Оранжевая жилетка Warnweste
Скажите пожалуйста, сколько Warnweste должно быть в PKW и где они должны лежать? Мне сказали, что 2 штуки - одна в аптечке в багажнике а другая в кармане водительской двери - правда ли это?
Одна жилетка, место хранения где-нибудь в автомобиле, лучше под водительским сиденьем/в бардачке/водительской двери.
Не помню где но где то читал,должно быть столько сколько пассажиров находится в машине
Одна жилетка, место хранения где-нибудь в автомобиле, лучше под водительским сиденьем/в бардачке/водительской двери.
---------------
))
Вы, значит, в жилетке стоять будите в кустах у автобана в слу4ае поломки авто, а остальные 4 человека без???
Автор, сколько посадочных мест в машине - столько и жилеток! и все в салоне, а не багажнике. И это обязаловка.
Автор, сколько посадочных мест в машине - столько и жилеток! и все в салоне, а не багажнике. И это обязаловка.
Чем потвердите? Иначе это ваши выдумки.
ТС: По закону в Германии одна жилетка обязательна. Место хранения жилетки законом не регламентируется.
В Германии одна, в других сранах ЕС по разному. Ложить лучше в дверной карман. Взял жилетку, вылез из машины, ушел с дороги, одел жилетку и потом уже ищем знак в багажнике. Я бы взял минимум две, они и стоят не дорого и ничего не весят.
Зачем в кустах стоять в жилетке? Жилетка одевается, для того, чтобы вас было видно из далека на дороге, например если вы меняете колесо. Если вам кто помогает, то ему нужна будет жилетка. В противном случае должен стоять молча за планкой)
По какому такому закону? Название, параграф, год принятия...
Не знаю девушка где Вы живёте, наверное в Италии или Австрии, но по нашему, немецкому законодательству только ОДНА жилетка и хранится в авто ГДЕ УГОДНО.
Дааа вот такие тюфлеры у нас в Германии..... . Одна на человека, а если в машине пять человек то пять.
Seit 01.07.2014 besteht auch in Deutschland eine allgemeine Warnwestenpflicht: In jedem Fahrzeug muss unabhängig von der Zahl der mitfahrenden Personen eine Warnweste vorhanden sein.
прюфы в инете.
НП
Дааа вот такие тюфлеры у нас в Германии
Ну что тут за народ. Вместо того, что бы заглянуть в закон, начинает писать всякую отсебятину.
А закон гласит:
Ab dem 1. Juli 2014 muss in Deutschland in jedem Pkw, Lkw und Bus eine Warnweste für den Fahrer mitgeführt werden. Was für gewerblich genutzte Fahrzeuge schon länger gilt, wird nun also auch für Privatautos zur Pflicht.
http://www.auto-motor-und-sport.de/news/warnwe...
https://www.adac.de/infotestrat/ratgeber-verke...
Одна жилетка и место хранения не рагламентируется.
Споры на этом надеюсь закончатся.![]()
согласен, извеняюсь, а если чел захотел во Францию? А там по головно.
а если чел захотел во Францию?
Пока что речь шла о Германии. Про другие страны здесь:
http://www.landesverkehrswacht.de/wissenswerte...
А закон гласит:
Seit 01.07.2014 besteht auch in Deutschland eine allgemeine Warnwestenpflicht: In jedem Fahrzeug muss unabhängig von der Zahl der mitfahrenden Personen eine Warnweste vorhanden sein
и как это понимать
Ab dem 1. Juli 2014 muss in Deutschland in jedem Pkw, Lkw und Bus eine Warnweste für den Fahrer mitgeführt werden. Was für gewerblich genutzte Fahrzeuge schon länger gilt, wird nun also auch für Privatautos zur Pflicht.
два закона ![]()
когда в 2014 году я делал TÜV. то тогда еще мне сказали. что надо иметь на каждого кто едет в машине.
вот и кому верить ![]()
Гражданин, если не знаем как называется моя профессия, то про жилетку лучше вообще помолчать!
и как это понимать
И в чем по вашему несоответствие? В первой ссылке четко сказано, на зависимо от количества персон в автомобиле, должна быть.одна жилетка. По второй ссылке - одна жилетка для водителя.
когда в 2014 году я делал TÜV. то тогда еще мне сказали. что надо иметь на каждого кто едет в машине.
Вас жестоко обманули нечего не знающие "тюфлеры"![]()
а в чем проблема купить этих жилеток штук 5 и положить в машине?
ты что, закон для этого нужен. Как то была уже Тема.
купил 5 штук на 10€ и голова не болит в какую страну ты поедеш в отпуск
,тем более если честно закон не доработан и на автобане может сыгратъ злую шутку из за 10€
Место хранения жилетки законом не регламентируется.
То-есть ,будешь выходить из машины без жилетки, чтобы в багажнике её взять ?
Зачем тупые вопросы, если на главный вопрос ТС давно ответили? Если хотите дискутировать о смысле закона StVZO paragrahp 53a, откройте ветку в праве.
а зачем, с кровати встал и сразу жилетку одень. тогда никуда выходить не надо.![]()
мля,да кто тебе эту чуш сказал??!
ага,ты забыл про третью жылетку,она должна лежать у тебя во внутренем кармане пинжака!)))
триндес,до че го же глупые люди...
ДА ОДНА ДОЛЖНА БЫТЬ.ОДНААААААААААААААА
и пох где она лежит.....
она нужна только для водилы а не для всех членов экипажа...
сломался,одел,знак выставил,и все,ништяк.ни у каво к тебе притензий не будет...
MAN!..реально заезженая тема...
вот ты представь, сломался ты , на автобаме в салоне ещё 4 человека выходите все, а ты в это время одеваешь одну единственную жилетку и бамс , какой нибудь грузовик сметает твоих ,родных, друзей, знакомых, вот как ты себя поведёшь? А водила скажет, я не видел или поздно увидел их.
вот ты представь, сломался ты , на автобаме в салоне ещё 4 человека выходите все, а ты в это время одеваешь одну единственную жилетку и бамс ,
а то что на автобаМе ты не имеешь право находиться тебе неизвестно?
сломалась шублайка-выскочил и чеши за ограждение.
да, еще обязательно через левые двери выходи.
![]()
если у тебя инстинкта самосохранения нет, то сам себе буратино.
наверное в Италии
Не , тут всё очень демократично с жилетом . Он должен быть на водителе
в нужный момент , а шмонать ауто на предмет его нахождения не имеет
право никто - не входит в комплект ауто .
вот ты представь, сломался ты , на автобаме в салоне ещё 4 человека выходите все,
а как же экономия
?Ну 10 евро жеж стоит.
ты по правилам должен знак аварийный выставить, или не знал? И по АвтобаМу придется побегать, также как и пассажирам. И да, через левые двери только в Англии или в Японии.
Гражданин, Ваша тупость Вам жить не мешает? Если авто на автобане сломалось, то всех пассажиров НЕМЕДЛЕННО за планку/подальше от дороги из зоны опасности. И только водитель, так как он дольше всех находится в опасной зоне, в жилетке.
Хотя Вам конечно никто не запрещает возле авто устроить для всей группы день высокой жилеточной моды и ждать грузовик.
Да, тем более мода очень дорогая....
Вы бы за свой базар бы маленько отвечали. Такие здесь тюхлеры работают. Тупой у тебя моск, если он есть. По бану ты даже людей за планку не успеешь перекинуть, как их уже не будет. А хренли тут какому то там тюхлеру доказывать, ведь он ТЮХЛЕР.
а мне похер ,,купил две и положил в багажник.Больше народу я и не катаю.
Мдааа, детский,бессмысленный лепет. Ну жгите дальше!
да тебе бы сценарии к соц. роликам о пдд и унфалях только писать
Это уже личное дело каждого. Моя лежит в кармашке двери.
н.п.есть типы. им хоть шапочки и бахилы с жилетки пошей.не поможит.Лично мне приходилось в тунели стоять с легиндарным Шараном.Я был очень спакоен.что у всех пассажиров есть жилетки.А жилетки у меня по всем дверям растырканы.огнетушитель под моим сиденьем и аптечка.
правила техники безопасности написаны кровью.
Если есть дебилы не верящие в это, то пусть калечатся...
НП
Сколько ваты раскатали то, ужас. Вопрос был в чем? Сколько положено жилеток и где их возить. Был дан конкретный ответ, одну и где законом не регламентируется.
Все остальное чистой воды демагогия. Возить можно с собой хоть тонну жилеток, и менять каждый раз для каждого пассажира с целью личной гигиены. Но к вопросы это уже никаким боком ни относится.
У меня их тоже в машине пять штук. И у жены четыре. Но закон от этого не меняется. Положено то все равно одну![]()
Время на Найти и Одеть жилетку В машине горааздо больше, чем просто уйти за огражднение, а вот оградить место аварии кто то один обязан!