Ездить на иностранных номерах.
Добрый день, моя машина зарегистрирована в Латвии, живу и работаю я конечно же тут.
Машина стоит на учете с конца апреля 2015, тут за месяц меня 2 раза остановила полиция , один раз без ремня ехал второй по телефону разговаривал... так вот они сказали чтоб машину переписал и зарегистрировал тут и придет еще штраф и походу дела налог, и пришла еще бумага с какой то канторы и дан срок до 1 апреля поменять номера.
Проблема в том что я через пол года-год собираюсь её продавать и не хотелось бы сейчас столько переплачивать за страховку да возится с перепиской, тех.осмотрам и в Латвии я её продам на 1,- 1,500 euro дороже чем потом тут. К слову машина bmw 530d 2003 год.
Кто знает как обойти эти правила? Я сейчас поеду в апреле в Латвию , могу переписать её на друга/брата либо может можно просто заплатить налог по таблице и продолжать ездить на своих номерах ?
придет еще штраф и походу дела налог
штраф за телефон и ремень или за номера?
машину сказали переписать когда первый раз остановили или 2й?
и какой переиод удалось кататся до остановки полицаями?
Почти год и откатал, первый раз тормазнули в феврале , второй 2 недели назад. Второй раз и сказал про штраф за номера т.к налог немецкий не заплачен. А письмо пришло после первого раза спустя 2 недели где дан срок до 1 апреля на учет поставить. Я думал год откатаю потом в отпуск поеду и перезапишу заново на себя и все.. а теперь незнаю как поступить чтоб по карману не так сильно ударило.
За нарушенее штраф само собой прислали но пока только за первый раз.
Von der Steuer befreit ist das Halten von:
...
13 - ausländischen Personenkraftfahrzeugen und ihren Anhängern, die zum vorübergehenden Aufenthalt in das Inland gelangen, für die Dauer bis zu einem Jahr. Die Steuerbefreiung entfällt, wenn die Fahrzeuge der entgeltlichen Beförderung von Personen oder Gütern dienen oder von Personen benutzt werden, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben;
...
А можно сылку на этот закон? Мне говарили что до пол года можна только.. хорошо а сейчас мне как быть , если я заново на себя запишу то менты то полюбому VIN номер списали... или можна просто налог заплатить?
стоп, так если я живу и работаю в Германии то освобождения от налога исключено ? Я еще по немецки не на столько хорошо разговариваю не понял до конца
знатоки, подскажите пожалуйста что говорится в том законе выше? (у меня тож иностранные номера)
я показал своему другу этот текст, то он мне говорит что до года ты можешь ездить, т.е. они смотрят на твою прописку с какого момента ты перехал в германию
они смотрят по тех паспорту с какого машина на тебе , и по базе пробьют где ты прописан
машина на мне 4 года, а в германии я 5й месяц
Вчера поворачиваю на паркинг возле работы а там полицаи уже ждут ))
они остановили другого водителя, ну и я как подарок сам подьехал
сказали полгода можно ездить.