Видеорегистратор в Германии
Прошла инфа,что запретили в этом году видеорегистраторы в авто. гонево или нет,кто в теме,проясните ситуацию.
2 мес назад ехал на росномерах по Германии . Полицаи на автобанах очень любят тормозить. Но это неважно , пару слов блабла у поехал .
А тут у меня регистратор был на окне . Он посмотре на него .. Радар ? Нет . Улыбнулся и говорит . А куда едете? Австрия . Хорошо . А в Австрии штраф . Уберите обязательно . Почитал потом в правилах . Точно!
10-wichtige-urteile-und-was-sie-im-alltag
Dashcam-Videos können nach einem Autounfall als Beweismittel im Streit um Schadenersatz zulässig sein.
§ AG Nürnberg, Az. 18 C 8938/14
Erklärung: Die Videoaufnahmen von sogenannten Dashcams – installierte Minikameras im Auto – sind als Beweismittel umstritten. Fast alle -Gerichte lehnten diese bislang aus Datenschutzgründen ab. Bei einem Autounfall, dessen Hergang nicht aufgeklärt werden konnte, ließ das Amtsgericht Nürnberg die Aufnahme einer Dashcam jetzt zu. Wenn der Unfall nur mit solch einer Aufnahme geklärt werden könne, wiege das Interesse an der Aufklärung schwerer als das gering beeinträchtigte Persönlichkeitsrecht des gefilmten -Unfallverursachers, so das Gericht.
не правда,ни кто не запрещал,ставь,реально помогает,мне помог в легком случае,а про тяжёлые и разгавора быть не может,правельный адвакат и сделает все правильно.Если да же суд не примет съёмку как доказательство то по любому адвакату будет на много легче при виде как все было выстроить защиту илинаезд на противника
Выдержка , итак по Австрии :
трактовать можно по разному,т.е. Я должен доказывать границу между личным использование и неличным : в любом случае , регистратор лучше убрать .
1,Использование навигационного программного обеспечения, указывающего расположение стационарных камер контроля скорости, разрешено.
2,Использование радар-детекторов запрещено. При обнаружении конфискуется полицией. Штраф до € 4,000.
3,Использование видеорегистраторов в Австрии в иных целях, кроме как для личного использования, запрещено. За нарушение грозит штраф от € 10,000.
Кто б сомневался , что не для личных ? Только смотря какое дерьмополицай меня остановило ?
Может вы снимаете дорогу или таможню!?(запрещено) и потом передаете это в разведку страны, на которую работаете? Или новости не читаем,сколько туристов попадает на придурков в форме?
5 лет назад я поехал по Швеции . Тогда регистратора еще у меня небыло .Все нормально , еду ,заехал в кэмпинг , потом поел, снова по мелким дорогам ,скалам и лесам ,и тут выскакивает машина , внутри люди в форме, я так и НЕ понял, кто это были ,но вроде военной полиции, они досмотрели машину и сказали, -всю видеотехнику на капот . В итоге , у меня забрали флэшку из фотоаппарата с фотками и сказали до свидания .Беспредел? Думайте как хотите. Знаю, что шведы всегда ссали перед русскими и видели в них извечную угрозу .Хорошо,хоть не засадили как шпиёна