Deutsch

FAQ Führerschein (Praktische Prüfung am Freitag)

1079  1 2 3 все
haa-haa завсегдатай16.03.05 12:57
haa-haa
16.03.05 12:57 
Последний раз изменено 21.03.05 11:40 (Megatron)
Да простит мне хозяйка ветки мое самовольство (кстати, ещё раз поздравляю с правами ), но по требованию народа и из-за удобного случая предлагаю каждому, кто сдавал или пересдавал на права здесь, в Германии, поделится опытом, в основном, практического экзамена. Очень приветствуются описания школ и их адреса, а также плохие и хорошие впечатления.
С уважением,
Мегатрон
Kabal местный житель16.03.05 15:18
Kabal
NEW 16.03.05 15:18 
в ответ haa-haa 16.03.05 12:57

Искренне Ваш и все такое,
Kabal
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
PostDoc свой человек16.03.05 16:13
NEW 16.03.05 16:13 
... и я вот начинаю волноваться. Хотя права у меня уже 6 лет. в России постоянно ездила. Тут вроде тоже езжу каждый день. (они пока еще действительны)
Серьезных проблем на ожидаю. Если ездила и ездишь постоянно, вероятность прозевать знак или запрешенный поворот низкая.
кто сдавал, подскажите, как ваш экзамен проходил,
Приехал в назначенный час к зданию ТЮФа. Поздоровался с инструктором (не помню, кто раньше подъехал - по моему я уже стоял, когда инструктор откатал предыдущего экзаменуемого). Потом инструктор побежал выяснять в здание, кто будет моим экзаменатором. Прошло еще минут 5-10. Вышел экзаменатор - спокойный доброжелательный дядя лет 50-55. Поздоровались. Сели в машину. Экзаменатор с некоторым смущением попросил меня показать паспорт, объясняя, что это не от недоверия лично ко мне, а он обязан так сделать с любым. Потом (мотор не заводили, я сижу на водительском месте, инструктор - на штурманском, экзаменатор - на правом заднем) экзаменатор спросил меня, имею ли я представление как пользоваться световыми приборами на данной машине. Я отвечал утвердительно, но туманные расспросы (что зачем используется) продолжались до тех пор, пока экзаменатор не выдоил из меня, что аварийку водитель обязан включать на автобане при виде пробки впереди. Я в это время настраивал сиденья и зеркала (мы с инструктором были заметно разного роста). Давайте начнем? давайте. Обратите внимание, сиденья и зеркала я настроил. Вы пристегнулись? Хорошо, тогда трогаемся, говорите куда ехать. Будьте любезны, говорите помедленнее: я плохо понимаю по-немецки. Выехали (сейчас... направо, на следующем... светофоре... налево) довольно скоро в маленькие полудеревенские улочки. Налево? извольте. Обращаю Ваше внимание на то, что на улице идущей направо знак "одностороннее движение" от перекрестка. Знака прямо и направо перед перекрестком нету, "кирпич" над улицей идущей налево не висит, но могут быть проблемы, если знаки отвалились (место глухое, знаки могли и не повесить). Вы действительно хотите налево? ДА. Поворачиваем. Едем по городу, регулярно бросаю явный взгляд в салонное зеркало, иногда встречаясь глазами с экзаменатором. При перестроениях кланяюсь зеркалам. При поворотах направо ворочаю головой в поиске велосипедиста. Потом автобан. Ничего особенного. Третья передача, поворотник, поклонился левому зеркалу, кинул взгляд в салонное, газ до пола, встроился. На следующем съезде сходим с автобана. Опять в одноэтажные кварталы. Зона 30, приостанавливаемся перед (равноправными) перекрестками глядя направо...
-Вот тут запаркуйтесь, пожалуйста (огромный просвет между машинами). Нет, если Вам не трудно, задом.
-Вот сюда?
-вот сюда.
Паркуюсь.
-Вы сами на Гольфе ездите?
-Да, у меня третий и бензинка, а этот четвертый и дизель.
-Да, я вот и вижу, Вы к Гольфу привычны.
Подъезжаем к перекрестку со второстепенной, вдали по главной приближается мигающая правым поворотником машина. Ясно что проскочим. Жду. Объясняю в меру своих познаний в немецком: если он передумает поворачивать, виноватыми будем мы. Ждем. Катим дальше. Не спеша доезжаем до ТЮФ. Поздравляю Вас, экзамен Вы сдали. Удачи Вам на дорогах.
какие сложности возникали
Не возникло. Нормальный здравый экзаменатор попался.
или поддержите
Следует тем не менее быть готовым, что совсем не каждый экзаменатор нормальный, спокойный и здравый человек. Не исключено (мне известны случаи как в России так и в Германии) такое дело, когда экзаменатор начинает неадекватно кричать и давить, с целью вывести экзаменуемого из равновесия. Будь к этому готова, и держись как Мальчиш-Кибальчиш перед буржуинами. Это их цель, гадов - создать нервную атмосферу в салоне и вынудить тебя наделать ошибок. Ну вот видите, что ж Вы под "кирпич"-то проехали? Придется Вам еще разок к нам приехать. На случай (ИМХО маловероятный) встречи с такими перцами воспринимай ситуацию так, что ты везешь клетку, набитую возбужденными бабуинами. Ну груз такой. По-бабуински ты не понимаешь, а водишь разумеется лучше чем все эти приматы вместе взятые. Лишнего адреналина в твоей крови не должно от их криков выделяться ни грамма.
Janette20 посетитель16.03.05 16:52
NEW 16.03.05 16:52 
в ответ haa-haa 16.03.05 12:57, Последний раз изменено 16.03.05 16:53 (Janette20)
Я выпила за полчаса 3 маленькие таблеточки русской валерьянки: ни лишнего мандража, ни потери чувствительности.
У меня создалось впечатление, что самое главное - показать уверенность в себе, несмотря на неизбежные мелкие огрехи. У меня было их несколько (и даже не очень мелких, например, едва не врезалась в железную стойку при выезде с парковки), но я тут же продемонстировала реакцию и спокойствие, можно сказать "упс". На экзаменатора реагировала не как на груз или пассажира, а как на человека: в течение пути несколько раз вставляла свои замечания в его разговор с инструктором на посторонние темы, улыбалась...
Все это притом, что у меня было немного практики и инструктор считал, что к экзамену я абсолютно не готова.
  СуперМитя знакомое лицо16.03.05 17:06
NEW 16.03.05 17:06 
Сел, поздаровался, показал паспорт.
Забыл пристрегнуться (российская привычка ездить без ремня), напомнили:-)
15 минут по городу, со всякими наворотами, типа круговых развязок, "кирпичей" и зон 30, потом автобан, на котором я по ошибке вместо 5-ой воткнул 3-ю (Гольф)
Потомпаркплатц возле ИКЕИ, парковка и дорога назад к Фаршуле.
Честно, думал, что не сдал - оказалось все ОК!
Всё лучшее - взрослым!
Zadumchiviy знакомое лицо16.03.05 20:18
Zadumchiviy
NEW 16.03.05 20:18 
Ждем в автошколе - на улице прохладно. Секретарша постоянно предлагает горячий чай/кофе. На столе куча разновидностей печенья, сладостей.
Периодически возвращается очередной экзаменуемый. Типичные вопросы: сдал/не сдал. Что было и на чем завалился. Все кто не сдали - знают из-за чего и вполне согласны с экзаменатором (перенервничали, светофор проморгали, знак и т.п.).
Инструктор забегает между экзаменуемыми (пока новый настраивается) и на бумаге быстро рисует на что стоит лишний раз обратить внимание (комментаруя вслух).
Примерно на три ученика экзаменатор берет паузу - и идет попить чаю, размяться.
В одну из таких пауз подлетает старый клиент автошколы - без всяких мыслей подпирает учебную машину так, что полэкзамена пройти может, пока выедешь (в притык). Я замечаю - тяну за рукав инструктора, тот находит этого водителя - машина убирается. Счастливый очередной испытуемый уезжает без проблем. А все равно не сдал - балбес.
Среднее время - когда возвращаются - через 30-40 минут. Пара не сдавших вернулись через 15.
Готовлюсь я - обстоятельно настраиваю сиденье, руль, зеркала.
Готов. Поехали.
Отступлю про ремень безопасности. По правилам здесь припарковке, а так же при движении с шаговой скоростью (первая передача без газа) разрешается ехать не пристегнутым. Поэтому никто предупреждать и намекать не обязан - пока трогаешься - если не пристегнут - все по правилам. Стоит переключиться на вторую или дать газа - не сдал.
Подмывает конечно шикануть - отъехать не пристегнутым, а там пристегнуться - но это себе же лишнее отвлечение. Лучше сразу.
Итак - поехали.
Стандартная позиция - инструктор справа "при своих педалях". Экзаменатор сзади справа. Все команды экзаменатора инструктор дублирует по-русски.
Едем - ничего особенного - спокойно, равномерно. В узком месте пропускаешь встречных (заранее втиснувшись в свободное пространство и включив левый поворотник). Ты никуда не торопишься - едешь в свое удовольствие (редкий случай, на самом деле - когда точно ни куда не спешишь).
так потихоньку заползаем в зону 30. Едем по ней. Повороты, где-то прямо (например, прямо через перекресток, перед которым висит знак уступить дорогу и конец зоны 30, а за ним снова зона 30, соответственно машины поперек 50 могут ехать, а еще велосипедисты и пешеходы...).
Так в какой-то момент инструктор говорит - направо. А я вроде бы не слышал такой команды от экзаменатора. Я переспрашиваю - куда ехать. Экзаменатор удивляется - как куда - прямо. Ситуация разъясняется (мы посмеялись): инструктор за болтовней с экзаменатором забылся - и уже сам "встал на маршрут" - начал руководить .
Едем дальше. Точно знаю, сейчас нахожусь в зоне 30, просят на ближайем перекрестке повернуть направо. С моей стороны знаков никаких нет, перед перекрестком слева припаркован грузовик.
Улица на которую надо повернуть - больно большая для зоны 30 (это может быть и зона 30 и уже нет, но как правило улицы с двумя рядами в каждую сторону в зоне 30 не встречаются). Поэтому специально внимательно смотрю - что между грузовиком слева и перекрестком. Так и есть - знак начала зоны 30. Видимо что-то ремонтировали - знак конец зоны 30 снесли, знак начало зоны 30 - повернули боком. Поворачиаю - разгоняюсь до 50, на следующем перекрестке с второстепенной дорогой справа убеждаюсь - там зона 30, значит мне можно 50.
Заехали на какой-то паркинг. Там запарковаться задним ходом между двумя машинами, припаркованными под углом к тротуару.
Выполняю. Кручу головой как заводной (инструктор заранее предупредил, что этот экзаменатор любит чтобы головой побольше вертели). В общем - круговой обзор в голове создаю :-)
Запарковался, ручник, нейтраль. Спрашиваю - мотор глушить? Нет - поехали. Тормоз и сцепление, ручник, передача. Правый поворотник - выезжаю.
Дальше поехали по улицам где 50 надо. Впереди перекресток, регулируемый светофором. На нем надо направо. Лечу к перекрестку. Тут он как обычно сменяется на желтый - начинаю тормозить - самое резкое торможение за все вождение (сейчас сильнее иногда торможу, но за то вождение это было самое сильное). перед торможением, конечно, взгляд в заднее зеркало - не висит ли кто там в упор на хвосте (если висит - то лучше проехать 1 метр за стоплинию, чем спровоцировать аварию - экзаменатор это поймет).
Останавливаюсь перед стоплинией - и тут вижу, что у светофора висит нарисованная зеленая стрелка на право. Глянув, что никому не создам помех трогаюсь - поворачивают. Экзаменатор замечает: остановка перед стоп линией могла бы быть и почетче (т.е. подольше постоять). А у меня получилось как сейчас езжу: подъезжая к перекрестку со знаком стоп - уже воткнута первая передача - если после остановки вижу, что никого нет - сразу газ и уезжаю. Остановка минимальна. Но там экзамен. Соглашаюсь с экзаменатором - едем дальше.
Где-то просят запарковаться задним ходом между двумя машинами вдоль тротуара. Паркуюсь. Самое интересное, в моменты когда надо начинать крутить руль в другую сторону (чтобы оптимально запарковаться) - инструктор внимательно слушающий болтовню экзаменатора - поддерживая разговор говорит - "ага". Сначала я подумал - просто совпадение (когда я в голове принимал решение, что надо крутить руль - в этот момент как раз раздалось "ага"). Но после третьего раза - понял не совпадение. Инструктор дублировал мои решения .
Мне лично это было не нужно, но кому-то может и пригодится
Запарковались. Потом левый поворотник - поехали.
Скоро оказались перед автошколой - лихо запарковался у поребрика (со злорадством почувствовав, как напрягся внутри инструктор - ожидая наезд на поребрик) - но все чисто, даже не чиркнул.
Получил от экзаменатора бумагу о сдаче экзамена (по которой можно до месяца водить и получить права в цулассунгсштелле).
Распрощался с экзаменатором, получил от инструктора в подарок книжечку под права - поблагодарил и поехал довольный на работу :-)
Весь экзамен минут 25. Автобана не было.
Дам несколько советов перед экзаменом:
1) не нарвничать - все далть спокойно и с головой. В случае каких-то помарок - не замыкаться на них - просто заметить и все - ровно столько чтобы в такой же ситуации не повторять, но и не думать всю дорогу - сдал/не сдал. Это решает экзаменатор, поэтому не надо самого себя бичевать.
2) Не стоит запоминать маршрут и/или пытаться понять где находишься - это отвлекает и не всегда возможно. Расслабьтесь и езжайте в свое удовольствие.
3) Помните, что каждая даже секундная остановка у тротуара (не перед светофором или в потоке , а припарковавшись) - подразумевает перед началом движения все те действия, которые надо делать при троганьи: посмотреть по сторонам и включить поворотник. Пример: горка. Экзаменатор просит остановиться на въезде в горку - и показать, как ты умеешь трогаться с ручника. Подъехжают к тротуару все с поворотником, а вот трогаясь в горку с помощью ручника почему-то забывают включить.
4) Если не понятна команда экзаменатора - не бойтесь переспросить. Это не проверка на знание языка, а экзамен по вождению. Когда вы сами будете ездить - у вас не будет проблемы с тем, что не услышали - куда надо ехать. Вы это будете решать сами. Поэтому лучше лишний раз переспросить.
5) Не стоит перед экзаменом принимать какие-то сильнодействующие препараты, а так же алкоголь и т.п. Реакция может оказаться совсем противоположной: невнимательность, заторможенность реакций и т.п., либо наоборот - излишняя резкость, нервозность.
6) Экзаменатор - тоже человек. Поставьте себя на его место - ему необходимо терпеть одни и те же ошибки от уже восьмого ученика подряд. Поэтому не надо его воспринимать как "врага народа".
7) Не стоит замыкаться в себе во время экзамена, но и болтать без умолку - тоже не стоит. Приоритеты такие: дорога, а уже потом разговоры в салоне.
8) О неприятном. Если экзамен не сдан (грубая ошибка, которая подразумевает провал экзамена - например, с участием в управлении инструктора). Не стоит после этого "бросать руль", выходить из машины ("да я тут на метро быстро доберусь") и т.п. Оставшийся путь до автошколы - все равно ваш. Так используйте это для себя - раз уж все равно заплачено. По пути возможно вам укажут еще на ряд каких-то ошибок, дадут советы.
Удачи!
Андрей
Zadumchiviy знакомое лицо16.03.05 20:26
Zadumchiviy
NEW 16.03.05 20:26 
в ответ Zadumchiviy 16.03.05 20:18
Да ее два совета: стоя на светофоре и ожидая зеленого - лучше лишний раз посмотреть - какие знаки висят туда, куда едашь (а за одно и перед перекрестком в поле зрения). Тогда будет проще избежать ситуации: поворачиваешь, а там кирпич. Или поворачиваешь, а там сразу сужение дороги - а ты не готов.
И второе - если случилось - повернул в узкую улицу не из зоны 30 и непонятно - что там - зона 30 или нет (бывает другая машина перегородила или деревья, или знак не удачно стоит - при повороте плохо видно, а потом уже проехал) - перед тем как разгоянться - гляньте в зеркало заднего вида. Знак начала/конца зоны 30 неповторимый - большой квадратный - можно его увидеть, когда уже повернул. И по богам на перпендекулярные улицы в этом случае поглядывать - там тоже можно будет сориентироваться - если там знаки регламентирующие зону 30 стоят.
Удачи!
Андрей
lotto местный житель16.03.05 22:25
lotto
NEW 16.03.05 22:25 
в ответ Zadumchiviy 16.03.05 20:26
Когда я сдавал вождение первый раз, был слишком уверен в своих возможностях, а прюфер был самый последний козел (хотя это мое мнение).
Я поехал как всегда, т. к. считаю нормально езжу. То что у меня не малый опыт вождения есть, он заметил, но наверно ему хотелось из-за этого поставить на место. Настренние у него такое было.
Мои ошибки:
1. Впереди островок с возможностью поворота на лево. Ездил до этого много раз. Прюферу не понравилось, наверно, что я не заехал левым колесом на бордюр уступая дорогу всем остальным. Сразу был дан им коментарий...
2. Автобан. Ниче не боясь обошел пару LKW, иду по левой дальше ибо впереди на правой несется кляча, которую явно мы обойдем в скорости. Опять коментарий о том, что надо ехать по правой, как токо она свободна.....
3. Наверно я начал нервничать, потому-что съехав с бана, я как нормальный человек, прикотил накатом с горки в населенный пункт со скоростью 60 км/ч вместо положеных 50. Зафиксировал и это...
3 ошибок хватило провалится. Мастер сказал, что я классно умею ездить и ездий как ты хочешь только не во время экзамена. Намекнул, типа надо по скромнее.....
На втором разе другой другому прюферу моя манера езды понравилась. Он сразу спрлсил, как долго я уже вожу авто и почему провалил первый экзамен. Больше его ниче не интересовало. За минут 20 я был готов.
Опрсля я токо ругал себя, что права он не при себе имел и мне надо было забирать не понятно где, при том украинские я на радостях я не прихватил с собой первый раз.
Накатом и с правой рукой на рычаге коробки передач и до сих пор так ездию. После ГАЗ-52 и Запорожца это наверно никогда не исправить.
╟╟
Bastler местный житель16.03.05 22:49
Bastler
NEW 16.03.05 22:49 
Подсказывать ничего не буду. Лучше просто поддержу. Главное - внимательнее и аккуратнее. Лучше, как говориться, перебдеть, чем недобдеть. Лишний раз повернуть голову, лишний раз посмотреть в зеркало. И не надо волноваться, потому что при волнении забывается даже то, что вбито, казалось бы, намертво. В конце концов, самое неприятное, что может быть, - это всего навсего пересдача, а это - не самое страшное в жизни!
Сообщи результат.
Удачи!
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
Zadumchiviy знакомое лицо17.03.05 09:11
Zadumchiviy
NEW 17.03.05 09:11 
в ответ lotto 16.03.05 22:25
Про бордюр поподробнее.
Заехать колесом на бордюр считается ошибкой. Т.е. уперется в бордюр при парковке - нормально. Заехать - ошибка. Во время обычного движения - тем более.
Интересно - зачем пропуская всех надо было заехать на бордюр? Чтобы не сдать?
В жизни бывают ситуации, когда без заезда на бордюр не обойтись.
Например, в узкой улочке с односторонним движением запарковался lkw на погрузку/разгрузку. В этом случае можно проехать одной стороной по тротуару (предварительно посмотрев, что никому не создашь помех - и в первую очередь пешеходам.)
Аналогично можно пересекать сплошную и даже двойную сплошную - если по другому проехать не возможно: например одна полоса в каждую сторону, между ними двойная, а по краям дороги забор - и на полосе в твою сторону сломалась машина - в этом случае можно объехать через двойную сплошную. Можно, конечно, и предложить помощь
2 haa-haa:
выспитесь как следует. Ни свет ни заря вставать не стоит, но и в торопях все делать - тоже вредно.
Удачи!
Андрей
Катрин свой человек17.03.05 18:37
Катрин
NEW 17.03.05 18:37 
Мне помогло то, что прюфер с инструктором всю дорогу разговаривали друг с другом и как будто не обращали на меня внимания. Даже обидно было, так хорошо еду, а никто не смотрит. ..
Но когда я совершила одну ошибочку, прюфер так спокойно сказал:"Ладно, это небольшая ошибка, но надеюсь, первая и последняя". Оказалось, что это у него такая манера:делать вид, что не обращает внимания, чтобы ученик расслабился и не д╦ргался. Не знаю, как кому, но мне это помогло. Главное, расслабься. И побольше головой верти, ещ╦ они любят в зеркало смотреть и наблюдать, как часто ты смотришь в зеркало заднего вида. Той-той-той!!!!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
janelin Мумми-мама17.03.05 18:50
janelin
NEW 17.03.05 18:50 
удачи завтра driver
я вечером перед экзаменом заставила себя о нём не думать, посмотрела обе серии "Сибирского цирюльника" и рано легла спать, отгоняя все мысли на тему "а вдруг "... большое дело - хороший контакт с инструктором, у меня это был второй учитель за время обучения (меняла школу в процессе), он меня очень подбадривал и рукой, незаметно,для прюфера, подавал знаки, в которых я, в принципе,не нуждалась, но это было кстати, как подтверждение моих верных "маневров" перед выездом на автобан дизель оказался на исходе, мне повезло -далеко меня не погнали , да и в это время почти никакого движения не оказалось, даже ЛКВ не было, так что всё прошло гладко. Экзамен длился полчаса, права мне вручили сразу в машине, и пошла я, счастью своему не веря, домой

Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
pkortuno гость17.03.05 19:22
pkortuno
NEW 17.03.05 19:22 
в ответ lotto 16.03.05 22:25
Тоже был уверен, но перед экзаменом всячески себя настраивал, что надо быть скромнее и выполнять вс╦ ч╦тко и уверенно, но не более того (без лишних понтов), и быть как можно аккуратнее и перестраховываться, за что, считаю, и поплатился. Да ещ╦ инструктор "похвастался" контрол╦ру, что он бы со мной хоть на край Земли поехал, поскольку человек типа опытный, и если уж в России не в одну аварию за 9 лет не попал, то тут и с закрытыми глазами ездить может.
В общем не знаю какой из этих двух фактов не понравился контрол╦ру, но тот меня "посадил" на том, что я на перекр╦стке, двигаясь по главной, при повороте пропустил лихо двигающийся по второстепенной Гольф. По его словам я должен был всем видом показать, что имею преимущество проезда и уступать не собираюсь. (в билетах, которые я полностью перечитал на предмет нахождения отличий и дополнений от российских правил, было написано прямо противоположное). Я пытался у контрол╦ра разузнать каким это образом я должен был ЭТО показать (р╦вом мотора, жестами, мимикой, преимуществом по половому признаку), и спросить какой смысл был рисковать нов╦хонькой Бэхой, когда правило УДД (уступи дорогу дураку) никто не отменял даже в цивилизованной Европе, но вс╦ бесполезно. Вердикт поставлен. И судя по успокоительному тону моего инструктора, который сначала был на моей стороне, вс╦ бесполезно.
Так что личностный фактор - штука мощная. К сожалению иногда много зависит от того, на кого нарв╦шься и как удачно он пров╦л последнюю ночь. Но ведь есть и хорошие дядечки без комплексов неполноценности и ненависти к иностранцам. Так ведь?
А вообще все правильно говорят - главное не нервничай. В конце то концов лишний часик погоняешь на классной тачке на полные деньги!!!
Zadumchiviy знакомое лицо18.03.05 12:53
Zadumchiviy
NEW 18.03.05 12:53 
Ждемс :-)
Удачи!
Андрей
  СуперМитя знакомое лицо18.03.05 14:45
NEW 18.03.05 14:45 
Ну как дела?!
Пьяная уже?:-)))))
Всё лучшее - взрослым!
Ol'ya постоялец18.03.05 15:28
Ol'ya
NEW 18.03.05 15:28 
в ответ haa-haa 16.03.05 12:57, Последний раз изменено 18.03.05 15:31 (Ol'ya)
А можно задать всем вопрос немного "оффтоп"?
У меня российские права, сейчас надо сдавать теорет.и практический экзамен для получения нем.прав.
Вопрос в следующем:
что будет, если экзамен не сдан? Можно ли пересдавать, пока не получится? Или же после первого провала надо все начинать "с нуля", опять брать часы вождения в автошколе и т.д?
haa-haa завсегдатай18.03.05 16:53
haa-haa
NEW 18.03.05 16:53 
Значит так, по порядку!
Должна была сдавать я в 12, а получилось токо в 16.00. Пруфер делал после каждого паузу по 30 мин.
До меня было человек 7. Не сдала только одна девушка. У нее машина заглохла на перекрестке. Что еще было не правильно - не в курсе.
Маршрут попался мне не самый сложный. Автобан, 30км.х зона. паркинг и все!
В принципе - было не сложно. Единственное, чего не ожидала - когда уже к Тюфу вернулись, говорит пруфер - сделайте, так как будто вы сейчас покидаете машину. Ну тормоз ручной вжать, 1-ую скорость включить. ключ достать из зажигиния, посмотреть налево, можно ли выходить, выйти, запереть авто
.... Да, говорит, если так машину оставите, и ее угонят, ферзихерунг ничего не заплатить.....
чего я не сделала?????
Правильно, руль не провернула до щелчка. ну это было замечение с его стороны.
Экзамен я сдала. Теперь в пон-к права получать!!!
УРА!!!!!
Всем спасибо за поддержку!!!!
Буддет время, напишу во-сколько мне это все обошлось!!!!
alex_7777 местный житель18.03.05 16:56
alex_7777
NEW 18.03.05 16:56 
в ответ haa-haa 18.03.05 16:53
поздравляю молодца.

Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
PostDoc свой человек18.03.05 18:20
NEW 18.03.05 18:20 
Будет время, напишу во-сколько мне это все обошлось!!!!
Ждем с нетерпением, заодно по возможности с названием чудо-школы, где так замечательно готовят.
Zadumchiviy знакомое лицо18.03.05 18:30
Zadumchiviy
NEW 18.03.05 18:30 
в ответ PostDoc 18.03.05 18:20, Последний раз изменено 18.03.05 18:32 (Zadumchiviy)
Идея не лишена здравого смысла.
2 Megatron:
Может ветку FAQ организовать - где каждый назовет школу где сдавал (город, название и по возможности адрес) - и с какого раза сдал, а так же что понравилось/не понравилось. Так можно базу по всей Германии накопить.
Удачи!
Андрей
2 haa-haa:
В наших рядах прибавилось!
Поздравляю
С первого раза
Удачи!
Андрей
Bastler местный житель18.03.05 20:19
Bastler
NEW 18.03.05 20:19 
Ай, маладэц!!!
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
haa-haa завсегдатай19.03.05 17:44
haa-haa
NEW 19.03.05 17:44 
Дело было в городе Деггендорф - fahrschule Rudi Muerle.
Их страничка -
http://www.fahrschule-muerle.de/
profiter прохожий19.03.05 23:53
profiter
NEW 19.03.05 23:53 
в ответ haa-haa 19.03.05 17:44
Во первих- мои серде4ние посдравления!!!!!!!!!!!!!!! Не стал перед ехаменом свою историю расскасиват, не хотел пугат! Присчел в назна4енное время, протор4ав на моросце 1 4ас, наконец-то поехали! Я, не сная еше отношения немзев к русским, особенно не снаюшим немецки, спокоино предупреждаю прüфера, 4тоби он говорил медленно и ясно, может бит ето била моя первая ошибка! При первом же повороте он практи4ески на4ал орат, " Rechts abbiegen!" После полу4аса есди в таком настроении мне хотелос уже ему ответит - " Jawohl mein Führer!" приставив руку к виску. " Вторая" моя ошибка zаклу4илас в том , 4то я ехал в соне 50, - 47 км/4ас, на4то било скасано : " Сие мüссен зüгиг фахрен." я коне4но перестраховался и поетому не сдал. Но сеи4ас угхе все посади, да, кстати, когда я здал, от радости прошел мимо остановки на трамваи. Желаю всем "Zügig fahren"!
http://schlak.narod.ru/photoalbumleder.html
Megatron с двустволкой в руках21.03.05 11:33
Megatron
NEW 21.03.05 11:33 
Ха, у меня в конце тоже самое было, тоже с засщ╦лкой руля... И тоже замечание... Только сдавал я, когда мне 18-ти не было, он и сказал, мол ох, вам ещ╦ не 18, поэтому у вас есть время ... подумать что вы сделали не так ... но вы сдали ...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
Zadumchiviy знакомое лицо21.03.05 16:31
Zadumchiviy
NEW 21.03.05 16:31 
в ответ Megatron 21.03.05 11:33
Итак - раз уж стало FAQ
Сдавал в автошколе в Мюнхене:
http://www.andres-fahrschule.de
Контактные данные:
http://www.andres-fahrschule.de/impres.htm
Кроме меня там учились четыре приятеля: один с нуля учился (до этого вообще не водил), двое как и я - пересдавали с русских прав. Первый учился года четыре назад, второй года три назад, оставшиеся трое - два года год назад.
Все сдали с первого раза. Всех пятерых учил русский инструктор Шота:
http://www.andres-fahrschule.de/schota.htm
Он же читает лекции на русском и он же потом занимается практическим вождением. В автошколе есть еще директор (немец Andre: http://www.andres-fahrschule.de/andre.htm).
Тому приятелю, что сдавал с нуля - удалось и у Андре покататься - уже перед самым экзаменом - Андре более спокойный, чем Шота, но с Шотой веселее
Никто из перечисленных никаких накруток цены или лишних часов вождения или придирок со стороны экзаменатора не заметили (экзамен сдавали соответственно двое в один день, и трое - в разные дни).
Из интересно - автошколы пытается соответствовать последнему слову техники в плане обучения - поэтому картинки показываются на проекторе, а для рисования используется сенсорная доска (она же экран проектора) - все это обрабатывается компьютером - и он отображает все, что рисуется по сенсорной доске.
Раньше Шоте директор автошколы доплачивал за каждого ученика, сдающего с первого раза 50 марок. Сохранилась ли добрая традиция сейчас - не знаю
Да, забыл - еще один человек там сдавал. На pkw сдал с первого раза, но захотелось сдать на LKW (зачем, если все равно ездить не собирался). В общем с трех раз не сдал - и забил. Причем на третьем разе - на учебном грузовике поехал другой грузовик обгонять. Вроде бы даже в зоне 30. Балбес.
Удачи!
Андрей
  СуперМитя знакомое лицо22.03.05 17:37
NEW 22.03.05 17:37 
в ответ Megatron 21.03.05 11:33, Последний раз изменено 22.03.05 17:38 (СуперМитя)
Автошкола Baumann, в Ульме. Нет Anmeldungsgebühr, час (45минут) вождения стоит 26 Евро.
Советы давать сложно, рассказано и написано уже море. Главное, как мне показалось, на время задавить в себе самолюбие и гордость и снова стать "учеником".
Даже если вы уже 10 лет ездите за рулем (почти как в моем случае), ваша задача показать инструктору, не какой вы крутой драйвер, а то, сколько времени ему на вас потребуется.
Еще важным показалось (уверен, так и есть) знание города. Перед экзаменом не будет лишним покататься, пускай даже на велосипеде и посмотреть, где, какие знаки стоят.
Инструктор (по-крайней мере в указанной автошколе) не враг, сдавший с первого раза - его реклама. Во время практических занятий ездят, как правило там, где и будет экзамен.
И еще, но это уже личное. Мне было очень трудно заставить себя при проезде регулируемого перекрестка, поворачивая налево, не смотреть направо.
"Ты этим показываешь прюферу, что не знаешь правило проезда перекрестка! Им же горит красный! Зачем ты туда сейчас смотришь!"
Вот что я слышал постоянно.
Мне было трудно объяснить, что там, откуда я приехал, горящий "красный" далеко не гарантия, что никто не едет:-)
Всё лучшее - взрослым!
janelin Мумми-мама22.03.05 18:57
janelin
NEW 22.03.05 18:57 
в ответ Megatron 21.03.05 11:33
я начинала в школе Seel (Worms,Rheinland-Pfalz) с нуля, час (любой) стоил 25 евро, часы вождения я получала раза два в неделю, так как учительница вс╦ время говорила,что у не╦ нет времени. Начала в сентябре, к декабрю рассчитывали,что купим машину уже, но на все мои вопросы, когда же я,наконец, получу термин на экзамен, учительница (жена владельца школы) отвечала,что вот еще месяц-другой... имхо,тянули время и деньги, плана обучения она не придерживалась, в общем, муж взбесился и перевел меня в другую школу, Röder 12 января я впервые села за руль с другим учителем, а 16 февраля, после откатки обязательных 12 часов (автобан,сумерки и ландштрассе - в первой школе я наездила больше 50 часов и ни разу не была ни на автобане, нигде, даже парковаться и разворачиваться мы еще и не начинали ) плюс 6 уроков- парковка и езда по городу я сдала экзамен и в машине получила права. Час вождения стоил 26 евро.
по поводу первой школы- мы начинали вчетвером - 4 русских дамы я ушла в январе, вторая сда╦т только завтра (термин,выпрошенный со скандалом), третья в процессе смены школы после 30 часов тупой езды по городу (права в России имела и ездила довольно долго),а четвертая сдавала в начале февраля первый раз и на желтый свет (скорость была около 40, расстояние до светофора мизерное) поехала дальше, учительница затормозила, экзамен пришлось сдавать заново. Когда я рассказала об этом своему второму учителю, то он усмехнулся и сказал, чтобы я не думала,он так не сделает на экзамене.
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
pkortuno посетитель06.04.05 12:53
pkortuno
NEW 06.04.05 12:53 
Да простит меня уважаемый Мегатрон, но хотелось бы продолжить обсуждение той темы, которая была поднята изначально на данной ветке, а именно обсуждением особенностей сдачи практического экзамена в Германии.
Дело в том, что я второй (!!!) раз завалил практику. И если в первый раз я с чистой совестью считаю себя жертвой прюфера, то на этот раз лоханулся я сам. А причина в том, что оказывается местные светофоры работают не так как в России! Конечно на красный лучше не ехать (во всяком случае не с прюфером), но вот то, что НЕ надо дожидаться зел╦ного света на допонительном боковом светофорчике, который разрешает/запрещает поворот направо/налево если горит зел╦ный на основном светофоре я даже себе и представить не мог!
В связи с этим у меня два вопроса. Во-первых, для уточнения, действительно ли зел╦ный свет на основном светофоре разрешает движение во всех направлениях, при отсутствии зел╦ного света на двух дополнительных "поворотных" светофорах?
И, продолжая тему, какие есть ещ╦ отличия с российскими правилами ПДД и в знаках?
Вот тут http://foren.germany.ru/arch/auto/f/1912494.html?Cat=&page=82.2&view=&sb=&vc=1
кое-что указано, даже про зел╦ненькую "стрелочку" на светофоре, но ни слова например о правилах на дополительные боковые светофорчики. Это да╦т повод для мыслей, что указанная страничка форума не полностью раскрыла поставленную автором задачу. Уверен, что полное решение этой проблемы поможет многим, особенно тем, кто пересда╦т на права.
resusid знакомое лицо06.04.05 13:44
resusid
NEW 06.04.05 13:44 
в ответ pkortuno 06.04.05 12:53
Опишите конкретнее ситуацию. Что-то здесь не так. Может, вы не поняли прюфера?
Зри в корень!
jekapar02 Я хороший мальчик06.04.05 14:00
jekapar02
NEW 06.04.05 14:00 
в ответ pkortuno 06.04.05 12:53
Ситуация выглядит так: Если имеется главный светофор и вспомогательный светофор только с зел╦ным светом, то в указанную стрелкой сторону можно ехать: а) При зел╦ном свете главного светофора, пропуская встречных и пешеходов б) При зел╦ном свете стрелки, не пропуская никого. То есть, в ту сторону можно ехать всегда, когда не горит какой-нибудь красный (например, красная стрелка). При главном красном и зел╦ной стрелке можно ехать в указанном стрелкой направлении.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
Megatron с двустволкой в руках06.04.05 14:04
Megatron
NEW 06.04.05 14:04 
в ответ resusid 06.04.05 13:44
Скорее всего имеется в виду разница между полноценным светофором (красный, ж╦лтый и зел╦ный со стрелкой направо) для специальной полосы направо (тогда можно ехать только когда на этом светофоре горит зел╦ный) и дополнительной зел╦ной стрелкой (речь ид╦т о загорающейся, а не о нарисованной, так как это тоже немного другая история), приктепленной к большому, главному светофору (в данном случае можно ехать на оба зел╦ных, даже когда главный горит красным, а боковой направо зел╦ным, прич╦м поворачивая на главный зел╦ный нужно пропускать пешеходов и велосипедистов, движущихся по улице, с которой начинается движение направо). Насколько я понял, автор попался на первом варианте свотофоров, когда отдельный полноценный светофор для поворота направо горел зел╦ным, а автор ждал зел╦ного на светорофе для движения прямо...
Ошибка, конечно, абсолютно дурацкая (прошу не вопринимать персонально), но с другой стороны для этого и есть теория и часы вождения, чтобы таких ошибок не делать...
Megatron с двустволкой в руках06.04.05 14:13
Megatron
NEW 06.04.05 14:13 
в ответ jekapar02 06.04.05 14:00
Почему это ты собираешься пропускать встречных при повороте направо, когда у тебя приемущество?!
Или ты имеешь в виду встречных велосипедистов и пешеходов?!
resusid знакомое лицо06.04.05 14:20
resusid
NEW 06.04.05 14:20 
в ответ Megatron 06.04.05 14:04
Или имеется ввиду выносная секция для поворота налево, расположенная ЗА светофором, на "противоположной", стороне перекр╦стка слева.
У нас такая с 2-мя режимами: "зел╦ный" - поворачивай, пропускать никого не надо и
"ж╦лтый" - пропусти встречных и пешеходов.
Зри в корень!
jekapar02 Я хороший мальчик06.04.05 14:22
jekapar02
NEW 06.04.05 14:22 
в ответ Megatron 06.04.05 14:13
Димон, ну ты ж меня понял? Я ж паушаль ответил, на оба поворота: налево - встречных и пешеходов, направо - только пешеходов(велосипедистов я к пешеходам считаю).
Megatron с двустволкой в руках06.04.05 14:24
Megatron
NEW 06.04.05 14:24 
в ответ jekapar02 06.04.05 14:22
Ну блин, подколоть не даст...
Речь-то шла только о повороте направо...
Megatron с двустволкой в руках06.04.05 14:30
Megatron
NEW 06.04.05 14:30 
в ответ resusid 06.04.05 14:20
Нет, тут речь ид╦т явно о вспомогательном светофоре (загорающейся зел╦ной стрелки направо/налево) при основном светофоре, так как в случае с зел╦ной стрелкой налево после перекр╦стка (а она встречается только налево, а тут стояло направо/налево), двигаться можно только тем, кто уже перес╦к стоп-линию во время зел╦ного на основном светофоре, а зел╦ная стрелка за перекр╦стком очень часто горит уже после переключения основного светофора на ж╦лтый и красный свет...
jekapar02 Я хороший мальчик06.04.05 14:34
jekapar02
NEW 06.04.05 14:34 
в ответ Megatron 06.04.05 14:24
А тебе дай волю...я ещ╦ прошлое 1 Апреля помню! Я уже погоны примерять начал
pkortuno посетитель06.04.05 15:57
pkortuno
NEW 06.04.05 15:57 
в ответ resusid 06.04.05 13:44, Последний раз изменено 06.04.05 16:48 (pkortuno)
Ситуацию я вроде описал. Ну ещё разок.
Я в крайнем правом ряду стою в надежде когда-нибудь повернуть хотя бы направо. Я первый (первых нах!). Перед носом "моей" БМВ торчит светофор, да не простой, а составной: основной светофор с тремя всем известными цветами, и справа от него примастился маааааленький с двумя, один из которых (нижний) явно определялся как зелёный, а второй (верхний) хер-пойми какой. Замечу, что светофор именно такой, каким я его описал, а не так, что одна часть тут, вторая на другой стороне перекрёстка, а третья на федеральной дороге Краснороссийск-Урюпинск. Пока горел ТОЛЬКО краный на основном, собралась хорошая компания на перекрёстке. Далее слева все тронулись на зелёный свет, зажёгшийся ТОЛЬКО на ОСНОВНОМ светофоре. Но поскольку в России при наличие стрелки на светофоре необходимо дожидаться момента, когда именно она загориться, чтобы двигаться в том направлении, куда она показывает, я стоял стойко и ждал этого счастливого момента, не реагируя на сигналы какого то полоумного старичка (как я тогда думал) на Фиесте позади меня, и уверенно ожидая, когда же загориться зелёный сегмент правого светофорчика. Ожидания закончились всем известно как. Оказывается я должен был ехать и не дожидаться этой стрелочки.
Да и не в ней дело, поскольку она уже разобрана, в том числе и jekapar02. И в принципе сообщение я это писал не для того, чтобы разбирать данную ситуацию со светофорами. Это наверно только я не знал этого прибабаха. Теперь знаю. За 130 евро. Я же хотел разузнать про другие "приколы" на немецких дорогах. Надо их все вбить в одно место (не подумайте про то, про что сразу подумали) под номерами 1, 2, 3 ... и не кормить в будущем всякие Декры и прюферов, и не давать поводов для разговоров между прюферами о том, как эти русские вообще ездят в России, не зная элементарных правил.
resusid знакомое лицо06.04.05 16:32
resusid
NEW 06.04.05 16:32 
в ответ pkortuno 06.04.05 15:57
Логика очень простая - если тебе нет красного - едь! Красного то не было на секции???
А вообще просто погулайть пешком по городу и посмотреть как ездят.
Зри в корень!
pkortuno посетитель06.04.05 16:56
pkortuno
NEW 06.04.05 16:56 
в ответ resusid 06.04.05 16:32
Теперь то немецкая логика понятна. Но ведь известно кто учится на своих ошибках. И так хочется хоть иногда использовать ошибки (или просто знания).
И по городу не нагуляешься. Это ведь дело случая. Например более половины из опрошенных мной немцев, имеющих права, не знают про ту же долбанную стрелочку, поскольку видимо ни разу в жизни не попадали. так что можно до посинения гулять по всему городу, а прюфер найд╦т именно то, что хочет найти специально для тебя любимого. И надо быть вооруж╦нным не только своими знаниями и опытом, но и опытом других. Вот в этом и весь вопрос блин...
pkortuno посетитель08.04.05 12:55
pkortuno
NEW 08.04.05 12:55 
в ответ pkortuno 06.04.05 16:56
А в ответ тишина...
Отсутствие ответов на данный топик видимо стоит понимать как отсутствие других отличий европейских правил ПДД от российских. Итак, попробую собрать вс╦ в кучу:
1. в городе скорость лимитирована на уровне 50 км в час
2. за городом на "простой" дороге 100, автобан без соотв. знаков без ограничений
3. существование зоны 30-ти км в час, которая заканчивается только соответствующим знаком, а не после первого перекр╦стка. В этой зоне пропускать всех, кто справа, если дорога справа не выходит из "жилой зоны" с соотв. синеньким знаком. В жилой зоне скорость не выше пешеходной даже при отсутствии признаков жизни вокруг.
4. При въезде на круговое движение поворотник теребить не надо, а при выезде обязательно. Правила на круговом такие же как в России: если есть знак "уступи дорогу", то уступаешь, если нет, то смело въезжаешь на круг, но на круге сам уже пропускаешьтех, кто справа.
5. Обращать особое внимание на дурных велосипедистов и пешеходов, а специально для прюфера на экзамене демонстративно кланяться зеркалам (начиная с внутрисалонного) и крутить головой на 360 градусов.
6. ну и эти злое***ие светофоры:
а. наличие зел╦ной нарисованной стрелки около красного сигнала светофора разрешает аккуратно сворачивать направо при красном сигнале светофора, пропустив вс╦ и всех, кто хоть как то двигается. Если горит красный, то в любом случае необходимо остановиться на стоп линии (во всяком случае во время экзамена)
б. если светофор имеет дополнительные зажигающиеся секции, показывающие направления направо или налево, то при зел╦ном сигнале основного светофора и если на дополнительном не горит красный, можно смело поворачивать. Так же можно поворачивать, если основной кажет красный, а дополительный в нужном направлении зел╦ный, но последнее как в России.
7. Если на остановке (в городе или за городом) стоит автобус с включ╦нной аварийкой, мимо него необходимо проезжать ТОЛЬКО с шаговой скоростью, прич╦м в ОБОИХ направлениях движения. А вот если автобус с аврийкой стоит не на остановке, или стоит на остановке, но без аварийки, то фик его знает - на форуме пока никто ничего не родил, а в "моих" экзаменационных билетах про это отличие ничего не написано. Надо изучить опытным пут╦м в следующий раз.
Вроде вс╦... На автобанах правила такие же как и на междугородних и магистральных дорогах в России, с трамвайными остановками на проезжей части города тоже.
Всем опытным форумчанам спасибо за "активнейшее" участие в данной отнють не банальной теме. Если я на своей шкуре поймаю очередное отличие номер 8, обещаю написать об этом, чтобы облегчить жизнь (но не кошел╦к) всем будущим читателям
resusid знакомое лицо08.04.05 13:05
resusid
NEW 08.04.05 13:05 
в ответ pkortuno 08.04.05 12:55
Уважаемый! К чему эти сравнения? Учите правила! ИМХО они тут проще и логичнее, чем
в России. А если на прюфунге постоянно думать " А как было в Россиии??" - 100% пролетите.
Зри в корень!
gendy Динозавр08.04.05 13:18
gendy
NEW 08.04.05 13:18 
В ответ на:

4. При въезде на круговое движение поворотник теребить не надо, а при выезде обязательно. Правила на круговом такие же как в России: если есть знак "уступи дорогу", то уступаешь, если нет, то смело въезжаешь на круг, но на круге сам уже пропускаешьтех, кто справа.

неправильно

В ответ на:

Vier grundverschiedene Arten von Kreisverkehren gilt es zu unterscheiden:
Die ╩richtigen╚ Kreisverkehre mit dem Kreisverkehrszeichen und Vorfahrt-gewähren-Schild (siehe Foto oben). Hier haben Fahrzeuge im Kreis tatsächlich immer die Vorfahrt, seit Februar 2001 steht es so in der Straßenverkehrs-Ordnung. Es ist die mit Abstand am weitesten verbeitete Art, Kreisverkehre auszuschildern. Fahrzeuge, die in den Kreis einfahren wollen, müssen die Vorfahrt der im Kreis befindlichen Fahrzeuge beachten. Im Kreis selbst brauchen dann keine weiteren Vorfahrt gebenden Schilder mehr aufgestellt werden (und in der Regel gibt es auch keine).

╩Halbherzige╚ Kreisverkehre mit Mittelinsel, wo kein blaues Kreisverkehr-Schild aufgestellt ist, sondern nur ein Vorfahrt-gewähren-Schild. Es gab sie nsbesondere vor dem Jahr 2001. Sie sollten eigentlich mittlerweile mit einem Kreisverkehrsschild nachgerüstet sein, aber die Vorfahrtregel ist wenigstens eindeutig: Wer hinein will, muss nötigenfalls warten.

Und umgekehrt: Falsch ausgeschilderte Kreisverkehre, an denen nur das blaue Kreisverkehr-Zeichen angebracht ist, aber kein Vorfahrt-gewähren-Schild. Das Kreisverkehrsschild alleine sagt zwar ≈ bei wörtlicher Auslegung des ╖ 9 a der Straßenverkehrsordnung ≈ nichts über die Vorfahrtlage aus, nach Meinung von Verehrsexperten müssen die einfahrenden Fahrzeuge hierbei jedoch aufgrund des Sicherheitsgedankens und der Ähnlichkeit zur korrekten Beschilderung ebenfalls warten (dem Kreisverkehrsschild wird also die eigentlich fehlende Vorfahrtbedeutung zugeordnet).

Kleine Rondelle mit ebenso kleinen Mittelaufbauten, an denen überhaupt keine Schilder stehen. Man findet sie hauptsächlich in sehr verkehrsarmen Straßen in Wohngebieten; sie dienen hauptsächlich der Verkehrsberuhigung. Da völlig ohne Verkehrszeichen, gilt dann rechts vor links. Streng genommen sollte man in diesem Fall auch nicht ╩Kreisverkehr╚ sagen. Es sind einfach ╩ganz kleine Kreuzungen mit einer Insel in der Mitte╚.

коротко - если есть знак круга - те кто в круге всегда имеют преимущество, если знака круга нет то это не круга нет - то это не круг и действуют правила перекр╦стка
http://www.fahrtipps.de/frage/kreisverkehr-vorfahrt.php
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

pkortuno посетитель10.04.05 21:10
pkortuno
NEW 10.04.05 21:10 
в ответ resusid 08.04.05 13:05, Последний раз изменено 10.04.05 21:12 (pkortuno)
Дорогой Вы наш!!!
Если Вы не забыли, то вопрос был как раз задан с целью уточнений различий в правилах ПДД между Германией и Россией! К чему эти Ваши предложения "Учите правила! ИМХО они тут проще и логичнее, чем
в России."? Были были бы возможности, лично я бы не стал тратить время на распросы, ожидая подбные Вашим ответы. Я думаю, что я не одинок в подобной ситуации, когда переучиваться - действительно труднее, чем учиться с нуля.
P.S. Очень надеюсь, что Ваше пренебрежительное видение данной проблемы не отображает мнения остальных "активных" членов данного топика.
Желаю Вам не нарваться на неприятные ситуации, от которых даже такие профессионалы как Вы не засрахованы.
resusid знакомое лицо10.04.05 21:59
resusid
NEW 10.04.05 21:59 
в ответ pkortuno 10.04.05 21:10
В ответ на:

K чему эти Ваши предложения "Учите правила! ИМХО они тут проще и логичнее, чем
в России."? Были были бы возможности, лично я бы не стал тратить время на распросы, ожидая подбные Вашим ответы.

Ну тогда не учите. Ограничьтесь кратким сравнением всего по-немножку - авось повез╦т. Вам решать.

Зри в корень!
Zadumchiviy знакомое лицо10.04.05 23:56
Zadumchiviy
NEW 10.04.05 23:56 
"3. существование зоны 30-ти км в час, которая заканчивается только соответствующим знаком, а не после первого перекрёстка."
Добавление: так же она заканчивается знаком конец города.
В этой зоне пропускать всех, кто справа,
Это на всех перекрестках равнозначных дорог (не только в зоне 30), что такое равнозначные дороги - писать не буду - долго это. Но скажем, в отличии от России, бетонная дорога и выложенная брусчаткой при прочих равных - имеют одинаковый приоритет.
Если дорога справа не выходит из "жилой зоны" с соотв. синеньким знаком.
Жилая зона это отдельная тема - при выезде из нее надо пропускать всех. Этоправило не зависит от того - в зоне 30 она или нет.
В жилой зоне скорость не выше пешеходной даже при отсутствии признаков жизни вокруг.
Не так - скорость не выше чем на первой передаче без газа. Выше этопешеходной или ниже - восьмое дело.
"5. Обращать особое внимание на дурных велосипедистов и пешеходов, а специально для прюфера на экзамене демонстративно кланяться зеркалам (начиная с внутрисалонного) и крутить головой на 360 градусов."
Чтобы избежать в жизни неприятностей - полезно похожие вещи проделывать и в дальнейшем - не для прюфера, а уже для своего кармана и нервов.
По пункту 7 дополнение: маршрутный автобус.
Отличия, на самом деле есть - и чтобы все понять - лучше походить в автошколу и почитать билеты (а потом поездить на практике).
Пример: здесь у трамвая при движении приоритет такой же, как у обычного вида транспорта - например, если ему надоповернуть направо - он должен пропустить всех, кто едет прямо справо от него. (Российское же правило приоритета трамвая попахивает маразмом: все едут прямо - и тут трамвай может почти не глядя - всю проезжую чатсь перегородить - видел как в такую фишку даже водители маршрутных автобусов попадались, которые в этом месте постоянно ездят).
Еще отличия: расстояния до переезда, формулы расчета безопасной дистанции и т.п.
Разрешение не пристегиваться при парковке и трогании (на первой передаче).
Правила использования прицепа. Правила пользования автомагистралью (не автобаном).
Правила зоны действия знаков, обозначающих главную дорогу.
Список можно продолжать.
Лучше в автошколу походить и билеты почитать...
Удачи!
Андрей
Faier завсегдатай11.04.05 00:15
NEW 11.04.05 00:15 
в ответ pkortuno 10.04.05 21:10
А на фига отличия знать?
Лучше знать, как здесь НАДО, а не как там было.
Я первые права делал в России, вторые в Израиле, третьи тут. Отличий - туева хуча, но на фига оно надо?
Здесь нужно так - значит делай ТАК и не иначе !
И многие вещи по уму придуманы, а многие терпеть приходиться, но надо - значит надо !
Просто не могу понять, зачем демагогию разводить...
Еще сравните отличия местного автопрома и тамошнего... Что бы знать, например, где находится кнопка такая-то там-то и там-то... А то вдруг кто-то не найдет
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
1 2 3 все