Поездки на авто на дальняк в Самару, Казань и т.д
sobik
Есть люди для которых за рулем нелюбимая работа.Есть те кто получает удовольствие от машины и дороги. Ничего личного.
Понтануться перед местными красивыми немецкими номерами
Может хватит уже жить сказками выдуманными местными "оллигархами". Или ты и вправду считаешь, что все кто ездит на родину на машинах, ездят туда только ради понтов? Да и перед кем понтоваться то?
кто ездит на родину на машинах,
На Родину тебе нельзя ездить , "алкач"
. Спорите вы в пустую - каждый выбирает что по душе .
Я люблю на машине , но мне просто ; я да жена . В тоже время никакими коврижками меня в домике
на колёсах не загнать . Каждому своё .
Есть такая фигня в русской душе !
Потом полдвора придет сравнимать немецкий " барабан " с русским и сокрушенно качать головой , пиная по колесам соседний ВАЗ.![]()
Немец предусмотрительно зафигачит номера на болты М8, чтобы гопота не сделала на них бизнес и будет полночи стоять у окна кухни , пока из песочницы не разойдутся малолетние алкаши .
Ведь все знают об отсутствии у немца "Пандоры" . Ведь в Германии все лохи ! И
там машины не закрывают !
Или ты и вправду считаешь, что все кто ездит на родину на машинах, ездят туда только ради понтов?
Да нет конечно, не все, но есть и такие
Кому то выгодно, кому то понтануться, я по Европе на машине путешевствую, маленькая подрастет в Португалию хочу добраться, к океану, а в Россию к родне не хочу, для этого есть аэрофлот.
На Родину тебе нельзя ездить , "алкач"
Да ладно, я туда каждый год и не езжу, в этом году как раз отпуск от Родины![]()
каждый выбирает что по душе .
Вот именно,и тут дело не в понтах
Каждому своё .
Ведь все знают об отсутствии у немца "Пандоры" . Ведь в Германии все лохи ! Итам машины не закрывают !
![]()
Потом полдвора придет сравнимать немецкий " барабан "
У меня и "барабан" то не немецкий
пиная по колесам соседний ВАЗ.
Да и друганы все уже давно вышли с того возраста, чтобы на Тазиках ездить![]()
зафигачит номера на болты М8
Никогда этого не делал
Ведь в Германии все лохи
Это да, поэтому и номера просто в рамках![]()
Как относитесь к таким поездкам в Россию на своём авто, скажем в гости или в родные места?
Последние лет 5 езжу в Россию только на авто. Каждая поездка как праздник.
в чём смысл (при цене билетов в районе 100 евро в одну сторону?
А в Самару летал? Сколько будут стоить билеты на двоих человек до Самары на ЗАВТРА или на ПОСЛЕЗАВТРА ???
на завтра-послезавтра, наверное, подороже, чем при за месяц-другой запланированной поездке
из Меммингина - 142 евро с пересадкой во Внуково (глубоко не копал, на июнь через Хельсинки есть вообще за 100 евро).
заодно и по Хельсинки погуляешь.
ps. гугль говорит, что от тебя до Самары 3.300 км.
немецкое государство считает, что километр пробега (включая топливо, износ, уменьшение рыночной стоимости, возможные поломки) стоит 30 центов - штука (1000) евро в одну сторону.
если предположить, что машина тебе упала с неба и все расходы на неё кроме топлива несёт добрый Дед Мороз, то, даже если у тебя будет супер-пупер экономный дизель, который ест 4 литра, где-то 120 евро в одну сторону уйдёт на бензин.
ну и пара суток на дорогу.
в чём смысл????
Перечитай ветку. Ты всё поймёшь.
а что тут понимать?
если бы ты написал: люблю дальние поездки - и вопросов бы не было.
а экономического смысла нет никакого.
и мобильность с независимостью
такси в Самаре уже нет?
экономия особенно если едишь вдвоём
2000 евро (по 30 евро-копеек за километр) - 300 евро на билеты на двоих = 1700 евро.
в рублях - это 120 тыс.
мне кажется, за эти деньги можно нанять круглосуточного водителя с оч. хорошей машиной и ещё на гостиницу останется.
если вместо круглосуточного водителя брать такси, то это 800 поездок на такси по самарским ценам (посадка + 5 км. поездка)
Ща только (ради интереса), просчитал примерную стоимость соляры на Южный Казахстан, вышло туда и обратно примерно 400 евро, но 10 дней в дороге. При условии ночёвок и один за рулём.
а все остальные расходы несёт Дед Мороз?
ps. Vollkasko не забудь посчитать, Казахстан - в Азии.
Чукча не читатель???![]()
Vollkasko не забудь посчитать, Казахстан - в Азии.
А как насчёт заезда, Sidi Ifni-Германия поедешь?
Вообще на следующий год есть задумка в сторону Алтая возможно до Байкала, а ты можешь сидеть на диване дальше и строчить свои домыслы о целесообразности автопутешествий.![]()
Чукча не читатель
Поэтому как для особо туго соображающего повторяю: Изначально ветка открыта не с вопросом что дешевле а вообще о автопутешествиях.
про экономию-то?а что там понимать, её там и близко не было
Опять повторяю: Вчетвером в Калиниград из НРВ и обратно, на машине обойдётся примерно в 150-200 евро и примерно 30 часов в дороге (туда-обратно не спеша), на самолёте около 1200евро и (если исходить из нашего места жительства) около 16-17и часов (так же туда-обратно) . В общих чертах; время на дорогу до аэропорта, время ожидания посадки, перелёт, время на получение багажа и в дороге к пункту назначения.
Надеюсь разницу заметить сможешь