Проблема с автоматической коробкой
Всем привет.
Машина мерседес а класса , коробка аутотроник ( вариатор ) Проблема такого плана , после резкого торможения когда давишь снова на газ , то сначала тишина , а потом удар по трансмиссии . Получается на газ давишь , но мотор не увеличивает обороты и потом резко подхватывает и удар . На перекресте когда стоишь на D , то бывает машина рывками дергается . При переключении с задней на D , пауза довольно приличная . Такое состояние не постоянное , на холодную все нормально , а когда покатаешься то потом вот так ведет себя . Ошибок по электронике нет , переключается машина отлично , лампы не какие не горят .
Полистав форумы , нашел , что может дергаться на перекрестке из за свечей , проводов , катушек и заслонки . Поменяв свечи и почистив заслонку , проблема стала не такой явной , что ли , но все равно осталось .
Думаю поменять масло , но не особо надеюсь, что что то изменится .
Может какой специалист заглянет или у кого нибудь было что то похожее , то был бы благодарен за советы
Думаю поменять масло , но не особо надеюсь, что что то изменится
на холодную все нормально
из ходя из этого может и поможет
Так а-клас это не мерседес.))Шутю шутю.
Тут ты прав , столько проблем не разу не было , то одно то другое .
На компьютерную диагностику бы съездить.
Да делал , нет ошибок не каких ,ко всем блокам подключается . Проблема похоже механическая , но как решить вот вопрос .
Полазь по российским форумам а-класс. Там нароешь 100%
Так и делал , но чего конкретного не нашел , проблем с этими коробками много , но такой не встречалось .
А так информации и по ремонту и обслуживанию очень много .
Не стоит вкладывать деньги в надежду оживить заменой масла итд. Эсли этот коробас начал дохнуть, то все, сливай воду.
по регламенту замена масла в авт( аутотроник) коробке каждые 60 тыс .
Там меняется не только масло, но и фильтры, магниты и прокладки. Еще пишут, что часто глючит ЭБУ коробки, лечится перепрошивкой или заменой блока. В общем лучше поехать к официалам и отдать на диагностику.
Не стоит вкладывать деньги в надежду оживить заменой масла итд. Эсли этот коробас начал дохнуть, то все, сливай воду.
Это верно , но как говорится надежда умирает последней
Там меняется не только масло, но и фильтры, магниты и прокладки. Еще пишут, что часто глючит ЭБУ коробки, лечится перепрошивкой или заменой блока. В общем лучше поехать к официалам и отдать на диагностику.
Процедура довольно не сложная . думаю начну с этого , а там как повезет , к официалам все равно наверно придется ехать
Как мне кажется , что где то слабое давление и на горячую оно он как правило меньше .
Забыл добавить , бывает так же когда машина горячая , тормоз отпускаешь , а машина стоит , чуть газку и удар .
чтоб тут умники не писали от вязкости масла в коробках автоматах много зависит
и изменение вязкости происходит всегда и зависит это от тысячи факторов . а вот если не поможет тогда что то серьезное .
Семен Семеныч уважай оппонентов
а я то что я как все
Думаю поменять масло
х.з на кой это масло менять ,я бы тоже так поступил раз в голове опилки
но такие высказывания уважения не вызывают
прийдет самый главный " умник" и все обьяснит.
а это кто
было на ауди только с задней такое, кердык коробошка
А не как нельзя , чтобы мелочь какая
У ауди может не вариатор , буду надеяться до последнего .
Сейчас на нем езжу , ну все нормально не докакпаешься , как нагреется так дуркует .
https://www.drive2.ru/b/1693071/
Спасибо за ссылку , я его ее еще перед покупкой изучил о возможных проблемах , вроде как не все так страшно в ремонте , да и при проблемах всегда загорается чек . Чек не горит уже хорошо , буду пробовать .
если при холодном масле работает более менее нормально, а при горячем капризничает то может имеет смысл после замены масла и фильтра если он таковой имеется добавить ещё присадку ХАДО, стоит она 15 евро и явно не повредит.
Честно сказать не очень я этим присадкам доверяю , на сколько помню в коробку вообще нельзя присадки лить , это ее оживит возможно , но убьет глобально быстрее . Как помню еще по союзу , давления нет на жигулях , зальешь типа все ок , а оно как было таки есть . Один раз только помогло , компенсаторы тише стали стучать .
Попробую для начала масло поменять с фильтром
В продолжение темы с мерседесом а класса , коробку пока починить не удалось и причину установить тоже .
Машина стояла недели две , сегодня завел мотор стал стучать , да звук такой звонкий не на что не похожий .
Загорелся чек . Вот же драндулет , как так , стоит и ломается
https://www.youtube.com/watch?v=SAKtz3enwRY&fe...
Может кто нибудь слышал подобное
Kettenspanner?
Не понятно только из за чего , стоял же . Приехал , поставил , завел сегодня треск такой . Нагрузки не какой не было , пробег не большой , фигня какая то .
масло с кетеншпанера убежало , ишшо компенсаторы могут после стоянки...
Должно же как то закачивать , замечал в минусовую температуру , когда заведешь шум какой то был пару секунд и более бывал , потом все тихо , а сейчас вот ...
Ну вот , примерно где искать уже знаем , одно плохо , мотора там нет под капотом
В продолжение темы с мерседесом а класса , коробку пока починить не удалось и причину установить тоже .
Машина стояла недели две , сегодня завел мотор стал стучать , да звук такой звонкий не на что не похожий .
Загорелся чек . Вот же драндулет , как так , стоит и ломается
https://www.youtube.com/watch?v=SAKtz3enwRY&fe...
Может кто нибудь слышал подобное
да не чего криминального для дизеля не слышно
ну не всё так плохо
Это точно . Не давно купил тойоту короллу е12 , пробег писят тыщ . Продавцы понятное дело русские ,хрен знает в какой то деревне за мюнхеном . В обьяве написали , мотор не заводится , машина стояла 5 лет в сухом гараже , причина не известна .
Забрал я ее вообщем , думаю 50 тыс пробегу , ну че ей может быть .
Домой привез ужаснулся , как оказалось последняя замена масла в 2007 году была и эти русские продаваны машину эту как я понял по дешевке купили и стали понятное дело заводить , купили новый акку . За это время масло свойства свои потеряло , стало каким то солидолом , завтра фото сделаю . Перестал мазаться распредвал
( часть его ) , до тех пор пока не заклинил . Заклинил распредвал , порвало цепь , оборвало два клапана . Вот и купил машину , тойоту с 50 тыс пробега
Продавцы конечно жулики , знали сто процентов , ну и написали бы моторшаден , но нет ..
Ну Вы же не "первый раз замужем", а купились Когда пишут типа "не заводится, не знаю почему, я не разбираюсь", то это в 99% случаев обман.
Тащка - огонь Ашка Ваша Тоже подумал что дизель.
Ну Вы же не "первый раз замужем", а купилисьКогда пишут типа "не заводится, не знаю почему, я не разбираюсь", то это в 99% случаев обман.
Да по разговору вообще не заметил акцента , да и фирма все же ( как оказалось снятый в аренду бывший ОД не большой на три деревни ), но зал большой и фото приличные . Думал ну все равно написать должны , если совсем мертвый , а когда приехал , то все понял сразу , да только поздно , кататься просто так не любитель , сколько смог по цене сбавил и забрал . авто действительно 50 тыс и коробка автомат и цена была не большая , но вот с мотором засада и зап частей на них мало , короче сам виноват
Семен Семеныч......
а чё я не вдаваясь подробности послушал и звук как у чётко работающего дизеля да же прицепится не к чему . а слух у меня по двигателям музыкальный .
ну особенно на холостых специфический тык тык
.
если кто не верит сравните на звук
так что я все правильно на писал для дизеля не чего криминального ну а для бензинки пепец
и еще скажу .
поршня и коленвал там на месте . там проблема в газораспределительном механизме
я надеюсь что масло туда поступает. а то очень синхронно тукает
Рад за вас. Видел десятки обЪявлений продажи МБ с пробегом около 100-150 ткм с проблемами с автоматом. 722.6 в первой ревизии была проблемной например, до того как медную втулку между валами, заменили на подшипник.
С более свежей 722.9 тоже проблемы есть
Традиционно в 9-й серии инженеры Мерседеса заложили управляемое проскальзывание фрикционовгидротрансформатора, которое подключается уже с первой скорости с самых малых оборотов. То есть в этом автомате гидротрансформатор может работать не как "вентилятор масла", которому помогает фрикцион блокировки, а как полноценное "сцепление", которому помогает "вентилятор масла". Для этого надо только нажать на педаль газа.
А эта особенность 9-й серии приводит к быстрому загрязнению масла фрикционами бублика и довольно ранней необходимости ремонта ГДТ. Сильно не дожидаясь заветных 150-200 ткм.
Я же Вам говорю, 722.6 исправили потом, но первые пару лет были проблемные. У японцев вариаторы - вполне. До 200000 ходят многие без проблем.
лянте на мобиле-скауте много там мб с гетрибе шаден?
Я не говорил что много, я хотел только подчеркнуть, что Ваше утверждение что у МБ нет проблемных автоматов - неверное. А на мобиле и скауте многие продают когда проблемы только начинаются и естественно это не афишируется. Так что это не показатель.
Так классику - гидроавтоматы уже почти никто не ставит. Сплошные роботы, а это - еще хуже японского вариатора.
Блин не говори , турки на столько не опускаются .
Ну камрад, ты же окунулся в этот бизнес и теперь надо держать ухо востро, обман при продаже авто это так сказать часть этого бизнеса, не ты так тебя, врут все, от чебуреков до ОД. И хошь не хошь а приходится принимать эти правила игры, иначе не выживешь. Приятно конечно продавать чистые уверенные авто без головняка, но они не сулят тебе никакой гарантии избавления от головняка. Ко мне возвращались неожиданно сломанные авто которые я продавал в идеальном состоянии и с маленьким пробегом - ничто не вечно. Ты хендлер, тебя будут пытаться обуть все, от перекупа до клиента, клиент приедет и будет клянчить сотку другую, а потом спустя полгода
будет за твой счёт пытаться оплатить поломки и поступит с тобой как с врагом. Это бизнес такой, волчий.
некоторое время наблюдаю за процессом давидыча, тут на ролик наткнулся, конечно быки ещё те...тут таким рога сразу обламали бы.
Быдло - оно и в африке - быдло. Еще и наблюдать за такими и следить?
А как это к теме то относится?
соловьёв его вроде не выгораживает, я слышал как он в лайф сказал что типа "если он аферист и мошенник то должен быть наказан, но если он мошенник то это не значит что он не говорил правду о коррупции, а если говорит правду о коррупции то это не значит что он белый и пушистый". Может есть и другие фразы соловьёва, я не видел.в дайф
Ну камрад, ты же окунулся в этот бизнес и теперь надо держать ухо востро, обман при продаже авто это так сказать часть этого бизнеса, не ты так тебя, врут все, от чебуреков до ОД. И хошь не хошь а приходится принимать эти правила игры, иначе не выживешь. Приятно конечно продавать чистые уверенные авто без головняка, но они не сулят тебе никакой гарантии избавления от головняка. Ко мне возвращались неожиданно сломанные авто которые я продавал в идеальном состоянии и с маленьким пробегом - ничто не вечно. Ты хендлер, тебя будут пытаться обуть все, от перекупа до клиента, клиент приедет и будет клянчить сотку другую, а потом спустя полгода будет за твой счёт пытаться оплатить поломки и поступит с тобой как с врагом. Это бизнес такой, волчий.
Дак вот как раз и проблема , нет барыжной жилки , пиши пропало . Большей частью для себя с машинами ковыряюсь , много с них не зарабатываю , но есть с них не учтенные деньги , что тоже нормально . Сильно в машины не упираюсь , знаю как только вырастут объемы , так и вырастут проблемы с этими законами . Хорошо что есть другой источник дохода , на одних машинках точно долго не протянешь или денег нужно много , которых нет .
А так за много лет , могу по пальцам пересчитать таких продавцов , которые умолчали о чем то и при осмотре вскрылось .Турки есть довольно приличные .
Жулья конечно много , но уже
по объявлению можно много о продавце сказать . Эти вот только меня провели большим красивым залом
Павел!продай её не отходя от кассы!
Да нее, скучно потом будет , а так ..
Машина конечно гамно , за столько первый раз такое , чтобы стояла и ломалась , еще и не ремонтно пригодная .
Шаран бегает?
Шаран бежит , сколько раз хотел уже поменять , да не нашел альтернативы , новые пока дорогие .
Пробег уже наверно пару раз до луны как Пекин говорит , но еще еще жив , маховик правда к замене просится , скоро надо делать.
Со сцеплением наконец то нашел проблему , на морозе проваливается ,да и так иногда приходится пару раз выжимать , замена главного результата не дало , рабочий в коробке а оказывается причина в первичном вале и его люфте .
рабочий в коробке а оказывается причина в первичном вале и его люфте .
Да!есть такая проблема.Это вылазит вместе с маховиком и люфтом в первичном.Видать разбалтывает маховик потихоньку этот зазор.А так машина очень удобнаяесли бы было место(и деньги)я бы своему Шарану воткнул новый двигатель с коробкой.
Вы с Каравеллой оказались правы .
Сегодня решил драндулет завести , но уже не заводился .Крутил как будто компрессии нет .
Не прошло и пол дня , как я добрался до клапанной крышки
Сняв крышку увидел , что рычаги болтаются ( почему только три) .
Вылета натяжителя уже не хватает цепь натянуть .
Как я понял шум на холодную при заводке из за растянутой цепи был .
И получается цепь перескочила , другого обьяснения просто не нахожу .
Полистав форумы , проблема этих моторов есть с цепью и натяжителем.
Вообщем нужно разбирать , замена цепи так и так необходима и не известно что там настучало .
Но , если мотор не заклинил , может еще не все так плохо , замена цепи без снятия мотора не возможна .
Пьяные что ли конструктора были , ну все там так сделано , что бы легко не было , как будто специально делалось, чтобы усложнить .
И вот что с компенсаторами не понятно , ну перескочила цепь , то как это могло повлиять на работу компенсаторов, почему рычаги болтаются так .
я хоть бензинку с дизелем перепутал в остальном прав был
поршня и коленвал там на месте . там проблема в газораспределительном механизме
Но , если мотор не заклинил , может еще не все так плохо , замена цепи без снятия мотора не возможна .
чаше всего возможна но бессмысленна.
звезды и натяжители старые останутся
И вот что с компенсаторами не понятно , ну перескочила цепь , то как это могло повлиять на работу компенсаторов, почему рычаги болтаются так .
компенсаторы к цепи отношения не имеют
я хоть бензинку с дизелем перепутал в остальном прав был
Верно
звезды и натяжители старые останутся
Натяжитель наверно поменяю , как я понял по форумам цепь вытягивается из за плохой его работы .
От них получается и стук был
да и клапана не по загибало .
по звуку двигатель не троит и ровно работает . только тарахтит .
Вот и я о том , откуда взялись .
вы бы хоть конкретнее двиг назвали . а то так на угад конструкцию не определишь и за счет чего там прилегание рычагов к распредвалу происходит
а то так на угад конструкцию не определишь и за счет чего там прилегание рычагов к распредвалу происходит
W169 A150 90 с копейками пс .
Как я понял гидрокомпенсаторы стоят
тут посмотри w168 Цепь ГРМ замена
с маслом там чт о то пропала подача на натяжитель и компенсаторы, поэтому и натяжитель не работает и из компенсаторов повыдавливало
Вот а лампа давления то не горит , машина не ругалась и масло нормальное мобил не так давно менялось . Буду сегодня дальше ковырять .
просто надо завести машину на несколько секунд со снятой крышкой и посмотреть как смазка идет
Только не эту машину , там впускной коллектор здоровый все закрывает , а без него понятно не заведется
как победишь пиши. а так конечно история печальная, стоя ломаться это нонсенс.
Конечно ,место то у меня есть и инструмент , вот подъемника нет . Для а класса это плохо , вот думаю как бы теперь мотор вытащить .
Полякам позвонил , те как услышали а класс и разговаривать не стали , "неее" только и сказали . А к местным смысла нет идти , ремонт такой авто только для состоятельных людей
На А классе мотор ни как не вытащиш, там скорее машина с рамы на которой
мотор и кпп стоит снимается. Без подемника ни как не получится, даже шнельбюне
не пойдёт. С подёмником снять агрегат пол часа работы, снятый агрегат очень тяжёлый
поэтому ремонтируется прямо под машиной обычно.
Можно попробовать как на запорожце, спустить агрегат на пол, потом вшестером передок
поднять и откатить машину.
поднять и откатить машину.
Снял уже , поступил проще , разобрал морду , подложил под мотор тележку( вместе с подрамником конечно ) , поднял кузов и выкатил мотор .
Правда еще не разобрал , но думаю клапанам хана пришла , потому как они все открытые .
Стартер же они запрятали в самое трудно доступное место , получается стартер не снять не сняв мотора .
Ну раз цепь перескочила, потому я и предположил что клапанам кердык, тем более люфты такие в толкателях.
так а чё на веркштат не оттарабанил ашку?
Да куда ее вести , полякам отдал бы , да они не берутся . А местным ну их нафиг , ценники там как пол этой ашки и месяц жди потом .
лучше сам поковыряю
я имел в виду что если у тебя есть веркштат то к себе и тянул бы на подъёмник. Я так понял ты у себя во дворе возишься
Да нее, веркштата нет , есть участок в промышленой зоне и гараж теплый ,но подьемника нет
нет не про это, вот про это http://www.ebay.de/itm/Scherenhebebuhne-5000kg... только маленькая до 2500 кг
это принцип работы предлагаемого подъёмника.
Да я понял . Для себя и так пойдет , есть подкаты , поднимают машину на см 40 , но в случае с а класом не работают
Пришлось рычаги нижние откручивать , они на подрамнике ,который вместе с мотором выкатывается.
я б на твоём месте с начало поддон снял может там какая то засада с приемником
Да , надо бы это дело не профукать . Заглянул в головку , а клапана все открытые , что погнутые не видно , как будто заклинившие на полуоткрытом
Да , надо бы это дело не профукать . Заглянул в головку , а клапана все открытые , что погнутые не видно , как будто заклинившие на полуоткрытом
я думаю они целые . почему я писал
http://www.ebay.de/itm/Zippo-PKW-KFZ-Hebebuhne...
Такой я не видел , удобный , установка не требуется и места много не занимает
Вот они , но ценник у них
http://www.ebay.de/itm/Scherenhebebuhne-Wemati...
ZIPPO подъёмник неудобный, даже глушитель не поменяешь нормально, ну а если как альтернатива то конечно пойдёт и такой, во всяком случае его купишь б/у и через год другой за столько же продашь, он передвигается. Я на такой ездил к другу, у него такой стоит ещё ГДРовский 1985 года или около того, но он шатается и под ним очковато лазить. А тот что у дяди Вани он как я показал на фото с бусом, и тоже никакой установки, 220в и просто на полу лежат. Вот такой стоит у нас http://www.ebay.de/itm/NEUE-Mobile-Kurzhub-Sch..., почти такой, но надо б/у караулить, за 300е реально найти я думаю.