Продажа машины в Нидерланды.
Позвонили покапашки из Рурмонда, но ни я, ни они не знают как бы лучше оформить продажу/покупку машинки.
Автомобиль еще на германских номерах, я хотел бы отдать уже снятую с учета машинку.
Посоветуйте бывалые, как лучше сделать?
Наверно я что-то непонятно написал...
Я прошу совет о том, как правильно оформить, иными словами необходимая последовательность действий, чтобы и мне и им не сильно напрягаться.
какая последовательность? Снять машину с учёта, забрать бабло, заполнить Kaufvertrag всё.
Точно! А я и не знал...
Покупатель должен ее без номеров в Голландию доставлять?
Вобщем, я приму и ответ, что это его проблемы, но я хотел бы услышать мысли об облегчении всей процедуры и для меня, и для него, если у кого-то есть что сказать.
Спасибо.
Блин. Ну написали же. Сними с учета. Заполни купчую и отмечай продажу. чего париться то. кто и как перегонять авто, не твоя головная боль..
как уже написали, снимай с учета и отдавай. хочешь покупателю угодить, отдай на своих номерах. только потом будешь опять же здесь спрашивать, как машину с учета снять.
тут нельзя на двух стульях усидеть: либо себе либо кому-то хорошо сделаешь...
дебильный дизайн сделали, вот я и ошибся.
Ну если так хотите помочь, то можете снять с учета и сразу желтые (5 дневные) номера оформить и повешать на нее. Стоить будет около 60 евро. Но оформлены будут на Вас и если ехать будете не Вы, то это не совсем законно. Если остановят для контроля, то и Вам и ему достанется на орехи скорее всего. Но если ехать недалеко, то можно и рискнуть. Ну или помогите отогнать, а назад на паровозе. Или, если он недалеко живет, отдаете доки, едет домой, оформляет, приезжает уже с голландскими номерами и забирает. Ну или сразу приезжает с голандскими перегонными номерами. Пусть узнает там у себя как они оформляются.
Единственный ответ по теме.
Спасибо.
А почему бы покупателю не сделать себе самому (с моей помощью) желтые номера? Ведь можно иностранцу или нет?
Точно уже не помню, но вроде только с немецкой пропиской желтые дают.
Haben Sie keinen Hauptwohn- oder Firmensitz in Deutschland, kann ein Empfangsberechtigter mit Hauptwohnsitz in Deutschland das Kurzzeitkennzeichen bei einer Zulassungsbehörde seiner Wahl, z. B. im BürgerService, beantragen. Ein Formular für die Benennung eines Empfangsberechtigten finden Sie unten auf dieser Seite.
не дадут
Докладываю.
Приехали два дядечки лет под 70, попросили проехать на Декру, проверили на компе, оплатили, подписали бумаги, подождали пока сниму с учета, погрузили на прицеп, попрощались и ...все.