Горят провода на минус от аккумулятора.
Дело было так, машина старая, ГАЗ 24. долго заводиться если постоит, и сломан замок зажигания, когда машина заводилась стратер продолжал крутить, нужно было поколдавать над ним. что бы он переставал крутить. После попытки завести машину погорела изоляция на проводе от аккумулятора на корпус и с этого момента старетер перестал крутить а только хруснет и все(машина не заводится ), а провода на аккумулятор каждый раз накаляются.... Подскажите в чем может быть проблема. Заранее ОГРОМНЕЙШИЕ спасибо....
Каравелла часть причин уже назвал, ещё остался провод массы с кузова на двигатель (места креплений окислённые, ржавые, хотя может и сам провод (косичка) уже оборван)
ребя, это Волга,газ 24
. у неё переднюю втулку надо менять как памперсы. клинит бендикс и горят пятаки втягивающего.
Диагнос правелный как и на всех ВОЛГАХ ,МОСКВИЧАХ и ЖИУГУЛЯХ ,ЖОПАРОЖЦАХ И ВСЯКОЙ ХЕРНИ У русских не было мазгов не когда довести до ума или украст как надо идею нормалного стартера и праводки в и хних машинах поэтому они и не работают и горят а люди страдают и мучаюются УЖОС ОДИН ![]()
![]()
У русских не было мазгов не когда довести до ума
А твоим соотечественникам только и хватало мозгов ,ездить на том , что делали русские . Или может похвастаешься достижениями ?
Ну ты разошелся. Горят и ломаются старье. Когда я получил новую волгу 21, то 200 тыс. км ездил на ней в такси абсолютно без проблем, конечно при регулярном тех. обслуживании по плану парка для всех машин. И это при жестокой эксплуатации по ямочным дорогам и разбитым трамв. путям и ж.д. переездам., хреновом бензине и масле.
Машины в парке были в эксплуатации по 6-7 лет, и это при пробеге по 100 тыс.км в год при двух водителях. Вот после 200 тыс. появляется потребность в заменах, и на старье - постоянно. Причем на старье при ремонте ставили не новые, а реставрированные детали с манжетами из хреновой резины. Отсюда и постоянный ремонт.
Причем на старье при ремонте ставили не новые, а реставрированные детали с манжетами из хреновой резины
Я в одной из прошлых веток пытался до некоторых донести что если берёшь дерьмо и делаешь из него дерьмо, то не удивлялись чтобы потом что воняет дерьмом.
Другими словами: Кто как ремонтировал, тот так и ездил.
НеА, до некоторых не доходит![]()
Пусть попробуют на здешних машинах вообще подобраться к стартеру, не говоря уже о том, чтобы его снять. Как и с другими агрегатами. Тут масл. фильтр то так ставят на мотор, что чтобы его заменить - еще повозишься.
Ремонтировать агрегаты тут вообще не берутся, только меняют полностью. И хорошо, если еще правильный заменят.
Ремонтировать агрегаты тут вообще не берутся
Берутся но не часто, зависит от машины и состояния, у нас за прошедшие полгода три капиталки по моторам.
Интересно, а по какой причине был кап. ремонт моторов ?
Хотя надо признать, что моторы на совр. машинах здесь работают стабильно и не требуют постоянных регулировок.
Сказывается хорошее качество бензина и масла.
И приходилось как то в Союзе читать, что там просто запрещалось применять легированные материалы в автопромышленности по причине их дефицита.
Они шли на оборонку и на особые проекты.
Износ, (крайне нерегулярные инспекционы, порой двойные перепробеги). Второй и третий стуканули из-за дефектов маслянных насосов. ( в одном случае несвоевременно обратились на веркштат, и продолжали ездить с горящим "джекичаном" и лампочкой аварийного давления)
Да и качество агрегатов оставляет желать лучшего, на Т5 с моторшаден на 140 тыс. хозяин уже попал примерно на 4.5 тыс. евронов, но мы обратили внимание на состояние сцепления и коробки, и уже боимся хозяину сообщать "приятные" новости на ещё 1-1.5 евров, в очень недалёком будущем.![]()
![]()
![]()
Приятель купил в Союзе легкового ФВ Жука с двумя моторами. Один хотел разобрать, все с него снял, позвал меня, так как не знал, как "развалить" пополам корпус мотора. Там корпус из двух правой и левой половинок с разъемом по вертикальной плоскости. Как их разъединить- загадка. Я ему сказал, что стучать по нему (по чужиму ) не берусь, чтобы не расколоть случаем.
Не приходилось Вам сталкиваться, как эти половины скреплены? Думаю, что на штифтах.
Шпильки и штифты, убедится что всё отпущено и осторожно загнать между половинками тонкие плоские отвёртки начиная с о стороны маховика (там более толстый метал)

Спасибо. А то много чего делал сам по ремонту, а этот мотор все оставался для меня загадкой..
Интересно, что у меня сложилось мнение, что у Порше такие приколы в конструкциях, что на машинах от Порше снизу (когда их показывают по ТВ) обычно детали в масле.
А то, что в масле, доверия не вызывает. Это действительно так, что где он постоит, там будут следы масла и в эксплуатации за маслом особо нужно следить?