Царапины. Как лучше поступить?
Поцарапала на парковке чужую машину. На двери .2 царапины. Хотела заплатить за ремонт сама, Рачитывала евро на 500, а владелец 1000 просит. Связалась со своей страховкой. Они советую через них все сделать, так как 1000 это действительно завышено. А потом им выплатить стоимость ремонта. Владелица машины еще хочет денег за ляйваген, пока машину ремонтируют. Вот не знаю, как лучше поступить?
Пусть страховка платит, на то она и нужна. 1К за ремонт - это реальная цена, так как в большинстве случаях нужно красить всю сторону. Вам повысят со следующего года цену за страховку.
Поцарапала на парковке чужую машину.
Поцарапали своей машиной или чем?
зачем всю сторону? Ведь только дверь пацарапана.
Вам повысят со следующего года цену за страховку.
в моем случае выгоднее заплатить за ремонт. Но не заывшенную цену, а реальную конечно. Покраска одной двери 1000 евро не стоит. Мне и страховка это подтвердила.
пострадавшая имеет право ремонтироват (красить) повреждение у официалов.
будете неприятно удивлены цене.
зачем всю сторону? Ведь только дверь пацарапана.
С некоторыми металиками очень проблематично подогнать тон краски, поэтому лакирерай предлагают красить как правило весь бок (если конечно машина того стоит),
или надо с ними обговаривать, но тогда они снимают гарантию на качество покраски (соответствие тональности).
машина пострадавшей маленькая недорогая. Но цвет действительно серебристый.
А от цены машины что то зависит?
Да много от чего зависит. Просите Kostenvoranschlag на ремонт и там уже решать будете. На словах можно хоть что просить или обещать, это ничего не стоит в таких делах.
у кого просить? они мне что то доказывать не заинтересованы.
Я буду через страховку эту проблему наверное решать. Но хочу знать, что меня ждет в этом случае.
1000 это еще не много , если поедет оценивать , то может быть умножить на два
машина пострадавшей маленькая недорогая.
Понятие не дорогая растяжимое
1000 это еще не много , если поедет оценивать , то будет умножить на два
мой ребенок поцарапал велосипедом новую дорогую машину соседей и моя страховка им заплатила 700 евро.
у кого просить? они мне что то доказывать не заинтересованы.Я буду через страховку эту проблему наверное решать. Но хочу знать, что меня ждет в этом случае.
Никто ничего и не должен доказывать. Они должны в любом случае направить в Вашу страховку либо Гутахтунг либо Костенфораншлаг. О нем я и говорил.
Вот потом, когда уже не просто сумма названая по телефону, а на бумаге будет сумма стоять, и будете решать платить самой (через страховку) или смириться с тем что подниму проценты и следовательно выплаты по страховке.
мой ребенок поцарапал велосипедом новую дорогую машину соседей и моя страховка им заплатила 700 евро
Мне поцарапали бампер задний , примерно 2 см , заплатила страховка 1800 евро
машина пострадавшей маленькая недорогая. Но цвет действительно серебристый.
скорее всего старенькая, да? Так, чтобы вы знали, если машина в возрасте - то краска у неё выгоревшая и если покрасить только одну запчасть, всегда будет видно, что машина крашеная. От цвета не зависит.
мой ребенок поцарапал велосипедом новую дорогую машину соседей и моя страховка им заплатила 700 евро.
Если машина новая, то может быть достаточно покрасить только пострадавшую запчасть и разницы заметно не будет.
Может быть ваша страховка и заплатила только 700€, но я уверен что покрасить дверь дорогой, новой машины стоит в разы дороже.
Я буду через страховку эту проблему наверное решать. Но хочу знать, что меня ждет в этом случае.
как я вам уже сказал - вас ждёт повышение цены за страховку. На сколько точно - вам сможет сказать только ваша страховка и только после завершения страхового случая. Так как на повышение цены влияет очень много факторов.
Только один фактор - таблица рюкштуфунга ее страховки. Хоть тысячу выплатят за ремонт, хоть десять.