Автомат на горке
А я думал что у меня глюки. Сегодня еду выезжаю на автобам еду на горкку, у меня обычная, шальтер, на рабочей ехал, сбоку авария, тетка спереди остановилась включила аварийку и побежала назад к аварии, я еду торможу включаю аварийку (все это на горке, выезд на автобам с бундесштрассе) я на соседней полосе. И вижу что ее машина покатилась пустая без нее вниз в поток машин где все едут 100 км. Я вообщем подставил правый угол рабочей машины под катящуюся вниз амшину с коробкой автомат, как выяснилось. Спас по сути дело и ее машину и людей на бундесштрассе...
Тетка перед полицаями пока они не приехали, села и поменяла что то там с рычагами, у себя на автомате. Гонит теперь на меня. Я по сути дело и ее машину спас и других спас, а меня выставляют виноватым.
Такие вот дела.
Да, она по-запарке на N поставила.
Наверно , если нормальный автомат, то не вышла бы из машины с включенной передачей пищалки бы не дали , да и ключ в машине бы остался
Да, она по-запарке на N поставила.
Иммено это и предпологая и был мною задан вопрос автору про ключ. Так как если бы автомат не стоял бы на P, то ключ она бы не смогла вытащить с зажигания. У меня тоже часто такое случается: припарковал машину, оставив коробас на Д или R заглушил мотор, вытаскиваю ключ, а он не вылазит. Для этого так и было сделанно, что бы люди не забывали на Р ставить.
...вчера так было,в спешки потянула рычаг не до конца , поставила на N вместо D. Машина покатилась , я вместо тормоза на газ, а она назад дальше ...иногда так на крутых горках бывает,перед тем как нажать на газ, она слегка на D катится в низ и сразу останавливается. Хорошо что сзади никого не было. Сейчас внимательнее.
Видимо на новых машинах эту проблему решили, покрайне мере на мерсах. Там если дверь откроешь, а машина стоит на R или D, то она автоматом на P ставится. Не знаю как с положения N, не проверял. Но на N и не поставишь. Потому как не нужно рычагом переключать чтобы поставить на Р, а просто кнопку нажать.
"...Я вообщем подставил правый угол рабочей машины под катящуюся вниз амшину с коробкой автомат, как выяснилось..."
если вы не ехали, а остановились, на пути скатывающейся машины, и тем самым не допустили выезд ее "в поток машин где все едут 100 км", то в чем ваша вина?
свидетели, конечно, не помешали бы, но и без них стойте на своем
п.с переключения автомата, знаю о таком, у некоторых- как у обезьяны с гранатой