Хотят вернуть проданную машину.
Добрый день!
Продал машину.Составили договор о продажи.Человек отдал деньги(немец),я ему ключи,бумаги. Машину погрузили на прицеп и увезли. Про машину забыл. И тут спустя 5 недель пришло письмо от адвоката со стороны покупателя,что он хочет вернуть машину и я ему должен отдать деньги обратно,основываясь на том,что договор подписал несовершенно летний ребенок 98 года рождения и договор не действительный. На вид не скажешь,что ему 17 лет и паспорт я конечно же не просил. При покупке машины находились 2 сына и отец.У меня есть фотография,сделанная когда грузили машину на прицеп,где видно,где отец при сделки присутствовал. Я знаю,что машину ставили на учет в Германии.
А теперь вопрос.
Правовы ли их действия,так как 1) При сделки был отец и платил он тоже. 2) Без согласия
взрослого все равно бы на учет машину бы не поставили.
Заранее всем спасибо за ответы.
если в договоре были внесены фальсифицированные данные.
то это мошенничество с вытекающими последствиями .
в этом случаи не о каком возврате и речи нет .
туфта всё это
Как здесь советует "элитафорума" ,самое главное--это с учета снять..
и пей пиво...
А как я писал и пишу всегда.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗНАТЬ КОМУ ПРОДАЕШЬ.
ЛИЧНО ПРОВЕРИТЬ ДОКУМЕНТЫ И ПОДПИСЬ НА ДОГОВОР.
Интересно, что сейчас тебе эти деятели (с форума ) напишут.
Я знаю,что машину ставили на учет в Германии.
на чьё имя . если не на пацана . то пацан владельцем не является и договор с вами новый владелец не заключал и опротестовать его не может
Автомобиль-это Средство Повышенной Опастности, это нельзя отдать,продать кому угодно,обязательно надо знать что отдаешь (продаешь) дееспособному человеку.
(соответвеснно не важно,снята она с учета или нет ).
В твоём случае ,ты можешь сказать,что все действия проводил со взрослым человеком,который был основным участником сделки и отдавал деньги и по его просьбе оформил договор на сына, так как он ему покупал машину...
Свидетели и фото прилагаются.
Как второй вариант,можешь согласиться на возврат, но находи там проблемы и давай полцены...
Если они на самом деле их там не сделали...
(например АКП поменяли или електронику )...
Как третий вариант, адрес знаешь, съездий "поцарапай" её ))
Зачем этот бред с адвокатами ?
Хочешь денег потерять ещё на них?
Так забери машину обратно и продай ещё раз тогда.
Сейчас весна будет, продашь даже за теже деньги.
Я тебе уже написал, ты продал машину отцу,свидетели и фото есть.
То что отец отослал подписывать договор несовершеннолетнего сына,уже есть подвох,как минимум..
Суд примет твою сторону.
Так и напиши им в ответ.
1 ты продал отцу.
2. пусть подают в суд, ты готов.
Адвокатов советуют только идиоты на этом форуме,запомни это раз и навсегда.
Адвокат в германии НЕ имеет право советовать того,чего не было,то-есть обставить дело,как тебе выгодно.
Поэтому абсолютно ничего не измениться..
Пиши как я тебе говорю и жди дальше.
§ 108
Vertragsschluss ohne Einwilligung
(1) Schließt der Minderjährige einen Vertrag ohne die erforderliche Einwilligung des gesetzlichen Vertreters, so hängt die Wirksamkeit des Vertrags von der Genehmigung des Vertreters ab.
По-русски: если несовершеннолетний заключил контракт без согласия родителя, то его действительность определяется родителем.
Поскольку при продаже присутствовал родитель ( а так же платил, загружал, ехал), можно исходить из того, что покупка-продажа осуществлялась при согласии родителя.
Другое дело, если это вобще был не его родитель, а левый мужик.
да уж. Уже и немцы так низко опустились. Наверняка подготовились с адвакатом. Как уже ниже написали, может оказаться что и не отец это. Судя по их криминальному настрою скорее всего так и будет. А если и отец, то скажет что и знать не знаю что там сын договаривался, думал что он просто так машину взял.
К адвакату похоже нужно.(
Положительно то, что уже дофига времени прошло. 5 месяцев это много и шансы признать договор недействительным намного меньше, насколько я понимаю. Сын пять месяцев ездит на машине, отец не знает, ага.
1. Показатель форумский:
Если тебе на форуме ,кто-то советует идти к адвокату-- значит этот человек идиот.
(за очень редким исключением,когда адвокат необходим при разводе).
2. Всем адвокатам,инкассам платить надо,только если это присудит суд.
То-есть..
Ты должен 20 евро и 500 евро адвокатам-инкассам. всего 520 евро. Виноват.
ДО суда,отдаешь эти 20 евро и ВСЁ, 500 евро платит,тот кому были нужны помощники.
То-есть требование у тебя оплатить 400 евро уже развод не законный.
Весь этот бред форумских лохов,типа всяких бензосорярочников не слушай.
Сделай так как я тебе написал,потом напишешь.
Не хотел ссылки искать ,тебе уже добрый человек отгуглил..
Статус папа-не-папа ,почти не значительный для суда.
Важен сам факт его присуствия...
Но то,что ты виноват,это точно.
НЕЛЬЗЯ продавать такие вещи ,как (Средство Повышенной Опастности ) авто,кому попало,не зная кому.
Но фактически ты продал взрослому человеку ,ЕМУ и в руки передал.
обращайтесь к адвокату, рассчитывают, что испугаетесь ..
а вот это интересно
..5 недель пришло
..где отец при сделки присутствовал. Я знаю,что машину ставили на учет в Германии.
1. пораньше должны сигнализировать, вопрос к адвокату (есть ли какие то врем нормы)
2. если это был отец, то пункт 1 требует доп объяснения
3. на чьё имя страховка поставленной на учет авто, если вписан к родителям, то вообще о чем речь?
1) не факт, что это был отец
2) обратиться в полицию, сделать анцайге по поводу мошенничества
3) письмо выбросить (если очень хочется ответить, то напиши одну фразу "Встретимся в суде")
3.1) по желанию, можешь добавить, что видишь умысел в совершении мошенничества со стороны подростка и что уже сделал анцейге
4) к адвокату иди как только придет письмо в желтом конверте (из суда)
Когда вы оформляли фертраг,обычно вписывают паспортные данные,вы это делали?на кого фертраг был оформлен?кто заполнял бланки?конечно ты лоханулся когда сделку заключал с папой,а фертраг дал подписать пацану,если он не совершенно летний,то подписанный им фертраг не действителен и ты должен вернуть деньги и забрать машину.Тебе нужно очень постараться что бы доказать что ты продавал отцу а не сыну.Кто на фотографии у тебя,ты уверен что это его отец?может это его старший друг или дядя которого ты больше не найдёшь,а если и найдёшь то он скажет что просто помог с прицепом,а на суд придет савсем другой папа и скажет что сын не спросил его согласия и деньги с домашней кассы взял без спросу,тогда ты заплатишь адвокату папы,своему и за суд.Есть у тебя адвокадская страховка?скорей всего эта афёра была спланированна,с твоей тачки поменяли детали или съездили в отпуск,а теперь хотят вернуть и забрать своё бабло.Ищи друга а лучше 2-3,который подтвердит что он присудствовал при сделке и выступит свидетелем,а так же жену и тёщу научи что нужно говорить,что бы у тебя было побольше свидетелей.А еще можешь сказать что когда заполняли фертраг, ты пошёл взять сервисную книжку или еще чего,когда пришёл фертраг был ими подписан,ты проверил данные и передал доки и ключи,а кто поставил подпись ты не видел,но ты был уверен что это отец,так как ты имел дело со взрослым мужчиной
А еще можешь сказать что когда заполняли фертраг, ты пошёл взять сервисную книжку или еще чего,когда пришёл фертраг был ими подписан,ты проверил данные и передал доки и ключи,а кто поставил подпись ты не видел,но ты был уверен что это отец,так как ты имел дело со взрослым мужчиной
Да там наверное и данные сына, а не отца.
страховка то есть,был бы уверен что отец,было бы проще.а найти кто приежал труда несоставит,так как на фото попали мужик,парень,прицеп с номерами и моей машиной и машина с номером на которой приежали.но ведь она была уже потом с новыми номерами,я сам видел и помню какие были в тот момент и если они давят что подписал несовершеннолетний,то как он без согласия родителей поставил на учёт и месяц молчали и катались
Вот же народ пошел ![]()
Но ты не переживай .
Я бы на твоем месте сейчас сьездил поговорил с отцом , что и как .
Далее посмотрел бы машину , на предмет поломок .
На консультацию к адвокату , если с адвокатом не получится , то забрать машину и продать с наименьшими потерями .
Скорее всего машину ушатали , теперь пытаются таким способом деньги вернуть , ушлый народ пошел
Я бы на твоем месте сейчас сьездил поговорил с отцом , что и как .
Далее посмотрел бы машину , на предмет поломок .
На консультацию к адвокату , если с адвокатом не получится , то забрать машину и продать с наименьшими потерями .
Такие советы - не только заведомо пораженчиские, но и опасные. Раз люди пошли на нечестную игру, то явно не из порядочности. Поэтому, после поездки на "поговорить с отцом", мало того что тольку не будет, так и заява в полиции может появиться о наезде и угрозах.
Сдаваться и забирать машину, после первой писульки какого-то адвоката, только потому что видимо машина разонравилась - тоже не очень умно.
Такие советы - не только заведомо пораженчиские, но и опасные. Раз люди пошли на нечестную игру, то явно не из порядочности.
Чем они опасные ? Поговорить с отцом и узнать причины .
Откуда знать кто письмо писал , может сынок сам замутил .
На консультации у адвоката ему сразу скажут , есть смысл или нет . Какой смысл лести в эти бодания , если зная что заведомо проиграешь .
1. Никаких контактов с покупателем! Только через адвоката, если понадобится.
2. На письмо адвоката либо не реагировать вообще, либо все же написать пару предложений, как тут уже советовали. Указать на то, что есть свидетели и фото доказательства того что покупка и подписание договора состоялись в присутствии и с одобрения взрослого, представившегося отцом. Что, при дальнейших наездах будет подана заява по поводу мощенничества.
3. Если есть адвокатская страховка, то конечно лучше если это письмо напишет адвокат (для таких случаев страховка и делается обычно, глупо не воспользоваться). Скорее всего на этом все и закончится.
Чем они опасные ? Поговорить с отцом и узнать причины .
Я написал чем. Чел пойдет в полицию и заяву подаст, что злой русский получил письмо от адвоката, приехал злой и грозился убить. Папаша же не приехал поговорить.
Не забудь,все кто советует обращаться к адвокатам на форуме -- это идиоты.
А Вы, называя тут всех лохами, за базар лично, финансово ответить готовы? Если ТС послушает Вашего совета, не будет ни к каким адвокатам обращаться и в итоге на бабки попадет, Вы готовы будете возместить ему ущерб? Или только языком чесать, топырить пальцы и сопли пузырем дуть горазды?
Там выше Палкин уже все описал как будет , что ТС в итоге и деньги за машину отдаст и все адвокатские услуги и суды оплатит .
1. Палкин это кто вообще? Авторитет для Вас что ли? Судья? известный юрист?
2. "через адвоката" я имел в виду через того, от кого письмо пришло. Сам или от своего адвоката - это уже другой вопрос. Никаких прямых контактов с покупателем, тем более личных.
хале писатели.
может автор топика машину уже ушатанную скинул по быстрому ,покупатель просто не увидел явных неисправностей.
устроили здесь опять ромашку
Я бы предположил , что проданная бмв была с большим пробегом не первой свежести и понятно требует денех постоянно .
Покупатели голову ломают как от нее избавиться , продавать сами боятся , а за дарма жаба душит
. Палкин это кто вообще? Авторитет для Вас что ли?
Да дело не в этом , доля истины в его словах есть .
Подписанный договор не совершенно летним ничего не стоит .
как он без согласия родителей поставил на учёт и месяц молчали и катались
Машину мог зарегистрировать на себя друг/подельник.
Иди в полицию и подавай заяву. С "покупателями" не контактировать. Адвоката игнорировать. Ну или, как я сказал, написать ответку типа
Sehr Herr Anwalt,
ich freue mich sehr, dass der minderjähriger Herr XXX schon einen Anwahlt hat. Denn der minderjähriger Herr XXX wird noch an Sie wenden. Ich habe nähmlich eine strafrechtliche Anzeige wegen Betrug erstattet. Ich freue mich sehr Sie vor Gericht kennenzulernen.
Mit freundlichen Grüßen
Sergey Ivanov
ну или просто игнорируй все писульки от адвоката. Но заяву в полицию обязательно сделай.
Неисправности он мог рассмотреть в течении всего времени что мозг мне выносил,а это не меньше часа было.заводил много раз,всю облазил,пацан сидел за рулём как приклееный.он сам говорил что там ему ненравитса и надо делать.я же не заставлял покупать.уехали.подумали и вернулись
Подписанный договор не совершенно летним ничего не стоит .
Еще как стоит, если был подписан с одобрения его отца. Параграф выше уже приводили. Отес с ним был или нет - не важно. Главное что он представился отцом. Тем более есть фотки и свидетели. Шансы, что после первого, грамотно составленного, ответного письма история закончится - очень велики.
В письме ни слова претензий к неисправностям итд итп. Так что про это можно даже не думать. Короче на понт Вас решили взять, авось сработает. Не ведитесь и спите спокойно и все будет хорошо. Раз есть адвокатская страховка, то обязательно воспользуйтесь и пусть адвокат напишет отвеку. Уверен, больше Вы об этом не услышете.
Да кто примет заяву и на каких основаниях ?
1) Был человек, который представился отцом.
2) Надо точно знать на кого была зарегистрирована машина.
2.1) Если приезжал действительно отец, значит он знал и одобрил покупку машины.
2.2) Если взрослый человек выдавал себя за отца покупателя, значит был умысел на обман продавца.
Ну если вестись на их развод, бегать, решать, переживать итд итп, то да, попьют. А если ТС сам не дасть кровь пить, то и никто не сможет.
Если люди на это пошли , то это уже о многом говорит .
Хотя я думаю , что это сынок и замутил и отец скажет вообще не в курсе .
Есть плюс конечно , что есть фото , не было бы фото , то было бы трудно что то доказать .
Если люди на это пошли , то это уже о многом говорит .
Как уже сказали, мыло адвоката на сервере web.de косвенно говорит о том, что это какая то "шарашкина контора" скорее всего. Возможно знакомый или родственник. Типа за кружкой пива зашел разговор
Отец - блин, купил БМВ, задолбался ремонтировать. Послушал сына и попал
друг адвокат - так давай попробуем вернуть продавцу? Я помогу. Напишем, наедем что договор недействителен. Шайс ауслендер испугается и бабки вернет. Ну может и нет, но попробовать стоит, письмо написать мне нетрудно будет. С тебя пиво!
![]()
Раз есть адвокатская страховка,
Нужно сначала позвонить в нее и узнать, перенимает ли она подобные случаи, а потом уже идти к адвокату. Обычно адвокатские страховки оплачивают расходы тогда, когда их обладатель сам хочет с кого-то деньги поиметь, а не наоборот. Исключений мало, поэтому нужно сначала обязательно точно проверить, будет ли страховка платить за адвоката.
Отец - блин, купил БМВ, задолбался ремонтировать. Послушал сына и попал
друг адвокат - так давай попробуем вернуть продавцу? Я помогу. Напишем, наедем что договор недействителен. Шайс ауслендер испугается и бабки вернет. Ну может и нет, но попробовать стоит, письмо написать мне нетрудно будет. С тебя пиво!
тебе бы книжки писать ![]()
Письмо действительно не тянет , на серьезную контору .
Скорее всего просто решили таким способом почву к возврату пробить .
Обычно адвокатские страховки оплачивают расходы тогда, когда их обладатель сам хочет с кого-то деньги поиметь, а не наоборот.
Ерунда! "Ерсте Бератунг" страховка в любом случае в 99% случаев перенимает, даже если дело пройгрышное. Потом уже решают есть ли шансы на выйгрыш и будут ли платить.
Другое дело, что если эта область права не входит в пакет заключенной рехтшутц страховки.
Пока состава преступления нет.
Не согласен :) Даже если это был отец, то либо
1) он специально дал подписать контракт сыну, чтобы потом, в случае чего, иметь возможность признать договор недействительным.
2) он, прикинувшись шлангом, сейчас решил кинуть продавца.
Собственно говоря не известно кто там мошенник. Вариантов всего 3:
- сынок
- папаша
- сынок и папаша действовали в сговоре.
тоже не понимаю зачем с ними говорить. Это признак слабости. Они всё это запланировали и скорее всего не ушатали, а просто использовали машину как донор и всё что можно поменяли. тот факт с прицепом были, говорит что они если не профи, то хотя бы в теме. Наверное по чёрному шаманят машины и занимаются такими крысиными разводами.
Не согласен :) Даже если это был отец, то либо
1) он специально дал подписать контракт сыну, чтобы потом, в случае чего, иметь возможность признать договор недействительным.
2) он, прикинувшись шлангом, сейчас решил кинуть продавца.
Собственно говоря не известно кто там мошенник. Вариантов всего 3:
- сынок
- папаша
- сынок и папаша действовали в сговоре.
Ну это пока только Ваши предположения. Их к делу не пришить. По факту, пока все это под цивильрехт подпадает, а не под уголовку. Так что полиции пока там делать нечего.
вы писали, что авто стоит без номеров, вам не надо к нему подходить, как выше писали, царапать и т.п
как и выходить на какой бы то ни было контакт, если что то хотите выяснить- только письменно, без угроз, естественно
Нет, не ерунда. Знаю лично тех, кто так "попал".
Другое дело, что если эта область права не входит в пакет заключенной рехтшутц страховки.
Должен быть Verkehrsrechtsschutz. Надеюсь, у ТС он есть.
Я не знаю кто там у Вас и как попал, сложно судить не зная деталей, но как работает адвокатская страховка я знаю.
Подпадает ли данное дело под феркеррехт я лично не уверен. Тут речь идет не о аварии или типа того. В данном случае речь о товаро-денежном обороте так сказать и правомерности договора. Это мог быть и телевизор например. Но не буду утверждать, не знаю под какой "рехт" это классифицируется скорее всего.
Eine mögliche Einteilung stellt die Unterscheidung in Vorschriften des öffentlichen Rechts und in Vorschriften des Privatrechts dar. Zum öffentlichen Verkehrsrecht zählen das Verkehrsverwaltungsrecht (zum Beispiel Erteilung oder Entzug einer Fahrerlaubnis) und das Verkehrsstraf- und -bußgeldrecht (zum Beispiel Verwarngeld wegen Parkverstoß). Das private Verkehrsrecht lässt sich unterteilen
in Verkehrsvertragsrecht (zum Beispiel Frachtvertrag oder Gewährleistungsrecht beim Autokauf) und Verkehrshaftungsrecht (zum Beispiel Schadenersatz und verkehrsversicherungsrechtliche Vorschriften).
Ну, и я тоже знаю. У меня она есть, сама ею пользовалась, и перед тем, как ее заключала, обо всем расспросила. Но Вы можете думать, как хотите.
http://www.gutefrage.net/frage/faellt-ein-auto...
Что Вы ссылкой хотели сказать? Что страховка не будет платить если этот рехтсберайх в нее не входит? Ну да, об этом выше я уже говорил. Или вы хотели сказать что вопрос по договору на машину подпадает под феркерсрехт, а не под фертрагрехт? Но там речь идет о самом объекте продажи, о том что продали машину и обманули (по мнению покупателя). Утаили поломку или типа того. В случае ТС речь идет не о самой машине, тоесть не о объекте сделки, а именно о правомерности заключенного договора купли-продажи. Это все же разные вещи на мой взгляд. В прочем это не важно. Нет смысла дальше гадать. Отпишется ТС, будет видно.
не понятно ,если вы составили договор то в нем должна стоять и дата рождения и номер аусвайса
сколько сейчас бланков договоров просмотрел все с датой рождения и паспортными данными
Ну не обратил внимания человек. Вы бы стали считать возраст по дате если бы ничего не настораживало?
я бы не стал ничего писать адвокату. Не подготовленный человек может в тексте допустить даже минимальную оплошность, не так сформулировать что-то и это даст тому возможность повернуть дело в свою сторону.
Молчание золото.
![]()
тоже не понимаю зачем с ними говорить. Это признак слабости.
Просто отец может не знать про это , что скорее всего так и есть , а когда узнает , то все могло быстрее закончится не успев начаться .
Об этом может только ТС знать , на сколько он был порядочным .
Да скорей всего машину брали сыну ездить (в 17 лет с отцом уже можно), но вскоре поняли, чо содержать ее очень накладно, может и сломалось уже что-то, вот и решили найти способ вернуть её. Возможно у них есть адвокатская страховка (когда два несовершеннолетних сына, это очень полезно, всегда же могут что-то нахулиганить), ну и пошли к адвокату, всеравно же страховка если что оплатит. Toт бегло посмотрел контракт и нашел, к чему докопаться. Это уже типично по-немецки.
НП
мне вообще не понятна сама постановка вопроса. Семейство затупило и обратилось к адвокату. Ну хорошо, договор не действительный, предположим. Но тогда пусть автор забирает назад машину иполучает компенсацию от них, за то что машина поимела еще одного владельца. Но адвокат - это уже их головная боль и оплачивать его должны они.
нее, тут криминальная энергия налицо. Все запланировано. Это тож самое когда арабы покупают машину и потом предъявляют счет по оплате ремонта. Немцы просты немного "цивильнее" разводят, с адвакатом.
нее, тут криминальная энергия налицо. Все запланировано.Я тоже так думаю.
Где гарантия что это немцы вообще? Может это польско/румынские немцы которые прикупили донора, поменяли орнаны и назад машину. Я бы поузнавал какие есть болячки у этих машин. И если дело дойдёт действительно до возврата то я бы пошёл на это только при определённых условиях.
1.Полная проверка машины на придмет ремонта в последнее время, и именно на те детали которые чаще всего летят. Плюс проверка кузова и естественно всё это за счёт покупателя.
2. Как уже выше писали компенсация за прибавившегося хозяина и т.д. и т.п.
Вот только что сейчас подумал, а как может 17летний поставить машину на учёт без родителей? Нее 100 пудово что то тут не чистое!
1.Полная проверка машины на придмет ремонта в последнее время, и именно на те детали которые чаще всего летят. Плюс проверка кузова и естественно всё это за счёт покупателя. 2. Как уже выше писали компенсация за прибавившегося хозяина и т.д. и т.п.
как ты это себе представляешь?
прислать письмо с просьбой оплатить гутахтера? Да они пошлют его нах и все.
мне тут на работе мужики говорят,если дело пойдёт к возврату,то выставить счёт за нового хозяина и за использование ,аренда машины по суточно
А он не заплатит. И что будешь делать? Пойдешь к адвокату и потом в суд? За 5 недель там набежали копейки, а денег, времени и нервов потратишь намного больше.
прислать письмо с просьбой оплатить гутахтера? Да они пошлют его нах и все.Нее гутахтера нанимает он а счёт хитропопым покупателям, естественно всё зарание с сними обговорив. Если они начинают бадатся их проблемы, пусть дальше катают машину сами.
естественно всё зарание с сними обговорив
Во-первых не с покупателем,а с его адвокатом. А во-вторых, если он начнет торговаться об условиях возврата машины, значит он автоматически соглашается с возвратом, вопрос лишь в цене. А дальше если он сам лично будет переписываться с адвокатом, то он точно от этого проиграет. Если наймет адвоката, то по деньгам всеравно проиграет.
Н.П. всё фигня что на 7 страницах народ тутошний нафантазировал. Надо либо Катю подождать, что бы она конкретно по полочкам ( параграфам закона) всё разложила, либо идти к адвокату (игал, есть страховка или нету). Как вариант ( мой совет) ждать развития событий ( если вообще продолжение будет).
никаких адвокатов пока не нужно. Письмо - попытка взять на понт. Его нужно проигнорироват - 99,9% на этом закончится.
Выглядеть это будет так: алвокат скажет, Херр Мюллер, мы написали вашему визави грозное письмо, но у него оказались стальные нервы и он забил на нас с вами болт. Вариант 1 - вы оплачиваете мои услуги и катаетесь дальше на вашем тарантасе и Вариант 2 - мы идем с вами в суд. Выиграете или нет - я не знаю. Покупан скажет: а ладно, х с ним. Гейм овер.
Чё сказать хотел, тут меня опередили.
Не суетись!!!! И не вздумай отвечать!! Пришло письмо не под роспись ведь. Ты его получил, но не читал (такое акцептируется). Вот пусть теперь потрудятся, пусть докажут, что сделка неправомерна. Вполне возможно, что это заранее спланированая семейная АФЁРА. Забей: не получал, не читал, денег нет, ничё не знаю. Уверен, что этими письмами от семейного адвоката всё и закончится, дальше адвоката дело не продвинится. Адвокат ведь тоже не дурак, понапрасну жопой шевелить.
Жаль, очень жаль. В крайнем случае мог бы ляпнуть по телефону: "все дальнейшие разбирательства только через моего адвоката. Он вам позвонит." и затаился бы. И это ещё вопрос, захотел бы ихний адвокат после этого дальше заниматься твоим делом.
А теперь..
Поверь, завтра он тебе так грузанёт хорошо поставленным голосом, что ты не только деньги захочешь отдать, а ещё и извиниться перед ними захочешь.
прочитал данную тему я не могу понять одного. Почему тс не может пойти в полицию и написать заевление на мошеничество факт на лицо. Примут одна тема нет нет тогда это другое. Тем более ему ответят сразу да или нет .другой вопрос захочет ли наша доблесная полиция работать. А потом думать даже если и предется забрать машину в чем я сомневаюсь то нервы и время вы им потраепите плюс осмотр за их счет. Моё мнение людей нужно наказать что-бы в другой раз не повадно было .Другое дело есть ли время и желание этим заниматься. Я жилаю вам от души выйграть это дело.
я спросил у адвоката,пойти в полицию и подать заяву,он только посмеялся,но так и не ответил мне,надо не надо,будет толк не будет.просто сказал напишем письмо,приложим доказательство и пошлём запрос на кого была зарегестрирована машина.возможно они и не ответят
там скорей всего пару дней нехватало до 18ти. Родители решили дитятке подарок к совершенолетию подсуетить! А сумма страховки их ошарашила(привела в чувства) и решили ход конём сделать - переоформить на мать и бедалагу вписать водилой! Почему только назад пихают? Непонравилась - продай! Моё мнение - отдала та машинка богу душу!
Ну вот,как и обещал информирую.Писали что всё закончится после письма адвоката противникам.Не тут то было.Похоже они решили идти до конца.Было письмо из полиции,я писал,адвокат ответил и тишина.Забыли уже и тут получаю письмо из суда,вызывают в июле,вот достали же.А я уежаю на всё лето отдыхать,адвокату отправил копии путёвок,пусть разруливает.Вот непонимаю,что они доказывают,то купил несовершенолетний,то машина не ездовая,я не предупредил(сами на ней ездили пока моча в голову не стукнула отдать обратно).Как говорится будем посмотреть☺Вот вопрос.А если я сейчас уже после стольких писем и всего,привлеку 2-3 человека с работы,напишут письма,что видели как я каждый день ездил на работу на ней,небудет ето лишнее,т.к эти свидетели появятся уже после подачи противника на суд
А я уежаю на всё лето отдыхать,
как бы это по мягче сказать ,в общем минус для тебя.
реагируй вовремя на все движения,лучше справку от доктора.
свидетели твои всё филькена грамота ,думай дальше реально тачку вернуть могут.
а твой адвокат (как тут говорят, нищебродский) просто разведёт руками.
если машину уже давно сняли с учёта ,тогда ты попал.
в общем не понимаю твоего спокойствия .
Теперь все будет зависеть от мастерства адвокатов. Но не надо думать и бояться что дело уже проиграно. Если все было так как Вы опислаи, то шансы есть. Адвокат противника, может точно так же,тупо сосать деньги с клиента, обещая ему победу и не останавливаясь, даже если шансы - невелеки. Платить же не ему за суд ![]()
Ездила машина или нет - это уже другой вопрос. Претензия же изначально была - что продали несовершенноетнему? А если по ходу спора меняют причины наезда, то тоже может не в их пользу сыграть. Конечно если судья, не окажется хорошим знакомым их адвоката
Сталкивался уже с таким тут, та еще шайка коррупционная и тут может быть.
то машина не ездовая,я не предупредил(сами на ней ездили пока моча в голову не стукнула отдать обратно).
скорее всего идея с несовершеннолетним не проходит, но хоть что то предъвить решили
вы autohändler? или в договоре написано о гарантии?
для того, чтобы была гарантия надо в автохаусах покупать
авто после покупки ездило, показания спидометра в договоре записаны
ремонты двигателя или др что то грандиозное перед продажей не проводили?
влом все читать. Но главное - в Германии устный договор равен письменному.
То, что отец был при покупке - 100% доказательство того, что устный договор был, и заключался он с отцом. Кто подписал фертраг - никого не парит, он тут никакой роли не играет.
Тс надо напирать на то, что договор был устный.
Вот только на днях вернулся.История продолжается.Я видел в инете объявление о продаже машины с поломками и фотографии с дополнительными царапинами и вмятинами.Я всё скопировал.Потом вражеский адвокат прислал письмо,что они хотят 2200 от меня,машина у них и я им ещё должен.Думаю они или продали на эту сумму меньше,или им ремонт им насчитали на 2200.Я их послал и сказал до встречи в суде.Кстати завтра суд.
Мне вот интересно,они могли продавать машину дл суда,потом же ничего недокажешь о других поломках,царапинах и вмятинах.Благо я заметил и всё отсканировал.
Вроде пока всё
Ну вот,только суд закончился.Перенесли ещё один на октябрь.Будут искать доказательства,что машина у них через неделю накрылась,хотя сам его брат сказал ,что он гонял на ней.Что мы знали о проблемах,хотя продали мы её в полностью рабочем состоянии.Машину они продали,как будут доказывать хрен его знает.Ладно,поживём увидем.Притащу своих свидетелей.
Начитавщись тут, в последнее время всё чаще появляющихся сообщений
о подобных делах, я долго не думал и сдыхал предъидущий авто
в анцалюнг в автохаус. Хрен с ним что может быть и дороже бы
вышло, если б сам продавал, зато никаких головняков.
Да им сама судья сказала,как они собираются доказывать раз машину продали.Они сказали,что у них есть мастер к которому они заежали,когда у них загорелась лампочка,что надо залить тосол и он определил на слух и выдал вердикт,motorschaden.Вот такие они артисты.Судья и сказала,надо было брать мастера с собой,сейчас машины нету,сами думайте
им осталось доказать, что моторшаден, который мастер на слух определил, появился до того, как они обнаружили что лампочка тосола загорелась. и что проблема эта с лампочкой/тосолом появилась по вашей вине, а не по их.
спасибо за тред, поучительный и обнадеживающий.
удачи в дальнейших разбирательствах.
ну да, слух у автомастера как у настрощика роялей . страдивари млин
да, вот ты подкинул настроенице перед сном )))))) балалайки не настраивал он случайно?
Н.П. ох и тёмные вы тут автомотолюбители на автофоруме. Сикрет звучания своих скрипок Страдивари унёс с собой в лучший мир. Рекомендую всем оторвать задницы от мониторов и послушать звучание скрипки хотя бы у уличных музыкантов если не имеете возможности попасть на концерт Давида Гааррета.
Сикрет звучания своих скрипок Страдивари унёс с собой
Яков. По секрету тебе скажу, что помимо этого можно выбирать (на слух и цвет
) Гварнери,Амати, Гваданини и Вильома.![]()
Разве при продаже частниками в договоре не стоит "гекауфт ви гезеен"? Что машину посмотрел, согласился, купил.
Дальше - уже не проблемы продавца.
А, да. В договоре обязательно время проставлять, чтобы если что - можно было уже сказать, что это - проблемы покупателя, вот бамажечка имеецо.
Вообще - сочувствую. Неожиданный поворот.
не халамбалАм
Так это;- многие мЯханники не со стольных Хородов, это там авангард и прочЯя искуствЫ, продвигаемые с помощью задних проходов, "идут в ногу со временем", а У наши дремучие края, такое свинство искуство к счастью не доходит. Потому остаёмсИ с "пережитками" Ренессанса.![]()
Ответ: деньги вернете. И если дойдет до суда, то и судебные издержки заплатите. Таков Закон. Как вы вообще договор составляли? Есть же формуляр где надо указывать все данные нового владельца??? Господи, когда переведутся русские простофили, чтоб не было так обидно за свой народ!!! Я продал уже 5 своих авто и везде кроме прочих паспортных или аусвайс-данных указывал, что это приват-феркауф и рюкнаме, геверляйстунг зинд аусгешлоссен. Ребята, прежде чем продавать свои авто, почитайте хотя бы советы по составлению договора! Перестаньте позориться!
Я писатель, а не читатель) А как же я продал свои и не совсем свои 5 предыдущих авто? Мне "повезло"? Были и у новых владельцев вопросы, но кардинально чтоб кто то заявлял: Верните деньги!- такого не было. Может потому что я не совсем Шротт продавал?
я бы тебе порекомендовал отдохнуть в окресностях заамка Людовига 2. ( кстати теперь выяснили что он не был сумашедшим). Доехать очень просто, по 7 аутобану до самого конца, потом через тунель под горой въехать в Австрию и сразу же после заправки повернуть на лево и по дороге идущей в доль Леха через пару км снова вернутся в Германию, а там и до замка уже рукой подать (будут шилды). Не до ежая с 1 км до замка справа в лесу будет бесплатная парковка. Рядом с ней в 200 метрах будет Шванен Зее с прекрасными лесными лужайками по которым 150 лет назад гулял сам Людовиг и вынашиал там свои сумашедшие планы по строительству своих сказочных замков. В сам замок лучше не ходи,
с наружи он интереснее чем в нутри, да и сумашедшие очереди туда ( всё забито япнскими и китайскими туристами, я когда там был стоял в очереди с Джеки Чаном). Если вдруг захочется экшена то там рядом гора Кегелберг с подъёмником. Но подъёмником лучше не ползоватся,( опасно и дорого) под подъёмником есть очень крутая тропа по ущелью на гору. Часа за 3, если нигде не сорвёшся, то будеш уже наверху и с высоты птицхьего полёта ( 1880м) созерцать великолепный вид на подножье Альп.
Алекс, с тобой бы я рюмашку другую выпил, но вот боюсь что мои политические взгляды там неправильно поймут. ( Даже кент Эдик и то чо то быкует на основе политики, американцами мне тут в виртуале в рожу тыкает). А чо будет в реале, он ведь какой никакой а десантура, что я бывший мирный военный строитель против него сделать смогу то, если под ругой не будет привычной совковой лопаты чтоб по мордасам нахлестать нападающих оппонентов?
не будет привычной совковой лопаты чтоб по мордасам нахлестать нападающих оппонентов?
Как грубо.![]()
Феня, ты должен был сказать; что бы "прикладным доказательством" утвердить свою точку зрения.![]()
против такого "аргумента" противостоять было невозможно.![]()
![]()
ох
Я вам помешала;)
Суда не будет
Много слов,
А суда не будет.. вот помяните мои слова
Как растирать мы усё (наш брат) мы любим
И учим и учим
У нас этого не отнять
Эт как мне тут сказали, что имея Российский паспорт, я должна из Германии лететь в Казахстан с немецким .и
Падцталом
И все бля умные.. такие
Доброе всем.Замотался,некогда было Вас информировать.Обещал не пропадать,вот и пишу дальше.Был суд, второй,недели 3 назад.Нас никого не вызывали,как Вы помните им дали срок предоставить доказательства,что двигателю капут,но так как машину они продали,доказательств нету.Судья не может принять решение,мы говорим,что машина была на ходу,заводили и сами заехали на прицеп,а они что сломана.Вот судья и думает.Решила вызвать моего сына в свидетели,т.к он присутствовал при продаже.Суд 14 декабря.Пока вроде всё
Да,кстати.Которые фото есть у нас что она стоит на прицепе и фото когда они продавали машину,где видно что она побитая,адвокат почему-то не показывал судье!На мой вопрос почему,он ответил пока не время.Он тянет время и деньги?Или ждёт момента?С меня ему то денег не срубить,у меня страховка.Он ихнему адвокату так и сказал,у нас страховка,мы можем годами бодатся,а у них нету
Своей башкой нужно думать иногда. Никогда главные аргументы нельзя откладывать на потом. Говорю это из личного печального судебного опыта. Он не связан с авто, но какая разница? "Наш" адвокат приберёг главные "улики" на потом. Хотел эффектную речугу толкнуть. Да не судьба! Дело было переведено в другую плоскость и завершено несудебно. Оказалось, есть какая-то норма закона для не очень крупных дел. Ею судья и воспользовался. Плакала речуга адвоката и наши денежки.