Помогите определиться, первая машина.
Девушка, оно Вам надо?
Надо Федя, надо. Если бы не надо было бы, то не спрашивала бы. Потому и советуюсь с опытными формумчанами, чтобы хлам не купить, а какое то более менее приличное ср во передвижения на годик , другой. А там видно будет. Во первых, очень боюсь, что уйдут навыки вождения, я ж честно пишу, что еле на права сдала, во вторых хотелось бы быть помобильнее, несмотря на то, что Дюсик не дыра. Ну а то что небогатая, ну что ж, когда нибудь это измениться, надеюсь, что с приобретением машины и возможность подзаработать появиться.
Бродяга несколько приврал, НО: на страховку в год (в вашем случае-новые права) надо будет от 500 до 1000 евро (зависит от машины (марки, модели, мотроа)
оплачивать можно как помесячно, так и поквартально, штоер так же зависит от объёма мотора и шадштоффкласса, на большинстве сегодняшних малолитражных машинах
с безиновым мотором сумма будет лежать в диапазоне 90-140 евро (в год, оплачивается сразу). Вам брать машину только у серьёзного хандлера, что бы имелась
геверляйстунг, а ещё лучше с гарантией, обязательно с новым TUV/HU (техосмотр и абгасунтерзухунг, делается раз в два года)
вот как примерчик![]()
Штоер на эту машинку примерно 87-90 евро, со страховкой не скажу, надо все ваши данные. Зарекомендовали себя достаточно неплохо.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html...
на страховку в год (в вашем случае-новые права) надо будет от 500 до 1000 евро (зависит от машины (марки, модели, мотроа)оплачивать можно как помесячно, так и поквартально,
Уффф, успокоили. Ну вот видите страховку же можно и помесячно и поквартально оплачивать. Ну а налог 100 евро в год тоже как то не страшно. А то я сразу так напряглась.
Вам брать машину только у серьёзного хандлера, что бы имелась геверляйстунг, а ещё лучше с гарантией, обязательно с новым TUV/HU (техосмотр и абгасунтерзухунг, делается раз в два года)
а как его узнать то ? Серьезного хандлера? Плакат себе на грудь повесить ? Или если будет новый ТЮФ и остальное , то этого достаточно? А ну да еще чекхефт?
Да ну прям, полно машин http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?...,
Ну да, просто кинуть общую ссылку на мобиле не вдаваясь в подробности- легко.
остаётся только ыбрать не прожорливую, с надёжным неприхотливым автоматом,
Вооот! Тут то все интересное и начинается. Что же Вы этого не сделали и не выставили ссылки, раз уж меня опровергаете? Получается - пустые заявления.
Злой вы Бродяга , студентку комсомолку на старенький свифт , хоть и надежный хотите посадитьПредложу из классики , хоть немного дороже , но думаю можно будет немного поторговаться .В этом классе этим авто нет равных , хотя можно еще и поло посмотреть , но думаю дороже будут .http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html...
С удовольствием посадил бы ее в новый мерседес, да денег нет у нее столько.
Страховка будет намного дороже предложенных Вами 500, это стопудово. Я ей уже предложил онлайн посчитать, но она что то не хочет. А без этого расговор становится более обстрактным. Вон Арлекини написал "от 500" и девушка рада. Сейчас еще кто нибудь скажет - 300 и она вообще счастлива будет.
Хотя найти страховку за 500 для студентки со свежими правами и в Дюссельдорфе - только на мотоцикл наверное можно ![]()
Так что я все же считаю что на машину у нее не более 2000 и именно из этого исходил. А вот это "добавьте еще немного" - это несерьезно. Там можно и до 4 и до 5 тысяч дойти, теоретизируя и мечтая. Я больше к конкретите привык. Сказано "больше нет" значит - нет.
К тому же, хонда Джазз - машина конечно хорошая, но все же не мерседес Е-класса и с пробегом 4 раза вокруг земного шара, причем по широте экватора,
я ее советовать не буду, тем более с автоматом. Есть все же большая вероятность, что жить ему осталось недолго. Как говорится "грех на душу" не возьму.
Исхожу из того что у студентки ни денег на ремонт нет, ни знаний техники, так что ей в мастерские лучше не ездить. И тут как раз тот свифт - самое то. Ну и Корса
- тоже неплох и по салону итд будет конечно приятнее свифта.
А варианты - лотореи "повезет не повезет", пусть другие предлагают.
Вот на джазз страховка примерно для дюсселя, для ее возраста и свежих прав при месячной оплате. Как я и говорил - "штука"
Выходит около 4500 уже с тем Джаззом ну и возможные ремонты с таким пробегом или вообще - шротплатц если коробка сдохнет. Стоит ли рисковать беря машину с таким пробегом и потом еще в месяц почти сотку отдавать? Или лучше все же взять что то за 1500-2000, по-проще но надежное с малым пробегом, внести за страховку сразу всю сумму за год (выйдет дешевле чем если помесячно), в итоге уложиться в 2500-3000? Пусть студентка сама решает
Я в принципе все сказал и разжевал вроде более чем доходчиво.
В отношении высказывания "Опель приятнее, чем Сузуки, по салону".
Все индивидуально. По мне, так Свифт красивее. :)
А почему такая нелюбовь к французам? Эспас вот весьма хвалят.
(Это я все о своих "страданиях по минивэну" - в ничего другое не влезаю :))
Ну, только если в Киа Карнивал.
Потому что старый франзуц - попадалово обеспечено. Особенно если сам по мелочи не сможешь что то отремонтировать, что в данном случае так и есть. Где и кто их хвалит? А автоматов у них надежных, тех годов, вообще не было. Везде ставили французский AL4 (DP0) который - очень ненадежен.
Все индивидуально. По мне, так Свифт красивее. :)
Я не про красивость, а про салон. Качество материалов итд. Имел дело и с Корсой и со Свифт таким, знаю о чем говорю. Корса "Б" конечно далеко не премиум класс, но все же, немного менее "консервная" чем свифт.
Меня тоже удивляет, как Бродяга считает, я за Поло сына в первый год платил около 700 Евро, это учитывая что на пацанов страховка идёт дороже, да и страховой класс
у Поло довольно дорогой.