтому не надо его воспринимать как "врага народа".
7) Не стоит замыкаться в себе во время экзамена, но и болтать без умолку - тоже не стоит. Приоритеты такие: дорога, а уже потом разговоры в салоне.
8) О неприятном. Если экзамен не сдан (грубая ошибка, которая подразумевает провал экзамена - например, с участием в управлении инструктора). Не стоит после этого "бросать руль", выходить из машины ("да я тут на метро быстро доберусь") и т.п. Оставшийся путь до автошколы - все равно ваш. Так используйте это для себя - раз уж все равно заплачено. По пути возможно вам укажут еще на ряд каких-то ошибок, дадут советы.
Удачи!
Андрей
Zadumchiviy знакомое лицо16.03.05 20:26
Zadumchiviy
NEW 16.03.05 20:26 
в ответ Zadumchiviy 16.03.05 20:18
Да ее два совета: стоя на светофоре и ожидая зеленого - лучше лишний раз посмотреть - какие знаки висят туда, куда едашь (а за одно и перед перекрестком в поле зрения). Тогда будет проще избежать ситуации: поворачиваешь, а там кирпич. Или поворачиваешь, а там сразу сужение дороги - а ты не готов.
И второе - если случилось - повернул в узкую улицу не из зоны 30 и непонятно - что там - зона 30 или нет (бывает другая машина перегородила или деревья, или знак не удачно стоит - при повороте плохо видно, а потом уже проехал) - перед тем как разгоянться - гляньте в зеркало заднего вида. Знак начала/конца зоны 30 неповторимый - большой квадратный - можно его увидеть, когда уже повернул. И по богам на перпендекулярные улицы в этом случае поглядывать - там тоже можно будет сориентироваться - если там знаки регламентирующие зону 30 стоят.
Удачи!
Андрей
lotto местный житель16.03.05 22:25
lotto
NEW 16.03.05 22:25 
в ответ Zadumchiviy 16.03.05 20:26
Когда я сдавал вождение первый раз, был слишком уверен в своих возможностях, а прюфер был самый последний козел (хотя это мое мнение).
Я поехал как всегда, т. к. считаю нормально езжу. То что у меня не малый опыт вождения есть, он заметил, но наверно ему хотелось из-за этого поставить на место. Настренние у него такое было.
Мои ошибки:
1. Впереди островок с возможностью поворота на лево. Ездил до этого много раз. Прюферу не понравилось, наверно, что я не заехал левым колесом на бордюр уступая дорогу всем остальным. Сразу был дан им коментарий...
2. Автобан. Ниче не боясь обошел пару LKW, иду по левой дальше ибо впереди на правой несется кляча, которую явно мы обойдем в скорости. Опять коментарий о том, что надо ехать по правой, как токо она свободна.....
3. Наверно я начал нервничать, потому-что съехав с бана, я как нормальный человек, прикотил накатом с горки в населенный пункт со скоростью 60 км/ч вместо положеных 50. Зафиксировал и это...
3 ошибок хватило провалится. Мастер сказал, что я классно умею ездить и ездий как ты хочешь только не во время экзамена. Намекнул, типа надо по скромнее.....
На втором разе другой другому прюферу моя манера езды понравилась. Он сразу спрлсил, как долго я уже вожу авто и почему провалил первый экзамен. Больше его ниче не интересовало. За минут 20 я был готов.
Опрсля я токо ругал себя, что права он не при себе имел и мне надо было забирать не понятно где, при том украинские я на радостях я не прихватил с собой первый раз.
Накатом и с правой рукой на рычаге коробки передач и до сих пор так ездию. После ГАЗ-52 и Запорожца это наверно никогда не исправить.
╟╟
Bastler местный житель16.03.05 22:49
Bastler
NEW 16.03.05 22:49 
Подсказывать ничего не буду. Лучше просто поддержу. Главное - внимательнее и аккуратнее. Лучше, как говориться, перебдеть, чем недобдеть. Лишний раз повернуть голову, лишний раз посмотреть в зеркало. И не надо волноваться, потому что при волнении забывается даже то, что вбито, казалось бы, намертво. В конце концов, самое неприятное, что может быть, - это всего навсего пересдача, а это - не самое страшное в жизни!
Сообщи результат.
Удачи!
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
Zadumchiviy знакомое лицо17.03.05 09:11
Zadumchiviy
17.03.05 09:11 
в ответ lotto 16.03.05 22:25
Про бордюр поподробнее.
Заехать колесом на бордюр считается ошибкой. Т.е. уперется в бордюр при парковке - нормально. Заехать - ошибка. Во время обычного движения - тем более.
Интересно - зачем пропуская всех надо было заехать на бордюр? Чтобы не сдать?
В жизни бывают ситуации, когда без заезда на бордюр не обойтись.
Например, в узкой улочке с односторонним движением запарковался lkw на погрузку/разгрузку. В этом случае можно проехать одной стороной по тротуару (предварительно посмотрев, что никому не создашь помех - и в первую очередь пешеходам.)
Аналогично можно пересекать сплошную и даже двойную сплошную - если по другому проехать не возможно: например одна полоса в каждую сторону, между ними двойная, а по краям дороги забор - и на полосе в твою сторону сломалась машина - в этом случае можно объехать через двойную сплошную. Можно, конечно, и предложить помощь
2 haa-haa:
выспитесь как следует. Ни свет ни заря вставать не стоит, но и в торопях все делать - тоже вредно.
Удачи!
Андрей
Катрин свой человек17.03.05 18:37
Катрин
NEW 17.03.05 18:37 
Мне помогло то, что прюфер с инструктором всю дорогу разговаривали друг с другом и как будто не обращали на меня внимания. Даже обидно было, так хорошо еду, а никто не смотрит. ..
Но когда я совершила одну ошибочку, прюфер так спокойно сказал:"Ладно, это небольшая ошибка, но надеюсь, первая и последняя". Оказалось, что это у него такая манера:делать вид, что не обращает внимания, чтобы ученик расслабился и не д╦ргался. Не знаю, как кому, но мне это помогло. Главное, расслабься. И побольше головой верти, ещ╦ они любят в зеркало смотреть и наблюдать, как часто ты смотришь в зеркало заднего вида. Той-той-той!!!!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
janelin Мумми-мама17.03.05 18:50
janelin
NEW 17.03.05 18:50 
удачи завтра driver
я вечером перед экзаменом заставила себя о нём не думать, посмотрела обе серии "Сибирского цирюльника" и рано легла спать, отгоняя все мысли на тему "а вдруг "... большое дело - хороший контакт с инструктором, у меня это был второй учитель за время обучения (меняла школу в процессе), он меня очень подбадривал и рукой, незаметно,для прюфера, подавал знаки, в которых я, в принципе,не нуждалась, но это было кстати, как подтверждение моих верных "маневров" перед выездом на автобан дизель оказался на исходе, мне повезло -далеко меня не погнали , да и в это время почти никакого движения не оказалось, даже ЛКВ не было, так что всё прошло гладко. Экзамен длился полчаса, права мне вручили сразу в машине, и пошла я, счастью своему не веря, домой

Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
pkortuno гость17.03.05 19:22
pkortuno
NEW 17.03.05 19:22 
в ответ lotto 16.03.05 22:25
Тоже был уверен, но перед экзаменом всячески себя настраивал, что надо быть скромнее и выполнять вс╦ ч╦тко и уверенно, но не более того (без лишних понтов), и быть как можно аккуратнее и перестраховываться, за что, считаю, и поплатился. Да ещ╦ инструктор "похвастался" контрол╦ру, что он бы со мной хоть на край Земли поехал, поскольку человек типа опытный, и если уж в России не в одну аварию за 9 лет не попал, то тут и с закрытыми глазами ездить может.
В общем не знаю какой из этих двух фактов не понравился контрол╦ру, но тот меня "посадил" на том, что я на перекр╦стке, двигаясь по главной, при повороте пропустил лихо двигающийся по второстепенной Гольф. По его словам я должен был всем видом показать, что имею преимущество проезда и уступать не собираюсь. (в билетах, которые я полностью перечитал на предмет нахождения отличий и дополнений от российских правил, было написано прямо противоположное). Я пытался у контрол╦ра разузнать каким это образом я должен был ЭТО показать (р╦вом мотора, жестами, мимикой, преимуществом по половому признаку), и спросить какой смысл был рисковать нов╦хонькой Бэхой, когда правило УДД (уступи дорогу дураку) никто не отменял даже в цивилизованной Европе, но вс╦ бесполезно. Вердикт поставлен. И судя по успокоительному тону моего инструктора, который сначала был на моей стороне, вс╦ бесполезно.
Так что личностный фактор - штука мощная. К сожалению иногда много зависит от того, на кого нарв╦шься и как удачно он пров╦л последнюю ночь. Но ведь есть и хорошие дядечки без комплексов неполноценности и ненависти к иностранцам. Так ведь?
А вообще все правильно говорят - главное не нервничай. В конце то концов лишний часик погоняешь на классной тачке на полные деньги!!!
Zadumchiviy знакомое лицо18.03.05 12:53
Zadumchiviy
NEW 18.03.05 12:53 
Ждемс :-)
Удачи!
Андрей
  СуперМитя знакомое лицо18.03.05 14:45
NEW 18.03.05 14:45 
Ну как дела?!
Пьяная уже?:-)))))
Всё лучшее - взрослым!
Ol'ya постоялец18.03.05 15:28
Ol'ya
NEW 18.03.05 15:28 
в ответ haa-haa 16.03.05 12:57, Последний раз изменено 18.03.05 15:31 (Ol'ya)
А можно задать всем вопрос немного "оффтоп"?
У меня российские права, сейчас надо сдавать теорет.и практический экзамен для получения нем.прав.
Вопрос в следующем:
что будет, если экзамен не сдан? Можно ли пересдавать, пока не получится? Или же после первого провала надо все начинать "с нуля", опять брать часы вождения в автошколе и т.д?
haa-haa завсегдатай18.03.05 16:53
haa-haa
NEW 18.03.05 16:53 
Значит так, по порядку!
Должна была сдавать я в 12, а получилось токо в 16.00. Пруфер делал после каждого паузу по 30 мин.
До меня было человек 7. Не сдала только одна девушка. У нее машина заглохла на перекрестке. Что еще было не правильно - не в курсе.
Маршрут попался мне не самый сложный. Автобан, 30км.х зона. паркинг и все!
В принципе - было не сложно. Единственное, чего не ожидала - когда уже к Тюфу вернулись, говорит пруфер - сделайте, так как будто вы сейчас покидаете машину. Ну тормоз ручной вжать, 1-ую скорость включить. ключ достать из зажигиния, посмотреть налево, можно ли выходить, выйти, запереть авто
.... Да, говорит, если так машину оставите, и ее угонят, ферзихерунг ничего не заплатить.....
чего я не сделала?????
Правильно, руль не провернула до щелчка. ну это было замечение с его стороны.
Экзамен я сдала. Теперь в пон-к права получать!!!
УРА!!!!!
Всем спасибо за поддержку!!!!
Буддет время, напишу во-сколько мне это все обошлось!!!!
alex_7777 местный житель18.03.05 16:56
alex_7777
NEW 18.03.05 16:56 
в ответ haa-haa 18.03.05 16:53
поздравляю молодца.

Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
PostDoc свой человек18.03.05 18:20
NEW 18.03.05 18:20 
в ответ haa-haa 18.03.05 16:53
Будет время, напишу во-сколько мне это все обошлось!!!!
Ждем с нетерпением, заодно по возможности с названием чудо-школы, где так замечательно готовят.
Zadumchiviy знакомое лицо18.03.05 18:30
Zadumchiviy
NEW 18.03.05 18:30 
в ответ PostDoc 18.03.05 18:20, Последний раз изменено 18.03.05 18:32 (Zadumchiviy)
Идея не лишена здравого смысла.
2 Megatron:
Может ветку FAQ организовать - где каждый назовет школу где сдавал (город, название и по возможности адрес) - и с какого раза сдал, а так же что понравилось/не понравилось. Так можно базу по всей Германии накопить.
Удачи!
Андрей
2 haa-haa:
В наших рядах прибавилось!
Поздравляю
С первого раза
Удачи!
Андрей
1 2 3 все