Вопрос по мотору
Вот такая проблемка на бибике. Машина плохо набирает скорость. К примеру еду по автобану газ давлю до полика а скорость не набирается, немного отпущю
педальку газа потом начинает набирать скорось, даже при небольшом подьёме теряет скорось.
Pego 307SW, 2003 года, 2 литра дизель, 120.000 пробег.
Я даже не могу себе представить, как этот двигатель можно убить за 120ткм...
По вопросу - не знаю, можно только предположить отказ турбины. Масло жрет?
Катализатор на подходе. Для провкрки выкрути датчик катализатора, он стоит сразу в выпускном коллекторе, и проедься немного, не обращая внимания на рокот, потому что будет громко, как на мотоцикле. Если проблема исчезла, значит самое оно
расход топлива нормальный, в пределах нормы, примерно 7 литров на 100 км.
К примеру еду по автобану газ давлю до полика а скорость не набирается,
Было так же на сценик 2 , турбина была дохлая .
Но лучше сначала диагностику сделать
расход топлива нормальный, в пределах нормы, примерно 7 литров на 100 км.
Тогда катализатор не при чем.
По вопросу - не знаю, можно только предположить отказ турбины. Масло жрет?
масло даже выше нормы,
Должно. Когда ФАП фильтр не проходит регенерацию и солярка стекает в поддон.
Следом должна отказать турбина...
Должно.Когда ФАП фильтр не проходит регенерацию и солярка стекает в поддон. Следом должна отказать турбина...
Так быть не должно. Во всяком случае, на щупе можно увидеть смесь масла и топлива.
Вот такая проблемка на бибике. Машина плохо набирает скорость. К примеру еду по автобану газ давлю до полика а скорость не набирается, немного отпущю
педальку газа потом начинает набирать скорось, даже при небольшом подьёме теряет скорось.
Pego 307SW, 2003 года, 2 литра дизель, 120.000 пробег
тысяча вариантов и одно решение без гадания на стеклянном шаре .
Диагностика .
хотя для прикола фильтр воздушный посмотрите если двигатель ровно работает
и сразу скажу уровень масла не причем иначе бы оно у вас со всех щелей поперло . а так на скорость не отражается