русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Твой первый авто?

939  1 2 3 alle
arrlekin коренной житель10.03.16 20:32
arrlekin
NEW 10.03.16 20:32 
in Antwort Victor! 10.03.16 17:28, Zuletzt geändert 10.03.16 21:12 (arrlekin)
их даже близко не с чем сравнить из отечественного автопрома того времени

Сравнить есть с чем, но то с чем можно сравнивать для продажи не предназначалось, да собственно сколько представителей "рабоче-крестьянского" класса и интилигенции могли тогда легально купить машину за 25-30 и более тыс. рублей??? А если не могли, то для кого тогда производить люксус-лимузины???

Собственно из предоставленных машин я лично ни одну к люксус классу не могу отнести, вышесредний да, но не люкс. Моторы мощнее тоже да,

а сколько они жрали 18-20 литров...? Теперь по поводу качества, вот нашёл кауфбератунг Ягуара правда для "Дойблсикс" но кузов тот же:

Rostanfälligkeit und Verarbeitungsschwächen schadetem dem Ruf der Oberklasse-Limousinen aus Coventry. Ab Mitte der 80er Jahre wurde es besser. Der komplexe V12 ist zwar mechanisch robust, aber empfindlich gegen Standschäden.

http://www.auto-motor-und-sport.de/kaufberatun...

так же Ягуары известны как пожиратели масла.

а автомата кроме как на Чайке вроде вообще не существовало

Автоматы ставили кратковременно ещё на 21е Волги, но из-за отсутствия квалифицированных (для автоматов мастерских) быстро отказались от них.

Насчёт БМВ; неповеришь, сравнительно недавно такую разбирал, (хотели реставрировать сначала, но передумали и отправили на зап.части), ничего такого, (ну естественно кроме 6и цилиндрового 2х карбюраторного мотора) что существенно отличало бы её от той же 24й Волги не обнаружилось. Качество обшивки, шумоизоляция, проводка, ржавчинаулыб, всё такое же как и на 24х Волгах.

Поэтому снова вопрос, так ли уж качественнее советских были западные машины???.............

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
Victor! старожил10.03.16 21:37
Victor!
NEW 10.03.16 21:37 
in Antwort arrlekin 10.03.16 20:32
Сравнить есть с чем, но то с чем можно сравнивать для продажи не предназначалось

например с чем? с шатковалкими правительственными лимузинами? так это другое. И про какие 25-30 тыс речь? 5000 фунтов это 8000 рублей по курсу 75го, Волга 24я к примеру стоила 9000, при этом не обладала не маневренностью, не скоростью, не динамикой, внешний вид разве был хорош.

Поэтому снова вопрос, так ли уж качественнее советских были западные машины

это уже давно не для кого не впрос, да были на какой то период хорошие экземпляры, но западные априори качественнее, особенно средний и высший ценовой диапозон, потому что это был продукт конкуренции, покупали у того кто делал лучше, а советское авто выпускалось по плану, хорошое оно или плохое значения не имело, даже за таким человку приходилсь выстаивать очереди и довольствоваться тем что есть.

Bastler Добрый Эх10.03.16 21:39
Bastler
NEW 10.03.16 21:39 
in Antwort Титановый 10.03.16 03:00
,как и современные российские с 70х годов европейскими будет не в пользу последних

Серьезно?

http://topruscar.ru/comparison/sravnenie-avtom...

Не учи отца. I. Bastler
Закуска коренной житель10.03.16 21:49
Закуска
NEW 10.03.16 21:49 
in Antwort Бродягa 09.03.16 00:02
все что делалось в СССР, всегда было скопировано с западных аналогов

Это чепуха. Изделие не может быть аналогом пустому месту

кто медленно едет, тот дольше виден
arrlekin коренной житель11.03.16 03:07
arrlekin
NEW 11.03.16 03:07 
in Antwort Victor! 10.03.16 21:37
5000 фунтов

Откуда инфа, всё с того журнальчика?

Е12 в свои годы стоила в диапазоне 5100-24900 Евро http://www.autobild.de/klassik/marken/bmw/5er/... а это 10-50тыс. Д.Марок. Волга в 70х незнаю, но с примерно 83г. розничная цена была 14500 рублей.

не обладала не маневренностью, не скоростью, не динамикой

Да нормальная манёвренность была у неё, такая же как и на Бехе тех годов, разве что усилителей рулевого небыло, да и на Бехи их ставили как опцию, (первые 24ки 01,02 были несколько вальяжны, с 2410 эта вальяжность исчезла), Скоростью?..........мой личный рекорд примерно 160-170км.ч. на 21й Волге с 24й ходовой, "покатушки" устраивали с 2106 после 160 шестёрка отставала (по словам хозяина шестёрки, на Волге спидометр был только до 140 и она его ложила далеко за 140) Если кто не верит, плевать я хотелзло, я то знаю как ходила наша машинка, мотор, карб. (оба с ралийной поршневая кажется 95я непомню уже) сам настраивал жрала правда как ваши хвалёные БМВ. Вот только в союзе в те годы вообще мало кто ездил быстрее 100, но все в один голос совковые машины тихоходные, газ сильнее давить надо было и за настройками моторов следитьспок

И третье: мощные БМВшки хавали 95й-98й бензин, ГДЕ в Союзе был такой бензин. Одно время была у нас возможность запрвлять авиационный бензин, так на нём ВСЕ машины "летали". А если ещё вспомнить как владельцы Жигулей снижали массово степень сжатия (что бы опять же скупердяйничать на 76м), очередной вопрос, нафига делать мощные моторы, если нет для них бензина, и хозяева всё равно будут их "душить"??? С 76м без огромной кубатуры лошадок не получить. Кстати старые УзАМ-Москвичёвские движки легко "раскачивались" до 90-110 лошадок (на 93м бензине), как??? заменой родного карба, на два Вебера (нелегко но можно было найти) без коллектора и уже 90л.с. ещё пара простейших доработок и плюс ещё 20ка, получается что моторы с заводов были "придушены", почему???.

Ещё один интересный факт про "хвалёную" западную технику: к примеру Ламборгини Каунтачь знают все диванные "эксперты", и читатели автомобильных газетёнок, тем же БеМеВехам она даст огромную фору в мощности и скоростных показателях, но увы в весьма ограниченном расстоянии пробега 5тыс.км полные инспекционные интервалы, 2,5-3тыс. промежуточные, иначе мотор не захочет ехать, не выполнишь, готовся к прогару клапанов, а стоит эта миллионерская игрушка как 30 новых Волг.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
1 2 3 alle