можно ли пить пиво и садится за руль после пересдачи
немцам можно чуть пить если правам больше 2 лет
1. если я только пересдал (украинским правам 10 лет было) то?
2. сколько стоит самый дешевый измеритель этих самых промиле?
3. почему в новых правах стоит дата действия до 2031го года?
Сорри за оффтопик, а вообще не пить перед тем как садиться за руль - не судьба?
Дело ведь не в промилле.
а что плохого выпить бутылочку пива с друзьями и поехать домой?
речь идет о здоровом человеке которого бутылки пива не "розвозит"
а не так как бухают в странах СНГ где даже одно пиво нельзя
а что плохого выпить бутылочку пива с друзьями и поехать домой?
а что хорошего?
Тенденция, ты уж прости за прямоту, нездоровая. Чел не успел права получить, как спрашивает, а пить то когда можно? В лучшем случае это приведет к тому, что поймают пьяным и прав лишатю Про худший случай даже думать не хочется.
То что промилле в крови здесь разрешены, не стоит сильно обольщаться, да и не значит это что нужно пить за рулем. Когда поймают, спросят по взрослому и не отмажешся как там. Поэтому удовольствие выпившим ездить весьма сомнительное.
я права получил 10 лет назад
и прекрасно даю отчет своим действиям
в первую неделю когда приехал сюда, в баре вышло недопонимание и мне вместо безалкоголки сотрудники заказали алкогольное. я 20 км домой ехал и ничего не заметил. только на след день в разговоре оказалось что я выпил алкогольное
речь идет не тех кто "бухает" за рулем как это принято в СНГ и отмазывается
я права получил 10 лет назад
там, вна Украине, а здесь только-только. Даже не знаешь, можно ли тебе иметь промилле или нет. Накати бутылочку да подъедь к патрульной машине и спроси. потом отпишись, просвети общественность)))
речь идет не тех кто "бухает" за рулем как это принято в СНГ и отмазывается
кем принято? и где именно?
принято людьми которые пьют как свиньи и превращаются в героев не отдавая отчет свои действиям
ну сам прикинь ,нужны тебе эти качели случись чего ,а у тебя всего лишь бутылочка пива ?
проблем мало ,что ли ?
не надо за руль и всё .
ну мы с сотрудниками пару раз в неделю собираемся в баре после работы. и все кроме меня выпивают бутылочку и спокойно едут домой
не встречал таких, по крайней мере среди своих друзей-знакомых.Да и здесь, даже если можно немного в крови иметь, не значит что это нужно. Сам посуди, тормознут тебя, посмотрят на дату выдачи прав, дунешь в трубку и все, голвняк обеспечен. надо оно тебе? Приехал домой- сколько хочешь пей. Или если с друзьями, так домой на трамвае или такси))) Даже на велике нельзя. И на красный тоже нельзя переходить.
Макс, его правам 10 лет, так что бутылочку пива он может выпивать. Тревогу вызывает его сообщение, что он выпил алкоголъ и даже не заметил этого, на мой взгляд это оченъ тревожный симтом.
когда бы вас всех переловили, пересажали или назад в украину выперли. как было бы замечательно.
Украинским правам. теоретически наверное может. Практически- новые немецкие права. в сам момент остановки когда взглянут на дату выдачи прав и унюхают запашок, отберут права к бабке не ходи. Как вновь приехавший, на каком языке он будет с ними объясняться.? дай Бог, что бы хорошо говорил хотя бы по аглицки, еще ничего, а если попадет на какого нибудь твердолобого? Потом то конечно можно будет их обратно вытащить, но сколько это будет стоить? Вот оно все стоит бутылки пива, а?
1. Согласен с товарищами, что не с тех вопросов начали. Прям сразу в глаза кинулось тоже.
2. Испытательного срока нет, значит и никаких доп. ограничений в том числе и по выпивке
3. Пить можно, но если случится авария, то алкоголь в крови, даже допустимая норма - отегчающее обстоятелство. Страховка может отказать в оплате ущерба например. Вот теперь думайте.
ну я полгода смотрю как мои сотрудники позволяют себе пиво. так кого отправлять надо?
Пить можно, но если случится авария, то алкоголь в крови, даже допустимая норма - отегчающее обстоятелство. Страховка может отказать в оплате ущерба например. Вот теперь думайте.
этому я отчет прекрасно отдаю. и выше написал с притупленной реакцией и координацией движений делать этого ни в коем случае не собираюсь
ты прям как Полиграф Полиграфович Шариков из "Собачьего сердца".![]()
в самом деле не понимаешь? мы все это проходили и разговоры о малом выпитом говорили и почему-то все случаи заканчивались одинаково - создадут аварию, кого-то собьют или сами убьются. читаю тебя и такая тоска накатывает... потому и говорю, ну валите к себе и хоть не просыхайте до гроба, но у себя, у себя.
этому я отчет прекрасно отдаю. и выше написал с притупленной реакцией и координацией движений делать этого ни в коем случае не собираюсь
Вы может не знаете, но аварию можно совершить даже в трезвом виде. Так что я говорил не о аварии в сосотянии опъянения, а об аварии с алкоголем в крови. Это - разные вещи.
на твоем опыте мало было вокруг таких орлов, которые "ну немножко, чего уж там" и, если повезет, то без прав, а сколько раз было и хуже.
Разве что люди строительных специальностей, но те обычно общественным транспортом передвигаются или пешком.
Обана, а струмент как?
на моём опыте много чего было, в том числе и бухой ездил на машине, но как как Исус христос- кто не грешен пусть первым бросит камень...
ну так о других подумай, если себя не жаль, они здесь причем?
сотрудники все немцы у меня.
начальство в бэхи-кабриолеты садится а не в трамваии
на твоем опыте мало было вокруг таких орлов, которые "ну немножко, чего уж там" и, если повезет, то без прав, а сколько раз было и хуже.
в украние много таких было.
а здесь я пока не знаю
но читал что в германии нет ограничений на автобане и пиво за рулем, именно потому что люди ответственные а не Арлы
вот именно! когда проходят годы и базовые понятия разжеваны и плотно вошли в ритм жизни, появляется чудо с невинным вопросом "ну чо, бухнем, да прокатимся?" с последующей философией "а чо, им можно, а мне нельзя?", ощущаю себя странно.
достал. быстрей бы тебя прав лишили. нет желания вести диалог.
но читал что в германии нет ограничений на автобане
стереотип. на самом деле участков с ограничениями очень много.
пиво за рулем
и тех, что на слуху, глава евангелической церкви германии была поймана за вождением после употребления пива. пришлось уйти в отставку.
потому что люди ответственные а не Арлы
тоже стереотип. год назад на двойке сгорел один такой "успешный" в своем феррари. с ним еще девочка из наших, двадцати лет от роду. хорошо "отдохнули" в ночном клубе.
можно ли пить пиво и садится за руль после пересдачи
можно.
0,5 пива или вина.
водка уже будет перебором.
а что хорошего?
а что плохого-то?
поехать в ресторан на машине, хорошо провести время, выпить бокал вина.
французы, кстати, так и делают.
или надо как в Чехии?
печёно вепрево колено с колой?
Даже не знаешь, можно ли тебе иметь промилле или нет. Накати бутылочку да подъедь к патрульной машине и спроси. потом отпишись, просвети общественность)))
меня тормозили осенью 2014.
хе-хе, якобы ехал по середине дороги
после бокала (0,5) вина.
прав с собой не было (не планировалось, что за рулём поеду именно я).
я сказал, что едем из ресторана.
спросили: пил?
я сказал - да, бокал вина.
предложили сделать тест (дунуть в трубку)
я согласился.
намерили 0,15 mg/L (можно max. 0,25)
я предложил им проводить нас до дома (не очень далеко) чтобы показать права.
они отказались, пробили права по компьютеру, сказали, чтобы в следующий раз возил и уехали.
всё вежливо и корректно.
А мне, после определения по акценту принадлежность предложили дунуть, я дунул, по нулям, на вопрос пошто подозрения
- А вы ток с двух промилей начинаете хорошо ездить![]()
у меня тоже правам на момент пересдачи 9 лет почти было.
но по немецким правам у меня 2 года еще пробецайт.
после 2х лет допускается бокал пива
во время пробецайт алкоголь не допускается!
я тоже так полгода спокойно ездила,и иногда могла бокал вина позволить в начале вечера. потом вычитала что алкоголь нини.
права прилично денежек стоят и както не хочется их терять изза бокала вина или пива.
принято людьми которые пьют как свиньи и превращаются в героев не отдавая отчет свои действиям
Где вы таких встречали? У меня из друзей знакомых ни где ни кто за рулем не пьет и тем более не "нажирается"! И отмазаться попавшись пьяным за рулем, в России точно уже не получится. Как на Украине не знаю.
А по теме, после выпитой одной бутылки пива или бокала вина вас прав точно не лишат: Некоторое время назад супруга ехала с подругой из кафе на машине подруги, за рулем подруга. Не знаю зачем полицаи за ними пристроились и включили мигалку, но девушки пару кварталов ехали занятые беседой и полицию не видели. Когда их остановили первый вопрос был - Почему не остановились, вы пьяны? Дали водителю алкотестер, подруга дунула 0.2 промиле. Проедемте в участок... Там провели с ними беседу, что после употребления алкоголя за руль садиться опасно, сказали еще час посидеть и отпустили. Дело было в Кельне.
Плохого то что человек приехал и живет здесь со стереотипами, что тут можно пить за рулем и гонять при этом по автобанам. При этом даже не уверен, можно ли ему пить за рулем. Тенденция настораживает.
изначально даже в вопросе не стояло "бухать", "гонять", "отмазыватся", "Арлить" и т д
сие я тоже считаю ооооочень плохим делом
а культурно выпить бутылочку с друзьями в баре и разьезатся по домам считаю нормой. но если это запрещено делать - то не буду ибо дорожу правами
его правам 10 лет, так что бутылочку пива он может выпивать.
Испытательного срока нет, значит и никаких доп. ограничений в том числе и по выпивке
у меня тоже правам на момент пересдачи 9 лет почти было.но по немецким правам у меня 2 года еще пробецайт.
и все-таки у мнея есть пробный срок или нет?
можно.0,5 пива или вина.
где указано, что можно именно 0,5 пива или там вина?
вина если 0,5 выпить сколько у человека с весом 80 кг сколько в крови будет промилле, как думаете?
решающим будет не количество, выпитого пива или вина, а содержание в крови алкоголя после употребления и реакция организма на алкоголь
поэтому, если скажем проехать на красный с 0,2 промилле, то можно запросто лишиться прав
Ок, но при аварии при наличии этих 0,2 ,были бы неприятности
У них и так неприятности были, хоть и без серьезных последствий: праздник закончился в полиции и два часа времени потеряли.
неприятность - это пункты и(или) лишение прав
на обратной стороне водительского удостоверения, где стоят категории, под пунктом 10 написана дата выдачи категории. Если дата свежая, то испытательный срок есть, если туда вписали дату выдачи украинского вод.удостоверения, значит испытательного срока нет.
можно ! И даже нужно чем больше тем лучше.! Пиво можно возить с собой .
Тут почти каждый может в свои права глянуть - срока получения старых прав нет. А вот повторные - после утери или кражи - мелкими цифрами написано.
В баварии, кстати, самые строгие алконормы http://www.spiegel.de/auto/aktuell/mpu-bayern-...
ТС, нет ничего зазорного в заказе безалкогольного пива - и от коллектива не оторвешься и полиция не придерется. Себе бутылку, редко две за вечер позволяю, хотя вижу, что местные коллеги позволяют больше, рееедко, кто потом вызовет подругу или такси. Но уподобляться не стоит.
Анекдот в тему:
-Вчера вечером много выпил, поехал домой на автобусе.
- Молодец!
-Да нууу, теперь вот автобус надо назад отогнать, забрать машину.
Одноразовые alkoholtester'ы я видел в Россмане, стоили, по-моему, около 5 евро за штуку. Если уж решаешь ехать после алкоголя, то полезно иметь 2-3 штуки всегда в машине, и перед стартом провериться. Наверное, раз их продают, врать в показаниях не должны.
а культурно выпить бутылочку с друзьями в баре и разьезатся по домам считаю нормой
...
срок ну это смотря как пить дальше будешь :)
ну мне 17 км до дома и туда ничего не ездит вообще
т.е. либо пить пиво дома на кухне под песни Миши Круга и деградировать
либо менять квартиру которая мне оч нравится
либо делать то, что написано в теме топика
Так что, на весах "бутылка пива - квартира" пиво перевешивает?
до лампочки что твоим правам 10 или даже 30 лет,тем более с ук раины!))) счет ведетса именно с момента получения немецких прав! если бы мне такой попалса на контроле он бы свои права лешилса, жаль что я не полицай))) в начале ветки праильно сказали а что без бухла никак авто не едит?)) вот если бы такой сбил человека лично мне было бы пофик скоко он нюхнул или выпил,выпас бы и переломал коленки
вот если бы такой сбил человека лично мне было бы пофик скоко он нюхнул или выпил,выпас бы и переломал коленки
Вы, Святой Отец ,толька таким как Т.С ломаете коленки или мне бы тоже поломали?
Хорош, на парня наежать, он 100% не алкаш, на форуме полно людей как ми юже знаем не знающих меры и в гораздо более сильном алкогольном состоянии садящихся за руль.
Альзо я за то что бы разрешить Т.С бутылочку пива 2 раза после работы. Хотя я бы рекомендовал бы ему с коллегами не пить, те ещё козлы, лучше би он с девчонкой какой нибудь стаканчик хорошего вина випивал бы.
?????? а чего вы уважаемый на меня наехали? мне пофик скоко лет 22 или 60 если бы мои из семьи пострадали от бухого водилы легко бы и не ток коленки поломал,у нас тут 19 летний парень есть, его ктото сбил на авто когда он ехал из школы домой,и смылись,пацану ногу отрезали,крсивый приветливый юноша но ..... че нормально? так вот на месте его папы я бы если нашол покалечил бы, пей дальше и ездий, ему ненужно ваще даж начинать! сначала одна после две после 100 грамм водки или коняка и........ на него я не наезжал,а дал популярно понять что не нужно ему под шофэ ездить
мне понятны Ваши чувства в отношении пьяных водителей, но наш то Т.С умный парень, вот за советом даже не постестянялся по такой щекотливой теме к нам обратится, законнопослушный (никого не сбивал), компанейский парень, а Вы ему грозитесь ноги поломать.
Мне кажется он не заслужил такого вот ответа от Вас на свой вопрос.
Чтобы лишнего не базарить , давайте подитожим и закроем нафик тему .
ТС - не ездок в Германии . Если ДАИшники не стоят с протянутой рукой на каждом углу ,как у него дома , это не значит , что можно синячить .
Вопрос не в одном пиве или двух . Я если ехать собираюсь и полстакана пива не буду пить !
А он типа уже расслабился и свои 10 лет козырем выкладывает !
Да пофик сколько твоим правам ! Моим лет больше , чем Тебе от рождения !
Готовься ездить на велике несколько лет . Знаю таких парочку . Хотели синие пару кварталов проехать до дому . Мелкое дтп , блехшаден , прав нету уже пять лет . Отлистали кучу бабла и без толку .
Для МПУшников любой сидящий перед ним - конченый алкаш и они это умеют доказывать .
Простой вопрос на МПУ : Вы сожалеете , что пили в день происшествия ?
- Да , и в этом раскаиваюсь . Пьяным ездить нельзя .
Выходи , не сдал !
-Почему ?
- Раскаиваться в одном случае - значит быть склонным пить в других случаях.
Пока человек не осознает опасность пить ВООБЩЕ, он через МПУ непроходимый .
ТС - Готуйся до жерстких выпробувань. Тута вам не тама .![]()
Да ! забыл про вопрос !
Уже пару лет права выдают на 15 лет . Это чтобы искусственно ограничить возраст вождения . Ато ездят еще с выданными Гитлером правами !
По истечению срока - подать Антраг на новые и заплатить за это
.
Т.С умный парень, вот за советом даже не постестянялся по такой щекотливой теме к нам обратится, законнопослушный (никого не сбивал), компанейский парень, а Вы ему грозитесь ноги поломать.
............. я не ему ващет грозилса, да и любой даже тот кто сам бухают и ездят сломали бы и позвоночник если бы ктото его жену или сына наехал и сбил, ну и еще никто его дураком и не называл и не называет! просто как вы выразились что он умный и т.д а вот для меня его вопрос самый что не наесть дурацкий и бестолковый, каждый даже старый знают что пить и ездить две вещи не совместимы... я о такси написал хотя вы никогда не ездили иначе бы подругому все восприняли........ автор пей и ездий удачи тебе без контроля на дорогах и быстро заживающих ран
т.е. либо пить пиво дома на кухне под песни Миши Круга и деградировать
либо менять квартиру которая мне оч нравится
тебе дал правильный совет
Хотя я бы рекомендовал бы ему с коллегами не пить, те ещё козлы, лучше би он с девчонкой какой нибудь стаканчик хорошего вина випивал бы.
немцам можно чуть пить если правам больше 2 лет
Пить за рулем никому нельзя, ни немцам, ни русским ни украинцам. Закон не разрешает пить, а лишь допускает наличие алкоголя в крови до 0,3 промилле. Но как уже писали, при любой, даже самой маленькой аварии, наличие алкоголя в крови будет считаться за отягчающий фактор.
1. если я только пересдал (украинским правам 10 лет было) то?
То испытательного срока нет со всеми вытекающими.
3. почему в новых правах стоит дата действия до 2031го года?
Потому что срок действия прав 15 лет.. Потом надо получать новые.
Наличие алкоголя в крови как раз и допускает такие случаи, как например встретил друга, десять лет не виделись, выпили по бутылочке пива, поболтали и разъехались.Т.е. случай, может произойти раз в год. Ну а если думать о том, что можно каждую неделю пить пиво и потом садиться за руль, то это все в конечном счете может плачевно кончится. Сначала одна бутылочка, потом две и т.д..Один раз не тормохнули, другой раз, а в третий в точку.
Многие здесь скажут кто бы писал... Но именно потому что я так не считал, случилось то, что случилось.
Так что мой тебе совет, не надо настраивать себя на то, что можно выпить бутылочку пива и за руль. За руль - только трезвым. Но уж если случилось что выпил бутылочку пива и просто необходимо ехать, то закон в принципе этого не запрещает. На собственный страх и риск. Главное, что бы это не вошло в привычку..
Дописав последний Абзац , Ты опять не сдал ! Людям , терявшим права по пьяне , пить по умолчанию вообще низзя ! Они есть группа риска с тенденцией Ремиссии и потери контроля .
Многие здесь скажут кто бы писал...
обижаеш Сергей, за тебя так никто тут не скажет. Ты чо такого плохого мнения то о нас?
По теме ты первый кто правильно и соверсхенно корректно ответил на вопрос Т.С,( чуствуется что ты не балду на занятиях с психологом пинаеш) а осталъные все ( в том числе и я) только флудерастили на эмоциях.
Дописав последний Абзац , Ты опять не сдал !
Ну во первых я еще и не сдавал
.
Во вторых - ответ был на вопрос от ТС, а ему пока еще рано сдавать. да и вопрос звучал немного по другому.
Вот тут косяк с попадаловом на МПУ.
закон в принципе этого не запрещает. На собственный страх и риск - стопудовое попадалово . Учти опыт предков .
соверсхенно корректно ответил на вопрос Т.С,
опыт, сын ошибок трудных (с)
Ты чо такого плохого мнения то о нас?
Я не гребу всех под одну гребенку, как уже говорил, очень многие помогли мне здесь и советом и моральной поддержкой. Никого не хотел обидеть если что.![]()
Сергей, вот ты теперь как спец по таким вопросам можеш объяснит, почему вот читая такую тему, u meня вдруг появляется желание тоже пивка тяпнуть бутылочку ? Может я генетицхеский алкоголик ? Батя мне разказывал, что мой прадед до 82 лет ежедневно водочку потреблял для апетиту в течения всего дня.
Вот тут косяк с попадаловом на МПУ.
закон в принципе этого не запрещает. На собственный страх и риск
Ты считаешь что я так считаю? Это было для ТС.
Я, если что, вообще завязал.. И я раскаиваюсь не в том, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, а что вообще употреблял алкоголь, что и привело к правонарушению.
Я сделал для себя выводы.
И не надо про срывы и прочее. Здесь слава богу пока еще не об МПУ..
u meня вдруг появляется желание тоже пивка тяпнуть бутылочку ?
Это все от безделья. Займись чем нибудь более полезным, чем просиживать штаны в интернете.
Да конечно можно пей на здоровье 🍺вам недавно прибывшим все можно)))))) извиняюсь, но ЫдЫот!!!!
уууу какой ты правильный то стал однако....
Не я такой, жизнь такая
Она многому учит.
да конечно можно. Один мой знакомый купил себе алкотестер и на каждой вечеринке контролирует себя таким образом. можно и в полиции прау часиков посидеть. только от всех этих мероприятий теряется сам смысл выпивать. Поэтому либо не за рулем, либо вообще не пить либо выпить немного в начале мероприятия и ждать, когда рассосется, потом ехать.
При этом даже не уверен, можно ли ему пить за рулем.
в разных странах - разные законы.
в Чехии - вообще нельзя.
в Германии - бокал пива или вина - без проблем.
у меня тоже правам на момент пересдачи 9 лет почти было.
но по немецким правам у меня 2 года еще пробецайт.
так вы с нуля делали или пересдавали?
А что это за бокал такой?
такой специальный бокал, в который несколько раз наливаешь из графина вино.
в графине - 0,5
вина если 0,5 выпить сколько у человека с весом 80 кг сколько в крови будет промилле, как думаете?
если залпом выпить и сразу поехать - наверное, больше нормы (калькулятор выдаёт 0,7 при 10% спирта).
если пить 2-3 часа, плотно при этом покушав мяса - в границах нормы (Abbau ca 0.2 Promille pro Stunde)
счет ведетса именно с момента получения немецких прав! если бы мне такой попалса на контроле он бы свои права лешилса, жаль что я не полицай))
бред сив кэйбл.
ничего, что я по английски?
Straßenverkehrsgesetz (StVG)
§ 2a Fahrerlaubnis auf Probe
(1) Bei erstmaligem Erwerb einer Fahrerlaubnis wird diese auf Probe erteilt; die Probezeit dauert zwei Jahre vom Zeitpunkt der Erteilung an. Bei Erteilung einer Fahrerlaubnis an den Inhaber einer im Ausland erteilten Fahrerlaubnis ist die Zeit seit deren Erwerb auf die Probezeit anzurechnen.
Если дата свежая, то испытательный срок есть, если туда вписали дату выдачи украинского вод.удостоверения, значит испытательного срока нет.
хва прикалываться.
http://www.juraforum.de/verkehrsrecht/bierchen...
Dafür genügen schon 0,3 Promille.
Ihr Promillewert:
- Promille
- 0,49
Hinweis: Autofahren erlaubt (Ausnahme: Fahrer unter 21 Jahre oder Fahranfänger in der Probezeit), bei Gefährdung des Straßenverkehrs jedoch Fahrerlaubnisentzug. Der menschliche Körper ist in der Lage bis zu 0,1 Promille pro Stunde abzubauen. Theoretisch wären Sie in 5 Stunden wieder nüchtern.
hr Promillewert:
- Promille
- 0,5
Hinweis: Autofahren verboten, 500 bis 1500€ Bußgeld, 2 Punkte, 1 bis 3 Monate Fahrverbot. Der menschliche Körper ist in der Lage bis zu 0,1 Promille pro Stunde abzubauen. Theoretisch wären Sie in 5 Stunden wieder nüchtern.
если пить 2-3 часа, плотно при этом покушав мяса
Независимо от того, сколько ты съешь мяса, содержание алкоголя в крови от этого не изменится. изменится совершено по другим факторам, но не из за закуси.
Независимо от того, сколько ты съешь мяса, содержание алкоголя в крови от этого не изменится. изменится совершено по другим факторам, но не из за закуси.
но измениться твоё поведение.
При алкоконтроле твое поведение никого интересовать не будет![]()
При алкоконтроле твое поведение никого интересовать не будет
это какое-то странное направление мысли.
тут я тоже несогласен с Серьгеем, право могут забрать и у трезвого при неадеквадном поведении и опасном стиле вождения автомобиля на дороге.
тут я тоже несогласен с Серьгеем, право могут забрать и у трезвого при неадеквадном поведении и опасном стиле вождения автомобиля на дороге.
ну я имел ввиду, что выпитые залпом прямо перед поездкой да ещё и натощак условные 200 мл. вина запросто могут привести к быстрому опьянению и, как следствие, неадекватному поведению.
а вот если растянуть удовольствие на несколько часов и при этом хорошо покушать, то к моменту поездки состояние опьянение уже пройдёт, а организм переработает какую-то часть алкоголя.
В чем? Если содержание в крови при контроле будет более 0,5 промилле, то ты можешь быть ниже воды тише травы, права все равно заберут.. Просто ты думаешь о допустимых нормах, а я писал о случае превышении допустимых норм.
ну я имел ввиду, что выпитые залпом прямо перед поездкой да ещё и натощак условные 200 мл. вина запросто могут привести к быстрому опьянению
Кто то может выпить и литр водки и оставаться при этом вполне адекватным. И это не значит, что он может сесть за руль. Это я опять о поведении![]()
а вот если растянуть удовольствие на несколько часов и при этом хорошо покушать, то к моменту поездки состояние опьянение уже пройдёт, а организм переработает какую-то часть алкоголя.
рискуете, что народ вам поотрывает и переломает все конечности за такую крамору.![]()
aschnurrbart мне ваще на вас и всех кто бухают за рюлем насрать! пейти нюхайте колитесь читайте законы когда чтото случитса вам его в зад засунут и праильно и сделают... парадокс им грят небухайте если ехать хотите нет же как бараны упертые дай бог чтоб у вас права забрали кто тут за алкоголь за рулем,
на заборах тоже пишут,и что? все идут нах....й?
право могут забрать и у трезвого при неадеквадном поведении
Вообще мы ведем речь об алкоголе. Причем тут трезвый?
Вот пусть сначала выпьет, а потом мы его и обсудим![]()
Причем тут трезвый?
чуствую себя теперь как американский нигер в автобусе с надписью "только для белых".
Чем трезвый, но опасно водящий машину водителъ, хуже пъяного то?![]()
Чем трезвый, но опасно водящий машину водителъ, хуже пъяного то?
Ни чем, просто речь была не о том. Согласись это разные причины алкоголь в крови и неадекватное поведение. Одно с другим никак не связано.
согласен что причины разные, но результат може быть печально-одинаковым в обоих случаях.
но результат може быть печально-одинаковым в обоих случаях.
Это да. Тут полный, консенсус!![]()
Странная логика. Бухать и выпить - разные вещи. В германии - до 0,3-0,5промилле можно. Не нравится - личное дело, мне хамство тоже не нравится, а ты ж хамишь - это правила модераторов.
предлагаю на этом добром слове закрыть эту пьяную пятницкую тему. Все высказали наболевшее, Т.С сполна получил ответ на свой вопрос. На общалисъ в волю, но надо и меру знать.![]()
А никто не упомянул Вчерашний алкоголь в крови. А в сумме с Сегодняшними 200 мл вина это будет Пипец , Приехали !
Мне прям реально стремно стало ездить в одном государстве с этими людьми. Повбывавбы !![]()
aschnurrbart мне ваще на вас и всех кто бухают за рюлем насрать! пейти нюхайте колитесь читайте законы когда чтото случитса вам его в зад засунут и праильно и сделают... парадокс им грят небухайте если ехать хотите нет же как бараны упертые дай бог чтоб у вас права забрали кто тут за алкоголь за рулем,на заборах тоже пишут,и что? все идут нах....й?
ты это, закусывай.
В чем?
в том, что организм регулярно перерерабатывает алкоголь.
причём начинает практически сразу, а не после последнего глотка.
и даже если выпить столько, что немного превысить разрешённые 0,49999 промилле, то, если провести в кафе 2-3 часа, организм успеет нейтрализовать мин. 0,2-0,3 промилле, у кого-то даже больше.
Чем трезвый, но опасно водящий машину водителъ, хуже пъяного то?
ну какой пьяный с бокала пива или вина-то?
просто для некоторые выпить означает обязательно нажраться.
Мне прям реально стремно стало ездить в одном государстве с этими людьми. Повбывавбы !
мне реально страшно ездить в одном государстве с тобой, если у тебя в крови "вчерашний алкоголь", причём выжратый в таких объёмах, что твоя печень до сегодня его не переработала.
А никто не упомянул Вчерашний алкоголь в крови. А в сумме с Сегодняшними 200 мл вина это будет Пипец
а ты не подозреваешь о том, что есть полно людей, которые не пьют каждый день?
При алкоконтроле твое поведение никого интересовать не будет
В чем?
в том, что организм регулярно перерерабатывает алкоголь.
При чем тут поведение и переработка алкоголя? И это... Не надо мне объяснять что, где и сколько перерабатывается. По этому поводу я могу тебе и сам лекцию прочитать.
.
За руль - только трезвый. Все точка.
За руль - только трезвый. Все точка.
![]()
НП
Ну вам вам и свежий пример про употребление пива за рулем. Сегодня ночью, зять с дочкой возвращались с дискотеки. За время дискотеки зять, позволил себе, для как тут говорят "удовольствия" выпить пару бутылочек пива. И по дороге домой на автобан выскочила лиса. Крутнув рулем, (чего конечно же делать не стоило) зять вылетел на левую полосу и зацепил ляйпланку. Лиса отделалась легким испугом, чего не скажешь об автомобиле. Левая сторона вся содрана. Протокол составили, наличие алкоголя в крови 0,26. Страховка оплачивать отказалась.Ремонт встанет минимум в пару тройку штук. Крыло, двери, бампер.
Есть еще желающие пивка попить?,
Ну вам вам и свежий пример про употребление пива за рулем. Сегодня ночью, зять с дочкой возвращались с дискотеки. За время дискотеки зять, позволил себе, для как тут говорят "удовольствия" выпить пару бутылочек пива. И по дороге домой на автобан выскочила лиса. Крутнув рулем, (чего конечно же делать не стоило) зять вылетел на левую полосу и зацепил ляйпланку. Лиса отделалась легким испугом, чего не скажешь об автомобиле. Левая сторона вся содрана. Протокол составили, наличие алкоголя в крови 0,26. Страховка оплачивать отказалась.Ремонт встанет минимум в пару тройку штук. Крыло, двери, бампер.
Есть еще желающие пивка попить?,
ужас как страшно жить.
а когда страховка оплачивала последствия уворачивание от лисы?
Streitfall Ausweichmanöver
Streitigkeiten mit Autoversicherungen gibt es immer wieder, wenn Autofahrer Tieren ausweichen wollen und bei der Rettungsmaßnahme für den Hasen am Baum oder im Straßengraben landen. Versicherungsschutz in der Teilkasko besteht grundsätzlich, wenn es sich um eine bewusste Rettungsmaßnahme nach Paragraf 62 des Versicherungsvertragsgesetzes handelte, um einen größeren Schaden zu vermeiden. Es muss sich jedoch um große Tiere gehandelt haben, etwa Rehe oder Wildschweine (Bundesgerichtshof, Az: IV ZR 250/93 und IV ZR 202/90). Bei einem Hasen sind Ausweichmanöver nicht als Rettungsmaßnahme zu rechtfertigen, so der Bundesgerichtshof in einer weiteren Entscheidung (Az: IV ZR 321/95).
вопросы:
1. сколько алкоголя в было воздухе?
подозреваю, что "парой бутылок" тут не обошлось.
2. с какой скоростью ехал зять после "пары бутылок пива"?
3. почему он ехал с такой скоростью после "пары бутылок пива"?
во-во я тоже вчера как прочитал впал в ступор что моего вопроса не поняли
если бы в меня залили ящик пива и насильственно посадили за руль, то я бы на автобан вообще не выезжал ни в коем случае
а если бы выпил лишь бутылочку и сел за руль, не сразу ессно а через часик, ну пока с друзьями попрощались и т д, то я бы
1 резких движений не совершал
2 делал бы полную остановку на каждом перекрестке
3 максимальная скорость 40 км
собственно это и называется одним словом "по-тихоньку доехать домой"
речь идет о здоровом человеке которого бутылки пива не "розвозит
и прекрасно даю отчет своим действиям
ну некоторых товарище и после бутылки водки не развозит и 4 промилями отдают своим действиям отчёт - крепко стоят на ногах. внятно разговаривают и даже довольно прямо и акуратно ездят
1 резких движений не совершал2 делал бы полную остановку на каждом перекрестке3 максимальная скорость 40 км
И как раз клиент для контроля палицаям. Они как раз любят проверять тех кто слижком акуратно ездит ![]()
да уж,дела......... вопщем пей и ездий! если что скажи что тебе разрешили с германки так что давай головушку буйну остуди бухни и вперед.......
своими выражениями "бухать" вы уже напрягаете . БУХАТЬ к этой теме не относится
зять который вьехал в ограждение "бухнул чуток"
И как раз клиент для контроля палицаям. Они как раз любят проверять тех кто слижком акуратно ездит
чего боятся полицаев если после бутылки допитой час назад в крови 100% допустимая норма алкоголя? пусть проверяют
не факт, позавчера ехал на только что купленом мотоцикле. был за рулем уже 650 км. силы начали покидать меня, я котился 10 км в час по Нюрнбергу, меня качало во все стороны, уже пипец был я поворачивал мот с трудом и вертел головой исща глазами гостинницу
"проплыл" дважды возле патрульной машины, нифига
"проплыл" дважды возле патрульной машины, нифига
не обольщайся, все в нашей жизни достаточно эфемерно. меня раз ночью, за один поворот до дому тормознули за то, что ехал 40 в зоне 40! Им показалось что слишком медленно, наверное потому что передо мной промчался гольф в наверное под 60. И в трубочку пришлось дунуть на алкоголь и тест - полоска на наркоту была. Хотя просто подуставший был.
Чо за мот купил то? хоть бы форуму похвастал.
за один поворот до дому тормознули за то, что ехал 40 в зоне 40
капец ![]()
конечно покажу
вчера приехал в 9 вечера, последние 1.5 часа под дождем в кросовках, это был ад, сил не было, скоро сделаю нормальные фотки
Мой старший после сдачи на права с год так ездил - строго по спидометру: за месяц пять раз тормозили, -Выйдите, куда, откуда , ... - чисто проверка на адекватность, запах, реакцию.
1. сколько алкоголя в было воздухе?
Извиняюсь, 0,26 это в воздухе, кровь не брали.
2. с какой скоростью ехал зять после "пары бутылок пива"?
С его слов около 130, хотя я лично сомневаюсь
почему он ехал с такой скоростью после "пары бутылок пива"?
А я то откуда знаю![]()
Все рассказано с его слов, кто и что не оплачивает, не в курсе. Но по моим впечатлениям, после его рассказа, походу вообще никакой лисы не было. Дело было уже под утро, часов в 5. Автобан пустой, в машине две спящие девушки-подружки
.Скорее всего сон поймал, отключился на доли секунды, ну а далее понятно. Но это мое ИМХО.
ужас как страшно жить.
Страшно, когда тебе дети такое рассказывают. Ну да ладно, живы, а железка все стерпит
хотите пить, пользуйтесь такси. или на бутылку денег уже заработали, а на такси еще нет.
отберут у вас права или нет, по большому счету наплевать. и если вы сами выпимши покалечитесь, наплевать. сам виноват. жалко людей, которые не дай б-г пострадают из-за вашей "бутылочки". солидарна с большинством, за руль только трезвым. хочется пить и ездить, в мире полно стран, где это позволяется.
только что прочитала что вы на мотоцикле. мало вас с деревьев собирают.
то я бы
Вот если бы да кабы. Не зарекайся, все под одним небом ходим. Задумайся, а стоит ли того бутылочка пива?
не тебе персонлих так чтоб знал...... неделю назад спил водила молодого парня мотоциклиста, тот стоял с подружкой разговаривал а тут паренек трезвый не бухал просто с сигареты жар упал мимо пепельницы, скорость 50-60км снес мотоциклиста с его мотиком подруга не пострадала, паренька похоронили.... суть сей басни такова хочеш пей собьеш кого или ктось по твоей вине пострадает и тебя после покалечат я только за! ты еще скажи три затяжки травки тож ничего не будет ...
хочется пить и ездить, в мире полно стран, где это позволяется.
ага, мы с вами как раз живем в такой
вот моего брата в украине тормознули в 8 утра и нашли промиле, он выпил бутылочку в 11 вечера.
вот такой он негодяй, выпил иза руль. надо хотя бы 3 дня до поездки не пить
а нафига зять полицаев вызывал если никто не пострадал?
в 8 утра и нашли промиле, он выпил бутылочку в 11 вечера.
Неправда, после бутылочки пива в 11 вечера, к восьми утра ничего не останется в крови. Явно пил что то покрепче или больше чем бутылочку пива.
Извиняюсь, 0,26 это в воздухе, кровь не брали.
я тоже сразу подумал про воздух.
права не отобрали?
Eine Atemalkoholkonzentration von 0,25 mg/L wird juristisch gewertet wie eine Blutalkoholkonzentration von 0,5 ‰ (g/Kg).
Все рассказано с его слов, кто и что не оплачивает, не в курсе. Но по моим впечатлениям, после его рассказа, походу вообще никакой лисы не было. Дело было уже под утро, часов в 5. Автобан пустой, в машине две спящие девушки-подружки.Скорее всего сон поймал, отключился на доли секунды, ну а далее понятно. Но это мое ИМХО.
0,26 mg/L - это далеко не пара пива.
И как раз клиент для контроля палицаям. Они как раз любят проверять тех кто слижком акуратно ездит
пусть проверяют себе на здоровье, если выпито в рамках дозволенного.
0,26 mg/L - это далеко не пара пива.
Ну давай расскажи мне сколько даст пара пива по 0,3 после двух часов?
права не отобрали?
Нет, Вопрос лишь в том, кто будет оплачивать покраску ляйпланки
Шутка. Вроде все обошлось, пока не в курсе.
а нафига зять полицаев вызывал если никто не пострадал?
Никто их не вызывал, сами приехали. Он стоял на обочине оплакивал ущерб. Толи мимо проезжали, то ли кто то сообщить успел. Первым делом проба на алкоголь, потом протокол.
ссылко
Ты знаешь, не надо мне ссылок, я только и делаю последние полгода, что этими расчетами занимаюсь. Они у меня в голове уже сидят.
Два пива по 0,3 - это условно 0,4 промилле, за два часа переработается 0,2 промилле. Имеем в остатке 0,2. Это конечно же все примерно. Так что в количестве выпитого сомнений нет.
я только и делаю последние полгода, что этими расчетами занимаюсь. Они у меня в голове уже сидят
купи алкотестер и спи спокойно
купи алкотестер и спи спокойно
Он мне уже без надобности, я и так спокойно сплю![]()
Ты видать не в курсе его истории...
С такими взглядами, может сам когда нибудь в такую же попасть
Два пива по 0,3 - это условно 0,4 промилле, за два часа переработается 0,2 промилле. Имеем в остатке 0,2. Это конечно же все примерно. Так что в количестве выпитого сомнений нет.
подозреваю, что ты путаешь концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе и количество промилле крови.
0,25 mg/L в выдыхаемом воздухе - соответствует 0,5 промилле в крови
поэтому я и удивился, что права не забрали.
за два часа переработается 0,2 промилле.
у нормального здорового мужика перерабывается 0,2 в час.
из всей темы я одного не понял, а зачем вообщев таком случае пить? от одной бутылочки не расслабишься, к тому же если скоро опять ехать, тогда какой это отдых?
это как женщину раздеть, а потом встать и уйти
от одной бутылочки не расслабишься, к тому же если скоро опять ехать, тогда какой это отдых
не ну люди, у вас тут явно у всех проблемы с алкоголем, а на меня наезжаете
для меня отдых в баре с друзьями бутылочку пива
а для вас походу отдых это когда вот так

а потом зоборы сбивают и мотоциклистов и ассоциируют это дело с топикстартером
действительно, какой нах смысл пить 0.3 пива
не ну люди, у вас тут явно у всех проблемы с алкоголем, а на меня наезжаете
да как раз то нет проблем никаких, если я на машине, то могу просто стакан-два сока выпить, зачем именно пиво непойму?
для меня отдых в баре с друзьями бутылочку пива
почему не минералки? ну просто интересно, что дает бутылочка пива? кроме как головняков ехать или не ехать? ![]()
Очень хороший знакомый выпил бутылёк пиваса на денюхе, посидели ещё с родственниками, поговорил, потом с сыном 12 лет поехал домой. А в этот момент старый водитель ему на перекрёстке в правый бок со всей дури, сын был не пристёгнут, итог сына больше нет, а самого с петли сняли. Думаешь кого обвинили? Правильно, его. Вот и вопрос, стоит ли этого бутылка пива?
сын был не пристёгнут
![]()
Вот и вопрос, стоит ли этого бутылка пива?
a что изменилось бы, если бы он её не выпил и потом с сыном 12 лет поехал домой. А в этот момент старый водитель ему на перекрёстке в правый бок со всей дури, сын был не пристёгнут, итог сына больше нет?
может, к родственникам не ходить?
изменилось бы, ведь сейчас он себя винит в происшедшем и именно из-за этой бутылки.
Не пил бы глядишь и среагировал бы быстрее.
из всей темы я одного не понял, а зачем вообщев таком случае пить? от одной бутылочки не расслабишься, к тому же если скоро опять ехать, тогда какой это отдых?
это как женщину раздеть, а потом встать и уйти
хе-хе, я тоже этого вначале темы понять не мог: почему народ так возмущается из-за бутылки пива или бокала вина
а потом увидел, что для некоторых бутылка пива непременно превращается в продолжение.
ps. тем, кто не может держать себя в рамках, пить, разумеется, не стоит.
да как раз то нет проблем никаких, если я на машине, то могу просто стакан-два сока выпить, зачем именно пиво непойму?
мясо с соком?
почему не минералки?
мясо с минералкой???
ну просто интересно, что дает бутылочка пива? кроме как головняков ехать или не ехать?
бутылочка пива не даёт головняков "ехать или не ехать".
бутылочка пива даёт у некоторых головняк: остановится на ней или как следует нажраться.
Думаешь кого обвинили? Правильно, его
логиш, ибо
сын был не пристёгнут
ps. машина же пищит, если передний пассажир не пристёгнут.
или товарищ её модернизировал?
возможно, что и кресло для ребёнка ещё должно было быть (зависит от роста)
изменилось бы, ведь сейчас он себя винит в происшедшем и именно из-за этой бутылки.
с этим ему к психологу.
Не пил бы глядишь и среагировал бы быстрее.
дело не в его реакции, а в непристёгнутом ребёнке.
просто для некоторых "наших" это своеобразный символ доблести что-ли...
бутылочка пива даёт у некоторых головняк: остановится на ней или как следует нажраться.
это точно
вот вспомнил как еще до этой темы у старого колеги немца 60+- спросил
-сколько бутылок пива можно пить
- one is ok
- я вроде видел что ты 2 выпивал?
он как подскочит
- I ??? No!! Never
мясо с соком?мясо с минералкой???
если мясо или любой обед ассоциируется с алкоголем-это уже признак алкоголизма, алкоголик не обязательно тот, кто нажирается, но и тот у которого каждый день к обеду/ужину бутылочка
вообще алкоголь это такое зло, что многие ошибочно считают, что ограничиваются бутылочкой и не имеют никакой зависимости, но как показывает жизнь-это самообман
еще самое интересное, что тот кто нажирается, он хоть зачастую понимает, что является алкоголиком, а умеренно пьющие -нет ![]()
еще самое интересное, что тот кто нажирается, он хоть зачастую понимает, что является алкоголиком, а умеренно пьющие -нет
умеренно пьющие не понимают, что они алкоголики?
А нажирающиеся понимают?
Вы нам это сказать хотите?
если мясо или любой обед ассоциируется с алкоголем-это уже признак алкоголизма, алкоголик не обязательно тот, кто нажирается, но и тот у которого каждый день к обеду/ужину бутылочка
ты невнимателен, я писал о походе в кафе / ресторан.
ps. я понимаю, в это тяжело поверить, но есть полно людей, которые вообще не пьют дома.
1 А нажирающиеся понимают?
2 умеренно пьющие не понимают, что они алкоголики?
Вы нам это сказать хотите?
примерно, так, но в первом случае все и так видно и ясно, потому акцент больше на категорию вторую
сложность в том, что умеренно пьющие не хотят признавать этот факт и считают алкоголиками только первых ![]()
а мясо просто с салатом никак? или запивать научили рыбу белым вином мясо красным а цвишен дюрх пивасик как универсальный запиватель? можно подумать если обедаеш то нада вина или пива, это понты какието пацанчиков, автор ты за..л уже своим тяглом к пиву, теже уже сто раз сказали бери пей и едь .. ты на велике сядь и едь, пива парочку и едь, полицаи и на езде на велосипеде забирают права! вот смотри сейчас мы пообедали, запивали гранатовым соком мог бы и пивом и вином и даже коньяком, вопрос я зачем мне это? или так все обевропеились что вкус мяса ваши утонченные вкусовые рецэпторы иначе воспринемают пищу? не ду это чисто понты и харахольство, у таких права изымать нада.......
я стэки люблю кровянные,полусырые как многие скажут, вот под такой стэйк 100 грамм спирта чистого просто обажаю,
но только один кусок мяса и 100 грамулек)) после мне алкоголь нафик не нужен, а по пятницам я делаю вкусный ужин и тащусь с стаканом коньяка ... виш я дома если и не куда если не еду употребляю алкоголь, а у тебя встреча с петей пиво встреча с сашей пиво встреча с машей пиво от него воняет как от бамжары если и парфюм с альди то)))

тащусь с стаканом коньяка
фууу, какая гадость етот коньяк то. У меня узе только от запах тошнить начинает. Самый лучший алкогольный напиток это наша холодная русская водочка под пельмени или горячий борщ.
а мясо просто с салатом никак?
да можно и вообще ни мяса, ни салата.
и к психологу запишись, просто покажи ему свои ответы - и он всё сам поймёт.
фууууу
я вот крепкий алкоголь воооообще не пью
так что создавайте свои отдельные темы:
Можно ли пить коньяк/водку и садится за руль

fenimorr