Проблема с автоматической коробкой
Всем привет.
Машина мерседес а класса , коробка аутотроник ( вариатор ) Проблема такого плана , после резкого торможения когда давишь снова на газ , то сначала тишина , а потом удар по трансмиссии . Получается на газ давишь , но мотор не увеличивает обороты и потом резко подхватывает и удар . На перекресте когда стоишь на D , то бывает машина рывками дергается . При переключении с задней на D , пауза довольно приличная . Такое состояние не постоянное , на холодную все нормально , а когда покатаешься то потом вот так ведет себя . Ошибок по электронике нет , переключается машина отлично , лампы не какие не горят .
Полистав форумы , нашел , что может дергаться на перекрестке из за свечей , проводов , катушек и заслонки . Поменяв свечи и почистив заслонку , проблема стала не такой явной , что ли , но все равно осталось .
Думаю поменять масло , но не особо надеюсь, что что то изменится .
Может какой специалист заглянет или у кого нибудь было что то похожее , то был бы благодарен за советы
Думаю поменять масло , но не особо надеюсь, что что то изменится
на холодную все нормально
из ходя из этого может и поможет
Так а-клас это не мерседес.))Шутю шутю.
Тут ты прав , столько проблем не разу не было , то одно то другое .
На компьютерную диагностику бы съездить.
Да делал , нет ошибок не каких ,ко всем блокам подключается . Проблема похоже механическая , но как решить вот вопрос .
Полазь по российским форумам а-класс. Там нароешь 100%
Так и делал , но чего конкретного не нашел , проблем с этими коробками много , но такой не встречалось .
А так информации и по ремонту и обслуживанию очень много .
Не стоит вкладывать деньги в надежду оживить заменой масла итд. Эсли этот коробас начал дохнуть, то все, сливай воду.
по регламенту замена масла в авт( аутотроник) коробке каждые 60 тыс .
Там меняется не только масло, но и фильтры, магниты и прокладки. Еще пишут, что часто глючит ЭБУ коробки, лечится перепрошивкой или заменой блока. В общем лучше поехать к официалам и отдать на диагностику.
Не стоит вкладывать деньги в надежду оживить заменой масла итд. Эсли этот коробас начал дохнуть, то все, сливай воду.
Это верно , но как говорится надежда умирает последней
Там меняется не только масло, но и фильтры, магниты и прокладки. Еще пишут, что часто глючит ЭБУ коробки, лечится перепрошивкой или заменой блока. В общем лучше поехать к официалам и отдать на диагностику.
Процедура довольно не сложная . думаю начну с этого , а там как повезет , к официалам все равно наверно придется ехать
Как мне кажется , что где то слабое давление и на горячую оно он как правило меньше .
Забыл добавить , бывает так же когда машина горячая , тормоз отпускаешь , а машина стоит , чуть газку и удар .
чтоб тут умники не писали от вязкости масла в коробках автоматах много зависит
и изменение вязкости происходит всегда и зависит это от тысячи факторов . а вот если не поможет тогда что то серьезное .
Семен Семеныч уважай оппонентов
а я то что я как все
Думаю поменять масло
х.з на кой это масло менять ,я бы тоже так поступил раз в голове опилки
но такие высказывания уважения не вызывают
прийдет самый главный " умник" и все обьяснит.
а это кто
было на ауди только с задней такое, кердык коробошка
А не как нельзя , чтобы мелочь какая
У ауди может не вариатор , буду надеяться до последнего .
Сейчас на нем езжу , ну все нормально не докакпаешься , как нагреется так дуркует .