Повизгивают тормоза
Не кидайте если что тапками, я в машинах чайник! Обратила сегодня внимание, визжат тормоза, а мне в понедельник в Мюнхен ехать. Опасно ли это? Ехать 7 часов от нас, и к механику могу попасть только по возвращению через неделю, или надо по приезду в Мюнхен кого-то искать?
Akustische Verschleißanzeige ^^ заедь в мастерскую, проверят за 2 минуты.
ехать нельзя вообще в принципе, потому что визящие тормоза говорйат об отсутствии тормозных накладок и машина в таком состоянии опасна при движении на дорогах.
попросите соседа посмотреть на ваши тормозные диски ,если колодки не стёрты до железа ,езжайте смело
потому что визящие тормоза говорйат об отсутствии тормозных накладок
Я это не писал.
Но если не свистели и вдруг начали, то скорее всего они
ну пищать они могут из-за того что они дешёвые и то что он их спалил . Если колотки стираются то не писк а скрежет.
сначала писк потом скрежет, но тогда уже и шайбам пипец
от чего писк если колодок нет???
Писк может появиться когда на колодках стоит ограничитель в виде тонкой пластины . Это означает что пора менять колодки .
Опять же какая машина на новых давно стоит предупреждение на компьютере.
это всё не принципиально, главное что тормоза не в порядке и девушка сама не в состоянии оценить степень их износа и безопасности. А это по определению значит, что исправных тормозов на её машине нету и ездить на ней нельзя.
НП. Спасибо большое за ответы! завтра обращусь к соседу, пусть глянет. Машина у меня Фиат Панда, дешевая, компьютера в ней нет. До этого месяц назад меняла масло, было все в порядке, а сегодня ехала без музыки и услышала визг тормозов, по закону подлости перед дальней поездкой![]()
Если с тормозами всё в порядке, проверьте подшипники ступиц, скорее всего это начало. Подтянуть попробуйте.