Налет на лобовом стекле, снаружи.
Заметен во время дождя особенно вечером в свете фонарей когда щетки сдвигают капли, на несколько секунд существенно ухудшается видимость.
Видимо смола от почек или может от асфальта, или насекомые размазалось щетками как пленка. В сухую погоду проблем нет.
Как можно с этим бороться, пользуюсь все время спиртовыми стекломоями, но тут видимо нужна химия.
да вроде 15 € за канистру как бы и не дешего,
15 евро разве говорит о качестве .Так же как и замарать , залить качественной омывайки , самому помыть с каким нибудь средством стекло и щетки .
Возможно дворники неплотно прилегают к стеклу, пора менять. Насчет стекломоя тоже правда - от него маслянистый слой на стекле остается (там в составе вроде есть полимеры короткоцепочечные, и ПАВ тоже). Дворники его просто размазывают с места на место, надо лобовое время от времени вытирать тряпкой.
не разводите демагогию, в первый раз вы говорили о дешовом средстве и ни слова о качестве, к слову средство качественное, если не знаете как помочь не тратьте свое время.
Спокойно дядя, может Валерьянки
Если тебя оскорбило слово дешевое , то у тебя комплексы , этим словом я не как не указывал на твое благосостояние и мне оно фиолетово .
Дешевое средство могли залить раньше , предыдущий хозяин или даже с завода . А дорогое еще не значит значит качественное
"С новья сразу у меня такая же пленка елозила после прохода дворников,пропадала через секунд 5,бесило конкретно. Отмывание лобовухи моющими средствами результата полож.не дало. Только когда слил полностью ту дрянь что залил завод или ОД, и залил чистую воду из крана, а стекло просто вымыл хозяйственным мылом вся эта хрень пропала по сей день"
Советую почитать http://solaris-club.net/forum/archive/index.ph...
как помочь не тратьте свое время.
Здесь ты прав , на таких тс время жаль
Чушь про ПАВы не нужно нести. Они конечно есть в составе омывалок, но они как раз для того, чтобы не было подобных проблем.
Топикстартеру. У меня время от времени тоже появляется эта проблема. Думаю виновата грязь с дороги: и от асфальта и от выхлопа. Замечал, что если в бачке сместь летнего (остаток) и зимнего омывателя, то проблемы нет или она меньше проявляется.
Тут вот хоть товарища, который про дорогую и качественную незамерзайку говорил, запинали со всех сторон, но всё-равно он прав.
Из моего собственного опыта: в последнее время использую исключительно вот эту а размазывют обычно не менее дорогой Нигрин или всякие дешёвые за 5 евро из баумаркта. Я оный зонакс почти неразбавляя лью, он после разбавления хуже пахнет. Только если заканчивается невовремя
Если не поможет, меняем дворники или протираем вакс после мойки специальной тряпочкой
Когда дворники начинают плохо счищать капли на стекле, то первым делом снимаю дворники и мою дома под горячей водой с мылом. Потом протираю кухонной салфеткой. Если на салфетке остается черный налет, то мою ещё раз. Как альтернатива снятию дворников, это протереть резинки дворников кухонными салфетками,смоченными стеклоочистителем. Операцию провожу несколько раз, пока не будет черного налета на салфетке. Затем стеклоочистителем и салфетками тщательно мою несколько раз стекло, особенно в нижней части, где паркуются дворники. До тех пор, пока на салфетке не будет оставаться черного налета. В первый раз может быть использован весь рулон кухонных салфеток. Зато потом в течение месяца в любую погоду стекло чистейшее.