VW Polo с первого раза не заводится.
Уважаемые форумчане! Имеется VW Polo 1.4 l 16v 2002 года. Машина на холодную с первого раза не заводится. Почихивает, но не заводится. Со второго раза без проблем. И на горячую тоже. По езде проблем не наблюдается.Стартер крутит отлично. Были заменены свечи и воздушный фильтр.Всё осталось без изменений. Были считаны ошибки. По мотору ничего в памяти нет. Были ошибки в памяти по климату (что то с заслонками) и по подушкам (по питанию, очевидно клеммы сбрасывались). всё погасилось. В какую сторону дальше копать?
У меня была еще идея с топливным фильтром. Там три штуцера. Он стоит возле бензобака. Обратка в бак выходит из фильтра. То есть топливопровод заканчивается рамкой форсунок. Может обратный клапан в фильтре не держит и сбрасывает давление в магистрали? Какие ещё могут быть идеи?
Нет, уровень антифриза постоянный. А какая может быть связь? Поступать вместе с бензином в цилиндр через прокладку? Свечи при замене имели вполне рабочий цвет, только эрродировали (износились) от работы. Так что думаю, врядли.Когда антифриз поступает в цилиндр, то двигатель заводиться, но первые секунды троит, а потом начинает ровно работать. Я на прошлой машине прокладку головки менял. Проржавела в районе 3 цилиндра. Были симптомы такие...
Да, скорее всего похоже на датчики температуры. По симптомам. Завтра считаю показания температуры охл. жидкости и входящего воздуха (если он есть). Если они рисуют жаркую африку и горячий двигатель, то смесь будет бедной и не будет уверенно схватывать на холодном двигателе. Ещё раз спасибо за информацию!
Считал сегодня показания датчиков температуры: при температуре воздуха +6° (машина простояла 9 часов на улице) датчик температуры охлаждающей жидкости показал +9°, датчик входящего воздуха +7°. Я думаю всё в пределах разрешенной погрешности. Датчики должны быть исправны. Завтра буду смотреть давление топлива в рампе (там нипель есть). Похоже, что обратный клапан где то пропускает или не впускает топливо от помпы в баке к рампе. Ещё есть идея тупо проверить искру в этот первый раз. Сегодня в первый раз даже не чихнула за 5 секунд попытки старта. Зато со второго раза сразу завелась и стала уверенно 1200 оборотов держать. Есть ещё какие идеи?
слушай, я, конечно, понимаю, что машины немного разные- но у тебя как обстоят дела со звукоизоляцией в салоне?
Мотор гудит сильно?
Если на (дизельном) поло мотор сильно гудит в салоне, говорит о том что нужно проверить и заменить демпферные подушки на которых он сидит.