Вход на сайт
Кто-нибудь пытался вернуть российские права?
16.03.05 16:43
Хотя и слышала об этом, не могла поверить, что это правда: при получении немецких прав российские отбираются. Неужели никто не пытался опротестовать этот полный бред?
Мне сказали в соотв. учреждении, что, согласно европейским законам, положено иметь только одно в/у. Вопросы: каким боком Россия, выданные ею документы и граждане РФ к европейским законам? Как ездить в России? Если бы я не подтверждала российские права здесь, преспокойно бы имела на руках сейчас оба документа, и где логика? Ну и вообще - это против всяких законов - отбирать документ, выданный другой страной. Все равно что паспорт отобрать!
Сегодня подала протест. Проинформирую, что будет дальше
Мне сказали в соотв. учреждении, что, согласно европейским законам, положено иметь только одно в/у. Вопросы: каким боком Россия, выданные ею документы и граждане РФ к европейским законам? Как ездить в России? Если бы я не подтверждала российские права здесь, преспокойно бы имела на руках сейчас оба документа, и где логика? Ну и вообще - это против всяких законов - отбирать документ, выданный другой страной. Все равно что паспорт отобрать!
Сегодня подала протест. Проинформирую, что будет дальше
NEW 16.03.05 17:04
в ответ Janette20 16.03.05 16:43
Когда я принес в МРЭО бумагу с экзамена (с отметкой СДАЛ), тетенька в кабинете сказала что за правами мне надо будет зайти недели через три, а пока она нацарапает маляву, в которой написано по-немецки примерно "экзамен сдан, права дадим как-нибудь потом". Я повертел в руках маляву и сообщил (приврал): вот сейчас я по работе поеду во Францию, а потом сразу в отпуск через Австрию в Италию. Как по-Вашему, поймут французские менты маляву на немецком или им все-таки лучше предъявлять водительское удостоверение написанное на французском (российские пластиковые права дублировались по-французски). Тетка наморшила лоб (видно было, как в ее мозгу проносится головокружительный вихрь вариантов сценариев отклонения от инструкции) и выбрала из вихря не самый дурацкий с моей точки зрения, а именно с
державной мудростью на лице накарябала несмываемым фломастером на пластике российских прав что-то вроде "выдаются немецкие права" или "в Германии недействительно" и отдала их мне. Фломастер тот, надо признать, за несколько лет стерся. Сам стерся, клянусь. Я его не смывал.
NEW 16.03.05 17:49
а какие проблемы у вас с правами?
если у вас немецкие права, приедете в россию - скажите, что потеряли и вам выдадут новые.
Кстати, меня вчера полиция остановила (чего я никак не ожидал)........а у меня русские права.......а живу в германии уже почти 2 года. Думаю, всё ..... нарвался!
Посмотрели, поспрашивали....пожаловались
- есть международные права?
- какие международные? у меня только русские.
- как мы должны читать эти буквы? есть перевод?
- нет перевода, а там есть латинские буквы!"
- когда вьехали в германию?
- тогда-то.
10 минут нервного ожидания в машине.......
.......подходит ко мне обратно......."видите тот знак, вы под него заехали.......есть на штраф?"
вот пронесло!!!
если у вас немецкие права, приедете в россию - скажите, что потеряли и вам выдадут новые.
Кстати, меня вчера полиция остановила (чего я никак не ожидал)........а у меня русские права.......а живу в германии уже почти 2 года. Думаю, всё ..... нарвался!
Посмотрели, поспрашивали....пожаловались
- есть международные права?
- какие международные? у меня только русские.
- как мы должны читать эти буквы? есть перевод?
- нет перевода, а там есть латинские буквы!"
- когда вьехали в германию?
- тогда-то.
10 минут нервного ожидания в машине.......
.......подходит ко мне обратно......."видите тот знак, вы под него заехали.......есть на штраф?"
вот пронесло!!!

NEW 16.03.05 17:50
в ответ СуперМитя 16.03.05 17:09
а что значит поднаехал? что говорил, на что упирал? По идее правовые документы должны быть по теме...
Я думал получить в России пойти в ГАИ и переделать как утраченные, только вот не знаю могли они какую-нить инфу от немцев получить о том, что я их перезаверял или нет? В смысле к каким последствиям все это может привести, знает кто-нибудь?
мне сразу сказали: "Вы знаете, что после получения немецких, Ваши русские права у нас останутся?". Ну а чего делать, знаю. Их кстати сразу же и забрали и вместе с заявлением и остальными документами в ТЮФ отослали.
Я думал получить в России пойти в ГАИ и переделать как утраченные, только вот не знаю могли они какую-нить инфу от немцев получить о том, что я их перезаверял или нет? В смысле к каким последствиям все это может привести, знает кто-нибудь?
мне сразу сказали: "Вы знаете, что после получения немецких, Ваши русские права у нас останутся?". Ну а чего делать, знаю. Их кстати сразу же и забрали и вместе с заявлением и остальными документами в ТЮФ отослали.
NEW 16.03.05 18:03
в ответ dsiva 16.03.05 17:50
Странно, что все послушные как овцы, а тем более в Германии. Ведь ежу понятно, что документ, серьезный, выданный совершенно посторонней страной, никак не может быть экспроприирован германскими властями.
И чего ради я буду в России говорить, что права потеряла, или украли, и т.д. и т.п.
Не знаю... меня эта ситуация сильно возмутила. Собираюсь побороться за свои права.
И чего ради я буду в России говорить, что права потеряла, или украли, и т.д. и т.п.
Не знаю... меня эта ситуация сильно возмутила. Собираюсь побороться за свои права.

NEW 16.03.05 18:48
в ответ 4ygo 16.03.05 18:41
А можно? Я сильно подозреваю, что нет, прежде всего потому, что они на немецком языке, а во-вторых, потому, что любые российские инстанции при виде иностранных документов сразу запросят немалую мзду.
Даже в Америке немецкие документы отказываются понимать.
Даже в Америке немецкие документы отказываются понимать.
NEW 16.03.05 19:00
Я пишу уже протесты больше года и хожу на собеседования. Прилагаю образцы наклеек на старые права и т.д. Буду писать через неделю в Берлин уже.
http://www.autogermanu.narod.ru
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 16.03.05 19:06
в ответ Janette20 16.03.05 18:48
А можно?
Нельзя. Гражданин РФ, постоянно проживающий в России обязан права выданные иностранным государством обменять на российские. Пребывающий (проживающий временно) тоже, кажется после трех месяцев. Между тем порядок выдачи прав записан в сравнительно малоизвестном кажется постановлении Правительства ╧880 (если позарез надо, я посмотрю точно в Интернете - в принципе я давал точный ответ тут в форуме), а Правила Движения Российской Федерации, известные каждому гаишнику (насколько мне известно согласно служебной инструкции гаишник ОБЯЗАН иметь на посту при себе книжечку ПДД) содержат только общее "водитель обязан иметь водительское удостоверение" без уточнения что непременно российские.
Я сильно подозреваю, что нет, прежде всего потому, что они на немецком языке,
Даже не владея немецким, гаишник вполне способен распознать изображения автомобилей и мотоциклов на изнанке немецкой карточки прав и понять что это не пропуск в бассейн.
а во-вторых, потому, что любые российские инстанции при виде иностранных документов сразу запросят немалую мзду.
Неоднократно показывал немецкие права в Москве в порядке эксперимента. С доброжелательным лицом я спрашивал "немецкие права покатят?" и неизменно получал утвердительный ответ, сопровождаемый любопытным "дай посмотреть, как они выглядят, немецкие-то". В моих дружелюбных глазах было недвусмысленно написано, что по части прав у меня все в полном ажуре, так что бабла срубить не выйдет. В таких условиях никто из гаишников и не пытался.
Нельзя. Гражданин РФ, постоянно проживающий в России обязан права выданные иностранным государством обменять на российские. Пребывающий (проживающий временно) тоже, кажется после трех месяцев. Между тем порядок выдачи прав записан в сравнительно малоизвестном кажется постановлении Правительства ╧880 (если позарез надо, я посмотрю точно в Интернете - в принципе я давал точный ответ тут в форуме), а Правила Движения Российской Федерации, известные каждому гаишнику (насколько мне известно согласно служебной инструкции гаишник ОБЯЗАН иметь на посту при себе книжечку ПДД) содержат только общее "водитель обязан иметь водительское удостоверение" без уточнения что непременно российские.
Я сильно подозреваю, что нет, прежде всего потому, что они на немецком языке,
Даже не владея немецким, гаишник вполне способен распознать изображения автомобилей и мотоциклов на изнанке немецкой карточки прав и понять что это не пропуск в бассейн.
а во-вторых, потому, что любые российские инстанции при виде иностранных документов сразу запросят немалую мзду.
Неоднократно показывал немецкие права в Москве в порядке эксперимента. С доброжелательным лицом я спрашивал "немецкие права покатят?" и неизменно получал утвердительный ответ, сопровождаемый любопытным "дай посмотреть, как они выглядят, немецкие-то". В моих дружелюбных глазах было недвусмысленно написано, что по части прав у меня все в полном ажуре, так что бабла срубить не выйдет. В таких условиях никто из гаишников и не пытался.
NEW 16.03.05 19:17
в ответ Janette20 16.03.05 19:12
Типа сдайте немецкие права на обмен украинских, а зачем вам надо и т.д., каждый раз всякую х.....ю морозят. Но я думаю, что скоро задушу уже. Просто гнида сидит на правах и всячески увиливает. Я уже собрал больше 30 подписей, кто хочет вернуть свои права
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 16.03.05 20:08
Когда я получал немецкие права,я сразу заявил,что свои казахские я не отдам,пришел старший,и начал мне обьяснять,что права мои они забирать не будут,я должен их им только показать,хотя у них была копия,после этого я получил немецкие права,и казахские тоже остались у меня,также как и у всех моих знакомых и родственников.
NEW 17.03.05 04:42
ответили уже правильно остается только продублировать.Забирать не имеют права,не ими выдано,но если уже отдала, то забрать назад уже трудно,хотя везде по разному.Живу в Баерне так отдали сами я даже и не просил,еще одни есть,только отметка стоит что выданы немецкие.Друг на осте так забрали сразу.Но когда едешь в россию то меняют в 15 минут.Русские выдают а нем забирают.Приедеш назад опять без проблемм обменяешь.Хотя у них в каждой деревне свои законы.